У нас тут буря, которая особенно разыгралась к вечеру, но посмотрела я "Вести" и что делается в Великобритании (да и остальную Европу зацепит), так у нас просто "вечерний ветерок" (с, "Соломенная шляпка").
Изучаю современные способы ремонта и дизайна интерьера, нашла росс.сайт, который мне очень понравился, т.к. там объясняют, почему пришлось делать именно так. Уже нашла там решения для некоторых проблемных мест в своей квартире.
А насчёт дизайна удивляюсь:
1) Обилию диванных подушек (и как мы без них жили?!) в 99% дизайнерских решений, причём смотрела и квартиры и домА и в США, и в Испании... Везде подушки, подушки, подушки... На кроватях - тоже!
2) Узнала понятие "акцентная стена" и увидела, что в большинстве решений в интерьере спальни такую стену делают за изголовьем кровати, например:
https://www.inmyroom.ru/posts/31927-ochen-zhizneradostnaya-kvartira-na-beregu-baltijskogo-morya
Ласточки на стене прекрасны, но мне, старой холостячке, непонятно, когда ими будут любоваться?..
"Помню, я ещё молОдушкой была" (с, песня), так какое-либо украшение на стену спальни вешала так, чтоб видеть его, когда просыпаюсь или поглядывать, когда лежу, читаю книжку, - т.е., в ногах.
3) Ну, и поражаюсь ценам на самую простую мебель (сайт сотрудничает с "Икеей"): например, нечто вроде этажерки (4 стойки и несколько полочек, наз. "стеллаж", даже не из дерева и фанеры!) стОит какие-то сумасшедшие деньги (лень искать).
Ещё о дизайне интерьеров: родственники подарили мне картину на бумаге, написанную собственноручно. Как?!
Помните, одна форумчанка с Украины (не буду её называть, она давно не появл. в своём дневнике) выкладывала фото вышитых икон? Их вышивают бисером (но, кажется, есть и для простой вышивки). Так вот, появился аналогичный жанр - "картины по номерам"! Типа "раскрась сам". Продаются в "Канцтоварах". Какую область на картине каким цветом красить - думать не надо, всё обозначено номерами. Но нужна аккуратность и "верная рука".
Брат говорит, что это занятие очень успокаивает нервы.
Я посмотрела на заготовку и сказала, что МОИ нервы успокаивает покраска стены в один цвет (ну, и тому подобное).
Ёлки, ветер усиливается... Он дует с юга, а у меня квартира выходит на юг и на запад.