Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Стряхну пыль. Зашла в тему про ИНАН, и грустно мне как - то стало, очень грустно. И, знаете, почему?. Вот что у нас за народ, а? Медом не корми, а дай кого - нибудь ногами попинать! Эмоции, эмоции. Большинство: "Все вокруг сволочи, а я - вот такой крутой и хороший!" , хозяйка больной лошадки: " Да, нет, я хорошая, хорошая и правильная!", меньшинство - " да чего на человека налетели? Были же другие фигуранты ситуации!" И тут же стали красной тряпкой для большинства. И так 13 страниц! А что, так сказать, в сухом остатке? Поорали, поупражнялись в словесности и разошлись. Нет, ежели конечно за этим и собрались - тады, ой! А зачем еще? Ни одной здравой мысли! Все орут, как оно должно было быть. Но тут ключевое слово "Было". УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ. Уже заболели, уже уехали. Что дальше? Как поступить, как разрулить ситуацию, когда факты были в трех постах всего. Ни хозяйки конюшни, ни коневладельцев других... Не оправдываю Инну, но спасение лошади - дело эмоциональное. У нее на конюшне уже 2 лошади, куда она денет третью? Конечно же к тем двум! Это хозяйка конюшни должна была тормознуть. Не тормознула. Почему? Потому что сама привезла оттуда лошадь. За неделю до Инны. Поэтому ситуацию знаем только со слов Инны... Все остальное - из разряда АБС. Второй факт - из СБЖ - карантин только на конюшне, не в районе. Вот почему - то ни у кого не возникает вопроса, как он там соблюдается. Где все атрибуты карантина? Из Ларисиного поста (третий факт) шлагбаума и информационных табличек нет. Как нет и дезванны для колес, скорее всего. Но это - то почему - то никого не волнует. Зачем? Там все крутые! В помойках лошадей не держат! Все смакуют факт, что мерина вывезли в неизвестном направлении. И у всех одна версия - плохая Инна. Т.е. все все знают. А, может, Инну вынудили убрать любыми способами лошадь из конюшни? Как такая версия? И вообще ни у кого не возникла мысль, что, может быть человеку помощь нужна? Хотя бы простое сочувствие? Совет? Зачем? Все вокруг святые! в трудную ситуацию никогда не попадут! Застрахованы! А Инна - спасалка. Зоошиза. Кашлатку спасала! Как посмела - то? Да они уже себя 100 раз наказали! И Инна, и хозяйка конюшни. Сами! Не дай бог кому другому попасть в подобную ситуацию! Мне видился конный мир более сплоченным и добрым! Ибо только так можно решить многие проблемы, главенствующая из которых - зачаточная ветеринария на местах. Болото, которое одному не всколыхнуть. Можно только приспосабливаться! А выходит - не получилось - сам дурак! А моя хата с краю! У меня все получилось и в шоколаде, посему имею право! При случае попинать ногами. ВОт это - грустно. Грустно мне еще и от другого: от того, с какой ненавистью конники на конном форуме говорили о лошадях! О простых кашлатках! А их в России - большинство, блин!
m5EakHny8do.jpg

Свет,не исключаю,что лошадь уехала на клубном коневозе. По чьей инициативе-мы не узнаем.
А народ злится из-за двух причин.
Первая-от не хера делать,таких в инете половина,думаю,знаешь.
Вторая-от страха за своих коней(как Рита в своем дневнике написала) и при этом от бессилия что-либо сделать.
Хорошо,что есть сейчас инет. Раньше ведьм сжигали на костре из-за засухи или наводнения.

Еще мысли про ИНАН: Ну и чего добились оголтелые пустозвоны в теме? Своими воплями, изрыганиями желчи и выпячиванием умных, как им, казалось, мыслей? Настолько умных, что надо всенепременно поделиться ими с сообществом? А, если кто - в этом сообществе их не полностью разделяет, свалиться до оскорблений, домыслов и истерии? Чего? Того, что человек отписался от темы. Могло бы быть иначе. Да, конечно. Если бы форум, та пресловутая общественность, отнеслась по-другому. Меня лично не надо агитировать любить своих лошадей и бояться за них, ровно, как и многих других. Может, я скажу крамолу, но люблю не только своих и не только лошадей. Что в сухом остатке? На сегодня отследить судьбу можно только одной лошади. Той, которая осталась в Свистухе. Мы, скорее всего, ничего не услышим о судьбе второй, которую увезла Инна, а, если и услышим, то проверить данную информацию никогда не сможем. И уж точно ничего не услышим о других лошадях, вывезенных с этой бойни. Что на фоне существующего интереса к недорогим лошадям (знаю уже 2-х человек в округе, которые планируют заводить лошадей) лично меня очень напрягает. Наша администрация уже 2 раза спрашивала у меня сведения о количестве и составе животинки, но за этим не последовало ничего. Ни анализов, ни прививок. Плачевно. А тут еще - бешенство. Надежда только на то, что бешеную лисичку или собачку порешат еще на подходах к Клину, поскольку это все - таки другая сторона Клинского района, а так, если задуматься, что такое 40 км для бешеной собаки? Один день. А у нас в округе собаки - то привиты через одну, а о кошках и говорить не приходится!

Самое ужасное, что каждый, увлеченный своей собственной идеей и желанием излить яд, не заметил Ваше сообщение о реальной, а не призрачной угрозе про бешенство. На севере полно конюшен и встретить там собаку (кошку,лису и т.д.) с бешенством, намного вероятнее, чем искать лошадей с ИНАН. Театр абсурда....

Там отдельно вштыривают поправки к Закону о ветеринарии - убой по результатам первого же анализа и утилизация за свой счёт :( Это ж что в провинции начнётся... Да и не только там, увы :(

И вам добрый вечер!
Больше ничего и не скажешь.
Тоже не могу привыкнуть к этой злости, к желанию "растоптать" человека. Да у любого из нас столько грехов перед законом, а следовательно - и перед согражданами (например, зарплата в конвертах), что ругать кого-то за то, что его противозаконное поведение может МНЕ навредить... А это же Я ! МНЕ вредить нельзя.
Я помню о своих грехах, поэтому не кидаюсь на других, изливая свою злость.

Там отдельно вштыривают поправки к Закону о ветеринарии - убой по результатам первого же анализа и утилизация за свой счёт :( Это ж что в провинции начнётся... Да и не только там, увы :(
Ничего не начнется. Ветеринария в провинции почти сдохла насовсем. Никакого контроля нет. И кто будет контролирующем органом? Участковый мент или врач,которых нет.
А вот от бешенства я своих любимых животных могу хоть как-то с каким-то шансом уберечь. А вот от ИНАНа ,что принесли эти чертовы клячи и спасатели без доков-нифига.ОСОБЕННО ПРИКОЛЬНО ОСОЗНАВАТЬ,ЧТО У МЕНЯ КОНЬ В АВГУСТЕ В ЭТОМ КЛУБЕ СТАРТОВАЛ. Грехи перед законом меня вообще не волнуют,сограждане живут в стране,которую заслужили.А вот животных мне жалко всех. Поэтому такие тупорылые спасатели для меня недалеко ушли от дохов,что отраву кидают.Мне по-человечески жалко и Инну и хк. Но с учетом,что этого можно избежать-это злит.
Спорить или что-то разьяснять я в чужом дневнике не буду. Это моя точка зрения и она на данный момент неизменна.

Как же сдохла... Не буду закладывать знакомую конюшню в провинции - была там история, типа, лептоспироз нашли у всей конюшни поголовно. ХК заикнулась о повторной сдаче крови - ветстанция ответила, что при повторной сдаче найдёт сибирку. И вет честно ездил и смотрел, чтобы ХК на его глазах прокалывала курс, и брал за работу по числу голов :((( Замечу, в данной области титры лезут по умолчанию и ничего не говорят... Просто кому-то на хлебушек с икоркой не хватало :-Е Зато на вызов к лошади тот вет не ездит принципиально: "вам надо - вы её и привозите" (С)

Птуся, а вот можете Вы представить, что для меня Ваш любимый конь и любимый конь "такой-сякой" Инны ничем не отличаются?
Трудно, правда?
А вот ничем. Абсолютно.
"Из-за её любимого коня я потеряю своего любимого коня" - и Ваши переживания от переживаний Инны по поводу, не дай Бог, конечно, смерти коня тоже ничем не отличаются.
Если человек заболевает СПИДом крайне редко по вине медработников, а чаще всего сам виноват, т.к. ведёт соответствующий образ жизни, то уж пресловутый и многократно проклятый мерин заслуживает смерти гораздо меньше, чем наркоман или любитель заниматься сексом с кем попало.

Иннокентий-это в какой хоть области? Прямо герой -врач. Тут в Клинской СББЖ вроде все есть-а на самом деле никого и нет.
Зюлейка, я же написала
Спорить или что-то разьяснять я в чужом дневнике не буду. Это моя точка зрения и она на данный момент неизменна.
.
Троллить меня бесполезно,хотя бы потому,что у меня крайне мало времени для тыканья кнопок. Завтра ,мне вставать к примеру в 4.30. Поэтому ВСЕГО ХОРОШЕГО!

Ужас! 4.30.
Удачи всем, чтобы лошадки не подхватили ту инфекцию и чтобы их миновал и сезонный грипп тоже!

Я вот что скажу. Спасение - это дело довольно эмоциональное. Мне лично глубоко симпатичны люди, которые кидаются спасать. И всегда и у всех есть надежда ( даже у тех, кто гневно пинал ногами и изливал желч в теме про ИНАН), что, при необходимости, его спасут тоже, и что, он, по крайней мере, не останется один на один со своей бедой. Это не только к лошадям относится. Правда, наряду с ними есть еще контингент, который искренне уверен, что уж с ними такого или подобного не будет никогда. Просто не может случиться. Когда я пыталась приобрести свою первую лошадь и была абсолютным чайником, то ни сном ни духом не знала ни о крови, ни о прививках. Господь миловал, мы за лошадью (кстати, спасать) не поехали. Когда я покупала Роську, то тоже ни о чем не знала, вообще. И привезла лошадь без прививок и документов. Да, не с бойни, но какая разница? Вот здесь и должно быть решающее слово владельца конюшни. И никого другого. Ей - богу, мозги у меня не ватные (по крайней мере были тогда). Это владелец конюшни должен был мне сказать о карантине и крови. Нет? Инна увезла лошадь. Написала, что имеет для карантина все необходимое, и средства, в том числе. Наверное надо было это сделать до приезда лошади на общую конюшню. И хозяйкина лошадка тоже там же неплохо бы отстоялась. И забыли за всеми этими эмоциями и определениями про других, спасенных с этой бойни лошадей. И нет гарантии, что они не стоят где - то рядышком со мной. Никакой. Еще на памяти случай двухлетней давности с артрит - энцефалитом коз. Как под копирку! Человек выявил у себя в хозяйстве, вскрыл проблему, вышел с ней на форум, и что? Ситуация, как с Инной. Куча желчи и домыслов. Да она тихо продаст, да под угрозой наше поголовье, да где гарантия? и пр. А с исследованиями там еще хуже. Анализ делают только в одной точке на всю Россию! В г. Покров Владимирской области. Противно было еще и потому, что куда - то делись форумские " друзья", кто - то переметнулся на сторону пинателей, кто - то и сочувствовал, но, исключительно, в личке. Короче, не дай бог! А вот подумать, что можно сделать, хотя бы для того, чтобы по приезде в Клинскую СБЖ, эпидемиолог не смотрела на тебя рыбьими глазами, можно. Чтобы после обращения с информацией, что 3!!! дня по деревне бегает лиса и кидается на всех, на эту информацию кто - то среагировал, а на информацию, что лиса пришла на территорию с 12-ю собаками и одну покусала, не слышать в ответ: А почему Вы думаете, что она бешеная? Вы ведь ее не поймали! А на предложение в деревне привить всех желающих за свой счет - Нам не надо, наши собаки простые, этим не болеют! Один да, в поле не воин. Но, если ничего не делать, то скоро и из дома выйти будет страшно.

Иннокентий-это в какой хоть области? Прямо герой -врач.
Герой-врач получил по 3.700 с головы при официальной зарплате 12.000. Голов было порядка 10. А на вызовы туда Аликперова ездила. И Старцева со своим ренгеном, к ней очереди стояли.

Ну, так я ж и говорю: наберите людишек поплоше, дайте им зарплату мизерную, сами наворуют. Это про таможню, конечно, Петр первый, но в целом...:)

Из позитивного: пристроила 15 доз рабикана. Завтра копаем канаву.

Канаву под трубу выкопали. Это было что - то! Приехала табуретка с ковшом - таки реальная табуретка! Ширина агрегата - 80 см. Т.е. он спокойно въехал в калитку! Ну а дальше все по - взрослому! Ковш - 40 и 20 см, глубина - 1.7 м., ямобур, лопата. И очень приятный мальчик Андрюша. Что не скажешь о колодцекопателях, которые вчера вообще не появились, а сегодня запросили за работу почти вдвое заранее оговоренной суммы, убив по ходу своей работы 3 моих елки. В результате того, что они не появились вчера, моя вода откладывается на неделю, а там - морозы уже. И как по - морозу смерзшуюся землю закидывать в траншею - ума не приложу!

Вчера проезжала мимо Свистухи, гляжу - банер на леваде натянут. Неужели? - думаю. Аха. не карантин. "Принимаю битый кирпич"

Ага, щаззз, будут они громко кричать о карантине, если он вообще есть. (((( Все тихо и в тряпочку.

Сверху