Re: 231 мгновение жизни... Готовность №1
16.08 День первый - внезапно.
Рано утром нас встретил душный город.
Перед вагоном нас уже ждал высокий молодой человек, Артем - директор Фонда Тихомировых.
Мне очень повезло, что он взял мою большую сумку и тем самым очень помог, остальным девочкам помогли тренеры и наши мальчики. Вообще размеры наших сумок поражали. А ведь берешь только самое необходимое... Со страхом представляю сколько бы везли, будь с нами кони...
Протискиваясь через толпы народа я поняла лишь одно - понеслась.
Нас ждал БОЛЬШОЙ белый автобус и уже приехавшие ранее команды.
Автобус заказали специальный - он максимально опускался к земле, что бы ребятам, кому сложно ходить, облегчить посадку.
Тренеры сразу стали общаться, аккуратно узнавать на сколько сильные соперники.
По первым разговорам стало понятно, что команды сильные. Многие собираются ехать третий уровень. Марина и Люся - наше сопровождение, заметно нервничают. Я лишь убеждаю себя, что приехала за опытом... Вот только успокоиться это мало помогало)))
Когда все собрались нас повезли в гостиницу. После долгой регистрации и размещения в номерах. (Комнаты хорошие, жили по двое), мы в новь сели в автобус и поехали в конюшню. По плану знакомство с лошадьми и развлекательная программа. Тренировки только завтра.
Теперь немного фото)
Плакатик.
Кусочек конюшни.
Манеж, точнее кусок.
Предманежник.
Просторы.
Нужно сказать что территория у них очень большая, а так это поле, то кажется еще больше.
Т.е. это манеж+предманежник. Площадка огороженная под рабочую трапу (тоже размером с манеж) и при этом, две четверти территории остались свободными...
Кони приучены просто так пастись. Заборчик за спиной это край территории.
Красиво...
Приехав мы прошлись по конюшне, все посмотрели. Кони у них все низенькие. Потому как местная улучшенная порода. Я бы сказала - тонкие звонкие.
Кони ели так что нас пока отправили в комнаты, где размещались команды из каждого города. Обсудили вопрос документов. Я узнала, что Леонова уже уехала, так что мне остался только мой опыт. Люся может подсказать, но не сильно, мы с ней просто друзья, но она никогда меня не тренировала.
И вот первый сюрприз. Были схемы легче, их просто забыли нам выслать...
Сюрприз второй сегодня мы поездим верхом... А я в джинсах, сандалиях... Сложно представить, что я в тот момент испытала.
Мы выходим на площадку, лошади уже готовы. Каждому дается 20-25 минут. Но пока я наблюдала, мне казалось что кто-то ездит очень мало, а кто-то наоборот.
Сначала поездили те кто шагом. Тут без проблем. Кони спокойно выполняли команды и наши Денис и Оксана сразу нашли себе пару. Малыша и Алию.
Потом пришла очередь Вовы и Ани. С переменами, но им тоже подобрали коней. Лосяш и Тобаска.
Наконец моя очередь. Садят меня на Алабаму. Пока стояла смотрела, заметила что про эту кобылу одной из участниц сказали "Не хватай за рот - заведется". На мою просьбу дать хлыст девочка сказала "да ты что, она и так бежит". Проехала шагом, выпихнула в рысь. Плохо. Не могу сидеть. Везет куда хочет, что бы я не делала. Сразу пересаживаюсь, так как сообщают что галоп и подъем очень плохие - не усижу.
Пересела на Тобаску. Ужас. Стремена разные, ноги в сандалиях проваливаются. Она вся как змея. Меня начинает трясти нервная дрожь. Я ничего не могу... Галоп. Подняла, вольт, на перле держу ногой, а она переходит в рысь и делает четкий траверс, который мне НЕ НУЖЕН.
Время "тренировки" подошло к концу. Подхожу к тренеру принимающей стороны. Узнаю, что Тобаску мне не дадут, слишком многие на ней уже едут. Объясняю, что Алабама мне не вариант. Передаю слова девочек про хлыст, повод и галоп... Арина была в шоке, так как мне просто соврали... Кобыла нормальная, и завтра я ее попробую.
Загрузились в автобус. Нас ждет боулинг и пицца, но мне не до этого... Все в команде "нашли" себе коней. Люся и Марина с явным сомнением на меня смотрят. Аню выставляют на третий уровень, хотя она изначально ехала второй (шаг-рысь). Видимо после моего позора теперь все ставки на нее...
Хочется плакать, но вы не увидите моих слез.