Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Абсолютно. Причем сразу. Чтобы у человека обида не успела разрастись
Верное уточнение! Бывает не так велика сама обида, как велики последствия от равнодушия к ней (а ещё хуже - насмешек).

Впрочем, и другой стороне бывает не лишним уточнить: правильно ли я тебя понял? Точно ли ты хотел меня этим задеть? А то и здесь может оказаться, что собеседник имел в виду вовсе не то, на что мы обиделись.

Так-то лучше всего, когда есть взаимное стремление понять и быть понятым. А не стремление самоутвердиться в доказывании своей правоты любой ценой. А уж тем более путём принижения оппонента, каким бы завуалированным или остроумным оно ни было. Последнее - скорее удел более слабого и менее мудрого.

При этом эффект "бякинга" тоже имеет место - но всю тему речь совсем не о нём, как мне видится.

Последнее редактирование:
мне кажется, что сопереживание заключается в желании загладить обиду, пусть и невольно нанесённую другому человеку
Я иначе вижу.
Не могу тратить свою жизнь на заглаживание всех невольных обид.
Я это вижу нормальным.

Я эволюционист.
Потому что ТДО?🤔😉
Нет, потому что нафиг сложности.
А с тараканами должен разбираться обладатель тараканов.
Пардон, женская логика - не мое.
Великий и ужасный Бек, преподаватель кафедры высшей математики МФТИ, Беклемишев, и его классное творение - «Заметки о женской логике»
Рекомендую)))
ибо чтобы она, жена охотника, нам не трындела, именно её семья убивает животных и именно профессионально
Слегка вспылю.
«Жена охотника» в моей защите не нуждается, она сама отлично справится.
Но я, как человек , живущий в подведомственном лесу, молчать не стану.
Перроральную вакцину от бешенства в нашем небоагополучном по бешенству лесничестве кто раскладывает?
Когда численность особей оленя европейского в нашем лесничестве снизилась до критических показателей, кто организовал покупку самца сторонних линий?

Мы в ваши охоты не лезем.
И со своими разберемся.

Нет, не правильно 😁
Приведите тогда, пожалуйста, ваш изначальный.
Тот ваш пост, который я процитировала, все читатели как со степенями, так и без, понимают одинаково, так как я.
Вы Светлану не отправляли, боже упаси. Вы сетовали, что она там не была.
Вы процитировали Светлану и комментируете:
Иногда этому учат в классах коррекции. Надо было посещать
Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?

Не могу тратить свою жизнь на заглаживание всех невольных обид.

Нет, потому что нафиг сложности.
А с тараканами должен разбираться обладатель тараканов.

А откуда тогда сложности от чужих обид?

Пардон, женская логика - не мое.
О, здесь и я Вам тоже не подсказчик)) Ибо логики не бывает женской. Впрочем, мужской тоже не бывает. Логика или есть, или её нет😺

С этим согласна.
Просто термин «женская логика» существует, описан и проанализирован.
Мне он кажется неверным. Это скорее эвфемизм, а не термин. А по сути речь идёт о поведении и эмоциональных реакциях личности определенного склада в определённых ситуациях - и вот от пола оно совсем не зависит. У обоих полов разные психотипы в настоящее время встречаются плюс/минус в одинаковом соотношении.
(Надеюсь, хоть полов у нас по-прежнему два с точки зрения всех присутствующих?)))) Ура, если так: вот уже как минимум один показатель единодушия мы нашли))

Если есть ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки «эмпатичности» - расскажите
Объективной оценки эмпатичности не может быть. Это не физика, и не математика.
Психологи утверждают, что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми. А кому-то - нет, и они научились справляться сами. Но и на помощь (психологическую) другим они не приходят. Ждут, когда человек справится сам. Им не приходит в голову приходить

что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми.
А кому-то приходили на помощь - и он так же научился приходить на помощь другим. Полагаю, именно это критерий зрелой личности. Приведённые Вами примеры мне видятся скорее признаком непреодолённой внутренней уязвимости, которую пытаются компенсировать переносом вовне.

А откуда тогда сложности от чужих обид?
В смысле?
(В коромысле:) )
Ведешь беседу.
Говоришь «люблю красный цвет/Ван Гога/Чайковского/пирожки с мясом», не ожидаешь подвоха, и вдруг - опа! - сложность.
Собеседник неадекватно реагирует на твои пристрастия, то ли Ван Гон его лично обидел, то ли под Чайковского он облажался в чем-то, то ли после поедания пирожков с мясом в красном платье конфуз случился)))

Ну и думаешь - «нуевонафик», поговорю с другим)))
Ибо нормальных - полно.

Говоришь «люблю красный цвет/Ван Гога/Чайковского/пирожки с мясом»,
Нет, ну если кто-то реагирует болезненно на пирожки с мясом, правда стоит держаться подальше.
Если только человек этими пирожками не отравился от души в прошлом :p
С проявлением той самой, уже упомянутой в этой теме, диареи 🤣

Когда я это прочитала, мне хотелось только одно спросить: вы не охренели?
Так спросили бы😁 И я бы объяснила о чем и о ком это. Но ваши переводы чужих разборок точно сделали эту тему, а какой лексикон Огонь!Я даже сначала подумала, доктор, оказалось - кандидат. Но тоже ведь неплохо.
Так это к @Vers :)
Класс коррекции - это оттуда)))
Не верит:p

Собеседник неадекватно реагирует на твои пристрастия,
Это уже скорее к пресловутому "бякингу", не так ли?) Если, конечно, пристрастия лежат не в сфере педофилии или наркомании. Но у нас речь всё-таки не о том.

Ну и думаешь - «нуевонафик», поговорю с другим)))
Ибо нормальных - полно.
Само собой. Для этого вовсе не нужно друг друга обижать. Достаточно просто вежливо отстраниться.

Опять же - разница пристрастий или мнений тоже не всегда непреодолимое препятсивие. Ну никто же в здравом уме не разводится с супругом, если одному нравится Ван Гог, а другому - Суриков? Не нужно принимать точку зрения другого за свою, достаточно просто уважать право другого на собственное мнение. Пусть и отличное от нашего.

@Вредный лекарь , мы с @Elen Mikhaylina разошлись в толковании Блаженного Августина (если серьёзно - по политическим вопросам), с тех пор я "выхватываю" при каждом удобном случае. Я это уже переношу более-менее спокойно: "Хорошо, хоть не приглашают на опознание тел убитых в бою", как в 2014 году сделала одна бывшая форумчанка.

сли только человек этими пирожками не отравился от души в прошлом :p
Плакат на шею пусть повесит.
Или после «здрасьте» объявляет «я отравился вусмерть пирогами с мясом, поэтому эта тема - табу»
Никто не обязан (кроме оплаченного специалиста) ковыряться в глубинах его души.

Ребята в этом молодцы.
Но это не отменяет факта ТДО. Иначе как нежелание ковырять пальцем в чужой ране может испортить настроение?😉

А проявление эмпатии было бы ближе к тому, о чём выше написала @Вредный лекарь
Ну или хотя бы не крутить пальцем у виска, а просто извиниться. Но нет...люди с анти-ТДО не извиняются никогда))).
Они, как котики, закапывают насранное. Пардон, избегают раздражителей))).

если кто-то реагирует болезненно на пирожки с мясом, правда стоит держаться подальше.
Тут важно: насколько болезненно? Сопротивляется, когда насильно пытаются накормить, или просто при виде пирожка впадает в безумие? Дьявол, как известно, в деталях!😉
А я так просто у мужа начинку из пирожков частично тырю... ибо начинку люблю, а тесто нет. И что со мной делать?🤔😀

Сверху