Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Ко мне можно обращаться на ты. А с Фортунами я вообще незнакома, но просто когда была на каменной в прошлый четверг, не заметила там ни одной новой для себя прокатной лошади, кроме Серого. Или она стоит от них отдельно?

Мажорс вроде 15тыс.,Кеша - 7 или 8.Могу ошибаться.Если так интересно,то зайди на http://www.equestrian.ru там в продаже лошадей висит объява про них и еще нескольких Регионовских лошадей.

Кто-то писал, что Кеша- это сейчас неизвестно что из-за проката (извините,если перефразировала,лень цитировать)Та квот Кеша в прошлую субботу бегал на соревнованиях, так что не все потеряно.

Эгоистка, ну там совсем маленьких не пускали. Там не опасно, там уже столько лет прыгали, отмеряли глубину. А страшно...так деваться было некуда - яхта-то уехала :lol: :lol:
Да, не все фотки, потому что они с проконей, а последние две - с фотобукета..

Вчера была тренировка. Достался Орлик (как раз А.А нарушила мое "расписание" - Бархат до зимы). Ну, ладно, в общем, все как всегда(Орлик выезжал на середину пару раз, но я потом стала держать его наружним поводом и внутренним шенкелем, и все было ОК). Машка ездила на Вике, впрочем, небезушпешно скакала галопом прям за мной. Похвастаюсь: я наконец-то купила ъхлыстик и даже скребницу и перчатки. :lol: А.А занималась с новой девочкой на корде, поэтому мы ничего такого не делали... :cry: :cry: :( обидно...даж кавалетти не проходили! :( Вот еще пара фоток:
Я катаюсь на скутере(уехала куда-то и меня искали
PICT0329.jpg

Херополис
PICT0189.jpg

он же
PICT0179.jpg

театр
PICT0137.jpg

на фабрике ковровых изделий (нам показывают шелковые - сплетенные вручную - ковры, разрешали по ним ходить, трогать их)
[/img]http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/PICT0093.jpg
http://i14.photobucket.com/albums/a306/___Arizona___/2.jpg

Вот еще закачала(там две есть из тех, которые не отображаются):
я стою на причале в ожидании яхты
PICT0211.jpg

сижу на бушприте
PICT0221.jpg

красивая яхта
PICT0229.jpg

это я уже со своим причесоном(который уже расплела к сожалению -мыть конечно их надо, но вот расчесывать :D :D )
PICT0303.jpg

Боюсь соврать, но, по-моему, Клепа на фотографии - это Наклейка из Отрадного. Разве здесь о ней шла речь?

А по-моему это Азбука, стоявшая в Алюре, потом в Екатерингофе, потом у Ваниной, и возможно, скоро будет стоять в Регионе)))

Привет всем, кто читает мой дневник. Хотелолсь бы провести "отчет" о вчерашней тренировке. Хочу сказать, что сначала все было как обычно. А.А. сказала нам: "Серый и Бархат". Я обрадовалась, думаю, что сейчас пойду Бари чистить и тут....А.А. добавляет: "...только в другом порядке". Я стою обалдевшая такая. Машка от радости убежала за седлом (во-первых, она хотела на Бархата, во-вторых, мы поспорили на десять рублей, что меня до Нового года не посадят на Серого, так что я ей проиграла, а в-третьих, она ОООЧЕНЬ хотела, чтоб меня посадили на Серого), а я стою и говорю:"ЧТо-оо???? Анна Александровна, вы что, хотите меня убить?" А.А. сказала "да". В общем, пришлось мне брать серого, хотя, честно сказать, я его побаивалась. Машка даже дала мне свою жокейку (она мне была как раз). "От каждой лошади можно чему-то научиться" - так ответила А.А. на мой вопрос, почему мне дали Серого, если я даже Бархата плохо в галоп поднимаю. Ну, в общем, пока мы шли до манежа, у Серого слезло седло и он взбунтовался, начал задирать голову, крутиться, пытаться вырваться, но я не отпустила повод и начала его успокаивать. Конечно, кому понравится, когда вдруг тебе на брюхо седло съезжает? Дело в том, что у него в меховушке подпруги перекрутились и расстегнулись. На манеже мы его переседлали и я села и встала за Бари. Машка там балдела, а меня А.А. предупредила, что если Серый прижимает уши, значит он охотится за Бархатом. Первые две рыси он вел себя ничего, продвигался тоже ничего, выдал пару маленьких "козликов", вялых, да и то для приличия, к тому же я его не сильно наказывала, в оновном шенкелями. Рысь у него тряская, я никак не могла подсесть на учебку, подпрыгивала все, в конце только получше стала. Ездили без стремян, но Серый какой-то "скользкий", неудобный. Перед галопом так хорошо собрался, даже поднялся. Срезал, конечно, но я пыталась его запихивать. В конце-концов я чуть-чуть приблизила его к стенке. Пару раз Серенький делал мне контргалопом, А.А. сказала: "Красивый контргалоп, хоть в Малый приз, да только не то". В конце занятия я узнала, что меня теперь будут сажать на Серого, потом, может, попрыгаю когда-нибудь. Машке на Бари оч понравилось (она на нем давно не ездила). В конце-концов нам сказали, что мы молодцы" Так что вот так прошла тренировка обычного прокатчика!:)))))
Эгоистка, да, это Клепа, она в Екатрингофе звалась Азбукой просто я не ту ссылку скопировала. Кряж, почему ты думаешь, что ее перевезут? Кстати, я сегодня звоню насчет субботы....

Вот еще фоты из Турции
я надеваю ласты
PICT0215.jpg

пытаюсь спрыгнуть с бушприта
PICT0242.jpg

замок
PICT0290.jpg

Я уже засыпаю после похода в магазин
PICT0069.jpg

Аризона написал(а):
Дело в том, что у него в меховушке подпруги перекрутились и расстегнулись. ... Рысь у него тряская, я никак не могла подсесть на учебку, подпрыгивала все, в конце только получше стала. ....
В позапрошлый четверг я впервые ездила на Сером. С этой меховушкой действительно сложно с непривычки, я тоже из-за нее задержалась с седловкой :oops: . А когда мы пришли в манеж, какая-то маленькая девочка громко поинтересовалась, почему это Серый без мартингала, из чего я сделала вывод, что обычно на нем ездят с мартингалом :shock: . Ю.Н. мне сказала, что мартингал не нужен, но в сменах у А.А. его обычно надевают. Но я все равно слегка "испужалась". А как его с меховушкой надевают: прямо сверху на нее? А рысь мне мягкой показалась, странно...
Насчет Клепы не поняла. Получается, что Наклейка из Отрадного потом попала в Екатерингоф и переименовалась в Азбуку, или это все-таки разные лошади?

Привет всем! Я долго не писала, т.к. не было интернета. Поэтому я после тренировок печатала о них сразу же, чтоб не забыть. И вот то, что я написала:
5 октября 2005 г.
Ну вот! Все так же как и всегда! Вообще-то А.А. сказала нам брать всех, кого хотим, но непрозрачно намекнула, что лучше Серого и Бархата. Ну. Машке ее любимого Бархата, конечно, ну а мне Серого...Ну Серый вел себя ничего на первых двух рысях, только пытался (подчеркиваю) козлить, но.. видимо я его не сильно наказывала и у него было хорошее настроение. Началось все с галопа... Первый раз я подняла его от шенкеля, все бы ничего, да только стремя в самый неожиданный момент отвалилось... галоп я доделала, конечно, однако снова начались проблемы. Поднимался-то он поднимался, только вот потом как-то останавливался и срезал манеж...один раз даже понес меня на крестовину. Я почти его свернула с этого пути, но повод предательски выпал из рук и я прыгнула... слава Богу, крестовина была маленькая... На галопе выдал мне один приличный козел и успокоился.
После тренировки познакомились с Эгоисткой (она ездила на Викуле, но это совсем другая история и эту историю расскажет сама Эгоистка в своем дневнике), я ее представляла совсем другой, никак не могла перейти на "ты", хотя очень старалась... Она сказала мне, что я молодец хотя бы потому, что подняла его в галоп.
09 октября 2005 г.
Вчера ездила в Регион. Пока Елена не приехала, мы с Машкой смотрели, как гуляют лошади. Причем все вместе, в открытой "леваде", открытой в том смысле, что она даже не огорожена. У них там такие страсти - кто-то дерется, кто-то чешет друг друга, жеребята за матерями бегают... Красотаааа, ляпотаа. Увидела Муху и Аризону. Обе две выглядят намного лучше, причем последняя вообще поправилась. Увидела Кешу, Байкала, Кряжа и остальных! Была так рада. Сделали там арендаторскую, раздевалку.
Я пришла на индивидуалку, ну и Лена мне дала Мажорса. Сказала, что он "во всех отношениях удобный". В общем, когда я на него села и подтянула стремена на максимальную "короткость" и задала Лене такой вопрос: "Можно их закрутить - слишком длинные". Седло-то было выездковое!!! Лена мне ответила :"Я хочу, чтобы ты так ездила". А это значит, что я пол тренировки проездила ПОЧТИ без стремян, а остальные пол тренировки ездила ВООБЩЕ без стремян. Ну, Мажорик легкий, только его надо сначала пропихать. А так - рысь - мягчайшая, галоп тоже. В общем, мы там и с плечами моими работали и с шенкелем, и пытались делать вольтики на галопе (правда, плохо получалось). Занятие прошло очень хорошо, мне очень понравилось! Домой пришла просто никакая! А завтра еще в "Спартак"!:)
А еще маленький Бенедикт сшиб грудью забор. Он отстал от всех, а потом испугался, разогнался и сшиб забор. "Кто сшиб забор???? Бенедикт?!!!" Что называется, у страха глаза велики. Каким же он вырастет???:)J
Ну, в общем, сегодня ситуация опять повторилась - Серый и Бархат, причем уже именно мне - Серый. Я ехала головной, что было для меня на Сером в новинку, однако несмотря ни на что я на рысях "убегала" от смены. Слишком передерживала его поводом. Потом еще постоянно подбадривала хлыстиком и, естественно, шенкелем (хотя, вернее будет наоборот - шенкелем и хлыстиком). И вот все проблемы с галопом. Во-первых, я СОВСЕМ не отдаю ему повод, зажимаю его, а во-вторых, он постоянно поднимался в контргалоп. И не справиться никак с этим было. Бархат, как всегда, игрался - выдал козлики, пронес Машку через середину, причем над следующей Машкой (в следующей смене девушка), он издевался еще и хуже. Кстати, меня на Сером с Анной Александровной фоткала зачем-то Ольга Александровна, а потом еще Вику, проходящую через кавалетти (поправьте, если неправильно). Не знаю, почему именно нас, но, наверное, потому что хотели сфоткать Серого и Вику. И еще интересно, куда эти фотки? Ну да ладно.
Вика сегодня показала себя в роли строптивой арабской кобылы, непокорной и независимой. Она так выкабенивалась перед препятствием (примерно 30-35 сантиметров). Она там и жопой назад, и принимание на шагу, и отбывание - чего только не делалаJJ!! Прям выездковая лошадкаJJJJ!
Хочу сказать, что пока мы с Машкой сидели и смотрели, как А.А. издевается над следующей сменой (они там ездили парами и прыгали тоже. а нормально ездил только Орлик, а уж о галопе я и не говорю - они там такие круги нарезали!) к нам подходили люди, и спрашивали на счет занятий. Причем так каждый раз. Такой наплыв желающих, с чего бы это??? А в выходных так вообще все забито. Потом мы с Машкой пообещали Полине посидеть с конем, с Болтом, пока она других будет выводить. Пришли мы значит в конюшню, а ее нет. искали ее полдня. а потом оказалось, что у них в леваду очередь до трех часов выстроилась!
И заканчиваю дежурной фразой: Так что вот так прошли две тренировки обычного прокатчика! JJ
12 октября 2005 г.
Сегодня ездила на тренировку без Машки. Одной как-то скучно ездить. Начну с того, что в метро ко мне подошла девушка и спросила: «Вы случайно не в «КСК Спартак» едете?». Мы с ней мило поболтали, я рассказала про цены (уже все зазубрила наизусть).
Анна Александровна дала мне Серого. Не опять, а снова, что называется. В этот раз я ехала не головной, но все-равно на рысях он ехал на отлично, лишь чуть-чуть я его подгоняла хлыстиком.
С рыси мы прыгали небольшую системку чухончиков, см 25 где-то. Пришлось серого все время сдерживать, потому что он сразу в галоп поднимался и тут же догонял Бархата, за которым все время гоняется. Первый круг галопа он поднялся с шенкеля, однако, как всегда, в неподходящее время выпало стремя и мне пришлось слезать, потому что у А.А. на корде была девчонка на Ирисе. Серый, видимо, расслабился, решил поиздеваться и поэтому на следующем кругу не поднимался. А.А. сказала, что если я не могу договориться с ним шенкелем, то тогда надо использовать хлыст. Что я и сделала. Он мне парочку козликов выдал (я довольно сильно подлетала, потому что козлы были сильные), зато потом… в галоп поднимался с шенкеля как шелковый! Потом мы прыгали с рыси ту же системку, только чуть-чуть повыше. В общем, вот так вот.
16 октября 2005 г.
Сегодня пришла с тренировки снова никакая. И хотя я не знаю, как это объяснить, но это факт. Пальцы вообще заплетаются, но я решила не откладывать и напечатать сегодня про сегодняшнюю же тренировку. Мне дали Орлика, а Машке Бархата. У А.А. охрип голос, и она на нас не кричала дажеJJ. Я даже немного расстроилась, что не Серого, однако решила, что это тоже хорошо для работы над посадкой. Тем более что Орлик уже был внизу, поэтому я была освобождена от седлания и чистинья. Вот новость: Байпаса продали в центр реабилитации, теперь у нас стоят Ирис и Оратор.
Непосредственно к тренировке. Первую рысь Орлик плохо шел, даже на шенкель не очень реагировал, но перед второй рысью я взяла хлыстик, и поэтому на ней не было проблем (спешу заметить, что я просто держала его в руке, даже не использовала). На учебке мы ездили врозь (какой прогресс), проходили кавалетти, прыгали чухончик. В общем, все было как по плану. Мы прыгали чухончик, а потом сразу заходили на кавалетти. Все уже шагали, а я еще прыгала, потому что передерживала поводом над препятствием, а при выходе не держала наружный, поэтому поворот получался слишком резким, и конь не сгибался. Когда я прыгнула раз четвертый, А.А. наконец сказала: «Ну вот и все, вот и все, что я требовала от тебя!» Галопом мы работали всей сменой, а впереди ехал оратор, который периодически переходил в рысь. По сути, мне надо было поднажать шенкелем. Да и обогнать его, да чего-то я стормозила. Поэтому и ехала сзади. Галоп у Релика мягкий, но он становится еще мягче, когда пересаживаешься на полевую посадку (во всяком случае мне так показалось).
Промокли мы все, потому что ездили галоп уже под дождем, а потом поехали верхом в ангар. Но вскоре дождик прекратился, и следующая смена, сделав рысь, вернулась обратно. В ангаре такие мягкие опилки, свежие, поэтому пыльные, да и вообще в открытом манеже лучше.
Так прошла моя воскресная тренировка.
Эгоистка, эта картинка - наклейка, а на ней изображена Клепа, которая стояла в Отрадном, а потом ее перевезли в Екатерингоф, где она называлась Азбукой :lol:

Иногда выхожу и смотрю на вас...
Гораздо лучше вы стали с Машкой ездить. Молодцы... Стараетесь...
Рада за вас.

Аризона написал(а):
Рысь у него тряская, я никак не могла подсесть на учебку, подпрыгивала все, в конце только получше стала.
У кого рысь тряская :shock: :?: У Серого :shock: :?:
Лошадь с более мягкой рысью мне даже не вспомнить :!: Уж что-что, а рысь у Серого мягчайшая :wink: :D

Аризона написал(а):
Эгоистка, а вы в эту стреду будете?
Надеюсь быть. Может быть, останемся в Инете на ты, а в реале - как получится? Или я что-то не так сказала или сделала? Еще много что хочется тебе написать, допишу через пару часиков, сейчас бегу к студентам.

В позапрошлый четверг я впервые ездила на Сером. С этой меховушкой действительно сложно с непривычки, я тоже из-за нее задержалась с седловкой :oops: . А когда мы пришли в манеж, какая-то маленькая девочка громко поинтересовалась, почему это Серый без мартингала, из чего я сделала вывод, что обычно на нем ездят с мартингалом :shock: . Ю.Н. мне сказала, что мартингал не нужен, но в сменах у А.А. его обычно надевают. Но я все равно слегка "испужалась". А как его с меховушкой надевают: прямо сверху на нее? А рысь мне мягкой показалась, странно...
А как по другому? Конечно с меховушкой... а что тебя так смутило :lol:
Ну, да возможно рысь у Серого и мягкая... но мне на нем тряско.... на Бархате лучше почему-то .......
[/quote]

Аризона написал(а):
Ну Серый вел себя ничего на первых двух рысях, только пытался (подчеркиваю) козлить, но.. видимо я его не сильно наказывала и у него было хорошее настроение. Началось все с галопа... Первый раз я подняла его от шенкеля, все бы ничего, да только стремя в самый неожиданный момент отвалилось... галоп я доделала, конечно, однако снова начались проблемы. Поднимался-то он поднимался, только вот потом как-то останавливался и срезал манеж...один раз даже понес меня на крестовину. ...
Ну, в общем, сегодня ...именно мне - Серый. Я ехала головной, что было для меня на Сером в новинку, однако несмотря ни на что я на рысях "убегала" от смены. Слишком передерживала его поводом. Потом еще постоянно подбадривала хлыстиком и, естественно, шенкелем (хотя, вернее будет наоборот - шенкелем и хлыстиком). И вот все проблемы с галопом. Во-первых, я СОВСЕМ не отдаю ему повод, зажимаю его, а во-вторых, он постоянно поднимался в контргалоп. И не справиться никак с этим было. ...
Сегодня ... Анна Александровна дала мне Серого. Не опять, а снова, что называется. В этот раз я ехала не головной, но все-равно на рысях он ехал на отлично, лишь чуть-чуть я его подгоняла хлыстиком.
С рыси мы прыгали небольшую системку чухончиков, см 25 где-то. Пришлось серого все время сдерживать, потому что он сразу в галоп поднимался и тут же догонял Бархата, за которым все время гоняется. Первый круг галопа он поднялся с шенкеля, однако, как всегда, в неподходящее время выпало стремя и мне пришлось слезать, потому что у А.А. на корде была девчонка на Ирисе. Серый, видимо, расслабился, решил поиздеваться и поэтому на следующем кругу не поднимался. А.А. сказала, что если я не могу договориться с ним шенкелем, то тогда надо использовать хлыст. Что я и сделала. Он мне парочку козликов выдал (я довольно сильно подлетала, потому что козлы были сильные), зато потом… в галоп поднимался с шенкеля как шелковый! Потом мы прыгали с рыси ту же системку, только чуть-чуть повыше. В общем, вот так вот.
...Вот новость: Байпаса продали в центр реабилитации, теперь у нас стоят Ирис и Оратор.
Маша, то, что ты пишешь про Серого, - это замечательно (потрясшие меня моменты выделены :lol: ). Ведь так и должно быть, - чтобы лошадь стремилась вперед, и ее приходилось не "подбадривать" всякими мягкими и жесткими методами, а, наоборот, слегка сдерживать. У меня-то это как раз с Серым и не получается :oops: . Он мне кажется каким-то жутким тормозом и очень хочется на себе испытать, что это не так. Он сопротивляется мне с самого начала, причем сопротивляется как-то нехорошо: почувствовав малейшую слабину, бессовестно этим пользуется. Если я его не наказываю, он сопротивляется сильнее. Если после козла я его не дослала, он в следующий раз козлит сильнее. Мне стыдно и не хочется его частно наказывать, но я чувствую, что иначе он просто "накажет" меня :shock: . А должно быть именно так, как ты пишешь: наказала, и больше не надо, конь идет от шенкеля. В общем, мне еще над собой работать и работать :oops: .

Что за центр реабилитации такой? Так и не поездила больше на Байпасе, ну да ладно. Если его переставили туда, где ему лучше, оно и к лучшему.

Голограмма, я не так уж много ездила с мартингалами и меховушками, а с тем и другим вообще ни разу. Знаю, что если подпруги - две, то мартингал надевают либо на вторую, либо на обе. Если на обе, то, естественно, на меховушку, могла бы я и не задавать дурацких вопросов :oops: .

Вообще-то, Маши, мне кажется, вы обе слегка переоцениваете мой опыт. Я всего-то чайник со стажем.

Tina, у Серого рысь мягчайшая для тех, кто хорошо ездит, а для чайников со стажем - абсолютно нет (непрозрачно намекаю на себя) :lol:
Эгоистка, он поднимался в галоп от шенкеля нормально после того, как я его..ну, будем говорить прямо, выдрала...
Я попробую с вами, тьфу, с тобой на "ты" и там и там! :lol: :lol: :lol:

Амазонка 1, спасибо за комплемент :lol: . Это не намек на то, чтобы вы меня переубеждали, просто иногда я довольна собой, а иногда мне так стыдно и я так бываю собой недовольна собой! :oops:

Сверху