Where do I begin to tell the story...

знаешь,я недавно начала заниматься в битце,но у мя ещё оч мало опыта...мой любимый конь тоже Шишка,я его очень люлю и хвалю...рассвкажи пжалуста о его плохих привычках и любимых вывертах...прост мне надоедает заставлять его повернуть по 10 минут...все много говорят про этого тренера,но я ни разу у неё не занималась(ОВ)расскажите...но мне нравятся тренера Шершаева и обе Никитские...ответь...с уважением,Ксюша

Ксюнка, если честно, не поняла, что за Шишка...Мб ты имела ввиду Иртыша...Просто все его по разному называют...Его? Тогда я, конечно расскажу, хотя многое можно прочесть в моих прошлых отчетах! Про ОВ могу сказать: она настоящий профессионал своего дела и к тому же очень хороший человек! Ее фамилия Былова(если вдруг захочишь записаться к ней). Про Никитскую Аню слышала много хорошего:) А еще мне нравится Харламова. Когда ОВ болеет или еще чего, я занимаюсь у нее.А ты по каким дням? и щас у кого?
ОЧЕНЬ соскучилась!!! Вчера пришла в БИТЦУ и была просто счастлива! От запаха, от того, что увидела родные места, родных тренеров и, конечно, лошадей! Записалась я к Харламовой, тк моя ОВ заболела. А дали мне Орлика. Напишу подробней про тренировку как-нибудь попозже, тк я сейчас пишу из интернет-кафе и время ограничено. Могу лишь сказать вобщем, что этот деревенский чудак "Орел" мне очень понравился! Он забавный и по повадкам напоминает щенка! Харламова меня хвалила, тк сказала, что конь этот молодой и непростой. Но мне показался очень простым и смешным! Все в манеже обходили нас за много метров, тк Орлик у нас любитель подраться, а особенно задом отбить:)
Сегодня тоже была в БИТЦЕ на семинаре по выездке. Очень познавательно. Поняла, что НАДО заниматься на спортивных лошадях, если хочешь заниматься всерьез. Я хочу. Пока не знаю как это осуществить. Мб летом где-нибудь взять в аренду спортивную лошадь и как раз на ней начать прыгать! Вобщем, надо будет посоветоваться с ОВ!
Еще...Юля (Julide), приятно познакомиться!

Ир, приветик :) писала писала тебе в аську, видать не пришли эти послания - очень надеялась, что ты меня спасешь от общества гостей в субботу, но не склалось :wink: надеюсь, что как-нить еще получится :D
Знала бы, что ты и Юля будете сеня в Битце - обязательно бы приехала :)

Так это ты была!!!! А я себе голову сломала, что за Ира с форума! :)) Приятно познакомиться, жаль только не пообщались :( Ты когда ушла с семинара?

Аня, приветик!!! Дело в том, что у меня дома сейчас нет интернета, пишу в дневник от куда только смогу. Например, сейчас у мамы на работе. К АСЕ нет доступа:( Жаль, что не увиделись на семинаре. Было очень познавательно, и, вобще, это отличный повод встречаться! Я теперь буду пытаться посещать такие мероприятия!
Юль, я ушла, когда Пьер работал 3-ю лошадь. Больше не могла оставаться...Вот к чему приводят ники в форумах, люди не понимают, с кем они общаются в жизни:)
Сегодня у меня событие!!! Я пошла в конный магазин и закупилась! Купила: новые штаны на лето, перчатки, специальные носки, но это все ерунда! Я купила отличный Клифферовский вольтрап. Под него не нужен ни гель, ни подушка, и от него не так устает спина у лошади и меньше болит! Купила себе еще уздечку, повод и трензель! Только очень переживаю, что что-нибудь не подойдет. Завтра специально пораньше поеду в БИТЦУ, чтоб все померить! УРА! Еще присмотрела себе седло всего за 350 у.е. Теперь подумываю, как бы мне ограбить банк:) Ищу сообщников:)
Про Орла сейчас все перечитала. Мне вобщем-то больше нечего добавить.
Про семинар...Вот, что я узнала...Мб для многих это не будет открытием, но вот, что было важно узнать мне:
- в конкуре: расстояние от места отталкивания лошади до припятствия=высоте прыжка
-чем ближе к прыжку, тем больше собрать лошадь
-у лошади должна быть спина постоянно расслабленой
-лошадь в сборе- визуально представляем груглый мост, идущий ото рта до зада; лошадь в сборе- лошадь в круглой рамке и оять же расслаблена
-все идет от зада лошади- все удачи и не удачи
-для талантливой лошади важен не сам прыжок, а ее послушание между препятствиями на маршруте; чтоб лошадь слушалась до прыжка и после, она должна воспринимать прыжок, как расслабление; опять же если лошадь талантлива, не надо, чтоб она постоянно именно прыгала, можно имитировать препятствия, просто перед представляемым препятствие высылать ее и собирать, как будто щас будет прыжок
-правильный посыл- нельзя и высылать лошадь, и держать ее поводом!
-должна быть стабильная посадка
-ноги спокойны; лошадь двигается сама, зато при каждом прикосновении ноги лошадь должна слушать!
-если лошадь не отвечает на шенкель, то хлыст или шпоры в том же ритме, что и шенкель
-синхронное движение ног всадника с задними ногами лошади
-спокойные и мягкие руки(поводья одинаковой длины); если руки не такие, то проблема в ПОСАДКЕ
-двигаться вместе с лошадью вперед! не отставать!
Вроде все:)

Какую уздечку купила,,какого цвета вальтрап,какой трензель?
С обновками тебя :D

Ксюш, самую обичную уздечку с резиновим поводом. Стандартный трензель, тоньше чем у тебя. Вольтрап бордовый. К нему не нужен амортизатор!

Ах-ах, класс какой, с обновками тебя :P
вот всё тоже собираюсь раскрутить родителей на поездку в магазин, правда пока только себе что-нить смотреть - времени на приехать пораньше пока нет :?
Да, ты права, надо буит узнать про следующий семинар и там встретиться, и позновательно и пообщаться можно :wink:

я скорее в пятницу туда поеду часам к 6 9 уроков прост...скажиа можно приезжать пораньше и мыть Малыша...правда не своими средствами??7я так давно об этом мечтал!!и ещё..я очень хочу вписаться в ваше "братство"..ухаживать...седлать...мытьно у мя там нету подруг и мне неловко...и можешь ли ты мне посоветовать коней наподобие Иртыша??7спокойных,послушных,но резвых?с уважением,Ксюша(может я тя уже видела...и часто)

А завтра пораньше это к скольким и до скольких?
А то я в 3 приду, могли бы встретиться

Уф! Наконец-то я сюда добралась и всё прочла! Просто с этим разделением на пропони и дневники оч. неудобно! Проверять два форума, да ещё с моей памятью! :wink:

А чё тут никого давно нет??? я каждый день тут бываю,а тут нет новых сообщений,ответте!!а то мне ток 2их подруг из Битцы мало,чтоб спросить разрешения обучить мя мыть и седлать лошадок!!! :sleepy:

Сегодня...Элегант...Все-таки люблю я лошадей с закидонами...А те, которые проверяют в всадника, так это вобще кайф! Коня отдали из СДЮШОРа. В деннике вел себя несколько странно. Мы с Ксюхой посмотрели на него, вид грозный. Еще говорят, он по людям может задом. Вобщем, пожалели мы свои головы и попросили девочку конюха накинуть повод. Она принесла вкусняшку. Поседлали его и пошли в манеж. Села. Тут же проверка. Осаживает. Крутится на месте. Я сначала-шенкель, потом хлыст уже. Отмахнулся мальчик задом и побежал рысью, как шелковый. До того, как я села, ОВ: Ир, конь трудный, мб тебя пересадить? Но это уж совсем не про меня! Сказала, что у какой- то девушки он просто стоял на месте, а чуть хлыст, свечил. Я, конечно, напряглась, но потом забила. Он понял, со мной не поприкалываешься и решил поработать. На галопе я столкнулась с девушкой и конь ее понес. Я дико испугалась, я до сих пор переживаю и чувствую вину!

Пишу оч кратко! ПРОСТИТЕ! Дома нет инета. Щас в интернет кафе! Время на исходе!
Ксюнка, я бываю по вторникам четвергам субботам. В этот вторник приеду к часу! Подъезжай если сможешь! ЖДУ...Зовут меня Ира! Буду рада встрече. Всему обучу, чего сама умею! А про коней типа Иртыша...Баян, Кавказ, Риск...Наше БРАТСТВО всегда всем радо!ВЕЛКОМ!
Полиночка, пиши почаще! Как раз вчера рассказала Князеву и Никитосу, что тебя в БИТЦЕ видела! 45 по всюду...
Аня, скоро соревнования. Скину тебе смску и надо встретиться!
Была на Намеке. У нас прогресс. Но дико боимся ворот и все ж еще деремся.А так коник офигенный!
Сверстник...Жаль камеры не было! Были как на картинке! Тренирую с ним уже по-тихоньку сбор на галопе. На рыси гну на вольту. Харламова хвалила.
Вроде все...Простите за отвратьные отчеты! Время деньги в прямом смысле:)

О, Ир, давай, буду очень ждать от тебя смс :D
ЗЫ надеюсь это ты ко мне обращалась :lol:
хмм...Элегант..он гнедой, со звездой во лбу? Просто мне кажется, что я в среду в одно время ездила с этой девушкой на Элеганте...
А сегодня уже Харламова была вместо ОВ?
Не думаю, что тебе стоит себя винить в том, что конь из-за столкновения понес, все-таки лошадей-то много, и такое бывает, ты же не специально :wink:

ясно...нет я езжу по пятницам и в крайнем случае в понедельник!!!спасибо за помощь!!!вишь я даж Иртыша на Аватар поставила!!!

California написал(а):
Полиночка, пиши почаще! Как раз вчера рассказала Князеву и Никитосу, что тебя в БИТЦЕ видела! 45 по всюду...

Да! и как они? Я Никиту не так давно в Калужском видела!)) У меня правда иногда создаётся такое ощущение, что нас как-то черезчур много! Где я наших только не встречала!

а что за конь Риск..даж на конюшнях ходила,такого не видела...кстать вам привозили такого коня-Вайнах зовут,моя подруга сказала,что его с их КСК к вам перевезли... :?:

Ксюнка написал(а):
кстать вам привозили такого коня-Вайнах зовут,моя подруга сказала,что его с их КСК к вам перевезли... :?:
Надеюсь, Ира не обидится, если я отвечу: да, давно уже привезли. Вайнах по сей день в прокате бегает. :-)

подруга говорила,что он оч пугливый..а ваще он что из ся проедставляет???

Сверху