Но когда всю сознательную жизнь помнишь: "Когда говоришь, что думаешь, думай, ЧТО говоришь!", такая раскованность воспринимается как несоблюдение неписаных законов.
Мы все наверное разное можем понимать под резкостью, надо узнать, кто что под этим понимает)
Что я понимаю, под резким, сейчас попытаюсь сформулировать более подробно)
Кмк резкий, не значит, что обязательно не тактичный и не воспитанный( тактичности может научиться по сути любой). И понимать, что в некоторых вопросах, например, что касается внешности и вкуса. Т.к на счет вкусов не спорят)),то можно и свое ценное мнение оставить при себе)
Может быть псевдорезкость( назову это так), т.е некая защитная маска, под ней страх , неуверенность и т.д. Вот от таких кмк можно ждать что угодно, вплоть до желаний целенаправленно унизить, оскорбить, самоутверждаться, возвышаться, чрезмерно критиковать и т.д.Таких резких можно достаточно встретить в инете. ИМХО, Но не значит, что они такие в реале)
Я под резкими больше воспринимаю, именно прямолинейных людей, вспыльчивых, горячих( у которых нет таких желаний, описанных мной выше, но отпор если надо дадут легко и непринужденно).
И темперамент кмк влияет , тот же холерик от природы может быть резким, как понос)