"Всё кругом колхозное! Все кругом моё!" (с)

tekinka007 написал(а):
Думаю привязать на верёвочку или пакость какую сделать - жаль, что слабительным не обработаешь
Многие ручки грызут, когда пишут. Так что есть шанс))

tekinka007 написал(а):
Только через неделю вспомнила, а флешки нет. Всё перерыла... :evil: Главное что коллектив маленький, 20 человек всего. И со всеми хорошие отношения.
Могла уборщица свистнуть
 
Ну вообще эта флешка как украшение и выглядит, только очень громоздкое. У неё шнурок на шею был...
Я тоже на уборщицу подумала, но ведь не докажешь...

Я бы её даже обратно себе выкупила
Вот такая она была:
SLFM01SW20-00_gallery_1_L.jpg
 
Алльо:) написал(а):
Скажем, банки копытной мази хватает на месяц-три, но никак не на год. Но есть же волшебные банки мазюк /кондиционеров/реппелентов, которых особо бережным конникам хватает на год-два.
Ну это зависит от частоты использования... Я за пару месяцев использовала два раза охлаждалку и все. Растирки в целом не нужны, так, на экстренный случай. Аналогично мазь для копыт - уже замучалась ждать, когда домажется, новую хочу, а старая все не кончится никак... Шампунь конный уже с год валяется, пользовала один раз... Еще ж смотря что с лошадью делать. Если просто гулять, то недоуздок + чомбур + щетка + копытный крючок и вуаля, больше и не надо ничего...
 
Поддерживаю мнение, что если взял лекарства - верни лекарствами. А то ехать и искать, например, Фенилбутазон, при его остром дефиците по всей Москве...епрст!
Бесполезно, один ЧВ уже почти год мне его вернуть не может, говорит денег нет! Пипец, ребята, да даже за пол года, откладывая по 100р в месяц можно было все вернуть! Да хотя б на телефон кинул.
Сама виновата, когда его коню он был срочно нужен, я сама мигом достала из аптечки, протянула в руки - нате, колите, только бы коню стало лучше!
Больше не стану этого делать!
 
Читаю и понимаю,что мне очень повезло.
Лошадь - без разрешения никто не возьмет, а если и берет, то 40 раз переспросят как работать.
Сбруя - у меня моей мало, если нужно что-то дополнительное, то беру легко.
Лекарства - если срочно, то вообще без обсуждения дают. Потратила их препараты - купи то, что кончилось в конюшне, ну по возможности конечно.
Покушать и чай попить - да это вообще без проблем, ничего не принесла сама? да не страшно! Завтра кексик купишь :)
И все это только потому, что с этим тренером(хозяйкой конюшни) я уже 10 лет....
 
Katyam7188 написал(а):
Покушать и чай попить - да это вообще без проблем, ничего не принесла сама? да не страшно! Завтра кексик купишь :)
Дык проблема-то не в чае и кексике. Неприятно просто, когда покупаешь пачку чая на 100 пакетов, а она за неделю исчезает. А самое неприятное, когда прибегаешь после работы на конюшню голодный, собираешься попить кофейку с оставленной вчера плюшечкой, а у тебя ни кофе, ни плюшечки на месте уже нету.....Напрягает-то именно это! Хочешь взять, позвони и спроси, никто ведь не откажет.
 
OlgaN написал(а):
нельзя систематически давать в долг одному и тому же человеку (если это не ваш бизнес), потому что человек привыкает и начинает уже не просить, а требовать.
Если просят-требуют, можно отказать. А если втихаря тягают? :mrgreen:

Тот же коневоз... сначала спрашивали разрешения. После нескольких виз уже никто не спрашивал. После поездок никто не чистил, поломки не устранялись . Взяли, поездили, бросили. А что? Чей коневоз, тот пусть моет и чинит.

…какой-то летний день… Знакомый с другого КСК попросил коневоз. Договорились встретиться на конюшне, чтобы охрана выпустила чужого человека с нашим прицепом. Приезжаю на конюшню. Застаю картину: в наш коневоз уже загружены чужие лошади и выезжают на соревнования. Разрешения никто не спрашивал. А зачем? Она же все равно стоит…. Отзвонилась знакомому – нет коневозки… А человек не раз нас выручал. И это была его первая и единственная просьба.

… я дома. Звонок: «Привет! Слушай, мы тут берем твою коновозку – везем лошадей в соседнюю область. Вернем на днях!». Отказ был воспринят как кровная обида. Хотя звонила барышня, которую я едва знаю. И позвонила только потому, что вернуть могла только "на днях"...

Коновозку запретила брать после скандала на дороге между ГАИшниками и дамой, в очередной раз взявшей коновозку…
Была перекрыта дорога, а дама везла лошадей на соревнования. ГАИшники предложили объехать проблемный участок. Мадам выскочила со своей машины с техпаспортом на коневоз(!!!) - начала орать, скандалить, тыкать его ГАИшникам. Когда она позвонила мне и рассказала как она круто «построила» ГАИшников, я была в шоке. Не хотелось, чтобы об этом случае знал муж. Увы… Через пару дней муж спрашивает куда я таскала коня и что за инцендент был у меня на дороге, - ГАИшное начальство в деталях доложило ему как я везла лошадей, как я «нервничала» и как они «выручили» меня, разрешив проехать перекрытый участок… Пришлось рассказать правду. У мужа был не только шок…
 
Хочу поделиться наблюдениями (уже не конюшенными) - в плане "взять чужое" люди либо воспитаны, либо нет. У нас на работе - та же фигня. Прибегаешь рано утром переодеваться - то шапку кто-то взял, то берцы не найти (вот убей не понимаю, как можно в чужую обувь влазить, которую неизвестно кто до тебя носил), то нашивки с кого-то спороли, то носки поперли, то бушлат с концами ушел. Ремни - отдельная песня. Прячем куда можем. Причем раздевалка чисто женская...в мужской вообще шкафчики взламывают, если что понадобилось. Учитывая, что на разводе начальство не волнует, что у тебя шапку поперли, то получается очень неприятно.
А с конюшнями мне везло - колхоза не было. Чужими вещами приходилось пользоваться несколько раз (шамбоном, пока свой не купила)- естественно, с разрешения хозяйки вещей, и вешалось все на место.
 
Gurken у меня как раз фенилбутазон и израсходовали :D и поставили флакон его заменителя. У нас в Спб его тоже давно не найти.
 
Дык проблема-то не в чае и кексике. Неприятно просто, когда покупаешь пачку чая на 100 пакетов, а она за неделю исчезает. А самое неприятное, когда прибегаешь после работы на конюшню голодный, собираешься попить кофейку с оставленной вчера плюшечкой, а у тебя ни кофе, ни плюшечки на месте уже нету.....Напрягает-то именно это! Хочешь взять, позвони и спроси, никто ведь не откажет

Так в том то и дело...я легко могу что-то принести, и у меня это скушают и так же я :) Просто у нас там как семья...а дома вы же не следите за каждым пакетиком. Если б это было в другом месте, то да, наверное возмутило б, но вот так у нас отношения там построены, очень дружелеюбные. И мне это очень дорого.
 
Алльо:), ну, вот все, что вы рассказали (цитировать не буду, слишком длинно) как раз и укладывается в схему "дашь в долг, потом..." Вы несколько раз дали коневоз, теперь вы обязаны его давать. А коль обязаны, так чего спрашивать? Вы что, спрашиваете разрешения у своих подчиненных, когда даете им поручение, входящее в их обязанности? Ну, кто повоспитаннее, поставит вас в известность.
Я бы коней из коневоза выкинула. Да еще и со скандалом "во-первых, вы не имели права брать без разрешения; во-вторых, я дала слово другому человеку, почему я должна его нарушать из-за вас?"
Седло, корду и все прочее я бы не постеснялась забрать прямо посреди тренировки. Потому что нефиг. Седло я так и снимала. Правда, оно было даже не мое, а закрепленное за мной. Прихожу на работу, заглядываю в амуничник, седла нет. " :shock: Шо за фигня? Мне четыре головы отрабатывать, а тут..." Иду на поле, вижу малька на "моем" седле: "Снимай". И меня не волнует, сколько он там отъездил и сколько ему еще ездить. А горе-"якобы тренеру" этой детской группы еще и люлей потом навешала. Потому что смотреть надо, баран, чем твои детишки лошадей седлают. Больше наши седла никто не брал. Брали только учебные.
А чтоб просто втихую не утянули, можно, конечно, замок на подвижную часть повесить, если это возможно. А можно просто охране в дыню дать за то, что выпустили.
Надо было просто с самого начала разделить дружеские и денежные отношения. "Дай коневоз. - Да без проблем, 200/500/1000 (вам виднее сколько именно) гривен и бери." Тогда можно было бы и помыть, в принципе, и починить. Только, думаю, пару раз попросили бы и больше не стали б.
 
На всякий слуай о фенилбутазоне, который тяжело нйати:
Торговые названия препаратов с действующим веществом Фенилбутазон* (Phenylbutazone*)
Бутадион
Бутадиона таблетки 0,15 г
Бутадиона таблетки, покрытые оболочкой
Фенилбутазон
добавлю:ratiopharm,
Вообще, подумываю, а не завести ли темку с аналогами лекарств?
 
А что, на коневоз отдельные ОСАГО с доверенностью не нужны? :roll:
 
Можно долго возмущаться по поводу нашего менталитета, бессовестности и легкомысленности...
Мне вот, кажется, что проще начать с себя: например, убирать вещи сразу в свой уголок. Мелкие вещи не на всеобщую дежурную полку, а в свою коробку. Короче - с глаз долой :D
Вот сейчас силюсь вспомнить - что у меня пропадало за время пребывания в разных конюшнях. Ну было 2 случая: одну вещь сама же оставила не на своём месте и забыла про неё на пару недель, так она и исчезла, другую - просто забыла прибрать на место. Виню только себя :)

Всё-таки, я не верю, что люди начнут лезть в твой шкафчик специально, чтобы что-то взять попользоваться, если ты их к этому сам не приучил.
 
Сверху