Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, я пропустила... а что не так с говорящими кошками? (Я не для себя, друзья интересуются: )))

20240824_141422.jpg

пост нежного неофита, отправившей колоду из четырех вполне состоявшихся дам в класс коррекции, потому, что теории ее оказались слишком кудрявы, чтобы принять за совет:p
Видимо, «посты нежного неофита» читают под другим углом и некоторых слов и выражений не замечают.
Поэтому логику ответа на тот пост оценить не могут)

Преподаватель ядерки, кандидат, управленец, прости господи, лингвист и ты одна такая как лох.
Да ладно)))
Про Газпром медиа мне вряд ли приснилось ))))
А меня вынудили :)
Но когда человек спрашивает
прямо, в чем проблема ответить это не ваш адрес и т.д, без всяких -у тебя ТДО?
У человека, который спросит прямо, точно не ТДО.-
Винить себя за то что не знал, тоже лишнее.
Никто себя не винил, насколько я понимала ситуацию.
Просто всем испортили настроение и праздник.
Причем, скорее всего, неосознанно, но есть результат.

Но и женщина не хотела кого либо наказывать.
Никто не знает, хотела или нет, но наказала.
Но как понимаю , что ни кто не стал бы ее обвинять в ТДО и т.д по крайней мере в глаза?
Времена были не нынешние, народ был молодой, про ТДО, буллинги, газлайтинги и прочий абьюз мы не знали, поэтому пальцем у виска, конечно, между собой крутанули и всячески избегали общения, ибо - кто его знает, от чего она в следующий раз подпрыгнет. Зачем ковыряться в чьем-то нежно-сложном, если хватает общения без танцев с бубнами?

Так и здесь: вроде в лоб не сообщали «у тебя, Вася, ТДО»
Фраза была построена очень корректно:
«При наличии ТДО некоторые тексты могут восприниматься не так, как написаны»

Уффффф. Я старалась

Просто всем испортили настроение и праздник.
То есть, ТДО наткнулась на другую ТДО?🤔😉😉
Раз мы берём за исходную, что обидеться или оскорбиться может только тот, кто сам того желает - то же самое действует и в отношении порчи настроения и праздника. И в принципе, "обида" и "порча настроения" нередко и во многом синонимичны, не так ли?)

Раз мы берём за исходную, что обидеться или оскорбиться может только тот, кто сам того желает - то же самое действует и в отношении порчи настроения и праздника. И в принципе, "обида" и "порча настроения" нередко и во многом синонимичны, не так ли?)
🤣 Это пять!

Нет, зто было проявление эмпатии :)
Ребята такие, норм парни. В ране пальцем ковырять не станут.
За одного из них я замуж вышла, полет нормальный. Надеюсь дотянуть до золотой, работаю нвд этим, типа ЗОЖ, поскакать и подготовка к лекциям )))

Последнее редактирование:
Проявление эмпатии в такой ситуации - это побежать за случайно обиженной, обнять, налить ей вина, сказать: ну, что ты, мы ничего такого не имели в виду!. Ты самая лучшая/красивая/веселая, мы без тебя никуда и прочее. И все продолжали бы веселиться в полное удовольствие

Ребята такие, норм парни. В ране пальцем ковырять не станут.
За одного из них я замуж вышла, полет нормальный
Ребята в этом молодцы.
Но это не отменяет факта ТДО. Иначе как нежелание ковырять пальцем в чужой ране может испортить настроение?😉

А проявление эмпатии было бы ближе к тому, о чём выше написала @Вредный лекарь

Настя, когда я училась на стенографа, была одна девушка, которая могла очень быстро печатать, она была пианисткой, а вы ее результат превышаете во сто крат
Настя @Nastia цитировала бородатейший анекдот ещё позапрошлого века)) Я его впервые от прабабушки услышала.
"- Правда 1000 знаков?
- Как Бог свят, господин редактор! Только такая абракадабра всегда выходит..."

Проявление эмпатии в такой ситуации - это побежать за случайно обиженной, обнять, налить ей вина, сказать: ну, что ты, мы ничего такого не имели в виду!. Ты самая лучшая/красивая/веселая, мы без тебя никуда и прочее. И все продолжали бы веселиться в полное удовольствие
Это ваше мнение. У них было другое.
Они считали, что оставить человека разобраться с эмоциями - это лучший вариант. По себе судили.
Если есть ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки «эмпатичности» - расскажите

Если есть ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки «эмпатичности» - расскажите
Не претендую на истину, но мне кажется, что сопереживание заключается в желании загладить обиду, пусть и невольно нанесённую другому человеку. А не в стремлении обидеться на то, что он обиделся на нанесенную обиду - и этим за собственную обиду на его обиду на нём повторно (уже сознательно) отыграться. Пусть, мол, теперь он себя виноватым чувствует.
А ведь, казалось бы, скольких заморочек позволило бы избежать простое: "Я не хотел тебя обидеть, мне жаль, что так вышло".

А не в стремлении обидеться на то, что он обиделся на нанесенную обиду
Я, видимо, плохо владею родным языком)))
Ну не Бунин, факт.
В моем примере никто НЕ обиделся.
Возникло элементарное ощущение неловкости ситуации.
Это ощущение вступило в конфликт с целью сборища)
Участники решили, что самый простой выход из конфликта - сборище завершить.
Молодые, психически здоровые люди.
После чего элементарно избегали раздражителя, потому что
- психически здоровые люди, у которых полно других, менее проблемных вариантов общения.
Нормальная реакция.

с арбалетами охотятся твари и гниды, потому что смерть от пули в мозг/сердце гораздо гуманнее, чем от стрелы, что бы там не трындела финка.
Нет мгновенной смерти от раскрывающейся стрелы, она просто более поражающая и быстрая
Oхотничиxe лучше знать, как животные умирают, ибо чтобы она, охотничиxа, нам не трындела, именно её семья убивает животных и именно профессионально - т.е. на продажу, за деньги, от слова "профессия".
А я животных не убиваю, я по чучелам стреляю, им от этого не холодно и не жарко. У меня и охотничьего билета нет, разрешение по другим целям. А то, что в нашей стране получить разрешение на оружие легко, я об этом писала выше.

Пояснительная бригада норм постаралась 😁 так понятно?)
Ну Юлек не придумывала и не брякала и ответ, а также зачем это надо Юльку, вникать?🤷‍♀️ ответа нет
@elel65 , как интересно Вы обо мне пишите, продолжайте, что там моя семья делает еще?
Дабы Ваш вентилятор продолжал работать, я еще и как люди умирают видела и знаю.
Потрындите и на эту тема, а?

После чего элементарно избегали раздражителя, потому что
Потому что ТДО?🤔😉

А ведь куда проще было бы извиниться за невольно созданную неловкость ситуации, а не считать её инициатором другого человека?

Вот это же ваш изначальный пост, правильно?
Нет, не правильно 😁 Вот человек хоть и без ученой степени, а понял
Нет, не считаю, что вы Светлану отправили)) Т.к изначально у вас был ответ на цитату другого человека, которая упомянула коррекционные классы. Выделив цитату Зюлейки про хамство, видимо вы хотели так указать на хамство другого. Но т.к как про классы было сразу после ее цитаты , то можно читая невнимательно принять как совет)
Есть охота с арбалетами. Почему вы спорите, не владея вопросом?
Спорю?🤣 Где же?
А про вид спорта с охотой на чучела - да, впервые слышу.

Сверху