Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Корона написал(а):
Правда кия нынче аж 7 лет гарантии дает. Стоит подумать.
Корейцы вообще на мой вкус стали оченно хороши за последние годы. Уже сам факт того, что гарантия 7 лет - о многом говорит. Правда, из корейцев говорят, что самый надежный - Хундай.

А скажите, девчонки, в чем разница - взять в аренду у дилера новую машину, или купить новую, потом отдать обратно по трейд-ин?

Ооооо, эти блоки... Сама на МКАДе чуть не поймала. В темноте то, да в дождь со снегом. Хорошо, я тупо помнила, что они там где то были... Хрень еще в том, что такие блоки бывают мигрирующие, по полосам. Вчера стояли на левом ряду, сегодня - уже в среднем. Это у нас новый способ ремонта мостов вроде как.

Сашк, когда ты новую берёшь - ты выплачиваешь "depreciation" (ту сумму, на кот. машина упадет в стоимости за время твоего пользования) за те годы, пока ты ездишь. Естесвенно, они пожелают видеть обратно без царапин и с определённым пробегом. У нас на аренду стандарт - 12 тысячь миль в год. Трейд-ин на "свою" машину в дилерской (когда ты просо берешь одну, а в качестве части оплаты отдаёшь другую) всегда будет ниже, чем та сумма, которую ты получишь, продавая сама в частные руки.

ЗЫ. Хундай стал и у нас очень популярен. Хотя я предпочитаю все-таки другие машины.

ЗЫЫ. Лен, автомат можно "переключать" ногой на акселераторе, сбрасывая и наращивая скорость. Таким образом теряются лишние обороты, расход бензина (всегда до 2000 RPM) и дольше коробка прослужит.

Ну, по трейд-ин у нас хорошей цены не получишь. Я задавала вопрос про трейд-ин на дилерских сервисах, где обслуживаюсь. Везде ответ был однозначный: лучше продавайте сами.
Я так понимаю, что при аренде ты получаешь четкие условия по расходам, покупая же новую машину, ты никогда не знаешь, за какую сумму продашь ее через 3 года. Кстати, я не уверена, что у нас можно взять машину в аренду...

Ясненько про аренду) У нас, насколько знаю, пока такого нет.
Ну и в любом случае не мой вариант, я 15 тыщ км за полгода - 8 мес накручиваю...

А я вернусь к теме усадеб, ссылку на которые дала Нелля. В деревне, где я регулярно бываю, сохранилась подобная, и примерно в таком же состоянии. Чуть попроще, но тоже очень интересная: изразцовые печи, мезонин с балкончиком, башенки, резьба... Было лесничество и фельдшерский пункт - все закрылось. Стоит никому не нужным и разрушается. Сейчас батюшка - настоятель местного храма выступил с инициативой: отреставрировать, чтобы спасти. Сейчас решается вопрос - администрация вначале предложила в аренду. Формально-то здание - не культовое, и передаче церкви не подлежит. Поэтому стоит и гибнет, никому не нужное... Но по аренде там крутые суммы надо платить ежемесячно, а нужды-то в этом здании никакой, все население села - ок. 300 человек пенсионеров. Это делается исключительно, чтоб сохранить памятник. Так что такой вариант нереален. Сейчас ведем переговоры, администрация в принципе согласна, и теперь придумывают, как бы это законодательно оформить, чтобы проект реализовать. А мы готовим деньги на закупку стекла: первое, что надо будет сделать - разбитые окна вставить. И крышу перекрыть, но это уже по лету. Если сумеют решить вопрос с законодательным оформлением.

Gloria написал(а):
Ну, по трейд-ин у нас хорошей цены не получишь. Я задавала вопрос про трейд-ин на дилерских сервисах, где обслуживаюсь. Везде ответ был однозначный: лучше продавайте сами.
Я так понимаю, что при аренде ты получаешь четкие условия по расходам, покупая же новую машину, ты никогда не знаешь, за какую сумму продашь ее через 3 года.
Именно так, и по первому, и по второму.

Катя, я надеюсь, у вас все получится ))

Юль, возможность "ручного управления" автоматом - единственное, что примиряет меня с неизбежностью его покупки.

Катерина, успехов вам! И было бы очень здорово, если б вы смогли с нами фотографиями этой усадьбы поделиться!

Да вот мы тоже надеемся. Фотки кину - я просто с работы сейчас, а они - дома: я ж не готовилась к этой теме :lol: . Вечерком или завтра выложу.

Есть вариант аренды с полным отсутствием головной боли. То есть я плачу аренду и в это входит и страховка, и техобслуживание, и налоги, и зимняя-летняя резина, включая ее хранение,и бензин. Взяла - отъездила - отдала.

Корона написал(а):
Есть вариант аренды с полным отсутствием головной боли. То есть я плачу аренду и в это входит и страховка, и техобслуживание, и налоги, и зимняя-летняя резина, включая ее хранение,и бензин. Взяла - отъездила - отдала.
Вот я такое же хочу, с полным отсутствием головной боли. Ох, почему у нас нет аренды...

Мне это очень напомнило отчёт одной проконницы об отдыхе в Польше в старинной усадьбе. Её отреставрировали из совершенно плачевного состояния (была разрушена во время второй мировой), привели в порядок и здания (туда входит большой конный спорткомплекс), и парки. И сделали из неё туристический комплекс. Очень здорово получилось, атмосфера старины и в то же время всё комфортно. Ещё тогда многие возмущались, почему в России никто в подобное не вкладывается. Видимо пришло время))

Кстати мы вот только поменяли машину по трейд ин и цена была вполне соответствующая за старую. Скинули примерно 10 тысяч. Один знакомый год назад менял, по трейд ин не стал, в итоге продал на 20 тысяч дороже. ИМХО это не такие большие деньги за удобство этой услуги.

Нелля, согласна - это небольшие. Поделитесь адресом? )))

В Мэйджере, в отделе Рено. Это на новой риге недалеко от МКАДА. Можно приехать и в первый раз сделать предварительную оценку, уже становится более-менее понятно. После диагностики, как нас и предупредил менеджер, через которого мы новую брали, скинули 10000. Но после диагностики пришлось бы платить 7000, если бы мы отказались продавать им старую. И ещё как-то долго всё получилось. Обещали в тот же день вечером позвонить и назвать окончательную цену. В итоге позвонили только через два дня вечером и заключить договор мы смогли только на третий. Ну и с новой машиной ещё четыре дня пришлось подождать, но тут мы сами виноваты - не внесли залог за ту, что планировали и её за неделю забрали. Повезло, что вообще была ещё одна в наличии той же комплектации, но её надо было пригнать в салон из другого места. Плюс мы ещё там же получили номера и кое-что дополнительно установили - на это по-любому требовалось дня два. В итоге прошла ровно неделя после сдачи старой и приобретения новой. Но зато цена за старую порадовала. На новой за доп оборудование сделали скидку на 15000. Так что в итоге мы оказались всем довольны) Если бы сами действовали более продуманно, может и этой задержки сумели бы избежать. А ещё подарили модельки старой и новой машины! Классные такие!)))

так, машину мне сегодня отремонтировали. Мой муж самолично присутствовал. Показали ему что да как сломалось. Оказывается, насос просто переклинило. А насос - внимание - работает от того самого ремня, который гоняет генератор. То есть генератор и насос должны очень точно сидеть на одной линии, чтобы ремень ровненько бегал.
Теперь вопрос возник, кто козел: мастерская, которая месяц назад меняла генератор, или все же тойота? Меня терзают смутные подозрения, не поимела ли меня мастерская, устраняя собственные косяки за свой счет. В Германии тойота выбрала себе слоган: "нет ничего невозможного!" Вот сижу и думаю, к чему это они?

Коллеги сегодня на работе повеселили. Парнишка практикант спрашивает у меня: "Что такое по-русски какалин? Я всегда думал, что это женское имя, а моя русская подружка уверяет, что это ягоды" Я слегка недоумеваю и сообщаю, что впервые слышу такое слово. На этом все коллеги таращат на меня глаза и говорят, что все знают знаменитую русскую песню "какалин" И действительно, набрав в поиске тут же предявляют текст, где написаны слова песни: "kakalin, kakalin, kakalin..." Я все еще туплю, тогда они начинают напевать: "ка-ка-лин-ка-ка-лин-ка-ка-лин-ка-моя!" Я упала под стол! Калинка!

У нас писец подкрался незаметно ...
-1-0 дождь который забавно замерзает коснувшись предметов
утро началось с опупеи доскользи до остановки ...запхнись с разбегу в намертво набитую маршрутку ,доедь живым до работы ...
переполненый пластмассовый пепелац марки "Богдан" на трассе с крутыми поворатами холмами напрочь ледяной дорогой,при скорости за 70...
вообщем если остановка намечалась на спуске - ее не случалось по причине того что это не тормозило на спуске от слова совсем :shock:

неужели и к нам идет. Берлин тоже вчера катался. У нас тоже .0..+1. То ли слегка снег, то ли почти дождь. Но пока не подмерзло, все вполне обычно. Ночью обещают до -1.

Сверху