Аня, приветик!!! Дело в том, что у меня дома сейчас нет интернета, пишу в дневник от куда только смогу. Например, сейчас у мамы на работе. К АСЕ нет доступа
Жаль, что не увиделись на семинаре. Было очень познавательно, и, вобще, это отличный повод встречаться! Я теперь буду пытаться посещать такие мероприятия!
Юль, я ушла, когда Пьер работал 3-ю лошадь. Больше не могла оставаться...Вот к чему приводят ники в форумах, люди не понимают, с кем они общаются в жизни
Сегодня у меня событие!!! Я пошла в конный магазин и закупилась! Купила: новые штаны на лето, перчатки, специальные носки, но это все ерунда! Я купила отличный Клифферовский вольтрап. Под него не нужен ни гель, ни подушка, и от него не так устает спина у лошади и меньше болит! Купила себе еще уздечку, повод и трензель! Только очень переживаю, что что-нибудь не подойдет. Завтра специально пораньше поеду в БИТЦУ, чтоб все померить! УРА! Еще присмотрела себе седло всего за 350 у.е. Теперь подумываю, как бы мне ограбить банк
Ищу сообщников
Про Орла сейчас все перечитала. Мне вобщем-то больше нечего добавить.
Про семинар...Вот, что я узнала...Мб для многих это не будет открытием, но вот, что было важно узнать мне:
- в конкуре: расстояние от места отталкивания лошади до припятствия=высоте прыжка
-чем ближе к прыжку, тем больше собрать лошадь
-у лошади должна быть спина постоянно расслабленой
-лошадь в сборе- визуально представляем груглый мост, идущий ото рта до зада; лошадь в сборе- лошадь в круглой рамке и оять же расслаблена
-все идет от зада лошади- все удачи и не удачи
-для талантливой лошади важен не сам прыжок, а ее послушание между препятствиями на маршруте; чтоб лошадь слушалась до прыжка и после, она должна воспринимать прыжок, как расслабление; опять же если лошадь талантлива, не надо, чтоб она постоянно именно прыгала, можно имитировать препятствия, просто перед представляемым препятствие высылать ее и собирать, как будто щас будет прыжок
-правильный посыл- нельзя и высылать лошадь, и держать ее поводом!
-должна быть стабильная посадка
-ноги спокойны; лошадь двигается сама, зато при каждом прикосновении ноги лошадь должна слушать!
-если лошадь не отвечает на шенкель, то хлыст или шпоры в том же ритме, что и шенкель
-синхронное движение ног всадника с задними ногами лошади
-спокойные и мягкие руки(поводья одинаковой длины); если руки не такие, то проблема в ПОСАДКЕ
-двигаться вместе с лошадью вперед! не отставать!
Вроде все