Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

купер написал(а):
. Моя обида за домохозяек тоже не на пустом месте возникла - свекровь очень "заедает", что сыночек работает "за двоих". Недавно претензии высказывать начала. До этого меня этот вопрос не слишком волновал :wink:

анекдот:
разговаривают две женщины:
- представляешь, как дочка удачно замуж вышла - муж и с ребенком посидит, и приготовит, и уберет!
- да, повезло. А мой сын женился - с ребенком посидит, приготовит, уберет...
:mrgreen:
На, домохозяек наезжают те, кто сами не пробовали. Я вот всегда мечтала, что муж будет работать, а я с детьми сидеть буду. Примерно так и жили первые 10 лет, а потом родили третьего ребенка и одного нехилого мужнего заработка стало не хватать на семью и лошадей. Было решено детей на бабушку, а меня работать, ага бабушка, которая вечно меня грызла, мол чего там с детьми сидеть- бездельничать, про держалась три месяца и сбежала, а я осталась с тем же хозяйством, но уже с работой в придачу, да еще лошадей надо было успевать отработать :shock: 5 часов сна в тот период были уже роскошью.
Но, как поработавшая бывшая домохозяйка могу ответственно заверить, дети выматывает, если ими правда заниматься, так как не на одной работе не упашешся. С работы можно сбежать домой, а вот дома после дня опять оказываешся дома, это дело очень любить надо что им заниматься и не уехать крышей и не сбежать, на работу :mrgreen:

А вот сыну моему старшему надо жену как из анекдота, он настоящий домохозяин-бебиситтер :lol:

Вот у меня сейчас есть все условия для рождения ребенка: и жилплощадь, и доходы, и жизненный опыт, и мужчина хороший. А желания родить - нет. НИХАЧУ! Лошадку хочу, а коляски-подгузники - нет!
Это гормоны, инстинкт или разум?

Не, это обостренноне нежелание.
Я их рОдила-рОстила, теперь нехай они рожают, а я на них посмотрю. Ну деток им заодно попорчу-побалую.

Анюта57 написал(а):
Vika.r, у меня вот от рассказа ощущение, что дело-то в первую очередь не в жилье, а в той самой недружной семье и нежелании учитывать и интересы ребенка наравне со своими. И вряд ли тут большая квартира с ремонтом что-то бы существенно изменила.
Кстати да. Если люди не видят чужих границ и не считают ребенка личностью, то отдельная комната все равно будет сопровождаться скандалами на тему "почему у тебя закрыта дверь???" и подобными.

Зюлейка написал(а):
Так у Вас же есть дети!
Инстинкт удовлетворён.
Не, это точно инстинкт и гормоны, я свой рожательный
вроде, с лихвой удовлетворила, и здоровья нет совсем,
а иногда хочу-не могу ребеночка :roll: Смотреть на других не хочу,
хочу своего :lol: умом понимаю, что нельзя, а душа мается...

Mari N написал(а):
На, домохозяек наезжают те, кто сами не пробовали. Я вот всегда мечтала, что муж будет работать, а я с детьми сидеть буду. Примерно так и жили первые 10 лет, а потом родили третьего ребенка и одного нехилого мужнего заработка стало не хватать на семью и лошадей. Было решено детей на бабушку, а меня работать, ага бабушка, которая вечно меня грызла, мол чего там с детьми сидеть- бездельничать, про держалась три месяца и сбежала, а я осталась с тем же хозяйством, но уже с работой в придачу, да еще лошадей надо было успевать отработать :shock: 5 часов сна в тот период были уже роскошью.
Но, как поработавшая бывшая домохозяйка могу ответственно заверить, дети выматывает, если ими правда заниматься, так как не на одной работе не упашешся. С работы можно сбежать домой, а вот дома после дня опять оказываешся дома, это дело очень любить надо что им заниматься и не уехать крышей и не сбежать, на работу :mrgreen:
ППКС! Поэтому и в садике не стала долго работать - с чужими выкладываешься так, что на своего ни сил, ни желания не остается. Я домоседка видимо - люблю по-хозяйству "шуршать". И мужа устраивает - он родителей практически не видел в свое время..

Я на жилплощадь и не жаловалась, у меня с этим всегда все хорошо было. А вот отношения в семье лично у меня ужасные, особенно с сестрой, когда жили в одной комнате, каждый день ругались. Сейчас у каждой своя комната, все хорошо, нет общения - нет конфликтов. И с папой реже встречаться удается, он заходит иногда, но тут же уходит.
И кстати сколько я не пытаюсь наладить с ним отношения, он не идет навстречу, и все мои усилия напрасны. А после последнего инцидента я дома даже ночевать не хочу, не то, что отношения налаживать...

Я не могу представить, что меня не родили.
Но детей я рожать не хочу, меня это не прикалывает. И с моей генетикой мне этого лучше вообще не делать, а то хз, что получится
Я у родителей в этом плане самый неудачный экземпляр

Да таких домохозяек вообще должны ценить на вес золота, потому что сейчас женщин, добровольно согласных посвятить бОльшую часть себя дому и детям, меньшинство. Скоро мужчинам придётся упрашивать своих жён родить ребёнка и полноценно заниматься домашним хозяйством. Хотя такая ситуация уже и сейчас не редкость :lol:

Rovena написал(а):
Анюта57 написал(а):
Vika.r, у меня вот от рассказа ощущение, что дело-то в первую очередь не в жилье, а в той самой недружной семье и нежелании учитывать и интересы ребенка наравне со своими. И вряд ли тут большая квартира с ремонтом что-то бы существенно изменила.
Кстати да. Если люди не видят чужих границ и не считают ребенка личностью, то отдельная комната все равно будет сопровождаться скандалами на тему "почему у тебя закрыта дверь???" и подобными.
Вооот! Rovena, +1. Я - сторонник того, что каждый человек имеет право на личное пространство, я так вообще не могу жить, если у меня нет возможности уединяться хотя бы на чуть-чуть. К дочери в комнату без стука не вхожу. А если ее дома нет, то захожу только, чтобы занести выстиранные вещи. Или взять записную книжку с паролем от Вай-Фай.
Мне очень повезло с родителями, но вот у них совсем не было и нет представления о чужом личном пространстве, мне это здорово мешало жить, да и до сих пор мешает - у нас дача общая.

Я совершенно не согласна с тем, что отдельная комната - это роскошь, сопоставимая с Прадаром. Вообще-то, и в недорогой конюшенке у каждой лошади - свой отдельный денник, просто в Прадаре он просторнее и отделан более дорогими материалами. :D

Gloria, +100

Ко мне родители всю жизнь без стука входят, и говорить что-то бесполезно. Ну хоть сестру приучила стучаться

интересно такая же шняга))
родители всю жизнь не стучали, я к дочери стучусь всегда и более того у нас замки на всех внутренних дверях. правда мы ими не пользуемся почти, но они есть.

karla написал(а):
интересно такая же шняга))
родители всю жизнь не стучали, я к дочери стучусь всегда и более того у нас замки на всех внутренних дверях. правда мы ими не пользуемся почти, но они есть.
У меня тоже были замки :D Но и скандалы от отца про закрытые двери тоже присутствовали. При том, что замки он и ставил. Когнитивный диссонанс - лозунг всей моей жизни :lol: :lol: :lol:

у меня мать была более последовательная)) она считала замки ужасом ужасным и на мои идеи поставить замок падала в обморок. когда увидела что у нас в семье они етсь в обморок падать было конечно бессмысленно)) но мнение своё высказала))

Ну что делать - наши родители (почти все) выросли в коммуналках, когда вся семья в одной комнате, и хорошо, если только одна семья, то какое уж там личное пространство. Вот им и непонятно про закрытые двери и замки.
Самое смешное, моя дочь долгое время полагала, что право на личное пространство имеется только у нее, а вот ко мне в комнату можно входить всегда, даже если я закрыла дверь и на стук сказала "нет". Пришлось переучить. :wink:

детская непосредственность)) я свою с младенчества приучила что мама она того, не всегда в доступе)

karla написал(а):
детская непосредственность)) я свою с младенчества приучила что мама она того, не всегда в доступе)
Как раз в детстве моя это лучше понимала. А с годами вдруг забыла! :lol:

ну дети они такие прошаоренные0) иногда вдруг забывают)) :lol:

:shock: я почему-то тоже постоянно требую, что бы ко мне стучались, но сама периодически не стучусь, когда захожу к родителям :oops:
Хотя у нас стук - это не вопрос "можно ли зайти?", это предупреждение, что кто-то сейчас зайдет. :mrgreen:

Сверху