Выборы состоялись. Почем нынче конный спорт?

Fiona_Po,
отчеты по каждому собранию тут http://fksr.ru/about-federation/decisions-fxr/

По отчетам уже ранее написали - каждый член федерации вправе запросить отчет о проделанной работе. "По умолчанию", такой отчет федерация предоставляет на собрании, а также предоставляет по запросу. Надо данный запрос на отчетность направить в Федерацию.

По сайту - переделка сайта в более функционально-удобный банально может дорого стоить, чего Федерация чисто на членские взносы, может, не в состоянии себе позволить.

Посчитайте, допустим, в федерации работает 13 человек, каждый получает з/п "сравнимую с зарплатой уборщицы в нормальной коммерческой организации" в 30 тыр = 4,68 млн в год, только на з/п + еще сверху орг расходы на офис, канцелярию, командировки и пр. На эти деньги осуществляется все "текущее организационное" - договориться, перевезти, перевести, организовать встречи и соревы, отчеты, внести изменения в документы, регламенты, согласовать графики, выложить на сайт и тп.

Еще из отчета:
"ВОПРОС 4 повестки дня: Рассмотрение заявок на проведение этапов Кубка мира на территории России в 2017 году.
СЛУШАЛИ:
Меркулова А.Т. Рассмотрение заявок на проведение этапов Кубка мира по конкуру на территории России в 2017 году. Поданы заявки на проведение 4-х этапов Кубка мира от КСК "Дерби" - 3*, КСК "Пегас" - 2*, КСК "Отрада" - 2*, КСК "Максима парк" - 2*. По установленному порядку в России может быть проведено два этапа КМ.
ПОСТАНОВИЛИ:
Поручить Комитету ФКСР по конкуру в срок до 14 ноября 2016 года определить места проведения этапов Кубка мира в 2017 года. Ходатайствовать перед FEI о предоставлении дополнительных возможностей проведения этапов Кубка мира на территории России в 2017 году. "

Последнее редактирование:
А что Вам еще на блюдечке с голубой каемочкой подать? Огласите весь список, пожалуйста. Чтобы 10 раз не бегать.

*Это ж насколько нужно не уважать время собеседника... :eek:
Бегать? Таки отчета то и нет. Бегать вам за ним некуда.

По указанной ссылке протоколы заседаний. Это можно конечно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ как отчеты, но они таковыми не являются. Например, в бизнесе, протоколы заседаний совета директоров ни разу не являются отчетами о деятельности компании и ее достижениях. В бизнесе, ежегодно публикуется общий отчет о деятельности компании за год. Можно взять, ознакомится.
Протоколы заседаний никаким образом не знакомят с результатами деятельности ФКСР за год или за 4 года. Они являются текущим рабочим инструментом. Может есть другое тайное место, куда посмотреть, я не вижу. И все те, кто отписался в теме о том, что хотелось бы большей открытости и прозрачности, тоже не видят.
Я ожидала ответа в стиле "а вы отравляли запрос в ФКСР?" , поэтому сразу обозначила принцип открытости и доступности информации.

Fiona_Po, дело в том, что Ваш запрос на автоматическое предоставление отчетности в подтверждение открытости и доступности похож на требование... ну, как если бы Вы требовали, чтобы милиция на вызовы приезжала с бутылкой шампанского и цветами для подтверждения лояльности к гражданам. В том смысле, что они конечно могут это делать, но не обязаны. Поэтому чаще приезжают решать конкретные вопросы и обслужить конкретные запросы.

Fiona_Po, сдался вам этот отчёт. Сейчас решается судьба всего конного спорта Росси, а вы про какой-то отчёт. Не туда смотрите.
Есть два принципиально-разных пути развития. Один - элитарный - забить на всех "нищебродов", привлечь в спорт богатых людей и ориентироваться именно на них. В сборную будут привлечены иностранные легионеры, будут закуплены сверх-дорогие лошади, в спорте будут крутиться офигенные деньги и т.д. Для отмазки будут проводиться ежегодные ЧР в богатейших клубах с участием очень ограниченного контингента всадников со стартовыми порядка 50-и и выше тысяч (хорошо если рублей), на трибунах будут шляпки и сплошная вип зона. И т.д. и т.п. Нравится перспектива?
Другой путь развития - попытаться сохранить то что есть, заморозить взносы и стартовые для членов, попробовать каким-то образом снизить затраты на тренировочный процесс лучших всадников, чтобы сохранить их в строю, привлечь в Россию наших лучших, которые на мировой арене (чтобы тянули остальных, хотя бы раз в год на ЧР), разработать программу поддержки отечественных производителей спортивных лошадей, чтобы лучшие лошади попадали в спорт а не расходились под богатые попы в попокатание и ждать лучших времён, когда пройдёт кризис и смогут влиться в процесс отстающие на сегодняшний день в финансовом плане массы. Задача - сохранить систему доступности не только богатым, но и среднему и чуть ниже среднего классам. При этом параллельно решать задачи на максимум - т.е. международного уровня, никто не мешает - т.е. каким-то образом это всё совместить и не превратить спорт в чисто бизнес.

Мне кажется есть гораздо более актуальные вопросы чем требование отчёта - например будут ли увеличиваться взносы, сохранится ли политика сдерживания роста стартовых, возобновят ли зимний ЧР и т.п.

Последнее редактирование:
Fiona_Po, дело в том, что Ваш запрос на автоматическое предоставление отчетности в подтверждение открытости и доступности похож на требование... ну, как если бы Вы требовали, чтобы милиция на вызовы приезжала с бутылкой шампанского и цветами для подтверждения лояльности к гражданам. В том смысле, что они конечно могут это делать, но не обязаны. Поэтому чаще приезжают решать конкретные вопросы и обслужить конкретные запросы.
Не не, я ничего не требую, что вы! Я вообще мимо проходила) вы же меня пытали, что с моей точки зрения хорошо бы делать федерации. Я ответила. Это сугубо мое личное ИМХО. Отчего вы перевели его в формат "требования" , мне не понятно.

Товарищи, мне лично отчет не сдался! Просто если бы федерация больше освещала свою деятельность, условно говоря, занималась бы пиаром (для этого нужно то пол человека на самом деле), то вопросов бы о ее деятельности и достижениях не возникало. А ведь много людей отписалось о том, что хотелось бы открытой и доступной информации.

Сечина - не управленец. Она не топ-менеджер. Записать на жену (экс-жену) парочку бизнесов - не равно сделать ее эффективным управленцем. И открою страшную тайну, в семье Сечиных эффективных менеджеров нет.
А откуда у вас такая информация? Или это ваше личное мнение?

Не не, я ничего не требую, что вы! Я вообще мимо проходила) вы же меня пытали, что с моей точки зрения хорошо бы делать федерации. Я ответила. Это сугубо мое личное ИМХО. Отчего вы перевели его в формат "требования" , мне не понятно.

Вот и зря, потребовали бы отчета от Федерации - многие вопросы бы были сняты. И не ломались бы тут копья насчет ее эффективности. Требование такого отчета - вполне в рамках законодательства.
Но именно что должен быть запрос на отчет. Если "по умолчанию" федерация его не готовит.

Кстати, про Сечину:
http://www.forbes.ru/forbes-woman/327119-razvodnoi-klyuch-kak-mozhet-obogatit-rasstavanie-s-muzhem

История Марины Сечиной — один из ярчайших примеров того, как расставание с мужем может подтолкнуть к предпринимательству. Ее имя до 2011 года появлялось только в декларациях о доходах главы "Роснефти" Игоря Сечина: по документам, Марина Владимировна ничего не зарабатывала и владела половиной земельного участка в 55 соток. Но в 2012 году из декларации бывшего вице-премьера исчезли этот участок, а также дом (1400 кв. м), ½ доли квартиры (общая площадь — 237 кв. м), хозстроения и гараж. Кроме того, Сечин потерял 1,2 млн рублей дохода. Его знакомые рассказывали, что Сечин развелся и это имущество отошло жене.

До карьерного взлета главы «Роснефти» именно Марина Сечина, занимавшаяся недвижимостью, была «добытчиком в семье», утверждал бывший однокурсник Сечина Николай Конюшков в разговоре с «Ведомостями». «Марина — женщина умная и деятельная, <…> говорила: «Пусть Игорь сидит на своей зарплате 200 рублей, а свои $5000 я всегда заработаю»""...

я не могу развернуто описать, что МОЖЕТ делать федерация для развития КС, потому как не обладаю информацией о ресурсах и возможностях федерации.
Вообще-то вопрос был о том как вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ себе работу федерации по развитию КС, а не какими по вашему мнению возможностями она обладает.

Лол. Мне казалось что это уж очевиднее некуда.

но что тогда кипешь из-за выборов президента и программы Белецкого? всё же хорошо? по возможности?
С моей стороны кипеш из-за того, что выборы превратили в пародию на Сьезд народных депутатов СССР времен глухого застоя.

Из-за того, что Белецкого и Аристова, решившихся на коалицию для соединения ресурсов, в результате подковерного мордобоя вообще выдавили из руководства федерации (их теперь нет в ФКСР ни в каком качестве). Мордобоя и реального тоже - одного из активных региональных делегатов накануне голосования спровоцировали на драку, а потом запугали уголовным делом, чтобы не рыпался.

Из-за того, что поправку в Устав о необходимости публикации на сайте всей финансовой информации, в т.ч. по минспортовским деньгам не учли и соответственно не приняли.

А вот то, что из моих 1500 руб. сотрудники аппарата получают з/п у меня возмущение не вызывает, наоборот радует, т.к. дает мне основание требовать качественного обслуживания.

Fiona_Po, а каким образом легкодоступный отчёт может ПОВЛИЯТЬ на развитие КС?
Это фишка такая - передергивать?) я писала, что открытость информации напрямую влияет на развитие КС? Не писала. Не выдумывайте.
Кстати, озвученные вами вопросы очень важны. Вот только они пока без ответов.

У Сечина в Роснефти? Или у его жены?
Первый раз слышу чтоб Сечина считали плохим менеджером
Вы имеете хоть какое-то отношение к структурам Сечина? Ну хоть малейшее? Работали в нефтянке? Очевидно, нет.
В профессиональных нефтяных кругах такое мнение. Устойчивое и невероятно единодушное. Ровно такое же о его приближенных. Развивать эту тему я не буду равно как и доказывать вам неэффективность управления РН и ее структурами.

Вы имеете хоть какое-то отношение к структурам Сечина? Ну хоть малейшее? Работали в нефтянке? Или от кого вы ожидаете услушать о нем отзыв, как о менеджере?
В профессиональных нефтяных кругах такое мнение. Устойчивое и единодушное.
Нет, я работаю в других структурах и у меня другое мнение.

Организация работы аппарата (т.е. те самые своевременные ответы на письма и звонки).
Своевременная (в соответствии со своими же правилами) подготовка календаря и регламентов.
Отслеживание изменений в федеральном законодательстве, из-за которых нужно менять документацию ФКСР или готовить новые документы.
Организация заседаний (бюро, комитетов, конференции), подготовка документов для обсуждения и своевременная их рассылка по участникам заседания.

А полномочия то какие? Обязанности секретарские, откровенно говоря. Хороший секретарь такие вещи делает.

Работать не работали, отношения не имеете, но мнение имеете. Ваше право) только имейте в виду, что весь тамошний "супер-эффективный" банкет убыточен и спонсируется отчасти нашими с вами деньгами (налогоплательщиков).

Во многих субьектах (где есть сильная ФКС) РО и РФКС это одни и те же люди. На нынешней конференции они имели по 4 голоса (3 от РФКС + 1 от РО).

Ах вот зачем надо было создавать эти региональные отделения в срочном и приказном порядке!

А полномочия то какие? Обязанности секретарские, откровенно говоря. Хороший секретарь такие вещи делает.
Организация работы аппарата диктует соответствующие полномочия. Но особо конечно не развернешься - прием/увольнение почти каждого сотрудника нужно согласовывать или с председателем комитета, или с высшим руководством.

Сверху