все как страшный сон...погорельцы

Re: как теперь дальше..и вообще

Надь, я тоже хотела попросить, чтобы ты дневник не закрывала! Мы же волноваться будем!

Здравствуйте, зацепило название дневника, решила заглянуть, а тут такое,,, просто хотела посоветовать не отчаиваться и брать себя в руки, и принимать меры, срочно, из моих советов:
Диета без "белого" т. Е. Все белое и рафинированное исключить из рациона, особенно белый сахар и муку, это очень важно! В процессе переваривания сахаров организм использует КАЛЬЦИЙ! Который вам сейчас жизненно необходим! Поэтому если вы будете кушать сладкое и принимать кальций от этого будет мало пользы...
Дальше в общем правильное здоровое питание, что бы добиться хорошей перестальтики, так как движение сейчас ограничено...
Дальше акупунтура, но проводимая только профессионалом! Она вытягивает все яды и отходы восполительного процесса местно и в общем из организма, улучшает лимфоотток, возобновляет кровь, уменьшая тем самым восполительный процесс и отек, снимая давление на поврежденный позвонок,

прием антибактериальных трав, НЕ НЕРВНИЧАТЬ!

эти советы плюс к тому что назначат врачи, советую читать много на отдельные указанные темы, и вам будет легче соблюдать диету и решиться на акупунтуру, если вы подробнее узнаете про их действие.

Да и я бы тоже следила бы за продолжением истории(

Девчонки спасибо! Я держусь, но иногда накатывает, хуже всего неизвестность,
а ждать еще до воскресенья(
HelenaD# написал(а):
Я когда с про свою грыжу узнала, лазила по форуму и другим сайтам -не знаю, нужна ли тебе сейчас эта информация
Да Лена, инфа нужна. Пару строк нашла, но тут плохая связь и инет тупит. Еще расстроило,что перелом 1го позв хуже всего. А я еще незнаю какая степень сложности(
Озвучу в слух, я очень боюсь что скажут нужна операция. Вообщем жду воскресенье,
хотя не думаю что они прям сразу скажут, поэтому остается понедельник

aya um написал(а):
Здравствуйте, зацепило название дневника, решила заглянуть, а тут такое,,, просто хотела посоветовать не отчаиваться и брать себя в руки, и принимать меры, срочно, из моих советов:
Диета без "белого" т. Е. Все белое и рафинированное исключить из рациона, особенно белый сахар и муку, это очень важно! В процессе переваривания сахаров организм использует КАЛЬЦИЙ! Который вам сейчас жизненно необходим! Поэтому если вы будете кушать сладкое и принимать кальций от этого будет мало пользы...
Дальше в общем правильное здоровое питание, что бы добиться хорошей перестальтики, так как движение сейчас ограничено...
Дальше акупунтура, но проводимая только профессионалом! Она вытягивает все яды и отходы восполительного процесса местно и в общем из организма, улучшает лимфоотток, возобновляет кровь, уменьшая тем самым восполительный процесс и отек, снимая давление на поврежденный позвонок,

прием антибактериальных трав, НЕ НЕРВНИЧАТЬ!

эти советы плюс к тому что назначат врачи, советую читать много на отдельные указанные темы, и вам будет легче соблюдать диету и решиться на акупунтуру, если вы подробнее узнаете про их действие.

Да и я бы тоже следила бы за продолжением истории(

Спасибо! Диета да, соблюдаю. Да и в больнице не пошикуешь)

После последнего моего падения, такого же, лошадь молодая пугливая, на прогулке резко в сторону отскочила, упала я очень даже мягко и медленно, но на.. камень. Лежала в кровати месяц, от любого движения почти теряла сознание, к врачу не ходила, до сих пор уже 3 мес прошло, дает о себе знать, в общем сесть на лошадь смогла только через полтора месяца после падения, что там не знаю, но вроде слава Богу обошлось на этот раз, в общем без защиты спины сейчас на лошадь не сажусь даже просто посидеть, и всем советую, а если бы у меня не было привычки каску всегда одевать, то уже давным давно мозги бы где нибудь свои оставила) я самоучка, а лошади совсем не для таких попадались, просто выбора тут нет, либо араб либо осел)

Я тоже среагировала на название, да еще и ник по лошаденку знакомый...
Надя, держись! (не помню, мы на "ты" или на "вы" :oops: ) Главное, что все живы, а остальное - поправимо. Травма очень неприятная, конечно, но я в сети глянула - пишут, что одна из самых частых травм позвоночника, и при 1-й степени бывает, что вообще не диагностируется, т.к. пациенты годами не обращаются за медицинской помощью и игнорируют болевые ощущения. То есть, возможны варианты. У тебя же пока диагностику до конца не довели? Даст Бог, там без осложнений, и ты поправишься без последствий.

aya um написал(а):
После последнего моего падения, такого же, лошадь молодая пугливая, на прогулке резко в сторону отскочила, упала я очень даже мягко и медленно, но на.. камень. Лежала в кровати месяц, от любого движения почти теряла сознание, к врачу не ходила, до сих пор уже 3 мес прошло, дает о себе знать, в общем сесть на лошадь смогла только через полтора месяца после падения, что там не знаю, но вроде слава Богу обошлось на этот раз, в общем без защиты спины сейчас на лошадь не сажусь даже просто посидеть, и всем советую, а если бы у меня не было привычки каску всегда одевать, то уже давным давно мозги бы где нибудь свои оставила) я самоучка, а лошади совсем не для таких попадались, просто выбора тут нет, либо араб либо осел)

Сейчас бы и я желет прикупила бы, да поезд ушел. Я обычно ездила в каске, только вот
летом расслабилась, жарко было. Каска выручала, было пару раз в первый год когда
коня купила. Падала и слышала стук об каску камешка и борт манежа.. А в этот раз
наверно еще и вес тела съиграл.

Катерина75 написал(а):
Я тоже среагировала на название, да еще и ник по лошаденку знакомый...
Надя, держись! (не помню, мы на "ты" или на "вы" :oops: ) Главное, что все живы, а остальное - поправимо. Травма очень неприятная, конечно, но я в сети глянула - пишут, что одна из самых частых травм позвоночника, и при 1-й степени бывает, что вообще не диагностируется, т.к. пациенты годами не обращаются за медицинской помощью и игнорируют болевые ощущения. То есть, возможны варианты. У тебя же пока диагностику до конца не довели? Даст Бог, там без осложнений, и ты поправишься без последствий.
Катя спасибо! Да мы были уже на ты)))
Да и осталных касается, ко мне можно и нужно на ты))
Про диагностику-будут делать завтра. Молюсь и надеюсь, что обойдется без осложнений.
Боли сильной сейчас нет, она была в первый час после падения. Я когда смогла
поднятся на ноги не представляла как домой поеду и машину поведу.
Правда позвонок ощущаю всей своей шкуркой(

И будешь пока ощущать, там же столько нервных окончаний, а тут и отек и воспаление. вот и давит, но все это проходящие симптомы, главное время и лечение, наверняка и противовоспалительные дают и миорелаксанты. Та еще смесь, как вспомню так вздрогну :roll: , но при правильном питании переносятся терпимо.
Langolier написал(а):
Я когда смогла поднятся на ноги
Но главное смогла, хотя лучше было, если б тебе прямо туда скорую вызвали - положение сидя для травмированных позвонков не айз конечно. Но теперь уже не важно. Ты как ноги чувствуешь, пальцами ног шевелишь?

HelenaD# написал(а):
Langolier написал(а):
Я когда смогла поднятся на ноги
Но главное смогла, хотя лучше было, если б тебе прямо туда скорую вызвали - положение сидя для травмированных позвонков не айз конечно. Но теперь уже не важно. Ты как ноги чувствуешь, пальцами ног шевелишь?
Лен я даже ходить(ттт) могу держась за поясницу. Но врач вставать
запретил. Хотя чего уж там, встаю в тихаря в туалет 4метра, натягивая при этом корсет. Тк мед.сестер не дозовешься. Вчера раза два, нет три раза зашли. Один раз дала таблетки и быстро убежала, я даже не успела спросить какие. Вечером темпер.на 2сек
померить забежала. Щас новомодные пистолеты, ко лбу приставляют на 2с.
И уже готово. А ппоцед.мед.сестра из нее слово не вытащишь, вечер.зашла
обезболить. Знаю сейчас нужен строгий пост.режим, пытаюсь выполнять.
хотя что про него говорить, когда поступила по скорой уже с диагнозом,
а в приемном стояла потом и в отделение пешком шла. Я не против даже за -ходить,
но наши медики это отстой. Прости меня Господи, сама была мед.сестрой, но
такого отношения к пациэнтам у меня не было. Либо деньги все портят либо
люди испортились и ожесточились, стали черствыми.
ой, настрочила много, вот что значит-время появилось

Langolier написал(а):
Я не против даже за -ходить,
но наши медики это отстой
Ну и фиг с ними, главное, что хо-ди-шь. Так что хвост пистолетом, нос по ветру и вперед :) , в смысле лечится и выздоравливать, от таблеток тошнит? Меня от миорелаксантов и НПВП жуть как тошнило, да еще и бошка болела, я спаслась тем, что перешла на отварной рис с кефиром.
-------------------------------
Получается покой, противовоспалительные и противоотечные, правильное питание, чтоб быстрее срасталось, слушать врача :roll: , понимаю, что когда медсестер не дозовешься, то в туалет то пойдешь, но по максимуму старайся полежать :) . А потом как ни странно ЛФК, другим позвоночник не восстановить, ну еще физио (акупунктура, массаж - это только у суперхорошего и проверенного специалиста, лучше заплатить дороже, но попасть в хорошие руки, полностью согласна с aya um). Я ожила после кинезотерапиии - вобще спина не болит, про грыжу вспоминаю только когда неделю тренировок пропущу.

так! стоп!!!! отставить панику!!! я проработала медсестрой в травматологии 12 лет. Надь, к сожалению компрессионный перелом позвоночника это достаточно частый случай, и слава Богу, не такой страшный и тяжелый как кажется. НО! необходимо лежать первые несколько месяцев. потом можно вставать из положения лежа, это очень важно не садится! и ходить в корсете. а потом постепенно вернешься к обычной жизни и в седло сядешь обязательно!!!
вот тебе живой пример - у меня грыжи диска были 15 лет назад 10 и 15 мм. для тех кто не не знает это мммм... много, плюс слабость связочного аппарата и спондилолистез... Надь, а со стороны ведь по мне таки и не скажешь :wink:
так что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! нужно только набраться терпения и подождать и выполнять предписания врачей четко!

Irina_SPB_79 написал(а):
Надя, так что обследование показало?
Перелом никто не отменял, но Слава Богу С.М. не задет. Обещали к концу недели отправить домой)) Садиться нельзя 3 мес. Лежать, вставать и ходить с корсетом.
общая реабилитация около пол года( Но главное без операции)
Правду тут такой врач слово из ннго не вытянешь. Не знаю как там позвонки-
нужна ли им вытяжка или сами встанут на место, или так и останутся-это
мне не ясно( Может завтра т.е. сегодня удасться его распросить.

Хорошие новости :) . Надя, может с результат ми обследований сходить к еще одному врачу, а потом к еще одному и послушать, что скажут. Обычно так легче выявить рациональное зерно. Не пропадай только, пиши по настроению :) .

ну вот, уже легче! а три месяца пролетят и не заменишь))))
главное не раскисай!
Надь кинь мне пожалуйста ссылку на твоей дневник, ну ты поняла какой.

Ой, Надюш, только сейчас прочитала!! Выздоравливай скорее! Все обязательно наладится!!! У меня среди знакомых трое с компрессионным переломом позвоночника были. Двое - коники! Сейчас ездят и даже не вспоминают! Честно-честно!! Главное выждать реабилитацию, не форсировать.

Сверху