все как страшный сон...погорельцы

Re: Хочешь подарок, сделай себе сам. Вначале пути...

Я в Москву не раньше 12 приеду, так что на Эквиросе соответсвенно не раньше часа появлюсь.

Пака начал усиленно линять с зада. Прям тащился, когда чесала его скребницей))

Ой, да, ой линяют, и так все чешется, что даже пузико безпрекословно отдают, лишь бы почесали. :)

Съездила сегодня на выставку, с уверенностью могу сказать, что мой кошелек на половину пуст, или даже на большую его часть. В субботу поеду его опустошать окончательно (если еще будет, что покупать.)
Скажу, что расстроилась, уздечки не нашла. Все одинаковые и не одна не запала, чтобы ах..и купить :( Уже подумываю, может на заказ кто шьет? Звонила в магазин, по той уздечки, что понравилась-так там заказ не раньше апреля будут брать.
Ходила, сегодня ходила и купила простую пока, на первое время (наша уже совсем ужОс). Обзавелись попонкой х\б. Широкой подпругой киффер. Для себя любимой прикупила бриджики с полной леей. Ни разу раньше не брала с полной, посмотрим, говорят удобнее. Паке железку, щетку сметалку пыли и метал.скребницу. Взяла ему кондер Dreamcoat и алюм.спрей на всяк случай. Купила наконец-тА соль ликит. Ну и попробую дубль два вкусняшки ввиде печенья с морквой, а вторые трявяные (может эти будет есть). А за остальным в субботу.

Съездила сегодня на выставку, с уверенностью могу сказать, что мой кошелек на половину пуст,

Хи, я с уверенностью могу сказать что мой оказался полностью пуст :D , зато купила все, что планировала.

HelenaD# ничего если пуст, но при условии, что все куплено. Ет хорошо! А вот у меня не совсем, сегодня
вот забыла список. В итоге забыла про ликит, вешалку для попон. Уздечку с недоуздком так и не купила :(

Вот сейчас задумалась, может дневник переименовать в "полет шмеля"?! Почему шмеля, потому, что такая же толстая и неповоротливая((
В манеж сегодня набились все, немного подождала. Чистились неспеша, новым кондеем. От которого конь принял глянцевый вид с цитрусовым ароматом. Но пыль\грязь как из него лезла, так и лезет. Размялись на улице на кругу и пошли в манеж. Смена наверно человек 5 и 2е отдельно. И все кобылы! Благо у меня мальчик незаинтересованный в дамском поле. Он немного под ошалел от обилия народа. Реванш с палочкой не удался. На очередном заезде на палочку, его не удержала. Точно не помню как все произошло. Он хотел слинять, может я хлыстик добавила или он сам скакнул. Я начала выруливать одновременно, чтоб не в кобылу.(А манеж узковат, когда народ. В центре три тренера, смена и двое отдельно.) Ну и как всегда разошлись в траектории. Он в одну, я в другую. Справа зад лошади. Вроде когда летела задела и её, еще подумала как бы не отбила. Вот хорошо, что я о шлеме подумала раньше. Все обошлось, от моего полета слава Богу никто не катапультировался. Итог у меня-полные штаны песка и рот. Ну и за шиворот попало. Как попало, сама удивляюсь :shock: Сделала для себя вывод, в полном манеже буду отрабатывать только аллюры и работу над сабой и ничего лишнего. Напрягает меня кол-во народа. Боюсь кого нибудь задеть, не из-за жереба, а вообще.
Обновками похвастаюсь позже. Пашке купила соль, думала прийдется ему объяснять, что да как. Ничего подобного. Как вошел, сразу увидел новшество. И морковь стала не нужна. Еле отобрала потом. Во :shock: как! А игрушку яблочный ликит, я всеж забыла купить на выставке :( Надеюсь, что завтра народу в таком кол-ве не будет!

Ну и как всегда разошлись в траектории.
:( Плохо, надеюсь не сильно ушиблись?

в полном манеже буду отрабатывать только аллюры и работу над сабой

Хотела поделится своим опытом, если можно, в таких случаях, когда много народу, я только это и делаю - отрабатываю шаг, рысь, управляемость и посадку, даже в галоп не поднимаю. У нас маленький манеж, если 7 человек, то все хана - броуновское движение, особенно если присутствуют профи и совсем новички, тогда ваще :wow .
Я трусиха по природе - продвигаюсь очень медленно в физических видах деятельности, потому и ушла с иподрома - слишком спортивный подход там был - хочешь не хочешь, можешь не можешь, боишься не боишься - все равно делай.
В моей нынешней конюшне на меня никто не давит и я двигаюсь со своей скоростью. В результате только год (кому то это покажется смешным и нелепым) я отрабатывала рысь, спокойную и уверенную, и вот только полтора месяца назад я начала работать над галопом.
К чему я так длинно пишу, может я не права, но все же не торопитесь и тогда все получится, вот, извините, что так распоэзилась в вашем дневнике :) .

К чему я так длинно пишу, может я не права, но все же не торопитесь и тогда все получится, вот, извините, что так распоэзилась в вашем дневнике :) .
Наоборот, пишите.
У нас тоже манеж небольшой. Как раз получилось, если все др за другом, то полная стенка с головным на повороте. И по
ширине-если положить стандартной длины брусья(палочка)по середине, то по бокам две лошади разьедуться, но прям в притирку. А тут как специально (закон подлости)народ оказался со всех сторон. Мой пошел в бок и вперед (эх, шенкеля не хватило :oops: ). Вобщем, ану ентот народ, в толпе буду только тюлюп-тюлюп, пока сама не привыкну к броунскому движению.
ps а Паке понравились новые печенюшки :D

В прошлый раз, удалось побыть одним в манеже. Но! был ветер, вверху копошились голуби и хлопали обрывки пленки на окнах. Паша вошел в манеж и..ох! как страшно, запрыгал на всех четырех! Да-аа, задумчиво скзала Татьяна, работы не получится. Взяли опять его на корду, хотя перед этим я его размяла на улице на кругу. Спустя мин.10 Пашка успокоился. Ну, что, садимся. Я с видом мучиника идущего на плаху пошла карабкаться. Как меня остановила Татьяна с улыбающимся лицом. Не так быстро, давай сначала я. Пашка конечно пытался всего бояться, но потом всеж включил мозг и начал работать. Чуть позже я положила ту самую пресловутую жердь. И..черноморд не пошел, как выяснилось у него затык. Это немного успокоило, значит у меня не совсем так плохо,и это хоть немного может оправдать прошлый мой провал с преодолением жерди. Пашка чуть поартачился, но всеж с энного раза перебежал у Татьяны жердь. Вскоре уже получилось его немного раслабить и добиться от него перешагивания, а не перескакивания этой несчастной палочки. Так же,для меня было полезно посмотреть на работу коня со стороны. Кстати, я его еще не видела под седлом, если не считать того раза при покупке. Далее наступила моя очередь. Надо сказать было немного дискомфортно, после того полета. Как села, заныло бедро :shock: Но сделать рыську надо было. Пашка конечно иногда предлагал испугаться посторонних шумов, но жердь мы преодолели. Даже получилось на рыси,при подходе отдавала ему повод и он более менее спокойно переваливался.
Отшагивала в руках, переходил жердь нормально. Но засранец испугался очередного хлопанья пакета на окнах, и чуть не сбил меня сног :evil: Аж растегнутый шлем слетел! Трусишка!
Прошло уже два месяца после покупки, а я все не привыкну, что он мой, и я владелец. Еще растраивает тот факт, что скатилась на уровено чайника новичка. Почему-то думала, что прийду в форму быстрее. Вот как-то медленно получается вспоминать старое, видно это старое, очень хорошо забытое.. Но с другой стороны,если подходить к этому оптимистически, то мы с Пашкой вначале пути..
Это мы вышли на круг размяться. Кстати, вот наш новенький прикупленный на выставке вальтрапчик. Железка тож новая, ну и уздечка, прикупленная на первое время (я все же сегодня заказала в магазине понравившуюся из каталога уздечку)

Вот говорю ему, смотри под ноги и на меня, ан нет, по сторонам таращится

Re: Вспоминая старое - очень хорошо забытое или...Вначале пу

Что-то как-то грустно стало, уйду в подполье на пару недель. Надо мысли устаканить в связи с последними неприятностями в семье. Вот вроде все нормально, и бац, нате получите! Сначала с мужем полаялись, чуть ли не до развода. Вот пока не разговариваем. А вчера еще у отца деньги все пенсионные с карты сняли :!: Сказать, что он расстроился, это ничего не сказать! Написал заявления в СБ и в милицию. Говорят будут разбираться, а мне так кажется, что все это ерунда. Ничего уже не вернуть. Еще после его слов в двойне не приятно стало. Как-то месяц или два назад, он попросил перевести его зарплатные деньги на пенсионную карту. Ну помогла, взяли чек и сделали через комп. Чтоб в очереди не стоять. Он поговорил на работе, и все говорят,что мол это из-за компа! Но елки иголки, свои-то я тож также перекидываю туда-сюда. Прям осадок от его слов.

Добрый день, Langolier!
Примите в ПЧ? Надеюсь, все ваши проблемы разрешатся наилучшим образом!

anka-) написал(а):
Добрый день, Langolier!
Примите в ПЧ? Надеюсь, все ваши проблемы разрешатся наилучшим образом!

Конечно, добро пожаловать.

Поздравляю с возвращением в ряды частников и приобретением такого интеллигентного жеребца)) Избежать "столкновения" с 5 кобылами у нас в манеже - это задача не из простых. :wink: Уф, вообще не представляю, как все там уместились.

Теперь становлюсь Вашим постоянным читателем. А мальчик из Старожиловского? А то на фотографиях, откуда Вы его увозили уж очень стены знакомые.)

Mak-mak написал(а):
Поздравляю с возвращением в ряды частников и приобретением такого интеллигентного жеребца))
Спасиб.
Да я сама от того кол-ва лошадей в манеже была в шоке с непревычки.
Пашунчик совершенно верно, из Старожилово.

Весна пришла, полетели птицы...и не только. Всадники тоже летают вдохновенно!
Девушки на конюшне точно на диету не сядут.Учитывая сегодня, с меня уж 2 торта. Нее, Пашка не виноват, это я
катапультируюсь! Стыдно, аж жуть. На этот раз просто шуганулся, а я стремена растеряла, скукожилась, соответственно равновесия ноль. Ручки не пойми, что делают (хотя мне казалось, что держу их внизу), ну и поворт близок. Хорошо, что Мальчишка не отбивает, и попа у него мягкая. В каскадеры, что ли пойти :roll:
Прикупила ему недоуздок, размер коб. А он нам впритык :shock: Что-то я совсем запуталась, какой у него размер. То велико, то мало :!: И на попоне ремешок под брюшком так же, вплотную.
Сегодня наблюдала картину. После занятия дело было. Сколько-то времени прошло, сыпанула ему малек морковки, ну и до этого солевой ликит положила(когда ухожу его забираю, т.к он присасывается к нему, не оторвать). Морковь схватит, чуть прожует потом ликит лизнет. Потом опять морковь, опять ликит. И так на протяжении того времени пока морковь была :D Гурман, елки иголки :mrgreen:
Вот такую попонку прикупила, правда "подпузник" впритык

морковь морковью, а соль не забывает))

Так, а может ты еще, что-то вкусное прячешь?!

Про всадников - это очень точно, чую, скоро тоже к вашей "стае" прибьюсь :) Уж очень будоражат лошадей солнышко и эти самые птички))

Обновки ему идут, хотя сколько наблюдаю - на вороных смотрятся практически любые цвета, прогадать сложно :)

Насчет полетов, присоединяюсь, магнитные бури что ли, я правда тьфу тьфу не улетела далеше полуметра от седла (у страха глаза велики) и призимлилась обратно, но козел с отбиванием это у меня впервые :) . А Пашка симпотяга, так ласково смотрит карим глазом.

Ох уж эти полеты, баланса нет, равновесия нет, ничего не осталось. Раньше на такую ситуевину и внимания не обращала, ехала и ехала. Може клеем запастись :mrgreen:
HelenaD# написал(а):
А Пашка симпотяга, так ласково смотрит карим глазом
Этим вот и подкупает :D Жаль я все ни как не могу его нормально пофотографировать. Все время какая-то спешка.

Если бы я знала, в какое время вы приезжаете на конюшню - могла бы вас пофотографировать, даже с радостью )) Особенно, когда уже все на улицу выберемся :)

Mak-mak написал(а):
Если бы я знала, в какое время вы приезжаете на конюшню
Ой, меня можно на ты :D . Я обычно в будни, вот завтра с утра буду. Про субб.пока не знаю. Потом вот наверно буду только во вторник(кстати с тортом :),приезжай) и среду.

Сегодня приехала на конюшню, чтоб чмокнуть в нос черную морду и уехать обратно :( Приезжаю, никого-я первая.
Черноморд жует сено. Пошла переодела куртку. Вывела на развязки и звонок :!: Заберайте ребенка из садика у него температура :shock: Ёксель моксель, с утра все нормально было! Что делать, отдала Пашке морковь, поздоровалась с девчонками и домой.

Сверху