если соблюдать элементарные правила поведения на улице (смотреть по сторонам, не стоять посреди проезжей части и т.п.), то вероятность такого события резко уменьшается.
А если в людном месте не держать кошелек/телефон /документы в заднем кармане штанов или другом легко доступном месте, то вероятность огорчиться их утратой тоже устремится к нулю.
Форум - это «людное место», просто в интернете.
Выходя в людное место лучше озаботиться личной безопасностью самостоятельно.
Как же статья "Доведение до самоубийства"?
Вообще-то есть именно такой способ манипуляции - угроза самоубийством: чуть что, так сразу «самоубьюсь и все/конкретный кто-то будет в этом виноват».
За счет навяливания чувства вины достигаются определенные цели, достигается видимость своего особого положения (это все бронтозавры, а я - тонкая ранимая натура, носИтесь со мной), среди окружения, которое обычно не стремится вникать, легко формируется негативный образ одного и, соответственно, светлый мученический образ манипулятора.
темы о тренерах - действует ли их резкость на учеников, хорошо это или плохо).
Так на форуме нет взаимоотношения «ученик-учитель», здесь исходно все на равных.
Но общее правило, что бОльшего всегда добивается тот, кому параллельно, в каком стиле с ним общается тренер, безусловно, без крайностей, так как это свидетельствует об устойчивой нервной системе. Хотя вот Корбут совершала свои чудеса на брусьях исключительно на истерике. Но потом с ней все было очень плохо(((
А с обладательницей устойчивой дисциплинированной психики Людмилой Турищевой - все хорошо.
Да это Вы сами придумали, что мои буковки вывели Вас из душевного равновесия!
Естественно, человек все придумывает сам, а как иначе? Для кого-то безобидное слово накладывается на некий предыдущий личный опыт - и готово(((
Проиллюстрирую.
У студентов на капустнике была сценка с хромым (я не люблю юмора, основанного на каких-то недостатках, но он существует), все смеялись, а одна сотрудница убежала в слезах и пыталась уволиться.
Никто не знал, что у нее врожденный дефект - разная длина ног, который она настолько успешно смоделировала, что этого никто не замечал на проояжении нескольких лет.
Нахамили ли парни?
Могли ли они предвидеть ситуацию?
Должны ли они чувствовать себя виноватыми?
И как вообще реагировать на ситуацию?
А если бы она на эмоциях пошла и колбочку с раствором соли кадмия хлопнула - это доведение или нет?