Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я вот только у Летучей забыла спросить, сколько мне до берейторства еще идти :lol:
И дневник читать она отказалась, ну разумеется, она же там найдет веские доказательства моей работы :lol:
Ну почему слишком? То есть когда ты говоришь что берейтор это норм, а если летучая так заявит то это перебор. Сфигале?
Ну и в обще берейтор в 19 лет... это реально сомнительно. Рабочий по тренингу - да. коновод - конечно, но берейтор...
хотя бывают исключения)) вон говорят были профессора математики. бывали в 19.
Ну почему слишком? То есть когда ты говоришь что берейтор это норм, а если летучая так заявит то это перебор. Сфигале?
Ну и в обще берейтор в 19 лет... это реально сомнительно. Рабочий по тренингу - да. коновод - конечно, но берейтор...
хотя бывают исключения)) вон говорят были профессора математики. бывали в 19.
Вот именно, везде есть исключения
Меня хозяйка конюшни уже не первый год клиентам как тренера представляет, я каждый раз отмахиваюсь, но раз она говорит, то не без оснований.
Она даже если не права, считает свое личное мнение и свой личный опыт единственно верным и не терпит критики и возражений, еще чуть-чуть и будет берейтор, опытнейший и незаменимый. :lol:
Grey Star написал(а):
И что? Если заявляю, значит, на то есть основания.
Мне лень. Почему бы ключевые моменты Вам самой тут не огласить?
Grey Star написал(а):
Вот именно, везде есть исключения
Меня хозяйка конюшни уже не первый год клиентам как тренера представляет, я каждый раз отмахиваюсь, но раз она говорит, то не без оснований.
Grey Star, что то мне подсказывает, что Вы не являетесь светилом и дарованием в области работы с лошадьми. Да и доказательства тому есть. Достаточно посмотреть на видео Вероны на корде, че это за тюлюпание. Ладно, если Вас лично устраивает такое, но подобное назвать работой с лошадью я не решилась бы, а для Вас достижение.
Она даже если не права, считает свое личное мнение и свой личный опыт единственно верным и не терпит критики и возражений, еще чуть-чуть и будет берейтор, опытнейший и незаменимый. :lol: .
ну я этого не замечала)) во всяком случае точно не больше чем у других
Grey Star
а какие основания? лоашди доведённые до какого уровня? дневник читать это хорошо, но если ты берейтор и есть результат то его всегда можно кратко рассказать
понимаю конечно,что тема про берейторов обсуждалась на миллион раз,но я ни одну тему не читала полностью и хочу узнать на моем примере,как бы вы это назвали)
в общем,год назад частником была куплена лошадь,с условием,что я буду заниматься с этой лошадью,ездить сама,тренировать хозяйку и ее детей. сразу скажу,разряда на тот момент у меня не было даже третьего,подъездкой-заездкой не занималась,практически,был один опыт,не сильно положительный. ну так,приехали мы смотреть лошадь,там было вот это
лошадь была никакая по езде,но было огромное желание учиться,офигенная работоспособность и вера в человека)
начала заниматься с этой лошадь с середины января того года,в конце мая мы уже ехали метр,это был мой первый выездной старт и первый у лошади,проехали мы вот так
еще через две недели мы проехали метр вот так http://vk.com/video26097051_165317932 (скажите,если не откроется)
потом 13 июля мы проехали метр еще раз,в этот раз чисто,где я и выполнила разряд. потом мы переехали в другой клуб,где начали заниматься с тренером приезжим. разряд его не помню,то ли КМС,то ли МС,не суть важна. прозанималась я 2 недели с ним,не сложилось да и времени особо не было ездить в две конюшни и + кормить 3 лошадей у себя в частном доме. эта же лошадь в конце сентября проехала под юношами 100 и 110.
я вот к чему. у меня не было разряда,не было опыта,но была вот такая замечательная лошадь,замечательный тренер,у которого к слову тоже 3 разряд только,но стартовала по 110 включительно,выше не ехала,замечательная хозяйка лошади,которая всячески нас поощряла. могу ли я назвать себя берейтором данной лошади? ведь в конце-концов мы показали хороший результат,сделали лошадь самовоза по метру,110 не знаю как ехать на нем,сама не успела проехать,но мы работали маршруты дома и связки 115.
эх,жаль что вторая такая лошадь вряд ли найдется
вот еще рабочие видео. критика очень даже приветствуется,относительно посадки,относительно лошади уже не акутально
ну так в вашем случае есть одно кардинальное отличие. есть исходный материал и есть результат. Обозначенный к тому же в цифрах. По мне - да, можете назвать себя берейтором этой конкретно лошади.
ну так в вашем случае есть одно кардинальное отличие. есть исходный материал и есть результат. Обозначенный к тому же в цифрах. По мне - да, можете назвать себя берейтором этой конкретно лошади.
Сенди, я оказывается еще и у вас должна была спросить? :shock:
При чем тут Верона вообще? Если уж говорить о ней, то лошадь выращена мной с детства, хорошо воспитана и заезжена, даже под детьми более чем адекватна. И на природе тоже.
Сенди написал(а):
Жалко людей и лошадей, которым красиво проехались по ушам, а на дле такой берейтор учится на чужих лошадях, а не учит лошадей.
Учеников постоянных было 8, разных возрастов и уровня
Кого-то с нуля доводила до прыжков, кому-то посадку и управление исправляла, кого-то учила параллельно с его лошадью.
Тоже зашла сказать, что в 19 берейторы бывают, ведь бывают же те, кто к этому возрасту выполнили вполне заслуженные КМС и МС, и имеют серьезный опыт. Но потом по настоянию Grey Srar заглянула ей в дневник и удивилась.
Логика в том, что лошадь прекрасно знает, где напортачила даже спустя несколько часов. Я ее подвожу, ругаю, а она пытается смыться с места преступления :mrgreen:
В общем решила я сегодня съездить на Вероне в лес. С седлом и уздечкой. Началось все феерично, я еще не успела сесть, а лошадь стартанула рысью. Я честно висела метров 10, но потом все же отвалилась на асфальт прямо под передние ноги лошади, а все потому, что повод отпускать было категорически противопоказано. Почему я не сообразила тупо скомандовать лошадь стой - я не знаю.
Вышли из леса к тропинке, кобыла шла нормально, потом давай стопориться и разворачиваться, я ее двигаю вперед хлыстом - в ответ свечи. Ору Алее бить бичем, она не успевает даже обойти лошадь, я ничего сделать не могу, лошадь вырывается, сбегает сначала к другой конюшне, но не далеко и я ее ловлю. История повторяется и лошадь убегает домой, там мы ее ловим, я, понимая что это все так оставлять нельзя - по сути лошадь свечит на бич! - решаю ее отджойн-апить
Aimantka, могу сказать, что вам надо поработать с прыжковой посадкой. Как - не скажу, тут надо к тренеру, чтобы он вас видел и давал советы прямо по процессу.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru