Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот этого б я боялась в разы больше, чем короновируса. Но корь звучит не так жутко, как неизвестный, новый таинственный короновирус с циферками вместо названия.
Зато хватает взрослых людей, которые "детская болезнь, ничего страшного". Как с и коклюшем.

Корь вроде взрослым тоже нужно ставить. Даже если в детстве было.

Зато хватает взрослых людей, которые "детская болезнь, ничего страшного". Как с и коклюшем.
Несколько лет назад в одном областном городе была маленькая вспышка кори в одной из групп детского сада. На следующее утро в поликлиники потянулась вереница мамочек-антипрививочниц с требованием сделать их ребёнку прививку. Было б смешно, если б не было так грустно.
А Вы не привиты?
Я-то привита. Но вирус кори тоже мутирует. А во-вторых, я не только о себе привыкла думать, но и о том, как эпидемия кори отразится на населении.

Я перенесла корь в 25, с трудом. Это был кошмар. Прививок в детстве мне было нельзя, причем это было давно и прививки не делали если реально были противопоказания, а не как сейчас. Мой знакомый переболел ветрянкой в 29. 2 месяца на больничном, похудел на 12 кг, еще 3 месяца ходил весь покрытый прыщами, а иммунитет восстанавливал год.

1) "Таскают сообщения с форума на форум и высмеивают" - смеяться было бы не грешно, если бы высмеивались "перлы" всех подряд. Но под раздачу попадают одни и те же.
"А она за мною мчится
И кусает, как волчица" (с, К.Чуковский).
Чтоб не писать, как пишется по-латыни, процитирую в русской транскрипции:
"Квод лицет Йови, нон лицет бови" ("Что позволено Юпитеру, не позволено быку" - Юпитер иногда принимал облик быка, но...).
Был чудесный советский мультфильм на тему этого изречения:
View: https://www.youtube.com/watch?v=KVEPnAGZLyE

2) Жуткая эпидемия кори: когда прививок от кори не было, болели все!
Кому повезло (таких, наверное, было 95%), болели в детстве. И жути в этом не видели. А вот остальные болели в более старшем возрасте и, чем старше, тем тяжелее.
Так что - или всем прививаться, или уж постараться, чтоб дети переболели тогда, когда эта болезнь переносится легко.
Насколько я знаю, повторно корью не болеют, если болели. Болеют ли много лет спустя после прививки - не знаю.
Читала, что то ли в Греции (не древней), то ли ещё где-то было до недавнего времени принято водить детей со всей округи в гости к тому ребёнку, который заболел ветрянкой - чтоб все переболели пораньше, в лёгкой форме.

Читала, что то ли в Греции (не древней), то ли ещё где-то было до недавнего времени принято водить детей со всей округи в гости к тому ребёнку, который заболел ветрянкой - чтоб все переболели пораньше, в лёгкой форме.
Это и у нас было принято. Только не во всех районах.
Рассказывали, когда ребёнок заболевает ветрянкой, в селе праздник. "Болезнь бога". Родители устраивают приём, все односельчане шли в гости со своими детьми.

Конечно, в кори не было ничего страшного. Правда был процент тех, кому не повезло и он получил осложнения. Ну там в виде коревого энцефалита, например.
Хотя некоторые вон и от столбняка сыворотку не ставят. Видимо дети лишние. Вспоминаю одну даму. В инстаграме писала как лечила раны ребенка красным перцем.

@ori, я не антипрививочница.

Просто не люблю чрезмерную панику в духе "Мы все умрём!!!".

Вполне возможно, что через 20 лет будут удивляться, например, современным методам стоматологии и искренне считать нас идиотами не только за то, что лечились "по старинке", но и за то, что родились не в то время.

Да я не вижу тут поводов для веселья. Эпидемия кори началась как раз из-за антипрививочников. По ударом пожилые люди, дети с медотводами, малыши, которые еще не привиты. И нет, детские болезни не равно ничего страшного. Потому что как-то нет гарантий, что конкретно твой ребенок не станет тем тысячным с осложнениями. Корь бьет по нервной системе и насколько серьезными будут последствия никто не скажет.

называется ветряночная вечеринка)

а вот про короновирус весьма адекватно (если кто-то еще не видел))
View: https://www.youtube.com/watch?v=sks-fF5iUyI

особенно понравилось про дез-халаты, которые надо на али-экспрессе заказывать)

Смайлики здешние под рожицей, слева над окном для набора сообщения.
Если мало, я люблю брать с сайта "смайлики на любой цвет и вкус" Там выбираете нужный, копируете верхнюю ссылку и просто вставляете тут
Проблема не в том где взять. А в заставить себя пользоваться. Никак не могу привыкнуть

Сверху