Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

были живучие, похоже! :( Королу-предшественницу сильно все хвалили. А аурис только злит. Ее с нова-то отзывали раза три. Интересно, что у них еще по плану? Не превысит ли этот план остаточную стоимость железа?
Цены не на насос. Цены у них за работу золотые. Причем тойотовская мастерская самая дешевая в округе.

Может, реально поменять авто, в таком случае? ХЗ что там полетит ещё.
Ты у дилеров делаешь, что ли? У них цены конечно запредельные. Батарею-то поменять 5 минут занимает, насос может пару-тройку часов.

Я может какую крамольность ляпну, но на трехлетие я свои машинкам обычно делаю мегаподарок - нового владельца. Ибо мне как девочке одинокой и занятой возиться с болячками машинок неохота. С одной стороны - оно может и расточительно. С другой - дилерскую гарантию откатала - и адиос...

Саш, это очень разумный подход кмк, если нет особого желания иметь некоторые заморочки с плановым ремонтом. У нас так очень многие делают - просто берут машину в двух-трехлетнюю аренду у дилера, по истечении срока отдают дилеру обратно и берут новую. И тогда её покупают такие как я :lol: :mrgreen: - ещё ни разу не покупала себе новую машину. Правда, у меня кроме последней все немецкие были - их нет смысла (ИМХО, у нас во всяком случае) брать новыми - 10% стоимости теряется автоматически в помент покидания дилерской.

PssyKiss написал(а):
Я может какую крамольность ляпну, но на трехлетие я свои машинкам обычно делаю мегаподарок - нового владельца. Ибо мне как девочке одинокой и занятой возиться с болячками машинок неохота. С одной стороны - оно может и расточительно. С другой - дилерскую гарантию откатала - и адиос...
Разумно, возьму на заметку) Спасибо.

на диллерской мастерской реально дешевле, чем на других. А в "гараж к дяде васе" я не пойду. Фиг его, что он там поставит.
Я хоть женщина не одинокая, но и муж мой после ночной смены найдет чем заняться, кроме машины.
Так что сейчас сделаем. На работу то ездить надо. И начнем потихоньку присматривать. Короче, я тоже думаю, что надо продавать и брать в аренду. Вроде даже на работе предлагали. Надо примериться.

Hitman написал(а):
Правда, у меня кроме последней все немецкие были - их нет смысла (ИМХО, у нас во всяком случае) брать новыми - 10% стоимости теряется автоматически в помент покидания дилерской.
Юль, у нас те немецкие - собираются большей частью на просторах нашей необъятной. Родные немцы - неубиваемые, да. Но вот мой Опель, хоть и из салона брался - уже доставил тыкскыть(((( рашен сборка, ничего не попишешь... Но не зря, ох не зря дилер дает гарантии, ИМХО. Вот мне тут недавно обогрев сиденья по гарантии сменили, приятно)
Так оно может и дороже выходит - брать новую, потом продавать. Но зато никаких проблем. Вот тот же Гетс мой. Откатал свои положенные без сучкаи задоринки и начал потихоньку жаловаться... Я его потихоньку же и продала. Ибо мне нужна машина чтоб катала безотказно.

я поражаюсь вашей наивности. Что вы под родными немецкими понимаете? Их со всего мира по нитке собирают. Глобализация. И летят они. Ну конечно, если взять ооочень старенький мерс, то он еще сто лет бегать будет. А на новенькие люди вокруг матерятся вовсю. Лоторея.

Правда кия нынче аж 7 лет гарантии дает. Стоит подумать.

Немецкие мне попадались неубиваемые - бимер пробегал аж вроде до 250 тысяч миль (добегал уже не у меня), на мерсе в три года стуканула трансмиссия правда - но мне тогда ещё дилер по гарантии новую поставил - после этого пять лет бегал вообще без проблем. A я не слабый тогда километраж откатывала, и ТО не сильно заморачивалась :oops: .

трансмиссия в три года - это грубо. Тем более, что гарантия нынче 2.
я в год 20 тысяч наматываю. За пять лет сотня получается. Короче, буду брать в аренду на три года.

Грубо - но там не гипер поломка была, просто производитель предпочёл сменить всю трансмиссию - ибо автомат. Та машина 99 года была, у меня тогда на три года была гарантия.
Брать новую в аренду однозначно выгодней ИМХО, чем новую покупать и через три года продавать.

А мы вот как раз сцепление на своем Фиате меняли - прошло 160 000 км, и прошло еще бы 80 000 км, если бы не поломалась вилка и главный цилиндр не разломился пополам...
Машине 6-й год идет, накатано по сааамым разным дорогам и недорогам 160 000 км. Менять ее на новую - ни за что! :D

Наташа, у Вас ручная коробка наверное? Она, во-первых более живучая намного, во-вторых там можно разобрать/собрать гораздо легче, с автоматом это не пролетит. Я тоже предпочитаю свои машины докатывать, я к ним привыкаю помимо всего прочего )))

Да, у нас механика. Когда брали машину, автомат отмели сразу.
Жаль, что эту модель сняли с производства. Реально классная рабочая машина. И на дачу сгонять, и стройматериалы перевезти, и в путешествие съездить.
А главное - жрет мало. У нас сейчас зимний городской расход около 9-10 л примерно.

Вы можете мне не верить, но профессионалы в один голос говорят: автомат рассчитан на более длительное использование, запас прочности гораздо больше. Правда, они не поясняют, к машинам каких годов выпуска это относится. У меня сложилось впечатление, что это про то, что сходит с конвейера в последние годы. Похоже, что надежную механику почти все разучились делать. ((

Лен, в принципе оно так и есть, если ездить, не "напрягая" сцепление. Автомат на то и автомат, что там "автоматических" соединений больше. Его намного сложней ремонтировать, проще поменять. Механику легче сжечь неумеючи, но ремонтировать легче. Но автомат поскольку механически сам переключает, жить должен дольше - хотя конечно от нагрузок зависит. Коневоз, например, теоретически лучше таскать на механике. (хотя я таскаю на автомате)

Какой кошмар! Рада, что у Вас все обошлось. Как вообще можно ставить бетонные блоки даже с предупреждением. Неужели это законно?

С блоками этими - просто нет слов.
Москвичи и гости столицы, будьте внимательнее!

Юль, вот примерно это эксперты и рассказывают про автомат.

Сверху