Ржавая Дикая
Pro
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Ну а как правильно по русски сказать, дабы аллюру соответствовало?
Ну а как правильно по русски сказать, дабы аллюру соответствовало?
Вроде не режет.Hitman написал(а):Я бы наверное сказала бежать рысью, если уж на то пошло. Это так не режет слух (лично мне), хотя может кто и поправит.
Gloria написал(а):Ну... да, примерно так. Правда, я не читала Кастанеду, так что по этому поводу ничего не могу сказать. Мое самое сильное впечатление от этой книги - Пелевин за 10-15 лет практически предсказал будущее. )))Нелля написал(а):Gloria, я книгу дочитала, там в теме отписалась пару дней назад. Может вы не видели? А то мне очень интересно)))
Лен, меня лично "рысить" более чем устраивает)). Я похоже (задумалась) просто примеряла именно в ситуации "глагол+существительное".Gloria написал(а):А просто "рысить" нельзя сказать? Нужно обязательно глагол + существительное?
Да! Вот в этом-то и прикол )))Нелля написал(а):Gloria, ну в принципе да, мало кто понимал. Я то уж точно не понимала, так как была озабочена стандартными проблемами юнности, как первая любовь и т.п. :lol: А многие и до сих пор не понимают, хотя люди умные, образованные и начитанные. Книга действительно читается, как описание именно сегодняшнего дня.
Надо было мне там помимимировать ей))))Rovena написал(а):Потому что вы неправильно ей ссылку кинули!Gloria написал(а):Не придет она, мне кажется.
Надо было выбрать кого-нибудь с няшной аватаркой, и чтобы этот кто-нибудь с оной дамой в контрах не был замечен, а наоборот, всячески ей мимимировал и поддакивал. Так вот, этот кто-то должен был сочувственно написать что-то вроде "Уважаемая Балерина! Мне очень неудобно вам это говорить, но вы ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! эти ужасные, лицемерные, глупые покатушницы посмели обсудить ваши посты в другой теме, за глаза! Так, что вы сами и не можете вообще ничего даже сказать супротив. Это так ужасно, о боже, как я вам сочувствую! Вот ссылка, глядите!!!"
И вуаля! Всему учить надо, хех *уползла отсыпаться после отмечания НГ дальше*
На счёт грамотности, не мне судить. А вот слух нисколько не режет. Я ведь и команды "поскакали галопом" тоже никогда не слышала. Даже в полях. С другой стороны, для большинства "непосвящённых"Нелля написал(а):"Скакать рысью" никогда не слышала и это действительно режет слух, потому как неграмотно.
совершенно согласна. Ну не принято в конной среде "скакать" и "кататься". От чего бы тогда не поездить? Какая собственно разница?Нелля написал(а):Почему бы не пользоваться более современными терминами, которые на данный момент понятны большинству, вместо того, чтобы бить себя кулаком в грудь, потому что нас так учили?
Так же как и рысить рысью) Н так и не гвоорят.Корона написал(а):скакать галопом тоже не совсем грамотно, это уже масло масляное.