Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

А самой федерации это не нужно?
обязательно нужно пинка давать просить/умолять/писать просьбы/жалобы
Что значит самой федерации?
Это что какая-то самостоятельная единица?
Федерация - это сообщество спортсменов-конников, которое существует для лоббирования их интересов и обслуживания их нужд.
Кто кроме членов ФКСР должен формировать запрос на функционал федерации?
Дед Мороз?

Нет, кстати, эти разговоры были не только на форумах и писали тоже, но воз и ныне там.
Поскольку я этот отчет (в развернутом виде) с 2007 г. требую, то всех коллег по этому вопросу знаю. До недавнего времени это была только Вита Козлова, потом присоединились Анатолий и Регина Исачкины, потом Жанна Одинцова, потом Владимир Белецкий и Николай Аристов.
Всем остальным не сильно интересно...
Представителей регионов этот вопрос заинтересовал постольку-поскольку - соответствующую поправку в Устав никто из них на конференции лоббировать не стал.

Поскольку я этот отчет (в развернутом виде) с 2007 г. требую, то всех коллег по этому вопросу знаю. До недавнего времени это была только Вита Козлова, потом присоединились Анатолий и Регина Исачкины, потом Жанна Одинцова, потом Владимир Белецкий и Николай Аристов.
Всем остальным не сильно интересно..
Всем остальным - это кому? Каждый член федерации должен по письмецу отправить, тогда что-то с мертвой точки сдвинется? Удобная позиция: "мы думаем, что ничто никому не интересно, поэтому делать ничего не будем". Супер!

Кто кроме членов ФКСР должен формировать запрос на функционал федерации?
Дед Мороз?
Пардон, а кто зарплату получает? Кто там что делает, у него какие то интересы есть? Там же не просто штаны на стульях протирают. Вопросы задавались, и эти вопросы не были решены. Вот, например, от коннозаводчиков было предложение прикладывать копию внииковского паспорта с происхождением лошади к ее спортивному паспорту. Для чего? Для того, чтобы лошадь с происхождением выступала, а не обезличенная, неизвестно от кого. + когда спортсмены меняют кличку, то вообще лошадь пропадает из поля зрения заводчиков. И проследить результаты, которые она показала в спорте становится невозможно. Хорошо, если кого знают "в лицо". Варианты этого взаимодействия ФКС и ВНИИКа были разные (вкладыш, страница с происхождением и т.д.). Посмотрите сколько в базе лошадей с прочерками там, где должны быть вписаны родители.

Поскольку я этот отчет (в развернутом виде) с 2007 г. требую, то всех коллег по этому вопросу знаю.
Ну я знаю об этом вопросе с года так +/- 2000. Точный год не помню, так как все повторялось из года год, из пустого в порожнее переливали, ничего не решалось, все на все забивали. На одном заседании я даже присутствовала лично.
Потом от коннозаводчиков был выдвинут О.В. Шейко. Т.е. нам это было нужно. Федерации - нет.

Очень надеюсь, что Марина Владимировна окажется заинтересованной в каком либо сотрудничестве федерации с заводчиками.
Нам нужна хорошая база данных и идентификация лошадей. Вообще, хорошо было бы решить вопрос о пожизненном номере лошадей по типу как во всей Европе сделано.

Как пишутся запросы и письма тоже знаю - на конференции решают, потом год пишут, на следующей конференции делают поправки, потом год их вносят, потом год утверждают, потом год отсылают. Надоел совок, честное слово.

Всем остальным - это кому? Каждый член федерации должен по письмецу отправить, тогда что-то с мертвой точки сдвинется? Удобная позиция: "мы думаем, что ничто никому не интересно, поэтому делать ничего не будем". Супер!
Именно так - каждый или хотя бы каждый десятый.

Позиция, на которую нечего возразить - ведь по факту действительно никому не нужно... Большинству либо по фиг, либо достаточно недетализированного отчета, который делается в рамках обязательных требований федерального законодательства.

Пардон, а кто зарплату получает? Кто там что делает, у него какие то интересы есть? Там же не просто штаны на стульях протирают.
Какие интересы могут быть у наемного менеджера? Ему какие задачи ставят, такие он и решает.

Вопросы задавались, и эти вопросы не были решены. Вот, например, от коннозаводчиков было предложение прикладывать копию внииковского паспорта с происхождением лошади к ее спортивному паспорту. Для чего? Для того, чтобы лошадь с происхождением выступала, а не обезличенная, неизвестно от кого. + когда спортсмены меняют кличку, то вообще лошадь пропадает из поля зрения заводчиков. И проследить результаты, которые она показала в спорте становится невозможно. Хорошо, если кого знают "в лицо". Варианты этого взаимодействия ФКС и ВНИИКа были разные (вкладыш, страница с происхождением и т.д.). Посмотрите сколько в базе лошадей с прочерками там, где должны быть вписаны родители.
Насколько я помню, сотрудничество с ВНИИКом на предмет выпуска единого документа (паспорт спортивной лошади, он же племсвидетельство) у ФКСР не сложилось...

Указывать происхождение лошадей при оформлении паспорта никто не мешает (у моих указано, например). Другое дело, что никто и не требует это в обязательном порядке. Кто хочет, указывает на основании племки или иностранного паспорта.

Очень надеюсь, что Марина Владимировна окажется заинтересованной в каком либо сотрудничестве федерации с заводчиками.
Нам нужна хорошая база данных и идентификация лошадей. Вообще, хорошо было бы решить вопрос о пожизненном номере лошадей по типу как во всей Европе сделано.
Забавно, когда Белецкий (с подачи Виты Козловой) заикнулся о коннозаводстве, заводчики сразу на дыбы встали, типа не трогайте нас. А теперь опять надежды и мечты (видимо на очередного Деда Мороза, который прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино)...

Как пишутся запросы и письма тоже знаю - на конференции решают, потом год пишут, на следующей конференции делают поправки, потом год их вносят, потом год утверждают, потом год отсылают. Надоел совок, честное слово.
Это не совок, это бюрократия, которая есть во всем мире. И лучше так, за 3-4 года, чем вообще никак. Тем более, что как показывает практика, когда идея широко востребована, и есть инициативная группа, активно двигающая проект, процесс идет довольно быстро.

у ФКСР не сложилось...
Остается только спросить - а есть то, что у ФКСР сложилось?

когда Белецкий (с подачи Виты Козловой) заикнулся о коннозаводстве
Там была другая идея, которая уже была - по типу НКС. Никому не нужен НКС-2.
Тему будем развивать в 1001 раз?

А теперь опять надежды и мечты (видимо на очередного Деда Мороза, который прилетит в голубом вертолете и бесплатно покажет кино)...
Заблуждаетесь.
То, что нужно от федерации я озвучила. В январе будет традиционная конференция, если нужно письмо по базе данных соревнований, мы напишем и подпишем.
Если нужно для этого стать членом федерации, я стану, но тогда держитесь. Каждую неделю будут отвечать на письма.

дайте мыло и веревку

О каком Деде Морозе мы говорим, когда я несколько раз озвучивала (и со мной многие соглашались): мы готовы платить, взносы, оформление документов, стартовые, ГОТОВЫ.
Я (мы) хочу видеть, что эти деньги идут на реальные дела. Я хочу видеть поддержку молодых спортсменов. Хочу видеть образовательные программы. Что-то, что имеет реальное значение.

А то получилось - все финансирование ушло в Меркулову? Она, конечно, большой молодец. Но в итоге мы не получаем ничего нового: на Европу едут кто? Дети богатых родителей. Которых потом в спорте останется 1 из десяти в лучшем случае. Из регионов кого-то проспонсировали? Путь слабенького, пусть показушно - хотя бы! Нет. Может быть, у ФКСР все деньги уходят на поддержку сайта и БД? Опять нет? Ну хотя бы массовые мероприятия с большой агрессивной рекламой для привлечения широких платежеспособных масс? Снова мимо?
Так куда же?

Если сотрудники федерации мыслят так же, то отечественный конный спорт застял в одном темном и тесном месте еще ооооочень надолго...(( совок как он есть.
да не совок.. совок тоже ничего хорошего, но тогда если верхи заинтересованы вдруг в КС то хватило бы пинка. что бы аппарат федерации понял для чего он есть на этом свете

Этот вариант какое то новое изобретение...

Остается только спросить - а есть то, что у ФКСР сложилось?
Разумеется есть, даже в этой теме некоторые успехи перечислены.

Там была другая идея, которая уже была - по типу НКС. Никому не нужен НКС-2.
Тему будем развивать в 1001 раз?
Там не было никакой конкретики. Просто увидев за кадром Виту, заводчики тут же представили, как их опять заставят платить членские взносы.

Заблуждаетесь.
То, что нужно от федерации я озвучила. В январе будет традиционная конференция, если нужно письмо по базе данных соревнований, мы напишем и подпишем.
Только писать нужно во ВНИИК, т.к. именно там тормознули идею совместить племсвидетельство и паспорт спортивной лошали, как это делается в других странах. Для ФКСР это ничего особо не меняет - порода, родители, место рождения в базе и так указываются (если эти сведения есть). Ну будут еще и дедушки/прадедушки указываться...

Если нужно для этого стать членом федерации, я стану, но тогда держитесь. Каждую неделю будут отвечать на письма.
Прекрасно. Значит в нашем малочисленном полку "городских сумашедших" будет прибавление :)

Последнее редактирование:

А я вот не считаю, что бред, мне кажется Юля отлично все доносит до всех, ясно и понятно. То, что изложено, ни хорошо, ни плохо, это та ситуация, которая есть, в том числе и из-за бездействия многих людей, которые могли бы действовать )))
Я вот сегодня общалась с ФКСМ, надо мне было очень узнать про присвоение КМС. Другие родители звонили, вроде и узнавали, но что - непонятно, документы сдали вовремя, а приказов о присвоении нет. Но они не очень заинтересованы, вроде дети их теребят, но вяло. А мне НАДО! Нажала, перезвонила, уточнила, ещё перезвонила - и все выяснилось.
Мне когда от ФКСР что-то в таком духе понадобится - я тоже и узнаю и добьюсь скорее всего. Ну и как правильно Юля уже писала, члены ФКСР сами могли бы быть поактивнее, ВСЕ, тогда мб и такого застоя не было.

То, что изложено, ни хорошо, ни плохо, это та ситуация, которая есть, в том числе и из-за бездействия многих людей, которые могли бы действовать )))
то что изложено ни хорошо ни плохо Но ситуация кошмарная. Даш тут пишут вы платите деньги что бы танцевать девушку.
но неа, не так. девушку ещё надо попинать, умыть, позвать. самому для неё станцевать Это не то что бы плохо. Это катастрофа

Сверху