Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

В среду ездила на Вике. Сначала очень расстроилась, а потом решила - Вика так ВикаЮ, чего в ней плохого. А.А., когда помогала подтягивать подпругу, сказала, что все ее сразу лупят. Сказала мне: "Попытайся договориться с ней шенкелем, если не реагирует, вот тогда уже хлыст подключай" И знаете, я договорилась! Оказывается она встает на стенку от шенкеля и без всяких там выворачиваний бошки. Все лошади сбесились - то ли день такой, то ли не знаю что...Оратор носился, Бархат выскакивал в середину, Фортуна тоже чего-то "боялась" , токо Викуля была как танк спокойная. На рысях продвигалась хорошо. В галоп поднималась, правда, срезала манеж, однако я ее подзапихивала на стенку. Прыгать я ее не смогла заставить, он сразу в рысь переходила, а продвинуть до конца я ее не смогла. Так что вот так!
Эгоистка, Я тебе обещала фоты Клепы. Вот они.
rktgf.jpg

ac12313.jpg

86666.jpg

Вчера, в пятницу, я уехала в гости к родственникам. И вдруг мне пришла в голову идея: а не съездить ли мне В "Регион", всеравно завтра не в школу. Позвонила Лене и записалась на индивидуалку. Меня свезли на машинке!! :lol:
Снова посадили на Можорика (Лена долго думала, кого же мне дать, однако решила именно его) я обрадовалась - в прошлый раз мне на нем понравилось - он такой мягенький. В общем на строевой рыси я его расшевелила как следует, однако на учебке снова возникла проблема - налево он сгибался отлично, а направо плохо получалось, хотя я очень пыталась. Подсобрала его чуть-чуть, но не до конца. В манеже было мало человек - кроме меня еще двое. Так что было вольготно. На рыси и галопе поделала переходы в шаг. Лучше получались они на поворотах, а на прямых Мажорик все-равно делал один-два лишних шага, так что с этим надо еще работать, а вот с плечами уже лучше (то, над чем мы работали в прошлый раз). На галопе очень "бил в повод", но хорошо двигался. Женщина упала с Хохломы, с которой перед этим долго-долго боролась. Меня пофоткали на цифровик, вот фоты (смазанные - это те, которые без вспышки были, так что не обессудьте за качество):
это я не знаю с кем:
PICT0003.jpg

я с Мухой (она похорошела, правда?)
PICT0005.jpg

это какой-то конь в тени
PICT0006.jpg

это какойто красавец или красавица вороная...
PICT0008.jpg

не вот и я с Мажориком - угощаю его
PICT0009.jpg

угощаю сахаром
PICT0010.jpg

чистка
PICT0012.jpg

а ножки ?
PICT0013.jpg

спинку
PICT0014.jpg

а вот это я сама не знаю что :lol:
PICT0015.jpg

тоже
PICT0017.jpg

он меня к стенке прижал!!:) :D
PICT0018.jpg

без комментариев
PICT0019.jpg

маленькая кобылка и жеребец в одном деннике. Кобыла та, что лезет в кадр
PICT0020.jpg

PICT0021.jpg

я тащу тяжелое седло
PICT0022.jpg

PICT0023.jpg

PICT0024.jpg

PICT0025.jpg

PICT0026.jpg

он просит еще сахара, ЕЩЕ!
PICT0028.jpg

я уже села
[/img]http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/PICT0029.jpg
http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/PICT0030.jpg
http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/PICT0036.jpg
http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/PICT0037.jpg

здравствуйте Мария!
Фотографии очень даже хороши.
А то, что вы не узнали Компаньона, енто просто позор (на 1-й фотке)

Это не Кеша!! Его при мне (до того, как мы фоткали) уводили гулять, поэтому я и не знаю, кто ето

Ню, значит эт его брат близнец в в таком же недоуздке.
А вы там со всеми лошадьми подряд фотографировались, без спросу?

Лена, когда рахдавала лошадей, мне сказала сначала Кешу, а потм говорит - нет, его увели
Да, со всеми, нам конюх (помнишь та девушка) сказала, что можно всех угощать и фоткать

(когда ты называешь меня на "вы" - это твоя показная обида, а оправдываться не буду, даже не зная на что ты обиделась, хотя предполагаю...)

прочитала письмецо...заходи на приватный чат в мэйле...называется конники..жду

Сегодня была тренировка, я ехала туда не из дома, поэтому пришла чуть раньше. Анна Александровна сказала мне брать Оратора, а Машке выдать Бархата. Могу сказать, что даже по внешности Оратор мне очень нравится, а по езде - еще больше. Но обо все, по порядку.
Как и сказала мне А.А., он очень "заводится" от повода, всмысле от дерганья грубого обращения и т.д. - он же рысак, поэтому я как могла пыталась смягчать ему повод. Рыська у него ничего (на учебке я не ездила), только если коленями не сильно держаться, то вместо того, чтобы чуть-чуть приподниматься, тебя подбрасывает сильнее, однако его плюс - на рыси он влеколепно продвигается (я убегала от смены, хотя в крытом манеже особо не побегаешь) и рысь у него широкая. С рыси прыгали масюююсенький чухонец, даже не знаю скоко. А вот в галоп он поднимается тоже хорошо. Первые несколько раз делает пару темпов рыси, а потом галоп. А вот на следующих кругах - уже сразу с шага. Галоп мягчейший. Потом мы с рыси прыгали 40-50 см. Оратор хорошо продвигался на препятствие, но вот прыгал он будто не 50 см, а весь метр (Машка после сказала, что он очень :!: высоко прыгал :!: ), меня сначала ОЧЕНЬ сильно подбрасывало, а потом уже я более ле менее приноровилось (хотя всеравно было сложно). А.А. сказала о костюмированным конкуре (в январе) и сказала об этом подумать. Мы с Машкой решили ходить в воскресенье в прыжковую смену (что опять же посоветовала А.А., т.к. мы ездим в основном на прыгающих лошадях). Я теперь обрела новую "любовь" по кличке Оратор.
Несколько слов о Бари и Машке. Бари сначала воообще спал чисто конкретно, но гдето в середине занятия Машка его расшевелила. Прыгал он лениво. Лишь последние два раза он прыгал великолепно, даже ноги поджимал. Так вот.
Когда шли назад (мы ждали следующую смену), в манеже скакали полужам два коня, и Фортуна чего-то испугалась, стала вырываться, козлить, храпеть, хрипеть, так что даже Анна лександровна еле ее успокоила.
Вот такие новости.
P.S. У Фортушки - новая меховушка (на лбу, ей там Девушка Яна купила) :lol: даже в рифму :lol:

Сверху