Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Также леса почти все частные.
Кмк это печально. Для меня счастье и свобода в том, чтобы по лесу ехать или брести куда глаза глядят, а в таких условиях этого делать нельзя. Спасибо что объяснили про чучела, что они для тренировок. Сразу бы так написали, и я не была бы шокирована

Где бы еще царские регалии достать? 👑 🤔... Не подскажете? ))
Да в филиале Кащенко, в стационаре, там можно и царем, и королем, и принцессой.
Фантазируйте на здоровье.
Попадал, например, в заднюю часть и жевотное долго мучилось, убежав и пролежав в какой-нибудь яме дня 3, истекая кровью
Так и есть.
а как у вас, не знаю.
Вам это знать абсолютно ни к чему, здоровья ментального не прибавит, а вдруг рука дрогнет и в плюшевого зайца промахнетесь😂😂😂
Зачем такие нервы.
За юных охотников рада, а они как-то двигаются, эти чучела?

Кмк это печально. Для меня счастье и свобода в том, чтобы по лесу ехать или брести куда глаза глядят, а в таких условиях этого делать нельзя
Нет, ходить в любом лесу, собирать ягоды, грибы может любой желающий, это разрешается законом Jokamiehenoikeus "Право каждого человека" (дословный перевод).
Но есть ограничения - нельзя въезжать в лес без разрешения на машине, мото-квадроцикле (кроме специальных проездов, обозначенных знаком), но обычно это никому и не нужно, машины все оставляют на небольших полянках перед лесом.
На лошадях - с разрешения, как правило владельцы леса соседи и с ними хорошие отношения.
Нельзя разжигать костер - только в отведенных для этого местах. Но таких мест в Финляндии полно, причем оборудованы котой, местом для костра, скамейками и даже есть писуар). Красивые места, часто панорамные.
Также полно туристических тропинок на многие километры и есть национальные парки. Всю инфо и карты можно найти в интернете.
На фото пара таких мест, их тысячи.
И пара моих лесных фей ))

Näyttökuva (176).pngpiknik2.jpegmetsäretki.jpg

Screenshot 2024-08-24 at 15-49-31 (3) О недопустимом поведении некоторых участников форума Стр...png

Живодер! 🤬

А у нас народ учится на манекенах, чтобы рука не дрогнула.

Последнее редактирование:
Меня тошнит от оборудованных специальных мест, даже панорамных, и в особенности от специальных дорожек. Радость - в том, чтобы забраться туда, куда Макар телят не гонял :) . А костер - ну это для многодневных походов, наверное, актуально. На обычной прогулке он вроде как и ни к чему. Про тех, кто лес посещает ради пикников, я не говорю. Это не мое вообще

Модератор, попустительствующий нарушителям Правил форума, это непрофессионально.
Впрочем, я тебе это не раз говорила и другого не ожидала.
Ровно с 12 страницы я эту тему читала молча , но тут появились вы и оживили своим присутствием нудно переругивающиеся между собой два лагеря 😄
Такого глотка «духоты» я не получала уже давно 😂
Вы так прицепились к админу и его «непрофессионализму» , что у меня складывается впечатление, что она должна лично вам как минимум средства , вложенные в создание этого форума , и еще сверху ляма два за «потраченное время» .

От всей души прошу не раздувать конфликт, который возник из-за чистого недоразумения на этот раз. Ксения употребила термин, который одному из участников оказался не совсем понятен. Ну не встречался он этому человеку раньше, а первое слово встречалось только в крайне негативном контексте. Соответственно выработались ассоциации с этим словом, которые только в кошмарном сне могут присниться. И на почве этих ассоциаций человек высказался. На месте Ксении я бы тоже обиделась. Имеет место обида, хотя вроде никто дурного не хотел. Давайте на это забьем и не будем искать виноватых

Я про живое подстреленное животное писала, вы ответили "так и есть". Врете опять?
И вы реально не поняли ничего из написанного @птуся ? Ох. Заколдованная тема-то😁
Я вот тоже многого не поняла в смысле ваших чучельных стрельб. Почему не мишени? Двигаются ли? Юный будущий охотник тренируется на чучелах, чтобы рано или поздно подстрелить животное? Или как он станет охотником?

Меня тошнит от оборудованных специальных мест, даже панорамных, и в особенности от специальных дорожек
Ну я написала, что ходить можно сколько угодно, где угодно без машины/мотоцикла. Собаки только на поводке с 1.3 по 19.8 (из-за защиты дикой природы в период размножения), в остальное время можно на свободе.
Если есть закрытые ворота, цепочка на тропу - скорее всего там работающий карьер, охотничьи угодья или еще что. Но лесов в Финляндии достаточно и это обычно редкость.

🤣🤣🤣
Про мишени слышали?
Я про живое подстреленное животное писала, вы ответили "так и есть".
Про мишени - конечно "не слышала". Стрелы на в каждую входят. А вот в муляж из поролона как по маслу.

Стрелы на в каждую входят. А вот в муляж из поролона как по маслу
О :cool: Это юные охотники-лучники. Даже и не думала, что кто-то где-то еще охотится с луком и стрелами. Ничего себе. Может и костры можно, если добыть огонь трением?;)

И вы реально не поняли ничего из написанного @птуся ? Ох. Заколдованная тема-то😁
Я вот тоже многого не поняла в смысле ваших чучельных стрельб. Почему не мишени? Двигаются ли? Юный будущий охотник тренируется на чучелах, чтобы рано или поздно подстрелить животное? Или как он станет охотником?
О, 4-я подключилась))

Не-а, там про Кащенко было, мои ментальные "проблемы" и живодерское убийство животного мужем птуси.

А вы с какой целью интересуетесь? Хотите приобщиться к убийству несчастных животных? Так это не ко мне, это к птусе и её мужу-профессионалу, они вам про мишени расскажут. Про бегающие тоже (или, может, кто-то с ними бегает, я не знаю)) И про говорящих кошек (вроде, они на них тренируются)

А дети финские кем захотят, тем и станут, мальчики, например, в армию пойдут, но у нас и девочек полно в ней. А про дальнейшую их судьбу могу вам предложить вот это: 🔮

@Бьяно1 Оля, про поведение участников мне есть что сказац, но уже после работы, чтоб не запутаться в цитатах
Будет что почитать)
Ничо не поняла, пояснительную бригаду, пожалуйста.
Кто что выдумал и брякнул?
Пойдем тогда по цитатам)
1 цитата.
но если по чесноку, то ведь Юлёк, судя по написанному в начале темы, тоже не особо вникал в ситуэйшн Михаила -СП(б)
Мой ответ на нее)
Опытный, на то и опытный, что по сути может и умеет вникнуть , задать реально уточняющие вопросы) Или я ошибаюсь?
Твой ответ на мою))
если хочет.
Вопрос: зачем?
Мой ответ на твою)
А т.е лучше выдумать и брякнуть ,что попало?))
Пояснительная бригада норм постаралась 😁 так понятно?)
Отменили под влиянием буддистов?
Ясно, как день,что с написавшего гадость вина не снимается, человек, которому кто то пишет гадости не виноват. И акцент на него смещать не стоит и с себя снимать ответственность за свое хамство тоже. (Типа у него ТДО. Человек имеет право иметь ТДО и т.д)
Но кто то можно не хотеть и не принимать оскорбления. Просто не возможно обидеть ,задеть того, кто этого не желает.
(В общем мухи отдельно, котлеты отдельно)
Это юридический термин такой. Без карательного ресурса управление практически невозможно, поэтому его отсутствие крайне затрудняет работу модераторов.
Раньше работала в контрольно- ревизионной службе, никогда не думала, что в руках у меня прямо карательной ресурс)))
Вообще-то есть именно такой способ манипуляции - угроза самоубийством: чуть что, так сразу «самоубьюсь и все/конкретный кто-то будет в этом виноват».
Угроза зачастую манипуляция, самоубийство нет. Вопрос конкретно был же про травлю и доведение до самоубийства. Зачем рассматривать манипуляцию?
Нахамили ли парни?
Могли ли они предвидеть ситуацию?
Должны ли они чувствовать себя виноватыми?
Но здесь ясно как день, что не было ни какого умысла. То, что это будет триггером для женщины, парни не знали.
Задумалась даже) Если бы женщина спросила -Вы зачем вот так? Они спокойно бы ответили, что не знали и т.д. или проехались по ее ТДО?
Вы, когда лайкали пост о самозаписавшейся в класс коррекции😁, видели мой исходный пост? Или как и остальные 16 поверили на слово, что я ее туда отправила?
Да ,нас было аж 17?, а то не смотрю сколько , кто кого лайкает)
И все же подожду ответа от @Бьяно1
Дождались)
Иногда этому учат в классах коррекции. Надо было посещать
Нет, не считаю, что вы Светлану отправили)) Т.к изначально у вас был ответ на цитату другого человека, которая упомянула коррекционные классы. Выделив цитату Зюлейки про хамство, видимо вы хотели так указать на хамство другого. Но т.к как про классы было сразу после ее цитаты , то можно читая невнимательно принять как совет)
Данный пост Светланы лайкнула чисто из за дисциплин, которые она изучала, вместо хамства в коррекционных )

О :cool: Это юные охотники-лучники. Даже и не думала, что кто-то где-то еще охотится с луком и стрелами. Ничего себе. Может и костры можно, если добыть огонь трением?;)

Неужели никогда о таком виде спорта не слышали? У нас очень популярен. Молодежи нравится ))
Один из самых древних видов охоты.
Видео из Финляндии.

Сверху