О, вот закончу ремонт - тогда подумаю о мультиварке и о новой сковородке. А так - "Боливар не вынесет" столько расходов.
О ремонте: не могу нанимать работников на те работы, которые могу сделать сама. Батя меня ругает, что медленно получается. А когда мастер работает полдня, а я потом 2 часа (как минимум) после него убираю - это нормально? Да ещё есть такие мастера, что всё время надо отслеживать, как и что они делают и указывать, как нужно. Где тут экономия времени?
А так и все домашние работы делаю (родня живёт с привычным обслуживанием), и 2-4-6 часов в день (когда как) ремонтом занимаюсь.
"Давно не брал я в руки шашек" (с) - какие сейчас хорошие краски и кисти, например!
Краски набирается на кисть, сколько хочешь, не капает, не ляпает, торцом кисти можно прорабатывать все неровности, когда красишь рельефную поверхность.
Это не я мастер такой! Это краски и кисти, спасибо их изготовителям! Брала средние по цене, не самые дешёвые и не самые дорогие.
Общепит не люблю, хотя в некоторых универсамах у нас открылись кулинарные отделы и чего там только нет! Но это - на самый крайний случай. Последние 3 дня он как раз и был (крайний случай).