Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Наверно, чего-то не хватает :rolleyes:

FgE27195KF8.jpg
Юль, какая таблица интересная. Спасиб
 
Да пожалуйста )))) Ещё бы быть уверенной, что она не только интересная, но и правдивая.
Впрочем, у меня совпало. Реально не хватает кальция и магния. И я реально люблю что-нибудь хорошо прожаренное в шоколаде :D
 
Может от того и стресс, что не хватает аминокислот, цинка и особенно кадмия. Может ежели в такие моменты начать поглощать салат из ананаса с морской капустой, завёрнутый в шпинат, то и стресс пройдёт? Не зря же говорят, клин клином вышибают.
Нет, я могу есть что угодно, но пока не избавлюсь от причины стресса, не помогает. И тем более я на ПП, у меня практически нет жареного, соленого и сладкого.
 
А я наоборот)) Не кушаю во время стресса практически совсем, как в поговорке "кусок в горло не лезет"))
Вот и у меня та же история, но вот если не стресс, а меланхолия нападает или общее отвращение к жизни ( не путать с депрессией:D), то тут есть набор продуктов, которые очень даже помогают:rolleyes:
 
Вот и у меня та же история, но вот если не стресс, а меланхолия нападает или общее отвращение к жизни ( не путать с депрессией:D), то тут есть набор продуктов, которые очень даже помогают:rolleyes:
Шоколад? мороженое? коньячок?)
 
О! Вот как раз последние пару месяцев у меня не стресс, а меланхолия, наверное)) И я через день стряпаю всякие вкусняшки, и употребляем их вдвоем с мужем с огромным (и нескрываемым) удовольствием, и я, не поверите, впервые за последние пять лет за эт пару месяцев умудрилась растолстеть аж на 3 кг!
 
О! Вот как раз последние пару месяцев у меня не стресс, а меланхолия, наверное)) И я через день стряпаю всякие вкусняшки, и употребляем их вдвоем с мужем с огромным (и нескрываемым) удовольствием, и я, не поверите, впервые за последние пять лет за эт пару месяцев умудрилась растолстеть аж на 3 кг!
Ого, 3 кг это много ;) Но вот вопрос - нужно ли худеть, если тебе хорошо? :rolleyes:
 
Нужно быть в своем нормальном весе) Который элементарно высчитывается.

Я вот похудела пару лет назад с 63 (который был в пределах нормы) до 58 и держу этот вес просто правильным питанием, это уже давно привычка. Выгляжу намного лучше и чувствую себя лучше без этих 5 кг. Дальше худеть нечем, только мышцы остались.
 
Да я по этому поводу никогда и не озадачивалась. Просто после травмы я почему-то начала очень мало кушать, не прилагая никаких усилий, ну и в результате за три года со 110 набрала (набрала - забавно прозвучало))) 70. И вот, откуда ни возьмись, видимо, в результате меланхолии))) начала бесконечно готовить всякие вкусняшки (а я это умею) и, ну можно сказать, впервые за пять лет минувших после травмы, с огромным и нескрываемым аппетитом кушать.
 
Да я по этому поводу никогда и не озадачивалась. Просто после травмы я почему-то начала очень мало кушать, не прилагая никаких усилий, ну и в результате за три года со 110 набрала (набрала - забавно прозвучало))) 70. И вот, откуда ни возьмись, видимо, в результате меланхолии))) начала бесконечно готовить всякие вкусняшки (а я это умею) и, ну можно сказать, впервые за пять лет минувших после травмы, с огромным и нескрываемым аппетитом кушать.
Со 110 до 70 это мегакруто :cool:
 
Печеньки я не так часто пеку, но вот часто - это венские булки. Замачиваешь дрожжи до брожения в теплой воде, потом выливаешь их в теплую смесь молока и растопленного маргарина плюс немножко (совсем немножко) соли, можно и без нее, плюс сахарный песок , ну и замешивается с мукой до состояния типа крутого теста, но очень слабо крутого - отлипло от рук? ну и хорошо. После этого тесто раскатывается в пласт (или в пласты - ну, смотря, сколько теста), верх пласта смазывается маргарином или маслом, и посыпается сахаром (а дальше по фантазии - корицей, маком и т.д.) и заворачивается в рулет. Рулет режется, один кончик булочек защипывается, второй разворачивается на манер розочек. Минут 15 на расстойку на противне, и в духовку. Вкусно, не хуже печенек, и не черствеет даже просто на противне дня три( ну... может, за такое время что-нить из составляющих испортится...не знаю, у меня больше одного дня эти булки не живут)))
 
Со 110 до 70 это мегакруто
Ну это ж за три года, так что по 1-1.5 кг в месяц - это нормально, без риска для здоровья. Потом полтора-два года имела такой вес, и вдруг начала очень активно кушать))) и добавила)) но меня не угнетало никогда ни отсутствие аппетита, ни его присутствие))) Я как-то привыкла жить по принципу "не отказывать организму ни в чем, он лучше знает, что ему надо")))
 
Печеньки я не так часто пеку, но вот часто - это венские булки. Замачиваешь дрожжи до брожения в теплой воде, потом выливаешь их в теплую смесь молока и растопленного маргарина плюс немножко (совсем немножко) соли, можно и без нее, плюс сахарный песок , ну и замешивается с мукой до состояния типа крутого теста, но очень слабо крутого - отлипло от рук? ну и хорошо. После этого тесто раскатывается в пласт (или в пласты - ну, смотря, сколько теста), верх пласта смазывается маргарином или маслом, и посыпается сахаром (а дальше по фантазии - корицей, маком и т.д.) и заворачивается в рулет. Рулет режется, один кончик булочек защипывается, второй разворачивается на манер розочек. Минут 15 на расстойку на противне, и в духовку. Вкусно, не хуже печенек, и не черствеет даже просто на противне дня три( ну... может, за такое время что-нить из составляющих испортится...не знаю, у меня больше одного дня эти булки не живут)))
Какая прелесть. Беру в актив :)

Я как-то привыкла жить по принципу "не отказывать организму ни в чем, он лучше знает, что ему надо")))
Грамотный подход
 
Ну, вообще-то, со сливочным маслом должно получаться вкуснее, а по сути - да практически никакой вкусовой разницы незаметно.
 
Ну вот, кому интересно, я не поленилась в старой записной кулинарной книжке найти точный рецепт: 30 грамм дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца (ой, про яйцы забыла выше написать!), 70 грамм маргарина или масла, чуть-чуть соли, мука.
 
Сверху