Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

С мамонтом, как я читала, проблема оказалась очень прозаичная: кто за все это платит и в чьем зоопарке он будет гулять. ДНК принадлежит России, выращивать собирались корейцы.

Для любителей красивой старины (коих тут оказывается немало) бюро реставраторов нашло два потрясающих дома в Костромкой области и написало интересный отчёт. http://antiqnuvo.livejournal.com/35598.html

Нелля написал(а):
Для любителей красивой старины (коих тут оказывается немало) бюро реставраторов нашло два потрясающих дома в Костромкой области и написало интересный отчёт. http://antiqnuvo.livejournal.com/35598.html
Спасибо! Я получила огромное удовольствие от просмотра. Фантастика и чудо, что эти дома уцелели. А сколько по нашей глупости и лености уже не спасти…

Ого, обалденно :shock:
Утащила себе, спасибо. Себе хочу избушку типа такой :lol:

Так жаль что мы не ценим своего, все или жгут или сайдингом зашивают. Удобно конечно, но по Сергиев Посаду например едешь и смотреть практически не на что. Все застроили современным скучным барахлом.
А ведь туристы едут вот на такое посмотреть.
Норвежцы с финнами у наших учились избы рубить... Они развили, а мы похерили как обычно :(

Svetlaya написал(а):
Норвежцы с финнами у наших учились избы рубить... Они развили, а мы похерили как обычно :(
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Кто кого учил избы рубить? И когда?

Чтобы такие дома построить, надо жить именно в тех краях, где все дома деревянные, где дерево - привычный стройматериал, т.е. там, где есть давняя культура деревянного зодчества.
Ну, и смотрятся они хорошо именно там.
У нас в Одессе пытаются сейчас кое-где деревянные часовни ставить (наверное, потому что их можно построить "на скорую руку") - ну, настолько не вписываются в окружающую среду!

А надобно вырубать из ракушняка , можно в полуподземном варианте - прохладненько летом

Gloria написал(а):
Svetlaya написал(а):
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Кто кого учил избы рубить? И когда?
Тут я не специалист,серьезных трудов не читала. Может врут конечно. Вот читайте http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=104&t=965
Хороший Мастер мог срубить как примитивную баньку, так и целый особняк, не испытывая при этом никаких затруднений. Всё зависело от благосостояния заказчика. если же брать простую крестьянскую избу, то там существовали определённые каноны, типа сени, горница, русская печь, палати и т.д. Но это примитивизм и я специально ухожу от этого выражения, чтобы не создавалось искажённое представление о традициях и умениях русских зодчих. На сегодняшний день многие фирмы, начинающие работать в области деревянного домостроения для значимости и солидности пытаются описать свои работы, как технологии, пришедшие к нам из Канады, Финляндии, Норвегии, Германии. Многие специфические узлы стали называть -норвежскими, финским, канадскими. В результате оставили нам простую круглую чашку и при этом говорят, что русская рубка ни к чёрту по сравнению с забугорными. Хотя международные авторитеты по канадской технологии Роберт Чамберс и Маккей не скрывают. что эталоном для них служат Кижи, что они черпают вдохновение и учатся именно на русских традициях. Маккей вообще утверждает, что эти технологии к ним пришли с запада. Если глянем на карту, то увидим, что на западе находится Аляска, некогда принадлежавшая России и имела постройки первых переселенцев. Буквально недавно (зимой) по ЦТ был показан репортаж, где Обама показыал нашему президенту памятник русского зодчества и просил принять участие в сохранении этого шедевра. Ну не могут америкосы отреставрировать и далее поддерживать этот памятник. Требуются русские мастера.
В скандинавии вообще не подлежит сомнению тот факт, что деревянное домостроение пришло к ним из России. Был такой период в нашей истории, когда викинги служили у нас наёмниками. Их расселяли по избам. Они с восторгом смотрели на эти дома, интересовались методикой работы и привозили эти технологии на родину. Так называемый норвежский замок - это только одна из разновидностей самого простого русского двустороннего замка "В охряпку".

Так называемая срубная культура (сейчас вроде принято говорить о "культурно-исторической общности") существовала на территории Восточной Европы в период поздней бронзы, то есть, грубо говоря, во 2-ом тыс. до н.э. От Урала и до Днепра, как минимум. Вот тогда и научились ставить срубы. Потом это умение совершенствовалось и развивалось. Ест-но, там, где были соответствующие материалы и климат. Ну и, разумеется, среди тех, кто переходил к оседлому образу жизни, кочевым народам такие постройки были нужны только в ритуальных целях - собственно, первые срубы и использовались для захоронений.
Короче, в 1-ом тыс. н.э. и славяне, и скандинавы прекрасно умели рубить избы, но славяне постепенно пришли к пятистенку с печкой, а скандинавы предпочитали длинный дом с открытым очагом.
Допускаю, что русская изба по качеству была лучше, чем финская, но что мы их этому научили - ну это уж как-то слишком.

Нелля написал(а):
Нелля, спасибо огромное за ссылку!

Можно я тут между делом пар выпущу и поругаюсь неприличными словами на тему далекую от вымерших лошадей и срубов?
Машина зараза! 6 лет, начала с декабря ломаться и с тех пор каждые две недели ремонт. Причем каждый раз разные узлы! Гадина! Чтоб я еще раз в жизни машину купила!

Печально ((- очень неприятно, когда авто начинает сыпаться, особенно если ремонт не "плановый".

ну каждые две недели по триста евро - это грубо! Аккумулятор - генератор - форсунка - теперь водяной насос!
Меня джаз избалавала, она нам 9 лет служила! Вся семья на ней ездить училась - трое чайников в водители вывела! Выражаясь языком одного книхного персонажа, я знала, куда бензин заливать.
А тут блин, одни плохие слова. Качество, блин, японское.
Не буду больше ничего покупать!
cfb7a1f919e79ea79a983f9940c4516e_1332473273_014_jp_14188.jpg

Тань, а чего так дорого за "аккумулятор - генератор - форсунка - теперь водяной насос"?

ну уж ладно, зачем так категорично? Просто чёрная полоса и у машин бывает) 9 лет-то нормально всё было.

водяной насос 300 с чем-то, форсунка 200 с чем-то, аккумулятор с генератором тоже около того. Цены такие :(

А что значит "поменять"?

9 лет нормально было с джазом. Продала, надоел, старенький, слабенький, побитенький.
Тойоте только 6 лет.

Да, не копеечные цены :shock: . Особенно 300 евров за водяной насос впечатляет, золотой он, что ли? И вроде на Тойоту-то запчасти не должны быть дорогие.
Hа 6 лет в зависимости от пробега вполне похоже на плановые поломки. Сейчас все поменяла и дальше побежит спокойно, Тойоты ж живучие, как тараканы :) .

Сверху