California, я конечно понимаю, что у тебя есть свое мнение....
НО.... ты на то и учиться ходишь в битцу, чтобы свое мнение неопытного всадника оставлять при себе, а советы более опытных мотать на ус.....
ты занимаешься всего ничего - и твои методы обращения с лошадьми неправильные !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я незнаю ни одного конюха и тренера, который с тобой согласится !!!!!!!
А что касается Элеганта - чушь !!
Мой неоднократный опыт показывает, что с этой лошадью можно найти общий язык... и если лошадь не поворачивается к тебе - это не признак ее наглости.. а всего лишь показывает, что она умная, и понимает, что на нее наденут уздечку и ей придется работать... !!! Жаль что ты этого не понимаешь, ты ещё очень плохо знаешь психологию лошади !!!!!!!!
И я понимаю, почему у тебя на Юлины комменты такая реакция, просто ты не готова к критике...., когда ты будешь постарше - ты начнешь прислушиваться..... А Юля все правильно написала, и с Полиной я полностью согласна...... !!!!!!!!!
Мне очень жаль, что из-за таких незнающих людей как ты , которые не хотят приехать на 30 минут пораньше, и все-таки попробовать договориться с лошадью, а не хлестать хлыстом по стене.... ВЫ и портите наших лошадей....
Жаль... тебе ещё многому предстоит учиться, жаль, что за несколько месяцев ты не научилась находить подход к лошадям !!!
и жаль что в битце не учат понимать лошадь, не хватает именно лекций таким как ты
А стоять возле стены и говорить что ты не боишься лошадей - глупо...
Представляю какая у тебя будет реакция после моего сообщения,
извини конечно, но раз ты в форуме - то доступ для всех открыт...
не обижайся - и прими к сведению !!!!