все как страшный сон...погорельцы

Re: Хочешь подарок, сделай себе сам. Вначале пути...

Поздравляю с праздником, желаю исполнения всех ваших желаний.

Девушки спасибо за поздравления!
Хочу всех поздравить с нашим женским праздником!
Желаю Восхитительных моментов, солнца, смеха и цветов!
Самых нежных комплиментов и приятных милых слов!
С 8 Марта!

Так, как в инете не всегда могу быть каждый день, поэтому буду вспоминать
хронологию событий за эти три дня.

Если память не изменяет, то 7го я работала, и в этот день расчистили Пашунчика.
Сегодня посмотрела, результат удовлетворил. Но одинаковыми копытки будут еще
не скоро.
8го съездили на дачу. Посмотреть, как и что. Не было ли вторжения посторонних лиц.
Лепотаааа там! Снега-аа полно! Ребятенок развлекался роя ходы лопатой, пока мы
убирали снег с недостроенного дома.

Как хотца лета.
По дороге в Киржаче видели снежные фигуры, останавливаться не стали, не хотели
будить Егорку. Вот фотка вид из машины. Дракон впечатлил. На этом месте обычно
продают картины, а тут еще и фигуры слепили.

А сегодня с утречка рванула в конюшню. Вчера Пака мационился на корде, сегодня
ехала с настроем хорошо поработать, так сказать загладить прошлый полет.
Сегодня с нами позанималась Татьяна. От галопа отказались, у Воронко разъезжались
ножки. Скользко. Но тем неменее, это не помешала хорошо поработать над переходами
на рыси. Потихоньку сажусь на учебку, спина вроде терпит. Сегодня была лепота, домой
не спешила, у Егорки была нянька ввиде деда :lol: Сразу вспомнились былые времена, когда
домой можно было не спешить, а потусить на конюшне. Одним словом оттянулась я сегодня :D .
А завтра предстоит семейный выезд на конюшню. А способствовал этому подслушанный разговор.
Захожу в комнату и слышу, как сынишка говорит деду: Что-то давно мы никуда не ездили, все дома, да дома. И к Пашке меня не везут! И все это с такой серьезностью в голосе, что мы с отцом аж поперхнулись! Так, что завтра повезу.

Писать лениво, да и пока особо нечего. Все идет потихоньку, но с одной стороны это и хорошо.
Сегодня была на конюшне, позанимались. На плацу скользко, но ездить можно. Правда на корде работать уже
не комфортно и без галопа. Первая рысь на корде отгоняла на плацу. Потом пошла на навозный круг, сделать
голоп. Пака решил, что ему все можно и по пути туда пытался встать на свечу. С которой был возвращен и направлен
на путь "истиный". А вот на обратном пути мне было страшновато. Пашка пытался корчить из себя "мустанга дикого", испугался развевающегося тента, где хранится сено. Чуть не затолкал меня в сугроб. Страшно было то, что под ногамискользко. Пихнула его в бок логтем и пошли дальше. Подумала подумала и ону этот плац, ушли в манеж. Узковато, но зато не скользко. Злюсь на себя, вот специально взяла хлыст, а оставила в углу манежа. Не хватает шенкеля у меня, а Пашка этим пользуется и иногда корчит ослика -типа не мешай мне стоять! В субботу обязательно возьму хлыстик, к руке его,чтоль примотать, шоб не забыть..

Эх хорошо вам с манежем... прям завидую, скользко холодно - ответ готов, нырнул в манеж и хорошо!!!! :roll:

Прочитала Ваш дневник...какие грустные моменты...надеюсь у Вас все, что впереди, будет хорошо!
Я еще удивляюсь, что после травмы Вы не только на лошадь сели, а стали ЧВ!
Я такая трусиха, откровенно говоря, что даже не знаю заставила бы себя на лошадь-то сесть....если бы и заставила, то наверное сначала всех бы замучила вопросами на сколько конкретная лошадь безопасна)))) хотя, чего уж говорить-животное, есть животное, и никто за ее поведение гарантии не даст...))))
Но, правда у Вас все таки опыт))))
Удачи во всем, не болейте!!!

GOA спасибо за пожелания и приятно, что в дневничок заходят, и читают(хоть и читать особо нечего)
Я тоже трусиха (стала), иногда трушу, но иду дальше.Благо последствия падения сгладились,так сказать обошлось.
Иногда всплывают напоминания о нем, но пока скреплю потихонечку.ЧВ стала опять, т.к долго спорила с собой, думала,
прикидывала так и эдак. Пока не поняла, что без лошади ни как, арендатором тоже(собственник поталогический).
И к тому же это моя мечта. Можно и без нее обойтись, жила без них, но загвоздка в том, что все равно возникнет вопрос
после или даже не вопрос, а сожаление, что не исполнила то, что хотела. Что дальше будет, не знаю, даже и не хочу
загадывать. Как сложится будующее никто не знает, поэтому буду надеяться, что все будет хорошо.
А, что касается страха снова сесть в седло, скрывать не буду, был он. И сейчас иногда есть. Сейчас как раз работаю
над тем, чтобы вновь начать доверять лошади. Вроде все шло на лад, как я с конем разошлись в траектории движения.
Уже три занятия без галопа. Но завтра или в воскресенье хочу как раз им заняться.

sestra ага, манеж спасает. Хотя в мороз там как в морозильнике, но зато хоть ветра нет.

Вот хочу новую уздечку, старая раздражает. И вот в связи с этим стала так сказать искать. Хочу определенную,
чтоб с тонким налобником и неочень толстым\дутым капсулем. Вот такой вот бзик. И вот нахожу в журнале
то, что нравится, но на фото коричневая с черной подложкой. Какая же это прелесть. Но млин, мне же нужна черная!А это еще и с позолоченой фурнитурой.И будет ли она так же смотреться как коричневая?! Посмотреть вживую нет возможности, только на заказ. На вороного коричневую, это значит и седло менять в цвет. Но, что-то я не представляю как это будет выглядеть.Вот бы взглянуть на подобное сочетание! Вот и думаю, что делать :?: Или подождать выставки, в надежде, что там увижу похожую? Но зная себя, если мне что понравилось, то шанс, что понравится что-то еще равен нулю. Уже весь журнал истрепала. Если бы еще она стоила дешевле..

я бы брала черную)))) удечку)))) седло-то наверное черное? чтоб оч красиво было)))

GOA написал(а):
я бы брала черную)))) удечку)))) седло-то наверное черное? чтоб оч красиво было)))
Седло-то черное, и уздечку тож чернявую буду брать, правда какую еще не решила. Но какая та рыже-коричневая, мм..сказка!
Седло тож поменять хочу но цвет наверно будет классический черный. Не решусь на экзотику. Я вот рылась, а пример вороного с рыже\коричневым снаряжением не нашла.Плохо наверно искала.

Так почему ты на заказ не сошьешь?!

Тапка написал(а):
Так почему ты на заказ не сошьешь?!
Уздечку? мне одна понравилась, но я не знаю как она будет в черном цвете! А если сшить,то еще надо знать, кто может. Вобщем решила дождаться 22го, а там уже решу. Либо там куплю, либо закажу. От рыже\коричневого цвета решила отказаться геморойно это, потом еще вальтрап подбирать-салянка получится.

Ездила сегодня к черноморду)) На плацу был народ, грунт..грунт есть, но жесткий и скользко на мой взгляд. Тем более,
что Пашка после расчистки скользит. Вобщем ноги у него разъезжаются. Решила в манеж. Пока чистила, папа с Егоркой
гуляли по всей территории конюшни. Приходят и говорят: а там столько морковки привезли! Ура, оказалось, эта та самая,
которую все заказывали и ждали. Нам перепало вместо 2х, аж 3мешка по 25кг. Теперь хомячок будет с морквой!
Сегодня занимались самостоятельно. На корде Пака зажОг галопом. Я чтоб увеличить ему круг сама передвигалась за ним.
После онного круга, пар спустил и начали бегать нормально, уже рысью. Во млин, зажигалка! И это при том, что работается и мационится каждый день. Под конец разминки пришла Светлана с кобылкой заниматься с девочкой 6лет на корде. Вся моя решимость сделать галоп пропали. Как-то стремно стало. Если вдруг, что.. Если Пашка подыграет, там ребенок..вобщем у меня была токо рысь. Поделала серпантин, вольты, переходы. Сначала косился и перепрыгивал шланг, пришлось дать понюхать как собаке. Успокоился.Пару раз шуганулся двери в манеж, их две и манеж проходной.
Иногда получалось и мальчик шел в поводу присбореный. Была у нас такая замечательная стеночка, которую мы проехали на учебке, прям "как взрослые". Пашка, и у меня руки ноги на месте всем удобно. Получился маленький кусочек позитива :D В конце Егорка попросил покатаЦа.
Вот хомячок подглядывает в недоумении: где морква :?: :!:

вот пытаюсь его отчистить. Может кто подскажет какой нибудь хороший действенный сухой шампунь.

А это уже вечером, ребетенок разложил игрушки, дорожные знаки. Кот пришел поиграть. Егорка не дал
ему раскидать игрушки, так этот мохнатозадый решил наблюдать.

А под конец решил все проконтролировать и посторожить, побыть в роли инспектора -пока сын мультик досматривал

Еду сегодня с конюшни. Управляю так сказать машиной, кручу руль. Держу как обычно,
с той лишь разницей, что безымянный и мизинец при поворотах оттопыриваются и отрабатывают поворот, как с поводом :D . Вот, что значит, хорошо прошла тренировка.
Вчера вечером сынка спрашивает: мам, а почему я боюсь (кататься на Пашке)?
Я: ну, он большой, высокий. А ты еще маленький. Вот привыкнешь и не будет страшно.
Он: а помнишь я на лошадке катался, я не боялся! Я: так это была маленькая лошадка-пони! Он: мама а купишь мне маленькую, а ты будешь на большой :shock: . Чтоб я сам катался :!: .
Я: (про себя-только этого еще не хватало!) . Вобщем, договорились, что я его просто на поньке отвезу покататься. А сегодня так же попросился верхом. Сначала как всегда сказал, что страшно, но после слезать не хотел. Еле уговорили, что потом еще приедет.

Сегодня приехала, смотрю коня ведут. Ладненького такого, повыше чем мой. Смотрю, а
у него похожие отметины на пятках. Присмотрелась, ба! так это мой конь, из левады вели.

Воронко начал линять, разминались сегодня на навозном кругу. Вел себя хорошо, не выпендривался. Правда при заходе на плац (я хотела до захода подтянуть подпругу) подскочил пару раз. Испугался падающих мелких сосулек с каплями с крыши конюшни.
Разволновался и схватил зубами хлыст за ручку. Словно младенец соску. На плац зашли, и сразу успокоился. Народ на плацу видимо размялся и слинял в поля. Мы остались одни, не считая пешего тренера Татьяну. Пашка сначала смотрел, куда это все пошли, а он остался. Но думать я ему не дала, начали работать. Вольты налево еще ничего, а вот направо я кривая. Не круг, а треугольные яйца. Да и Пака направо хуже гнется. Зато уже легче подсаживаюсь на учебку. Покатали небольшую езду. Едем значит, и тут Татьяна командует, галоп! Не успела подумать, делаю. Галоп получился. Вот когда не думаю, а делаю, то получается. Прям как раньше. Сегодня было лучше, я довольна. Еще б мою пятку прикрутить в нужном положении. А то вот, вот да и норовит подняться.
В конце Пашунчик был награжден морковным салатом. Сейчас стараюсь ему не давать лакомства до. А то как ведь быстро они секут и привыкают. Вот недавно он и не знал, что есть вкусняшки. А сейчас в деннике как таможня, в поисках моркови.

Вот прилегла на пару часиков после работы. Проснулась и не пойму, почему так светло и бело. Присмотрелась, а
за окном во всю метет эта белая холодная гадость! Вот на кой он нужен сейчас? :evil: Шла с работы, еще подумала,
что снег то стаял и превратился в лед. На плацу наверно скользко, завтра в манеж. А сейчас уже выпало приличное
кол-во этой субстанции! В ноябре, декабре ждешь, ждешь его, а его все нет и нет. С каждым годом надеемся, что хоть
под праздник НГ землю покроет. Снег конечно хорошо, но уже и о весне подумать хочеться. Вот ток машину помыла..а
завтра опять эта каша на дороге будет! Фу, как ни посмотрю в окно, а там эта Хадость сыплется :evil:

Ура!!! Вы - ЧВ! Уче поняла, что давно, но прокони не хотели меня уведомлять, что в вашем дневничке есть ответы. Поздравляю! Хоть и поздно :flag:

Елена спасибо))

Вот 22го хочу съездить на выставку. В связи с этим готовлю список, чтоб там потом не хватать все подряд.
Есть такое за мной, хочу все и сразу,и как можно больше.
- На первом месте нужна новая уздечка. Правда с размером неопределенка. Померила щечный ремень 32см,т.что поеду
с сантим-м.
- Второе, срочно нужно железо. Буду смотреть восьмерку.
- Третье. Уже для себя, хочу бриджи с полной леей.
- Четв. не забыть про 2х кг соль. А то в магазинах оно вдруг разом закончилось.
- Ну и подставку под соль.
- сухой шампунь, уж очень мальчик грязный. (правда не знаю какой лучше?)
- вальтрап. Хотца небесно-голубой и шОколадный. Правда второй цвет под вопросом. На выбор, что больше понравится: коричневый, хаки, серо\зеленый (последний видела в журнале оч.приглянулся). Зачем мне два, а так, для настроения.
- мазь серебрянку
- гель охлажд.согрев.
- Чуть про попону не забыла. Флиску думаю прикупить. Наша рваная уже.
- недоуздок.
- вешалку для попон\вальтрапов
- посмотреть седло.
- а вот еще, метал.скребницу
Вот, что необходимо. Но боюсь, как бы вместо этого чего нужно-ненужного купить. Есть еще один список,но как-то много всего получается. Думаю остальное потом,по отдельности докуплю. Что-то много моего хочу получилось :?

Да уж Эквирос это страшно, очень! Там всегда покупаешь то что не нужно и нужно и не совсем нужно...

sestra написал(а):
Да уж Эквирос это страшно, очень! Там всегда покупаешь то что не нужно и нужно и не совсем нужно...
да уж, вот и я сейчас сижу над списком. Редактирую так сказать, что впервую очередь, и на что останется..

Я тож завтра там буду :) . И тоже со строгим списком, Sestra верно подметила, а то напокупаю всего что глаза увидят.

HelenaD# написал(а):
Я тож завтра там буду
А в какое время? я к открытию поеду, часам к 10

Погода сегодня видно совсем сошла с ума! Пока ехала, насчитала 3 аварии.
Уже подъезжая к конюшни, погодка решила поднять мне настроение выглянувшим
солнышком :D Плац накрылся. Местами виден песок. Одним словом приобрел вид не застывшего холодца. Так, что думать особо не пришлось куда идти, однозначно манеж.
Пака начал усиленно линять с зада. Прям тащился, когда чесала его скребницей))
Так как вчера Татьяна брала его под верх, особо на корде не разминались. Просто провела
его по всему манежу, познакомила с капелью в двух местах с потолка. Чтоб потом не удивлялся и не скакал в сторону. Пару кругов рыси, Пака не пытался спускать пары. Не стала его мурыжить и взгромоздилась сама.
Вот все же, какая я криворучка и кривоножка безшенкельная! Как раньше ездила?! Сегодня Татьяна положила нам палочку для перешагивания. Не знаю, кто больше боялся!
Я подвоха от животинки, или Пашка полосатой палки. Получалось не всегда и криво. Пашка обносил, т.к у меня не шенкель, а сдувшиеся макаронины, или перепрыгивал. Но пару раз у нас получилось, и на этом закончили. От этих пяти - десяти минут, я была мокрая как мышь от волнения. И спрашивается чего нервничала, раньше вон и метр прыгали, и нечего. А тут...Позорище, просто стыдно за себя :oops:

Сверху