Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Большое спасибо за фотографии Клепы. Ее там даже в леваду погулять выпускают, здорово :lol: .
Какой ужас, ты зачем в конюшне верхом на лошадь садишься - хочешь, чтобы она твою голову об потолок размазала :shock: :shock: :shock: ?
Маши, не ссорьтесь друг с другом.
Насчет Фортуны не поняла: что за меховушка на лбу? А.А. сама на ней ездила? А что она пугается, так это не удивительно - молодая еще. Но все-таки могла бы так и не выделываться, она же не араб, а приличная северная лошадь :) .

Эгоистка, это у них такой манеж крытый. Он вначале (где я садилась) с низким потолком, а потом уже более высокий. А меховушка на налобном ремне Фроси :lol: .
Фрося сбесилась, кода ее вели с манежа, А.А. пришлось ее вести и успокаивать.
В эту среду будете :wink: :?:

Нет, я буду в следующую среду. А на этой неделе буду в четверг. Все если получится. У меня по средам через неделю вечерние студенты.

Начну с того, что меня поразительно шокировала погода - жуткий снег, пурга, ничего не видно, холодно, скользко, и это в конце октября!! :!: В прошлом году снег выпал в ноябре, и то маленькой корочкой. А сейчас!
В общем, до конюшни мы с Машкой еле дошли. Пришли замерзши, в снегу. Я теперь оба раза буду ходить в прыжковую смену. А.А. сказала брать Серенького, Машке Бари, а другой девчонке - Жене - Фортуну. Они долго ОБЕ ДВЕ стонали в раздвалке, что хотят поменяться лошадьми ( :!: ), но не хотели подходить к А.А. И угадайте, что дальше было :?: Конечно, пошла я! А.А. сказала, что если "Машка хочет Фортуну, то флаг ей в руки" ОБЕ ДВЕ были жутко довольны, лишь я сохраняла спокойствие. В деннике Серусик лягался, но после того, как я на него накричала, подергала за недоуздок, а потом смягчилась и даже угостила яблочком, он вел себя примерно. Но когда мы вышли на улицу, он веселился и бесился, как араб прям. Даже А.А., которая шла рядом со мной не могла его успокоить, но всетаки мы дошли целыми и невредимыми. на рыси он гонялся за Бари, потом тормозил, козлили и шел нормально. В общем, все по порядку, но...меня пересадили на Ириску, а Серого взяли на корду и посадили на него девчонку, которая еще третий раз только. ирисик ОЧЕНЬ мягкий. Он покашливает, но А.А. сказала, что ему нельзя стоять, иначе хуже будет. Я его даже не наказывала. В галоп нормально поднимае6тся, но галопчик у него пожестче. Прыгали крестовинку все, но поставили повыше только нам с Машкой. Машка прыгнула хорошо, а потом прыгала я. Свалила раз, потому что сама вперед вылезла раньше него, и он передними ногами сбил. И последний раз все получилось! А.А. аш сказала:"Браво! Умничка, великолепно!" (не дословно, но чтото такое). Когда мы шагали, Фрося шугалась от порывов ветра, но не оч сильно. В конце А.А. сказала, что очень довольна была нами с Машкой. (чуть ли не впервые! :lol: :lol: )
Так что вот так.

Ирис - солнышко. Перескажу в общих чертах ветеринарные советы, которые я читала по поводу таких, как он. Им полезно работать равномерно по часу в день. Ну, можно два. Обязательно хорошо прошагнуть перед рысью, хорошо разогреться на шагу и рыси перед галопом (ну, две рыси, как обычно). Рысь можно делать широкую и долго, желательно на свободном поводу (но не обязательно, тем более что Ириска может что-нибудь учудить). Галопа лучше поменьше. Ну, три минуты - нормально. Даже пять можно. С прыжками лучше не усердствовать. Ну, правда, там такие прыжки :wink: . Обязательно хорошо отшагать после работы. Ни в коем случае не оставлять долго стоять на холоде. Когда сильно похолодает, его наверняка нужно будет сразу после расседлывания накрывать попоной. Когда он кашляет, повод ему нужно отдавать (ну, это всегда при кашле).

Голограмма, как тебе Фортуна?

Маши, а вам не кажется, что по средам лошадки как-то веселее, чем по воскресеньям? Удивительно, правда? Думаю, это потому, что вторник у них "день Коня" (в смысле выходной), а на человеческих выходных, наоборот, сплошная запарка.

Эгоистка.
Как мне Фортуна ??? Мое к ней отношение можно выразить следующей фразой, которую я высказала после занятия … «Можно я буду ездить на этой лошади всю жизнь»
Фроська просто золото… галоп меня весь протаскала (это в ангаре- то), на шагу, да и рысях шугалась и прыгала в середину, но…я не разу не упала. Она бееезумно мягкая, и прыжок у нее (как мне показалось) удобный (ну это сравнивая с Бари).
Да, и прыгает она сама, прям так охотно, заходит коротенькой рысью, потом три темпа галопа, прыгает и так плаавненько приземляется….. Я поймала АА на слове, что теперь по средам (а может и по воскресеньям) буду на Фортушке ездить!!!!

Маша, ты прям так описала Фортуну, что прям идеал лошадь... :? :shock:
Эгоистка, ну он так и работает - не больше двух часов, на рыськах работает, а прыжки - да их и не так много..и не такие высокие. А ПРО ПОВОД Я ЗНАЮ (КОГДА Я В тОКСОВО ЗАНИАЛАСЬ, ТАМ БЫЛА ОДНА ЛОШАДЬ ПОКАШЛИВАЛА, НЕ ТАК СИЛЬНО, НО ОНА БЫЛА ВЫШЕ, МОЩНЕЕ И БОЛЬШЕ, кашляла резко, поэтому я научилась сохранять равновесие,) я ему отдавала - не так сильно, но все же :)

Фортуна - интересная лошадь. Честно говоря, я себя на ней не очень уверенно чувствую. Чувствую, что вот-вот упаду :oops: . Вчера женщина с нее улетела. Да и в ту среду, когда мы познакомились, как сейчас помню, тоже прилично ездящая женщина убралась именно с Фортуны. Ага, прыжок отличный, характер приятный, импульсивная лошадка :lol: . Мне приятно на ней ездить, но не так чтобы хотелось делать это каждый раз. На Сером мне спокойнее. Ну, на самом деле А.А. решит, кто на ком поедет :) .

Эгоистка, про то, что от А.А. зависит - это точно. А вообще сейчас Фортушка ангел по сравнению с ТЕМ, что было раньше. Она и падала и ложилась на всадников, одна девушка улетела с нее вперед, сделав сальто :shock:

Фортуна - интересная лошадь. Честно говоря, я себя на ней не очень уверенно чувствую. Чувствую, что вот-вот упаду . Вчера женщина с нее улетела. Да и в ту среду, когда мы познакомились, как сейчас помню, тоже прилично ездящая женщина убралась именно с Фортуны. Ага, прыжок отличный, характер приятный, импульсивная лошадка . Мне приятно на ней ездить, но не так чтобы хотелось делать это каждый раз.
А мне вот как раз наоборот. С Серым страшнее было. Не знаю.. . Когда только села, приготовилась лететь (вспомнилась Фортуна в апреле (или марте)).
А еще, Фортуна расслабляет, точнее ее мягкость, теряешь бдительность, а она именно в этот момент прыгать в сторону начинает....
Но, если сравнивать с Серым, то на Фортуне просто рай, двигается она оч хорошо :lol:

КТО ТУТ НА СЕРОГО НАЕЗЖАЕТ, А???????????? КОМУТО ЧТОТО НЕ НРАВИТСЯ??????? :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D

КТО ТУТ НА СЕРОГО НАЕЗЖАЕТ, А???????????? КОМУТО ЧТОТО НЕ НРАВИТСЯ??????? :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D

Про сегодняшнюю тренировку нужно расскакзывать подробнее, но сил нет никаких вообще :!: Я ездила на Серой пакости. У меняыл выбор - Бари или Серый, но мне захотелось на Серого. На строевой он двигался ничго, а вот на учебке колбасило и меня, и его, он толком не двигался, а мой шенкель жутко шатался....если можно так сказать....На галопе выдал козел и я вывалилась...жива осталась...Первую смену прыгал он плохо. На второй повторилось то же самое, но прыгал уже получше. А Машка первую на Фроське (та ее скиула), а вторую на ЛЕНИВОМ Бари.

Да, уж.. Фортуна скинула.... Да сама я (почти)упала, еще так мерзко под копыта, хорошо она хоть отошла. Но все равно на ней очень удобно, и просто до неприличия мягко :lol: Поэтому когда меня пересадили на Бари, я как-то пожалела, что вторую смену поехала, уж слишком большой контаст.
И вообще сегодня интересная смена была. Все какие- то нервыные чтоли (в смысле лошади). Всем было крайне весело, что не присуще воскресным сменам.

Ой, девочки :( , вы хоть не ударились :shock: ? Ну, зато будет что вспомнить.
А не устаете вы - две смены подряд заниматься? Все-таки, это не прогулка, когда хоть весь день катайся, а работа, тяжело.
Серый выдал козла "просто так" или на хлыст отбил?
Маша-Аризона, твой дневник будет выглядеть значительно эстетичнее, если ты отредактируешь повторяющиеся посты (дубликаты заменишь на какой-нибудь "упс"). А Маша-Голограмма, ты бы зарегистрировалась на эквестриане, а то сплошной анекдот получается. Уже сама забываешь, как тебя зовут :lol: ! И как это - "сама я (почти)упала", я тоже не совсем поняла :oops: .

Сверху