В эти выходные меня сняли с корды и училась я в манеже со столбами. С управлением у меня пока полная лажа, на рыси и галопе не успеваю уследить за руками, и в итоге я перетягиваю голову Грому в повороте, а внешний повод либо болтается, либо (особенно когда внешняя сторона – правая) тоже перетягиваю. И конь нервничает, мотает головой, и я теряю все.
Очень понравилось упражнение на строевой рыси с разными приседаниями. Жаль только, что к концу занятия у меня разболелась правая нога и в бедре (в месте, где нога соединяется с тазом), и в голени. Сказываются занятия без корды, когда я напрягаюсь всем телом. Теперь буду знать, какие именно растяжки делать дома. И еще мне бы пресс подкачать, слабоват он
В общем, надо бы налечь на силовой фитнес дома, чтобы сидеть в седле более упруго.
Еще очень понравилось управление конем на восьмерках на рыси. Вначале я поворачивала коня в момент поворота, что было неправильно, и конь дергался, и я нервничала. А потом поняла, что нужно заранее дать коню сигнал на поворот, и он плавно туда войдет.
Если бы не нога, занятие закончилось бы как надо. А так осталось чувство какой-то недоделанности. Но ничего, отдохну за 5 дней, и буду снова в строю.