Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Пару лет назад прочитала историю в Одноклассниках в какой-то очень оживлённой беседе (в козоводческой среде бывают очень хм... темпераментные дебаты).С одной стороны, никто и не обязан отчитываться предыдущим собственникам. Это дело исключительно доброй воли и согласия сторон.
В любом случае, отказ собственника отчитываться в своих правомерных действиях в отношении своей собственности перед кем бы то ни было не дает ни малейшего права обвинять ее в мошенничестве или еще чем неблаговидном.
Женщина продавала козу. Приехала покупательница, коза живьём понравилась, отдала деньги и взяла верёвку, чтобы козу вести в машину. Бывшая хозяйка хотела козочку приласкать на прощание, а новая хозяйка её по руке шлёпнула.
И бывшая хозяйка сказала про новую - вот это молодец, хорошая будет хозяйка!
Продала - забыла! Не хочешь продавать и переживать потом, как там на новом месте - копи коз, если сарай резиновый.
Я продала совсем небольшое количество козлят. Контакт со мной поддерживают несколько человек. Я даже фотографии не прошу (хотя интересно, в кого выросли карапузы, которых я приняла и выкормила из бутылки). Это добрая воля новых владельцев - показать, какие козлята стали. Прислали фотку - радуюсь. Просто весточка - радуюсь. Животные больше не мои и точка.
Сама я фотографии коз, купленных у других заводчиков, шлю им в личку. При желании они могут посмотреть и в альбомах в Одноклассниках. Покупатели там же смотрят мам-пап.