Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Эгоистка, да, две смены тяжело. Я зареклась теперь 2 часа подряд ездить, особенно на Сером. А про сообщения я не поняла - заменить повторяющиеся сообщения на "упс", а что это такое?

Маша, когда люди случайно отправляют несколько ответов подряд, и сразу это замечают, то нажимают кнопку "удалить сообщение", и исправляют эту ошибку. Но если они это заметили не сразу, и на их сообщения ответил кто-то еще, то удалить их нельзя. Но можно использовать кнопку "правка": удалить весь текст дубликата, и написать там что-то коротенькое, например "глюк", или "ой". А "упс" - это вот этот смайлик :oops: (там написано "oops", как бы "ой" по-английски). Разумеется, делать это не обязательно.

Маша-Голограмма, ты бы зарегистрировалась на эквестриане, а то сплошной анекдот получается. Уже сама забываешь, как тебя зовут !
Эгоистка.
Я прекрасно помню как меня зовут, просто не туда имя поставила (имя того человека, которому собиралась отвечать).:lol: В общем случайно ошиблась, буду внимательнее.
И как это - "сама я (почти)упала", я тоже не совсем поняла .
Это значит, что я сама виновата в том, что упала, но не без «помощи» Фортуны. Она резко выехала в середину и как мне показалось вытянулась вперед (ну не знаю как на словах объяснить), а я перелетела через голову ее.
Серый выдал козла "просто так" или на хлыст отбил?
Я видила всего один козел, выданный Серым. Когда Маша пыталась чухонец прыгать, он заказлил ( без хлыста) и обнес.
А не устаете вы - две смены подряд заниматься? Все-таки, это не прогулка, когда хоть весь день катайся, а работа, тяжело.
Лично я не очень устала, но было не удобно сразу перестраиваться (меня на другую лошадь посадили).
А вообще быстро привыкаешь к такому и уже одной смены кажется мало. Вот например, с нами ездит иногда девушка, по средам всегда она две смены ездит. И говорит, что одной ей как-то мало. Думаю, это дело привычки.
Ой, девочки , вы хоть не ударились ? Ну, зато будет что вспомнить
Вроде все живы остались.
Интересно, уже третий раз, когда я езжу в белой кофте (свитере) я падаю. И уже третий раз АА жалеет мою бедную кофту :D

Привет!Ну вот и я в нете наконец-то!!!!Товарищи Машки!Хватит уже летать со всех (ха-ха,это говорит человек ни разу не падавший)))
Аризона,фотки с Жориком супер, на фотке с неизвестными лошадками были Багира и по-моему Кахетия.Эх,ты! Могла бы меня спросит кто это, подписать и потом вешать!!!!)))Жорик в субботу подо мной бегал,и вполне так сгибался, тока с голопом с правой ноги были проблемы (пока без хлыста бегали), но это у него всегда так!
Голограмма, удачных падений в белой кофточке с вертикальных козлов Фроси и Серого))))

Долго не была в Инете, но вот я снова с вами. Несколько слов о вчерашней тренировке. Поначалу мне достался Серый, но т.к. Машка выбрала Фортуну, а неОратора, то передо мной встал выбор - Орик или Серый. Я выбрала первого, изменила :!: :wink: Первая рысь прошла ничего, а вот на второй Фортуна и Оратор начали шугаться от ворот и темной улице. И вдруг, когда мы как раз проезжали мимо них, он неожиданно понес в середину, с то ли козлами, то ли взбрыкиваниями, то ли еще не знаю с чем. Это было настолько неожиданно, что я, продержавшись секунды две, полетела в опилки. Упала ОЧЕНЬ МЯГКО, вообще ничем не ударилась. После мне сказали, что я упала обалденно красиво, и что меня бы только с такими падениями в кино 8). С галопом проблем не было, а вот прыгали чухончик все плохо :oops: , поэтому выше А.А. нам не ставила. Мы сами тормозили, было куча народу...
П.С. И хотя я упала с Оратора, мне всеравно на нем нравится ездить и я вообще его люблю.
Эгоистка , спасибо за совет. :lol:
Кряж, Привет, не падающая наездница :!: :!: :lol: :lol: :lol: :lol:
Эх,ты! Могла бы меня спросит кто это, подписать и потом вешать!!!!)))
Я была не дома, да и к тому же тебя в инете долго не было видно.
Жорик в субботу подо мной бегал,и вполне так сгибался, тока с голопом с правой ноги были проблемы (пока без хлыста бегали), но это у него всегда так!
Это у него действительно всегда так, но я поднимала его несколько раз.
Голограмма, удачных падений в белой кофточке с вертикальных козлов Фроси и Серого))))
Она теперь на Сером не ездит, у нее Фроська есть :wink:
Появляйся здесь почаще!

Аризона написал(а):
Несколько слов о вчерашней тренировке. Поначалу мне достался Серый, но т.к. Машка из Фортушки и оратора выбрала перву люблю, но все-равно он такой) неожиданно понесла в середину, с то ли козлами, то ли взбрыкиваниями, то ли еще не знаю с чем. Это было настолько неожиданно, что я, продержавшись секунды две, полетела в опилки.
Если кто-нибудь не понял этой фразы, то перевожу, что Аризона упала с Оратора (а на Сером ездила я). Кто куда подорвал, я сама не поняла.

Привет! Ну наконец-то прокони заработали, и я смогла войти!!!
почитала, :P интересный дневник!
И фотки здоровские! Кони - просто супер! стоят спокойно. когда их фоткают. Моя же - вся извидётся, избаранится, как только увидит фотоаппарат!!

Аризона, ты б рассказал народу про массовую агитацию (т.е. про тетю).Я лично долго восхищалась тобой и твоей тетей))) (свою тоже решила затащить) А как ты в эту субботу поездила?На ком? (если была)
Пы.Сы. А я прыгала на Кряже в НАШЕМ крытом манеже...)))

Ну вот я наконец проявилась, опять были проблемы с интернетом. Начну по порядку.
Прошлая суббота, 02.11.05. Я ездила с утречка в "Регион". Воспользовалась случаем, сразу туда, пока каникулы. Лена дала мне Догму, ее лошадку. Красавица темно-гнедая, с жеребенком Бонусом. Смешной такой. Вроде сначала таким букой был, а потом осмелел, нюхал меня. залезал в карманы и т.д. Ездила без своей тети, она приболела. Народу было немного, человек эдак пять. Рысью строевой на ней очень удобно. Я узнала о том, что облегчаюсь под определенную ногу, как менять ту ногу, под которую ты облегчаешся. Тренировала плечи. посадку, взгляд, положение ноги и многое другое. Рысь у нее очень удобная и мягкая, как у Мухи прям. Галопом она несется невообразимо!!!. И если мы стараемся поворачивать на галопе, то тут Лена мне сказала не поворачивать, потому что "лошадь молодая и не знает, что такое сокращенный манежный галоп", для нее галоп - это что-то такое выдающееся! Ну, естественно, Догме 4 года, в заездке только год, еще бы....
Воскресенье, 03.11.05. Ездила на Ораторе. Все, впрочем, как обычно, я не упала (!). Прыгали мы не очень много, считай вообще почти не прыгали.Вот такое краткое описание. Ну, и наконец, сегодня.
Воскресенье, 10.11.05. Я ожидала, что мне дадут оратора, но...ЕГО УВЕЗЛИ В ДРУГУЮ КОНЮШНЮ В ОБМЕН НА ДРУГОГО КОНЯ, которого скоро будут давать в смену, но мало и только под опытных. Вороной красавец. Дали мне.....Серусика!! Не ожидала! но ничего. Я тут купила крючок для копыт с щеточкой на нем. Почистила коню копыта перед ездой, дает он их великолепно просто - только подхожу и сразу копыто в руку. Пошли мы на манеж. На улице - темнотища. Пока сели, Маша тут учудила вот ТАКОЕ. Пока А.А. помогала ей подтягивать подпругу, та как-то свалилась с Фортунки. Я видела только голову за седлом, а потом сразу как она лежала в опилках)))) Я не знаю как это случилось....На строевой рыси Серый гонялся за Бариком, поэтому пришлось лишь сдерживать его поводом и зажимать ногами. А вот чебная....Я попросила А.А. ехать на строевой, но она мне разрешила. В общем, сначала мы работали на постановления. Уж что-что, а с этим мы справлялись очень хорошо. Рыська у него была собранная и...МЯГКАЯ!!! :shock: :D !! Я даже подсела на учебку и мне стало уждобно!!! Правда, т.к. он стоял послеждним, то из-за сокращенной рыси он постоянно отставал, и А.А. мне сказала, что я могу срезать углы. Прыгали срыси чухончик. Сначала я его передерживала поводом оч сильно, но потом до меня доперло и я отдала повод, поэтому последние два раза прыгнула хорошо, за что А.А. меня и похвалила. В галоп он поднимался. Таскал, конечно, но хотя бы поднимала я его, потому что в ангаре он вообщене любит ездить и ведет себя отвратительно. Прыгали тоже маленький чухончик со сложным заездом и выездом. Сначала вообще не получалось, к концу ВРОДЕ стало НИЧЕГО. Фортушка там носилась :shock: , так что Машка чуть не попадала, а вместо этого сваливалсь на шею. Я, конечно, выдирала Серого, :? но не так уж сильно. Козлы были, но я усидела. Назад шли Серый, Орлик, Фортуна. Пока мы там шли, машины создали пробку и мы оказались в эпицентре. Какойто мужик пипикнул прямо бедной Фортуне в зад :x :evil: . Она так ошалела! Мужик, который пришел и забрал Серого - он опоздал, как и женщина, ездящая на Орле, забрал Серого и пошел к манежу, но не дошел...пришлось ему помогать довести Серго до манежа и не убиться.
Konepon, там лошади нормально относится даже к вспышке! Пиши почаще))) И проверь пейджер в horse interchatе!))) :wink:
Кряж, чем это ты восхищалась? Смелостью моей тети? Обязательно тащи и своих родственников))) :D

Аризона написал(а):
Я тут купила крючок для копыт с щеточкой на нем. Почистила коню копыта перед ездой, дает он их великолепно просто - только подхожу и сразу копыто в руку. ....
На строевой рыси Серый гонялся за Бариком, поэтому пришлось лишь сдерживать его поводом и зажимать ногами. ...
Какойто мужик пипикнул прямо бедной Фортуне в зад. она так ошалела!
Читать твои отчеты о тренировках ужасно интересно и забавно :lol: . Насчет Фортуны сильно получилось, особенно если вынуть из контеста 8) :roll: .
С крючком ты молодец.
А с Серым как это у тебя получается? Что же ты с ним такое делаешь, что он хочет двигаться, а :oops: ?
И, случайно, не знаешь, куда делась Голограмма, почему в Инет не ходит?

Эгоистка, спасибо большое! Я с ним ничего не делаю, он просто охотился на первой рыси за Бари!

Как я упала, даже не поехав.
[/quote]
Пока сели, Маша тут учудила вот ТАКОЕ. Пока А.А. помогала ей подтягивать подпругу, та как-то свалилась с Фортунки. Я видела только голову за седлом, а потом сразу как она лежала в опилках)))) Я не знаю как это случилось...

А на самом деле все было так. Я залезала и как-то меня переклинило, ну не знаю. И вместо ттго что б оказаться в седле я оказалась эээ…. Ну сложно как-то назвать мою позу. Одной нагой в седле, другой на земле, в итоге я конечно в опилки упал, а потом встать не могла… от смеха. В общем, это надо было видеть. Фортушка так посмотрела.. подумала наверно «ну и что там валяется у меня под ногами, а не пнуть ли».
И вообще она офигела 20 см палочку, так прыгать высоко.
А еще у меня был почти прогресс, у меня получилось сокращать ее на галопе, доезжать «до впереди идущей попы» и поднимать правильно с левой ноги…. Воть.
После смены Фортушка домой пошла и я совершенно самостоятельно ей копыта чистила…ой радости сколько было …ха… правда копыта совершенно чистыми и так оказались.
Назад шли Серый, Орлик, Фортуна
Не Орлик, а Бархот….
Читать твои отчеты о тренировках ужасно интересно и забавно
А у нас всегда забавно, даже, если все очень плохо…..Смеемся над своими ошибками (ну и исправить пытаемся и пытаемся, и пытаемся….. и может когда-нибудь получится)

И, случайно, не знаешь, куда делась Голограмма, почему в Инет не ходит?

А я знаю, куда делась Голограмма…. У нее кончилась карточка, а точнее ее прикончили…

PS
Пока мы там шли, машины создали пробку и мы оказались в эпицентре. Какойто мужик пипикнул прямо бедной Фортуне в зад. она так ошалела.

Вот мне интересно чтоб было с машиной, если бы Фортуна по ней отбила…..(риторический вопрос) и чтобы было с Фортуной…..

Если Фортушка отобьет по машине, то она, конечно, может ноги повредить, но здесь риск очень и очень небольшой. Скорее всего, цела останется. Чего нельзя сказать о машине. Водитель "наедет" (в переносном смысле) на учеников и на конюшню, и мы попадем на серьезные бабки. Возможно, даже на очень серьезные (зависит от "крутизны тачки"). Поэтому лучше обходить их подальше.
Конечно, хочется обозвать водителей разными нехорошими словами, но на самом деле они же не обязаны разбираться в лошадях и знать, что им нельзя пипикать (т.е. бибикать) в зад :lol: .

Маш, ты думаешь в нашем манеже можно быть великим конкуристом?Ан нет!Я и М.В. испугались крыши (голова у меня все-таки одна, хоть и глупая), и прыгнула я в итоге, ну... сантиметров 30-40, не больше. А вообще у меня с глазомером плохо (но это не значит, что мы перешагивали кавалетти, мы нормально прыгали) :wink:

Снова привет! А вот ия. Вот вам снова отчетик о тренировках:
12.11.05.
Вчера ездила с тетей в "Регион". К 5 часам. Мне дали Догму :D (опять), я очень обрадовалась- она просто такая мягенькая :lol: :lol: ! А моей тете дали Гамму. Видела Гошку, Зулю (на ней снова ездят), Калитку ленину (на ней тож потихоньку ездят) и Мушу!
Народу было ужасно :shock: много :shock: - я посчитала вместе с нами 11 человек :!: Все сталкивались, ктото не успевал уступать, ктото врезался, так что сумасшедший дом :wink: ...но две рыси я отъездила на ОК. Только приповороте налево я выставляла левое плечо вперед и не могла его опустить (а надо было). Это было еще с прошлых занятий, но тут мы долго думали, а потом Лена сказала:"Так ты просто локоть не сгибаешь, поэтому плечо вперед" Представь, что тебя за локоть на ниточке тянут....." и У МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ! эВРИКА :!: :!: :!: :D !! Блин, капс.. Так вот - галоп она опять неслась, правда я ее уже чуть подсокращала, хотя порой мне казалось, что Догма меня в столб внесет, но я сидела всетаки. К тому же было тяжело изза такого количества людей. Видел Кешу, как он делал менку, и пассаж.
13.11.05.
Еще раз убеждаюсь, что 13 поистине несчастливое число :!: :shock: ! Мы с Машкой решили поездить две смены. Первую я ехала на Бари, а вторую на Ирисе. Ни на том, ни на том не получалось :roll: . Бари все-время вылезал куда-то :evil: , поднялся только когда я его огрела хлыстом :twisted: , и то все-равно срезал :evil: :evil: :evil: :evil: !!!! Прыгали мы плоховато :oops: . На Ирисе рыси и галоп я проделала ничего (только на галопе он в одном и том же месте все время останавливался и не доделывал галоп). Прыгала опять же плохо! Машка тож там с Фроськой боролась! Та превратилась в тормозную лошадь - она не носилась и ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЛАСЬ В ГАЛОП!!! :!: :!: :!: Так что вот так :oops: ! :!: !Мы абсолютные чайники, господа! :?
Кряжнет, я так не думаю))) :) ) :wink: Я понимаю, что вы нормально прыгали, но метр в вашем манеже прыгнуть трудновато... :wink:

Маш,11 человек- это много, но терпимо.Зато теперь ты понимаешь каково мне ездить так всегда (ну почти)!!!???? :twisted: )))А еще умудрятьс яне просто кататься, а делать что-то (принимания, вольты, уступки, и ,о ужас, осаживания - ужас, т.к. я иногда забываю посмотреть назад)))) :roll: :oops: А мы в этот раз еще чуток по-выше прыгали, жалко ты ушла, пока я сено разгружала!)))

Сверху