Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Еще в голову пришло - для чего существует ФКСР:
1. для унификации всего спортивно-соревновательного по всем дисциплинам КС на территории РФ - ну, то есть, результаты, полученные в Тюменьской области на соревнованиях по выездке, будут в Москве иметь точно такое же значение, тот же самый 1й разряд или КМС. Для этого на всех должны распространяться одинаковые требования - и ко всадникам, и к процедуре оценки, и к тренерам, и к документальному оформлению всех вопросов.

Более того,
2. ФКСР существует еще и для того, чтобы внутри-российские результаты признавали и за пределами РФ, соответственно, нужно отслеживать, встраивать в регламенты требования и изменения в правилах FEI, устранять противоречия в документах, обеспечивать принятие внутрироссийских результатов спорсменов и лошадей в международных стартах, уведомлять российских судей об изменениях, проводить курсы повышения их квалификации....

Чтобы не получилось "кто Вы, Вася Пупкин из Смоленска?", а "МСМК Василий Анатольевич Пупкин из КСК "Начало" г.Смоленска", регулярные призовые места на конкурах 140-150 см, на своей основной лошади "Победа""..

Это я так, пофантазировала навскидку, если копнуть, еще откопается.

ладно дамы) я самовыпилюсь из темы) я поняла что федерация выполняет все задачи и все цели Всё хорошо в нашем королевстве. поданным его негоже интересоваться как эти задачи выполняются и на что траться средства, но гоже платить взносы.
всем бай)

Вот тоже зашла написать, что дальнейшая дискуссия бесполезна. Все недопонимание возникает из-за того, что безграмотные дремучие массы наивно ожидают, что одной из главных целей федерации является развитие конного спорта. Нам уже доходчиво объяснили, что это вовсе не так. Что цели (или задачи, простите, я безграмотно путаюсь) - администрирование текущих бюрократических процессов (взносы, паспорта, результаты и так далее) и частичное финансирование выездов сборной. Почему частичное? Да потому что точно знаю, что некоторые наши спортсмены, дети и юноши ездят за свой счет или за счет СДЮШРов. О подготовке и развитие этих самых спортсменов вообще речи не идет.
Поэтому в целом нормально иметь президента федерации, который не знает, с какой стороны к лошади подойти. Спасибо...все понятно.

Fiona_Po, ради продолжения дискуссии... каким образом Вы представляете себе другое, активное участие ФКСР в жизни КС России?
Что именно, по-Вашему, федерация должна делать?

Вы как-то странно посчитали собсвенные средства федерации. Получается 6,7 млн руб. А паспорта как же? Я не имею представления сколько паспортов делается ежегодно, но явно не несколько штук
Я не считала собственные средства ФКСР, я написала, из каких источников они формируются.
Будьте добры, внимательнее читайте комментарии.

безграмотные дремучие массы наивно ожидают, что одной из главных целей федерации является развитие конного спорта
Что вы под этим подразумеваете? Каким именно образом она должна это делать?
"Развитие КС" - это очень абстрактные слова. Конкретика за ними какая-то есть?
У меня, и у знакомых мне спортсменов, к федерации есть вполне конкретные претензии, а в этой теме конструктив, в плане критики, поступал вроде только от Кирилла, а остальные бросались фразами вроде "федерация должна развивать спорт".

@Nick , простите, но об этом написано переписано последние дцать страниц. И написано было вовсе не абстрактно, а вполне конкретно, конструктив в плане критики не только от Кирилла поступал. Сейчас аккумулировать все это не вижу смысла, да и неохота, если честно. Потому что дословный тезис о том, что "развитие конного спорта" не является целью федерации здесь провозгласили люди, которые явно имеют к федерации больше отношения нежели я. Я просто любопытствовала. Раз развитие КС - это не к федерации (по словам выступающих), то и дискуссию продолжать смысла нет.

Fiona_Po, все же, можете развернуто описать, что именно федерация может делать активно для развития КС?

Тут в принципе всё уже обсудили и всё можно свести к одному единственному вопросу - ЧТО и КАК вообще возможно развивать в условиях тотальной нехватки средств к банально-существованию у подавляющего большинства населения? Возможностей нет. Какое развитие, не скатиться бы в элитарность и ласты бы не склеить совсем - вот задачи на самом деле, на настоящий момент. А цели могут быть высокие - цели ни кто не отменял.
Но не удалять же текст - оставлю на собственный риск. :)

Платных (которые 18+) 4,5 тыс.
Стартующих ~12 тыс., из них большинство дети/юноши.

О! Ну так это больше чем в два раза больше, чем при моём участии в обсуждении сего вопроса несколько лет назад - тогда было 2 тысячи. :)
Детей и юношей можно пока не считать, ибо существующая система их либо павно вольёт в число платящих, либо они естественны образом (и это будет, боюсь, подавляющее большинство) уплывут в другие направления деятельности, потому как конный спорт за СВОЙ счёт - это несколько иная песня.
КС - это конный спорт. Спорт, а не верховая езда. В лес съездить - это ВЕ, выезжать на стартики, пусть и начальные - КС.

Если членские взносы - единственный источник финансирования
Спорт это вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт т.е. если Вася Пупкин поедет в лес с Петей Тупкиным и там устроит гонки по пересечёнке - это уже спорт. Другое дело, что наскрести на коневоз, аммуницию, стартовые и пр. ни у того ни у другого возможностей нет, поэтому им только и светит, что соревноваться между собой. Я собственно об этом - современные реалии таковы, что заниматься именно спортом, даже у тех, кто увлечён лошадьми, нет чисто финансовых возможностей. У кого такие возможности хоть как-то есть, тот - занимается и УЖЕ охвачен членством в ФКСР (теперь главное их не потерять).

Конечно на одни только членские взносы даже ЧР один раз в год и то не устроишь, но самоокупаемость офиса за счёт членских при сохранении баланса между богатыми и бедными - это уже прорыв. Помните как уходил Титов? Куча долгов даже по зарплатам работников ФКСР - практически коллапс деятельности и судорожные поиски нового спонсора. Т.е. кончились у спонсора финансовые возможности всё - привет работе... Сейчас такого, слава богу, нет - если уходит спонсор, ФКСР продолжает дальше работать в штатном режиме. Вы просто не понимаете что сделал Маслов - он фактически снял ФКСР со спонсорской иглы. Вот только в другую крайность вдаваться не надо (а она была уже на подхвате).

amfisa, Федерация не прокуратура, она не будет разбираться в ваших склоках. Обращайтесь по адресу (т.е. туда, кто по своим функциям должен разбираться в нарушениях закона и фальсификациях документов). К тому же вам Юлия дала практически наводку как поступить в вашем случае, но, очевидно, вам склоки важнее.

Касательно бюджета,
15 до 20 мил руб на год.

Вопрос дня на какой из олимпийских видов КС ФКСР тратила больше всего и собственных и государственных средств в прошедшие 4 года?

Насколько мне известно и Титов в своё время и Маслов от бюджетных средств минспорта омахались как от чумы, ибо фига с малом (на самом деле) за которую надо отчитываться как за чёрную икру. Так что Ваш, ronul , рассчёт в принципе не верный.
Но даже беря ваши данные - 15-20 млн. ... и девять видов спорта, по которым как минимум раз в год надо провести Всероссийские старты. Сколько получается? По 1,5-2 млн на каждый вид, включая расходы на заплату специалистов? Ну-ну...
В этом свете требования отчёта выглядят несколько странно - это значит президент ФКСР достаёт где-то средства, чаще всего из своего кармана и кармана его ближайшего окружения (т.е. свои кровные) и потом должен отчитаться куда он их потратил?
Вопрос дня - какой вид Олимпийского вида КС самый результативный?

то бишь популяризация и развитие это не задачи федерации? а так чисто постебаться?

Может тоже поделитесь откровением, КАК популяризовать конный спорт, если у населения тупо нет на этот конный спорт денег, а у кого деньги есть - тому ни какая популяризация на хрен не сдалась?
Цифру 15-20 млн в бюджете ФКСР тут кто-то обозначил выше, лень искать кто.
Эту цифру обозначил наш всезнающий ронул. ))

Виорика, ФКСР существует не для того, чтобы вас развлекать, а для того, чтобы у вас была возможность поучаствовать, например, в Чемпионате России и выполнить мастера спорта (котрые без Федерации априори невозможны). Если вам это не актуально, ну оставьте свои кровные 1,5 тысячи рублей и успокойтесь - потратьте их на мороженое или пряники.

Mari an, это стандартные бизнес-формулировки.

Цель
выражает стремление к конкретному конечному состоянию. Постановка целей в деятельности является показателем осознанности действий субъекта. Цель помогает выстроить некоторую последовательность в работе, осуществить анализ результата.

Цели имеет следующие характеристики:

• конкретность конечного результата;
  • является непосредственным следствием потребности субъекта;
  • имеет долю неопределенности;
Задача – это конкретизация путей решения проблемной ситуации. Задача всегда исходит из цели и является средством ее реализации.

Сначала выбирается цель, исходя из которой, с учетом реальных возможностей, выстраивается цепочка задач. Цель – это определение направления работы. Чтобы цель оказалась достигнутой быстрее, необходимо потратить время и сформулировать задачи, так как они представляют собой конкретные действия на пути к достижению этой цели.

Цель указывает конечный результат, решение каждой задачи приближает субъекта к этому результату.

Подробнее: http://thedifference.ru/otlichie-celi-ot-zadachi/

Это не словоблудие, это - та самая конкретика, в которой лежит корень понимания процессов.
Но да, по факту многим проще вложить в текст собственный смысл нежели осознать смысл, который в этот текст был заложен. Предложение напрячься и подумать вызывает негативное отношение.

Fiona_Po, все же, можете развернуто описать, что именно федерация может делать активно для развития КС?
Раз тут так цепляются к значению каждого слова, то отвечу максимально точно: я не могу развернуто описать, что МОЖЕТ делать федерация для развития КС, потому как не обладаю информацией о ресурсах и возможностях федерации.
Если порассуждать на обывательском уровне безграмотных масс, то прежде всего хорошо бы видеть отчет об итогах работы федерации, можно даже без цифр, а просто как перечисление неких достижений за год, сколько и каких семинаров провели, книг издали, чемпионатов организовали, кого из спортсменов профинансировали и так далее. Вот когда эта информация будет открытой и доступной, тогда можно будет полноценно рассуждать о том, что федерация делает или не делает и что могла бы еще сделать.
Плюс к этому самое банальное - рабочий сайт и база данных (а не формальное их наличие). Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Пока удаляюсь.

от когда эта информация будет открытой и доступной, тогда можно будет полноценно рассуждать о том, что федерация делает или не делает
Эта информация открытая и доступная. Об этом уже несколько раз разные люди говорили в теме. @Naydy вон этот отчет даже цитировала.

А что Вам еще на блюдечке с голубой каемочкой подать? Огласите весь список, пожалуйста. Чтобы 10 раз не бегать.

*Это ж насколько нужно не уважать время собеседника... :eek:

Yulia (yuliok), если есть такая информация - сколько сотрудников в ФКСР работает?
Исполнительный директор - 1,
Секретарь - 1,
Пресс-секретарь - 1,
Гл.бух - 1,
Бух./кассир - 1,
Менеджер по календарю - 1,
Менеджер по оргвопросам - 1,
кто-то из них двоих ведет еще судейские вопросы
Менеджер по регионам, членству и паспортам - 1
Менеджер по конкуру - 1,
Менеджер по выездке - 0,5 + 0,5,
Менеджер по троеборью и паралимпийцам - 1,
Менеджер по пони-спорту - 1?,
Начальник сборных команд - 1

Тренеры сборных команд сидят на ставках в ЦСП, но при хорошей жизни им могут доплачивать и в федерации, т.е. вводить под них ставки в аппарате ФКСР.

Сверху