Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Блин, я читаю и ржу, простите 🤣
Про карательный ресурс - вообще песня 😁 где моя бита???
да, кажется эта она
Connie_threaten.gif

- аргументируйте!
- аргументирую!
- чем аргументируете?
- аргУметом!
- каким?
- веским!

Ладно, у вас есть время поразвлекаться до понедельника. В понедельник подумаю - удалить или перекинуть в Певца.

попробуйте своей похлебки))
Расшифруйте.
У меня нет привычки «додумывать за собеседника»
Вы уж определитесь, вас интересует мой "душевный стриптиз" или нет?
Я могу повторить.
Душевный стриптиз меня не просто не интересует, он мне не интересен и немного напрягает.
Я задала четко сформулированный вопрос - ЗАЧЕМ?
Зачем нужно обнажаться?
Возможно.

В моей стране женщины работают водителями фур и сварщиками, зарабатывая 5-8 т. €.
Да женщины кем только ни работают.
в любой стране.

Я сама вожу грузовик, коневоз 10 т.
А это к теме как?
…я читаю и ржу, простите 🤣
Аналогично:)
«Держаться больше нету сил, держаться больше нету сил» как вещал умненький Птиц-Говорун в мультфильме «Тайна третьей планеты»)))
Заходя в тему, невольно реагирую словами капитана Зеленого из того же мультфильма: «ну, что у нас плохого?» :)

Последнее редактирование:
Про карательный ресурс - вообще песня 😁 где моя бита???
Модератор, попустительствующий нарушителям Правил форума, это непрофессионально.
Впрочем, я тебе это не раз говорила и другого не ожидала.

Если автор настроен на конструктив, то уточняющие вопросы его радуют.
В целом не замечала, что бы кто то особо огорчался) , когда задают реально уточняющие вопросы по теме.
Сама периодически люблю их задавать)
Так, кажется еще пока я тут. Оля, помните дневник Софии с Изабеллой
Помню. Изначально разные люди, совершено спокойно делились, абсолютно разным опытом. Т.к опыт он у всех конечно разный)
то опытом, для той ситуации вообще не применимым.
В том числе и тем, который просто нельзя применить в тех реалиях . Т.к понятно, что люди не всегда понимают, что жизнь МКАДом- которая есть) она другая, она вообще очень разная там. Т.к сами не жили никогда, в тех же глухих деревнях, то откуда им знать все, что и как?)
Так что я не уверена, что делиться опытом это прям вот тебе идея!
В своем вопросе, имела ввиду, нормально делиться своим опытом, как раз бывалым, опытным людям. Объясняя спокойно неофитам азы.
но если по чесноку, то ведь Юлёк, судя по написанному в начале темы, тоже не особо вникал в ситуэйшн Михаила -СП(б) 🫣 И возникла обида.
Опытный, на то и опытный, что по сути может и умеет вникнуть , задать реально уточняющие вопросы) Или я ошибаюсь?
У обсуждения должна быть какая-то цель. Помочь, просто потрындеть, как говорит Катерина, ну или самоутвердиться как было с Изабеллой.
Цели были и как раз разные. И в дневнике у Софии, и других новичков, много кто на мой взгляд хотел именно что помочь, кто то самоутвердится, кто то может и потрындеть).

Кто-то запустил гулять по миру ересь, что "человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться" и, когда удобно этому верить, то некоторые делают вид, что верят.
Если вместо слова "обидеть" подставим "вывести на эмоции" - а?
Все признАют и признаЮт, что вывести на определённые эмоции можно.
Особенно много об этом стали говорить с 2022 года: "соблюдайте умственную гигиену", "не ведитесь на эмоции", "если вас выводят на какие-то эмоции, значит, вами манипулируют".
"Обидеть человека нельзя" (ха-ха!) - а развеселить можно?
А сделать так, чтобы человек опечалился?
А чтоб он испытывал гнев?
Если специально обученные люди могут "словом полкИ за собой повести" (с), а другие талантливые и обученные веселят (только что смотрела один из выпусков "Уральских пельменей"), то точно так же специально обученные люди могут обижать, а талантливые в этом отношении от природы - то и обижать без специального обучения. Так называемое "трамвайное хамство" - яркий пример.
Можно ли обижаться "на пиксели и на буковки"?
На этот вопрос хорошо ответят те, кто попался на том, что писал что-то запрещённое. Пришли к такому человеку и не клавиатуру сломали, чтобы наказать буковки, и не экран компьютера разбили, чтобы наказать пиксели, а взяли за шкирку реального живого человека.
Как так? Увидели буковки, которые он писал? "И чё?!" - а там, "где надо", ему объяснят, "чё".
Вот и ответ на утверждение, что это всё были пиксели на экране, а тот, кто составил и набрал текст - не при чём.
За буковками и пикселями стоит человек, сами они волшебным образом в текст не сложились.
Даже если не слушать хорошую песню, а просто прочитать её текст - и то такие эмоции испытываешь! Обычно те, которые хотел вызвать автор текста. Все ведь согласятся?
А если слушать песню? Эмоции ещё сильнее. А на что реагируют слушатели? На звуковые колебания... Комар "зудит" = звуковые колебания и "Вставай, страна огромная" = звуковые колебания. А какая разница между ними!
Так вот и с буковками и пикселями дело обстоит. Одни цепляют, другие не цепляют. И это зависит не только от "приёмника", но и от "источника".
Так что, авторы постов, не будьте абсурдно скромными ("Я чё? Я ничё! Это пиксели!").

Опытный, на то и опытный, что по сути может и умеет вникнуть , задать реально уточняющие вопросы) Или я ошибаюсь?
если хочет.
Вопрос: зачем?
@Зюлейка
Кто ищет на что обидеться-всегда найдет.
Не буду писать, кем я считаю людей, которые на буковки в инете обижаются от абсолютно незнакомых ников.
А то еще воя. Ой, простите, плача на 2 страницы будет.
Ну ладно.
Споки ночи.

Кто-то запустил гулять по миру ересь, что "человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться" и, когда удобно этому верить, то некоторые делают вид, что верят.
Это притча про Будду видимо виновата)
Захотеть обидеть, оскорбить и т.д. можно, но не все захотят принимать эти дары) Кто то оставит эти дары дарителям и пусть они делают с ними что угодно) Об этом речь в притче)
Все признАют и признаЮт, что вывести на определённые эмоции можно.
Например тролль хочет вывести на эмоции, можно ему их не дать.
А вот отвечать за свои слова и действия стоит, а не скидываться с себя, если цель была реально обидеть, оскорбить и т.д.
" Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло"(хотя действительно, может и не быть такой цели, сам придумал, сам обиделся, тоже бывает)).
(Поэтому ,когда хамят открыто-прямо, мне видится это более честной игрой, чем завуалированное хамство. Нахамил, лови ответочку или от модератора привет( кому что нужнее))

Можно.
Однако, затем следует обсуждение , в котором ВОЗМОЖНО обсуждение и уточнение некоторых моментов этого опыта.
И вот в обсуждении-то и расцветает(((
Если автор настроен на конструктив, то уточняющие вопросы его радуют.
В других случаях - по-другому.
Одно дело реальное обсуждение и уточнение моментов, абсолютно другое изменение смысла написанного , провокации, обесценивание, выдумки, оскорбления и т.д.
Хотела сказать,что не видела ,чтобы на прямые вопросы не отвечали, а потом вспомнила,что видела как раз от вас прям в этой теме)))) интересно,что случилось)

Ещё раз повторю. Достаточно будет просто не выдумывать и не перевирать написанное. Все. Уже будет хорошо.

Не буду писать, кем я считаю людей, которые на буковки в инете обижаются от абсолютно незнакомых ников.
Тем не менее, многие делают скрины и носятся с этими буковками. Кто-то написал, что его юрист всегда делает скрины. Так что Ваше мнение "буковки - это ничто" как-то странно выглядит. При этом Вы постоянно подчёркиваете, что "буковки от незнакомых ников". Если меня собьёт машиной незнакомый мне человек, то я встану, отряхнусь и пойду, а вот если знакомый...
Надеюсь, насчёт физического вреда никто спорить не будет?
А всякая травля, без побоев?
Как же статья "Доведение до самоубийства"? Или сейчас её нет? Отменили под влиянием буддистов?
Сейчас понадёргаем правил изо всех религий, например, что прощать нужно "до семижды семи раз" и будем ими жонглировать, как нам удобно.
Старый-старый анекдот про психотерапевтов (или сторонников некоторых учений - короче, подходит многим):
- А что это Вы такой грустный?
- Да у меня брат болеет...
- Да это он только думает, что болеет!
Через некоторое время:
- Ну, как Ваш брат?
- Теперь он думает, что умер.
Похоже, да?
- Да это Вы сами придумали, что мои буковки вывели Вас из душевного равновесия! (намеренно ухожу от слова "обидели" - неужели таки оспорят, что слова имеют значение? А кстати, какие были темы о тренерах - действует ли их резкость на учеников, хорошо это или плохо).

вот тут поподробнее: где это я кому шины порезала?
Ну так-то, справедливости ради, именно вы упоминали про жгучее желание порезать шины за неправильную парковку 🤔
На это, честно говоря, я надеялась! Немного позитива в суровых модераторских буднях.

@Бьяно1 Оля, про поведение участников мне есть что сказац, но уже после работы, чтоб не запутаться в цитатах.

А т.е лучше выдумать и брякнуть ,что попало?))
Ничо не поняла, пояснительную бригаду, пожалуйста.
Кто что выдумал и брякнул?
@Зюлейка, на Ваш очередной диарейный приступ сознания я даже отвечать не буду, какая машина Вас должна сбить, какой брат у Вас умер?
Вы о чем?

Да, с пониманием все хуже и хуже. Зато с хамством все лучше и лучше))). Динамика! Как говорят педагоги в нашем интернате для умственно отсталых, когда кто-то из воспитанников начинает глазки в другую сторону поворачивать.
Очень странно ещё, что не видят разницы между "возникло желание" (порезать шины) и "осуществил желание". Как бы человек разумный на то и разумный, чтобы не все свои желания мгновенно приводить в действие. Неразумные не парятся - берут и режут))). Но нет, обосрались - ааа, у нее ещё и арбалет!!!)))

3. Сафари и охота - это разные вещи, это не Африка, а цивилизованная страна.
О дивный новый мир! В "цивилизованных странах" теперь вместо охоты стреляют в чучела? Жесть. Это круче хоббихорсинга. На всякий случай: сама я не охотник, но к охоте отношусь с уважением. К настоящей охоте
Карательный ресурс! Да что, черт возьми вообще такое?
Слова "карательный ресурс" являются синонимом слов "возможность наказывать". Кара - это наказание.
В понедельник подумаю - удалить или перекинуть в Певца.
Танечка, не удаляй, пожалуйста. Тут столько интересного

Слова "карательный ресурс" являются синонимом слов "возможность наказывать". Кара - это наказание.
Синоним, но с более сильной эмоциональной окраской:
Карательный отряд
Божья кара

О какой "каре" мы говорим в группе лошадиных девочек? Почему одна из них считает себя вправе "покарать" другую?

О какой "каре" мы говорим в группе лошадиных девочек?
Это юридический термин такой. Без карательного ресурса управление практически невозможно, поэтому его отсутствие крайне затрудняет работу модераторов.

Если … собьёт машиной
если соблюдать элементарные правила поведения на улице (смотреть по сторонам, не стоять посреди проезжей части и т.п.), то вероятность такого события резко уменьшается.
А если в людном месте не держать кошелек/телефон /документы в заднем кармане штанов или другом легко доступном месте, то вероятность огорчиться их утратой тоже устремится к нулю.
Форум - это «людное место», просто в интернете.
Выходя в людное место лучше озаботиться личной безопасностью самостоятельно.
Как же статья "Доведение до самоубийства"?
Вообще-то есть именно такой способ манипуляции - угроза самоубийством: чуть что, так сразу «самоубьюсь и все/конкретный кто-то будет в этом виноват».
За счет навяливания чувства вины достигаются определенные цели, достигается видимость своего особого положения (это все бронтозавры, а я - тонкая ранимая натура, носИтесь со мной), среди окружения, которое обычно не стремится вникать, легко формируется негативный образ одного и, соответственно, светлый мученический образ манипулятора.
темы о тренерах - действует ли их резкость на учеников, хорошо это или плохо).
Так на форуме нет взаимоотношения «ученик-учитель», здесь исходно все на равных.
Но общее правило, что бОльшего всегда добивается тот, кому параллельно, в каком стиле с ним общается тренер, безусловно, без крайностей, так как это свидетельствует об устойчивой нервной системе. Хотя вот Корбут совершала свои чудеса на брусьях исключительно на истерике. Но потом с ней все было очень плохо(((
А с обладательницей устойчивой дисциплинированной психики Людмилой Турищевой - все хорошо.
Да это Вы сами придумали, что мои буковки вывели Вас из душевного равновесия!
Естественно, человек все придумывает сам, а как иначе? Для кого-то безобидное слово накладывается на некий предыдущий личный опыт - и готово(((
Проиллюстрирую.
У студентов на капустнике была сценка с хромым (я не люблю юмора, основанного на каких-то недостатках, но он существует), все смеялись, а одна сотрудница убежала в слезах и пыталась уволиться.
Никто не знал, что у нее врожденный дефект - разная длина ног, который она настолько успешно смоделировала, что этого никто не замечал на проояжении нескольких лет.
Нахамили ли парни?
Могли ли они предвидеть ситуацию?
Должны ли они чувствовать себя виноватыми?
И как вообще реагировать на ситуацию?
А если бы она на эмоциях пошла и колбочку с раствором соли кадмия хлопнула - это доведение или нет?

А если бы она на эмоциях пошла и колбочку с раствором соли кадмия хлопнула - это доведение или нет?
По мне это было бы
исключительно на истерике.
Никому в интернете не интересна степень ТДО, и когда там что-то пишешь, надо понимать, что кара не настигнет тут же тебя обидевшего и написавшего не те буквы.
Как нибудь волю в кулак и …ну можно почитать ободряющие посты😂

Сверху