Алльо![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, ну, вот все, что вы рассказали (цитировать не буду, слишком длинно) как раз и укладывается в схему "дашь в долг, потом..." Вы несколько раз дали коневоз, теперь вы
обязаны его давать. А коль обязаны, так чего спрашивать? Вы что, спрашиваете разрешения у своих подчиненных, когда даете им поручение, входящее в их обязанности? Ну, кто повоспитаннее, поставит вас в известность.
Я бы коней из коневоза выкинула. Да еще и со скандалом "во-первых, вы не имели права брать без разрешения; во-вторых, я дала слово другому человеку, почему я должна его нарушать из-за вас?"
Седло, корду и все прочее я бы не постеснялась забрать прямо посреди тренировки. Потому что нефиг. Седло я так и снимала. Правда, оно было даже не мое, а закрепленное за мной. Прихожу на работу, заглядываю в амуничник, седла нет. " :shock: Шо за фигня? Мне четыре головы отрабатывать, а тут..." Иду на поле, вижу малька на "моем" седле: "Снимай". И меня не волнует, сколько он там отъездил и сколько ему еще ездить. А горе-"якобы тренеру" этой детской группы еще и люлей потом навешала. Потому что смотреть надо, баран, чем твои детишки лошадей седлают. Больше наши седла никто не брал. Брали только учебные.
А чтоб просто втихую не утянули, можно, конечно, замок на подвижную часть повесить, если это возможно. А можно просто охране в дыню дать за то, что выпустили.
Надо было просто с самого начала разделить дружеские и денежные отношения. "Дай коневоз. - Да без проблем, 200/500/1000 (вам виднее сколько именно) гривен и бери." Тогда можно было бы и помыть, в принципе, и починить. Только, думаю, пару раз попросили бы и больше не стали б.