Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Меня тоже очень резануло в том посте блогера такое презрение к домохозяйкам. При том, что я отношусь к работающим женщинам и детей у меня нет, но я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько это трудоёмко - заниматься ребёнком и вести домашнее хозяйство.
Алёна, Вика, вот вы обе здесь высказали недовольство своим детством. Но всё же, неужели вы предпочли бы не жить совсем? Потому что, если бы ваши родители не захотели растить детей в таких условиях, вас не было бы вообще. У меня вот никогда не было своей комнаты, жили вчетвером в двушке. Моё детство пришлось какраз на период перестройки, мне даже шоколадку не имели возможности купить... Не говоря уже об игрушках. Был период, когда даже на одежду не было возможности тратиться. Хорошо, что были знакомства с английской семьёй, которая присылала игрушки и одежду. У родителей отношения тоже были не очень. Но тем не менее, у меня прекрасная мама, которая обожает своих детей и отдаёт себя им целиком. Папа сложный человек, но он также нас очень любит и хороший семьянин. И у меня никогда в жизни не было и близко мысли обвинить своих родителей в том, что они произвели меня на свет :? Наоборот, я им очень благодарна и счастлива, что живу.
И я прекрасно понимаю, что не желая заводить детей в неидеальных условиях, я больше думаю о своём комфорте. Ну и вот здесь натолкнули на идею о гормонах. Начинаю думать, что возможно в этом дело.
Кстати, о выборе соответствующих мужчин. Вот мне только что пришла в голову мысль, что я никогда не выбирала мужчин, ориентированных на семью и детей. Хотя были прекрасные претенденты, но меня от них прям воротило даже. Возможно это тоже какое-то подсознательное проявление из-за нежелания семьи и детей, хотя влюбчивость вообще сложно объяснить.