Сабин, да все ОК! Спасибо, что читаешь!
Итак...Сегодня у меня очень важный день. Расскажу, с чего это все началось. Во вторник ОВ давала мне на Либерале новые и очень интересные упражнения (ну, я рассказывала- ковалетти на рыси, подъем в галоп, ковалетти на галопе). Еще я говорила, что конь, можно сказать, прыгал через ковалетти. И вот в эти самые секунды я поняла, что готова. К чему? К тому, чтоб начать прыгать. Но я не была уверена в себе, мало ли, м.б., я себя переоцениваю и, вобще, еще рано: посадки нет стабильной, мелочи какие-то недоработаны... К кому идти за советом? К ОВ. И мы с сестрой пошли. Я спросила, как она считает, я могу? Ее ответ был очень четкий и уверенный: ДА. Она не колебалась и это меня подбодрило. Она не тот человек, который будет колебаться, мне кажется, у нее либо да, либо нет. Мы пошли и она записала меня к себе на прыжки уже на четверг, т.е. на сегодня. Я очень хотела на Либерале, тк уже более или менее стала доверять коню, но у нее на этот день был Амбар. Сегодня...Пришла. Пошла к Амбару седлать. Со мной седлал какой-то новенький конюх, который очень смешной
Он просто-таки выхватывал у меня из рук повод, чтоб САМОМУ набросить его на шею лошади. Потом он неправильно надел нагавки (простите, если неправильно написала это слово). Слава Богу, нам помогли, а то ведь я тоже в первые в жизни нагавки увидела, по моему, как и он
Остальное на прыжки было как обычно. Взяла с собой шпоры по просьбе ОВ. Но конь отвечал прекрасно на шенкель. На первой рыси мы разогнались и познакомились. Посокращали и поприбавляли. Вместо второй рыси был подъем в галоп и высокие ковалетти. Так же сегодня освоила полевую посадку. Но на ней пока не прыгала. Потом на рыси прыгнули через крестовину. Потом вместо высоких ковалетти ОВ сделала препядствие. Мы прыгнули через них. Потом связали все это во едино. Потом на галопе прыгнули через мини-стену. Потом прыгнули огромную связку из всех этих трех припядствий. Все это мой друг заснял на камеру.
Я поняла сегодня, ЧТО самое сложное в канкуре. На самом деле, запомнить схему. Шучу, конечно
Просто мои мозги лично не могли с первого раза усвоить, что за чем прыгать...Было очень смешно
Вобще, было офигенно. Позитив распирал. Сестра тоже очень рада за меня. ОВ и ей, и мне потом сказала, что для первого раза очень даже не плохо и я СЧАСТЛИВА!
Сначала, несколько раз я забывала подавать корпус вперед при прыжке. Потом шенкеля не хватало. Особенно, на высоких ковалетти. Но несколько раз я прям отлично (для себя, ОВ, сестры и камеры) прыгнула!
Вот и весь мой маленький секрет. Теперь по четвергам я прыгаю. А так буду работать и работать! Завтра на Либерали просто езжу и работаю над посадкой. Кстати, ОВ сегодня прям хвалила мою посадку. Спасибо, Либералу и седлу Отеля.