Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

что комнату хочется - это понятно.
Но комната - не гарантия счастья, а отсутствие комнаты - не повод отказаться от жизни.
Своя комната у меня появилась в 12 лет. Но я бесконечно благодарна родителям, что они меня завели

Угу! И с мужем раздельные комнаты до кучи! Че уж там?

Не, своя комната для ребенка - это прекрасно. Но если ее нет, то не заводить ребенка потому, что ах! Куда ж я/он денется во время скандала? мне странно. Лучше подумать, как свести скандалы к минимуму. И в первую очередь начать с себя и научиться даже в не очень хорошем настроении не срываться из-за всякой фигни вроде переключенного канала телевизора. ;-)

Опять же в первые годы жизни своя комната вообще не актуальна, а за эти несколько лет вполне возможно что-то и изменится.

Кто-то из здесь присутствующих, росших без отдельной комнаты предпочел бы не рождаться вовсе?

я бы предпочла отдельную комнату, но теперь уже поздно, у меня без мужа - бессоница))
а как я о ней мечтала, как мечтала!

блинн вот я хочу лошадку не могу - пойду наверно завтра куплю , на покупку то заначка есть ,а то что нет на содержание(на себя впритык хватает) и нет куда поставить ,ну так то фигня - приложиться :mrgreen:

детей я пока не хочу ,вот просто не хочу и все , не тянет что ли
а вот лошадку хочу ,но блин как то задумываюсь как оно лошадке то будет у меня с моим то хотением но без средств - да как то не особо комфортно скорее всего

конечно если у хорошо знакомой и особенной для меня лошадки будет выбор или я или колбасный цех ,то заберу пристрою ,найду постой ,найду аренду или еще чего
ну так и при залете будет то же
но целенаправленно идти на такое - разумного мало

да че там ,я даже кошек больше двух не завожу по причине того что- нет денег достойно содержать,кого сверх меры подобрала - стараюсь пристроить

пс бывают люди которым больше нужно то самое личное пространство , чем остальным и проживание всей толпой в двушке для них аду подобно ,оно просто рушит все отношения

Вот, у моих родителей все прекрасно было с жильем. И у меня с братом у каждого было по комнате, а вот отношений нормальных в семье никогда не было :? Родителям вечно не до нас было, мне было проще, у меня хоть лошади были, а брат ходил под вечной угрозой комнаты милиции.
Когда у меня появился первый ребенок, то своего жилья вообще не было, а на съмную хватало только на однушку, к рождению второго уже была своя трешка,
правда мы вечно прикалывались, зачем нам квартира в 80 метров, если мы вечно кучкуемся на 3-х метрах. Свое пространство в виде отдельной комнаты, ребенку становится нужно, но совсем не с рождения, а лет с 5- ти, а то и позже, да и отсутствие такового, травмирует его куда меньше, чем отсутствие нормальных эмоций, со стороны родителей. А скандалы, как ни странно, совсем не обязательный атрибут семейной жизни, можно и без обойтись спокойно :D

Mari Nросла в общаге ,потом в бывшем складском помещении(ага родителей выкинули из общаги)где электричесво было сильно через раз ,потом в голой не сданной бетонной двушке год только с электричеством - зима без отопления в обнимку с кирогазкой в центре комнаты ,тот еще трэш ,несколько позже с ремонтом местами - точнее состояние вечного ремонта ,по сей день , уже я закончить это не могу :mrgreen:
повторять как то вот не хочеться ,ребенку своему таких мытарств тоже не хочеться совсем
говорить ребенку что я не куплю ему вон тех мандарин потому что все дньги ушли на ремонт\сьем жилья или еще чего - не хочу ,потому что видела как маме это приходилось делать

могу по опыту сказать по крайней мере нескольких крупных конфликтов удалось бы избежать при наличии нормальных условий
например папа у меня любит гостей ,я гостей не люблю и практически не вожу к себе ,с детства ,даже соседских детей не приводила ,мне нужен свой уол в который никто не лезет
на очередной новый год позвал папа кучу народу ,мне было лет 13-14
изза обстоятельств праздновать можно было только в моей комнате (в других местах ремонта не было от слова - голая бетонная стена )
итог - подвипившие гости в порыве радости и веселья разббахали мне 4 аквариума с ценным мальком +затопили комнату и соседей так как вылили кучу воды :evil:
скандалу было ууу,гости скопом были посланы в тот же момент в крайне грубой форме - чего от меня никак не ждали ,практически месяц не разговаривала с родителями , питалась за свои деньги(заработанные на той самой рыбе) и тд и тп
ну и кому оно надо было ?

Vika.r, у меня вот от рассказа ощущение, что дело-то в первую очередь не в жилье, а в той самой недружной семье и нежелании учитывать и интересы ребенка наравне со своими. И вряд ли тут большая квартира с ремонтом что-то бы существенно изменила.

А нежелание иметь детей это что? Отсутствие инстинкта просто? :roll:
Никогда не хотелось. Откладывала всегда на потом. Пока окончательно не решила,что мне не нужно.
При достаточно стабильном положении материальном и семейном.

Mari N написал(а):
нам квартира в 80 метров, если мы вечно кучкуемся на 3-х метрах.
Знакомое ощущение )). Хотя "своих" углов у всех есть, и не по одному.

Вика, вот я где-то с Анютой57 согласна - что действительно Ваши интересы оказались неучтёнными, тут не в площади дело, мне кажется.

сОва дремучая написал(а):
Никогда не хотелось. Откладывала всегда на потом. Пока окончательно не решила,что мне не нужно.
При достаточно стабильном положении материальном и семейном.
Поди пойми :lol: . У меня много подруг таких, да и саму как-то не тянет.

проблема в том, что вопрос не стоит "иметь комнату или не иметь". Вопрос стоит "жить или не жить". Потому что для того, чтобы жить, надо как минимум родиться.

если я не куплю вон ту лошадку, ее купит кто-то другой в лучшие условия.
если бы я не родила своих дочерей, их никто бы не родил.

зы
еще 19 стр. и 1500

Идея про непременное наличие у каждого своей комнаты, по-моему, в чем-то сродни идее, что лошадь содержать можно только в Прадаре. А в конюшне в Подмосковье за в 3 раза меньшие деньги нельзя ни в коем случае!

Анюта57 написал(а):
Идея про непременное наличие у каждого своей комнаты, по-моему, в чем-то сродни идее, что лошадь содержать можно только в Прадаре. А в конюшне в Подмосковье за в 3 раза меньшие деньги нельзя ни в коем случае!
да,что-то есть. Мы первого рожали - жили с родителями (6 человек в 2-х комнатной квартире :shock: ). Не ссорились, тесно было, конечно, но ничего, пережили. Потом снимали жилье несколько лет. Второго хотелось, но когда один ребенок уже есть, начинаешь немного задумываться и о "материальном". Поэтому родили второго ребенка, когда появилась своя квартира. Единственное, о чем немного жалею - что не было возможности родить раньше - после 30-ти организм уже не тот.. год забеременеть не могла.

И вот никак понять не могу - откуда в обществе берется такая неприязнь к домохозяйкам? Я всегда говорю, что у женщины "на две работы больше" - хозяйство и дети. Не скажу, что прям вот "шпалы укладываю", но вообще-то стирка-готовка-уборка и уход за детьми и мужем - это тоже труд. До войны женщины вообще практически не работали, и это считалось нормой. Впрочем, откуда пошла норма работать - тоже могу теорию рассказать, если интересно :wink:

"Труд женщины незаметен, зато как заметно его отсутствие"

А я вообще всю жизнь в коммуналке живу. И не жалуюсь что-то...
У нас на 4-х (двое взрослых, двое детей) была комната в 14 метров.

Меня тоже очень резануло в том посте блогера такое презрение к домохозяйкам. При том, что я отношусь к работающим женщинам и детей у меня нет, но я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько это трудоёмко - заниматься ребёнком и вести домашнее хозяйство.

Алёна, Вика, вот вы обе здесь высказали недовольство своим детством. Но всё же, неужели вы предпочли бы не жить совсем? Потому что, если бы ваши родители не захотели растить детей в таких условиях, вас не было бы вообще. У меня вот никогда не было своей комнаты, жили вчетвером в двушке. Моё детство пришлось какраз на период перестройки, мне даже шоколадку не имели возможности купить... Не говоря уже об игрушках. Был период, когда даже на одежду не было возможности тратиться. Хорошо, что были знакомства с английской семьёй, которая присылала игрушки и одежду. У родителей отношения тоже были не очень. Но тем не менее, у меня прекрасная мама, которая обожает своих детей и отдаёт себя им целиком. Папа сложный человек, но он также нас очень любит и хороший семьянин. И у меня никогда в жизни не было и близко мысли обвинить своих родителей в том, что они произвели меня на свет :? Наоборот, я им очень благодарна и счастлива, что живу.

И я прекрасно понимаю, что не желая заводить детей в неидеальных условиях, я больше думаю о своём комфорте. Ну и вот здесь натолкнули на идею о гормонах. Начинаю думать, что возможно в этом дело.

Кстати, о выборе соответствующих мужчин. Вот мне только что пришла в голову мысль, что я никогда не выбирала мужчин, ориентированных на семью и детей. Хотя были прекрасные претенденты, но меня от них прям воротило даже. Возможно это тоже какое-то подсознательное проявление из-за нежелания семьи и детей, хотя влюбчивость вообще сложно объяснить.

Нелля написал(а):
Алёна, Вика, вот вы обе здесь высказали недовольство своим детством. Но всё же, неужели вы предпочли бы не жить совсем? Потому что, если бы ваши родители не захотели растить детей в таких условиях, вас не было бы вообще. У меня вот никогда не было своей комнаты, жили вчетвером в двушке. Моё детство пришлось какраз на период перестройки, мне даже шоколадку не имели возможности купить... Не говоря уже об игрушках. Был период, когда даже на одежду не было возможности тратиться.

аналогично. Мы вчетвером в двушке стали жить не сразу, сначала была комната, а во второй - соседка. чудесная старушка, были замечательные отношения, но все-таки это была коммуналка :cry:

Vika.r написал(а):
итог - подвипившие гости в порыве радости и веселья разббахали мне 4 аквариума с ценным мальком +затопили комнату и соседей так как вылили кучу воды :evil:
скандалу было ууу,гости скопом были посланы в тот же момент в крайне грубой форме - чего от меня никак не ждали ,практически месяц не разговаривала с родителями , питалась за свои деньги(заработанные на той самой рыбе) и тд и тп
ну и кому оно надо было ?
Вот не в метрах и ремонтах тут дело, у меня была своя комната, у брата своя.
Но, приехавших из другого города подружек он "принимал" почему-то в моей.
Зачем не знаю (подозреваю накурили) но перед уходом они форточку открыли
и уехали гулять, итог все обитатели моего аквариума просто насмерть померзли, на улице было - 20 :twisted: Мне и по сей день, до слез жаль тех рыб, скандалить и не разговаривать было совершенно бесполезно, всем было наплевать, ну подумаешь забыл, с кем не бывает.
Дело в отношении между людьми и как точно сказала Анюта57 желании или не желании учитывать интересы другдруга, да еще нести ответственность когда косяки получаются.

читаю тему и думаю: как интересно детские/личные обиды влияют на наше мировоззрение. Моя обида за домохозяек тоже не на пустом месте возникла - свекровь очень "заедает", что сыночек работает "за двоих". Недавно претензии высказывать начала. До этого меня этот вопрос не слишком волновал :wink:

анекдот:
разговаривают две женщины:
- представляешь, как дочка удачно замуж вышла - муж и с ребенком посидит, и приготовит, и уберет!
- да, повезло. А мой сын женился - с ребенком посидит, приготовит, уберет...
:mrgreen:

По моему глубокому убеждению, какое-либо мнение о домохозяйках могут иметь только мужя этих самых домохозяек. Только только в семье между собой по обоюдному согласию решается, как зарабатывать деньги и как делить домашнюю работу.
Хотя, мне, как много работающей, наоборот не мало доводилось слышать, что дети мои брошены, муж не присмотрен, и зачем только мужик женился.
Короче, притча про осла в действии. На чужой роток, как говорится...

сОва дремучая написал(а):
Это просто отсутствие желания иметь детей :)
Инстинкт - это то, о чём мы не задумываемся. Например, почему хочется, чтобы мужчина был сильнее, выше, крепче?.. На подсознательном уровне это выбор самца для продолжения рода.
Заметьте, что и самок животных иногда переклинивает на каких-нибудь маленьких, тощих и невзрачных самцов :mrgreen: Но ведь это, скорее, исключение, чем правило.

А вот желание родить ребёнка - это ни разу не инстинкт. Это осознанное и взвешенное желание. Женщина начинает думать о мужчине, от которого родит, об условиях, которые имеются... О том, как она будет растить-воспитывать. И так далее.

А когда рыбки на нерест плывут, они что, представляют себе все трудности этого процесса и последствия в виде мальков?.. Мне кажется, если бы рыбкам дали сознание в этот момент, большая бы часть передумала рисковать здоровьем :mrgreen:

Корона написал(а):
По моему глубокому убеждению, какое-либо мнение о домохозяйках могут иметь только мужя этих самых домохозяек. Только только в семье между собой по обоюдному согласию решается, как зарабатывать деньги и как делить домашнюю работу.
Хотя, мне, как много работающей, наоборот не мало доводилось слышать, что дети мои брошены, муж не присмотрен, и зачем только мужик женился.
Короче, притча про осла в действии. На чужой роток, как говорится...
Тань, мне имено поэтому иногда забавно читать посты из социальных ресурсов про идеальную жену. Кстати, отдельные мозговитые домохозяйки очень умело все перекручивают и ужинов не готовят. Впрочем, я всегда к вдохновенным домохозяйкам относилась более чем прохладно, если честно.

Сверху