Catherine1976
Pro
Дикую кошку в студию! Ибо красота спасёт мир... или, как минимум, сгладит накал дискуссии))Здесь еще дикие кошки присутствуют, как минимум одна
Дикую кошку в студию! Ибо красота спасёт мир... или, как минимум, сгладит накал дискуссии))Здесь еще дикие кошки присутствуют, как минимум одна
Абсолютно. Причем сразу. Чтобы у человека обида не успела разрастись"Я не хотел тебя обидеть, мне жаль, что так вышло".
Верное уточнение! Бывает не так велика сама обида, как велики последствия от равнодушия к ней (а ещё хуже - насмешек).Абсолютно. Причем сразу. Чтобы у человека обида не успела разрастись
Я иначе вижу.мне кажется, что сопереживание заключается в желании загладить обиду, пусть и невольно нанесённую другому человеку
Нет, потому что нафиг сложности.Потому что ТДО?
Слегка вспылю.ибо чтобы она, жена охотника, нам не трындела, именно её семья убивает животных и именно профессионально
Приведите тогда, пожалуйста, ваш изначальный.Нет, не правильно
Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?Иногда этому учат в классах коррекции. Надо было посещать
Не могу тратить свою жизнь на заглаживание всех невольных обид.
Нет, потому что нафиг сложности.
А с тараканами должен разбираться обладатель тараканов.
О, здесь и я Вам тоже не подсказчик)) Ибо логики не бывает женской. Впрочем, мужской тоже не бывает. Логика или есть, или её нетПардон, женская логика - не мое.
С этим согласна.Логика или есть, или её нет
Мне он кажется неверным. Это скорее эвфемизм, а не термин. А по сути речь идёт о поведении и эмоциональных реакциях личности определенного склада в определённых ситуациях - и вот от пола оно совсем не зависит. У обоих полов разные психотипы в настоящее время встречаются плюс/минус в одинаковом соотношении.С этим согласна.
Просто термин «женская логика» существует, описан и проанализирован.
Объективной оценки эмпатичности не может быть. Это не физика, и не математика.Если есть ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки «эмпатичности» - расскажите
А кому-то приходили на помощь - и он так же научился приходить на помощь другим. Полагаю, именно это критерий зрелой личности. Приведённые Вами примеры мне видятся скорее признаком непреодолённой внутренней уязвимости, которую пытаются компенсировать переносом вовне.что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми.
В смысле?А откуда тогда сложности от чужих обид?
Ура.Объективной оценки эмпатичности не может быть
Нет, ну если кто-то реагирует болезненно на пирожки с мясом, правда стоит держаться подальше.Говоришь «люблю красный цвет/Ван Гога/Чайковского/пирожки с мясом»,
Так спросили бы И я бы объяснила о чем и о ком это. Но ваши переводы чужих разборок точно сделали эту тему, а какой лексикон Огонь!Я даже сначала подумала, доктор, оказалось - кандидат. Но тоже ведь неплохо.Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?
Не веритТак это к @Vers
Класс коррекции - это оттуда)))
Это уже скорее к пресловутому "бякингу", не так ли?) Если, конечно, пристрастия лежат не в сфере педофилии или наркомании. Но у нас речь всё-таки не о том.Собеседник неадекватно реагирует на твои пристрастия,
Само собой. Для этого вовсе не нужно друг друга обижать. Достаточно просто вежливо отстраниться.Ну и думаешь - «нуевонафик», поговорю с другим)))
Ибо нормальных - полно.
Плакат на шею пусть повесит.сли только человек этими пирожками не отравился от души в прошлом
Ну или хотя бы не крутить пальцем у виска, а просто извиниться. Но нет...люди с анти-ТДО не извиняются никогда))).Ребята в этом молодцы.
Но это не отменяет факта ТДО. Иначе как нежелание ковырять пальцем в чужой ране может испортить настроение?
А проявление эмпатии было бы ближе к тому, о чём выше написала @Вредный лекарь
Тут важно: насколько болезненно? Сопротивляется, когда насильно пытаются накормить, или просто при виде пирожка впадает в безумие? Дьявол, как известно, в деталях!если кто-то реагирует болезненно на пирожки с мясом, правда стоит держаться подальше.