Всё ещё новичок. снова пауза в ве. мысли

Шлем сначала кажется лишним. Потом уже просто не замечается, как перчатки.

Мой как раз из Декатлона. Самого начального уровня, под бархат :)

Он очень удобный. Не съезжает, не болтается и не жмет. И легкий.

Если от двух предыдущих тренеров я отказалась легко, то от последнего (до Тани) получилось скомканно. Может быть потому, что за 4 занятия все-таки образовалась некая тоненькая связь (несмотря на то, что мне не очень понравились ее методы).
А вообще как принято отказывать тренеру, когда находится другой, более подходящий? Так прямо и говорить, что ухожу от вас к другому?

Можешь не объяснять причины, ты не должна оправдываться.
Сказать "я хочу прекратить занятия" и всё.

Winterlady, извините что без приглашения. Я тоже бывшая громомученица. Всегда радуюсь новым дневникам про толстого.

Лерыч, знаешь как отшить парня так, чтобы он потом ещё пару лет по тебе сох и страдал? Хотя тебе это уже не актуально.:p Так вот, для этого надо уйти резко, без объяснения причин, с фразой "я так хочу".
Не лучший способ коммуникации. Лучше всего просто сесть и честно проговорить почему. Не факт, что потом не будет обиды, но она не будет вселенской, а главное не будет слухов и пересудов. Если сказать при беседе психологически тяжело, можно написать.

Но ведь могут появиться вопросы, почему, а не обидела ли я, что было не так?...

Winterlady, извините что без приглашения. Я тоже бывшая громомученица. Всегда радуюсь новым дневникам про толстого.
Я рада новым читателям, даже самовольным. И мне нравится, что громотусовка такая большая :) Можно уже говорить, что мы из ШВЕ "Толстый жОлтый".

Лучше всего просто сесть и честно проговорить почему. Не факт, что потом не будет обиды, но она не будет вселенской, а главное не будет слухов и пересудов. Если сказать при беседе психологически тяжело, можно написать.
Обычно тренеры положительно относятся к искренним обсуждениям?

Я еще добавлю к записи, что мир конников все-таки мал, и шанс пересечься в каком-нибудь КСК не мизерен. Вот и хочется сохранить хорошее отношение друг к другу.

Оправдываться, конечно, не должна, но хочется сохранить нормальные отношения. Это очень понятное и, если честно, полезное желание, т.к. конный мир - тесен.
Лучше всего, когда можно сослаться на какую-то объективную причину. Пусть она для тебя не решающая, но она же есть. Тогда можно ее просто чуть акцентировать. Например, что сюда тебе удобнее ездить, или что проще читать дикцию другого тренера, или что дают много времени возиться с конем и учат этому, а конь умеет всякие "корючки", т.е. команды с земли (тебе ж Таня уже показывала кое-каеи его таланты?). Или еще что-нибудь придумать такое, что носило бы объективный характер. Тогда тренеру будет проще: она поймет, что дело не в том, что она что-то плохо делала, а в том, что ты оказалась "не ее контингентом".

тебе ж Таня уже показывала кое-каеи его таланты?
Когда я была с ним одна, просила "дать лапу", он давал :) причём удивительно, что команду понимает с полупальца. Свечку Таня показывала, внушительно :) и пока все, наверное.
Кать, спасибо за советы по поводу тренера. Так получилось, что я выгадала неделю, за это время и сочиню "речь", суммируя все советы. Таня тоже вставила свои "пять копеек". :)
Спасибо всем!

В эти выходные меня сняли с корды и училась я в манеже со столбами. С управлением у меня пока полная лажа, на рыси и галопе не успеваю уследить за руками, и в итоге я перетягиваю голову Грому в повороте, а внешний повод либо болтается, либо (особенно когда внешняя сторона – правая) тоже перетягиваю. И конь нервничает, мотает головой, и я теряю все.

Очень понравилось упражнение на строевой рыси с разными приседаниями. Жаль только, что к концу занятия у меня разболелась правая нога и в бедре (в месте, где нога соединяется с тазом), и в голени. Сказываются занятия без корды, когда я напрягаюсь всем телом. Теперь буду знать, какие именно растяжки делать дома. И еще мне бы пресс подкачать, слабоват он :) В общем, надо бы налечь на силовой фитнес дома, чтобы сидеть в седле более упруго.

Еще очень понравилось управление конем на восьмерках на рыси. Вначале я поворачивала коня в момент поворота, что было неправильно, и конь дергался, и я нервничала. А потом поняла, что нужно заранее дать коню сигнал на поворот, и он плавно туда войдет.

Если бы не нога, занятие закончилось бы как надо. А так осталось чувство какой-то недоделанности. Но ничего, отдохну за 5 дней, и буду снова в строю.

Случайно, гуляя по сети, наткнулась на картинку аттракциона "родео", который иногда ставят в крупных развлекательных центрах. И сразу вспомнила, как Таня играла с Громом, а я была в седле. Правда, подо мной Громик не вставал на дыбы, а просто легонько кидался из стороны в сторону. А я удерживала себя шенкелями и чувствовала себя вполне безопасно.
Думаю, что в мой единственный раз на "родео" я просто не знала, как держаться за макет быка. Захотелось попробовать снова :)

То, что я не могу учиться ездить верхом, не значит, что я решила насовсем уйти из мира лошадей. На винте у меня есть очень много английских книг на лошадиные темы по самым разным направлениям (ветеринария от кончиков ушей до зацепов, NH, работа в руках, выездка, конкур, и много чего). Есть сборник работ Парелли. На русском хороших книг не так уж много.
Я с удовольствием переведу для вас книги. Только подскажите, с какой (-их) лучше начать :)

до скорого свидания!
Возвращайтесь поскорее!
Буду ждать описания новых занятий ;)
Мой внутренний кризис миновал, и я остаюсь тут. Пока что в роли потенциального переводчика :)

Как хорошо, что ты остаешься! Знаешь, у многих конников в жизни бывали разные периоды, когда по той или причине с лошадьми не получалось. Но лошади остаются в твоем сердце, и прелесть в том, что когда появится такая возможность, ты всегда сможешь к ним вернуться. В этом мире ничего не меняется, никогда.

По теме: Я бы заказала нормальный перевод чего-нибудь по НХ и Парелли, его по-моему так и нет в человеческом виде (подскажите если я ошибаюсь.) Но надо порыться у девочек, которые этим занимаются у нас (Olmek, Sara, Анюта М.) Они много всего переводили по этой тематике.

Сверху