Марина,Лена,Оля,спасибо!
Вас опоздало тоже с праздником весны! Улыбок,хорошего настроения и ,главное,здоровья ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
8 марта в этом году я провела чудесно. В среду мы уехали с Лешиком в Клинляндию,утром выпув коней ,позавтракав,поехали на снегоходе изучать окпестности.
Погода стояла чудесная,яркое солнце,голубейше-синее небо и сребряный снег,покрывающий ровным слоем почти не потревоженные следами поля. От деревни по длинному спуску вниз лететь над канавками ,торчащими травами в облаке снежног0 серебра это непередаваемо.
Держась замерзшего русла Лутосни мы по чьему-то снегоходному следу доехали до Мишнево,проехали сзади деревни,пересекли дорогу,ведущую в Боблово и Доршево и оказались на поле,окуда открывался чудесный вид на Боблово на одной горе и Чумичево на другой.
Потом проехали опять по следу,он провел нас по кругу вокруг небольшого лесочка. Но в одном месте он шел по тракторному следу,который ушел в лес. Мв решили проехать по нему. Снег в этом месте был рыхлый и мы красиво перевернулись,см 30 я не долетела до чахлой березки,Леша,чтобы в нее не вписаться,он ехал стоя,решил прыгнуть и приземлился на меня,сверху эту кучку завершал наш белый конь.
Тракторный след привел нас к шлагбауму на краю леса,где висело куча табличек,что это частная собственность,российская федерация и туда нельзя.
Но поднырнув под шлагбаум мы туда поехали.Просека была перегорожена дорожными ограничителями и палочками и везде надписи. Но нам же интересно.
Вскоре услышали лай собак. Потом домики и подстанцию. Леша узнал это место,когда года 2 назад они с другом на снежиках пытались доехать до Клинляндии из Озерецкого,они тоже выскочили по высоковольтке на эту подстанцию. Где им чуть не отстреливаться пришлось от 30 собак,живших там же.
Тогда они блуданули и уехали обратно. теперь Леша обрадовался,узнав,что проезд есть.
Мы развернулись и поехали к ближайшей деревне на горке. Поднявшись на горку и увидев,что по деревне дорога на ярком солнышке протаяла до асфальта,поехали огородами. Поднявшись на горку,с удивлением увидели,что это вязовый парк музея Менделеева,о чем свидетельствовала гранитная стелка на краю.
Решили сходить в музей,а то когда еще соберемся. Вон мимо Шахматово( музей Блока) уже езжу и езжу.И усадьба капитана Тараканова в планах.
Фото с телефона. С никуши будут позже.