Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я выделила отдельно про Верону именно потому, что:
При чем тут Верона вообще? Если уж говорить о ней, то лошадь выращена мной с детства, хорошо воспитана и заезжена, даже под детьми более чем адекватна. И на природе тоже.

Legeboka написал(а):
Я выделила отдельно про Верону именно потому, что:
При чем тут Верона вообще? Если уж говорить о ней, то лошадь выращена мной с детства, хорошо воспитана и заезжена, даже под детьми более чем адекватна. И на природе тоже.
Случай был единичный.
У меня так же и жеребец в чистом поле от шуршания травы вертикально вверх на метр улетел один раз. И больше никогда ничего подобного не повторялось, всегда адекватный послушный конь.

Или у всех здесь лошадь адекватны на 100% все года, что вы с ними?

Сенди написал(а):
Grey Star написал(а):
Я по наивности надеялась на лучшее
Grey Star, я то же, но Вы то себя берейтором считаете и не стесняетесь об этом публично заявить, так что с Летучей Вас что то роднит.
Прошу прощения, но Грей Стар становится похожей на вас, Сенди)))))))))))))))))))
Я себя к берейторам не причисляла) Ещё Мурашка тут такая есть, свято верующая, что она берейтор)))
Блажен, кто верует, что же)

Aimantka написал(а):
karla и Trotter_girl,спасибо за мнение! а критика есть какая-нибудь? хотелось бы услышать и ее)
я не берейтор и не тренер. не могу критиковатЬ))

Grey Star написал(а):
Учеников постоянных было 8, разных возрастов и уровня
Кого-то с нуля доводила до прыжков, кому-то посадку и управление исправляла, кого-то учила параллельно с его лошадью.
8? В 19лет? круто.
пошла читать дневник.
блин его уже за меня почитали....

Legeboka
да могут и в 19 лет быть берейтором, но обычно это люди сами с результатом
хотя я бы для своей лошади не взяла именно из-за молодости.
ибо мало умений необходима ещё и мудрость))

karla написал(а):
ну так в вашем случае есть одно кардинальное отличие. есть исходный материал и есть результат. Обозначенный к тому же в цифрах. По мне - да, можете назвать себя берейтором этой конкретно лошади.
И я того же мнения.
Grey Star написал(а):
Сенди, я оказывается еще и у вас должна была спросить?
:mrgreen: Вот такой горе берейтор вызвался помочь мне с моим конем, наставить на путь истинный, подсказать, так как я впервые видела совсем молоденькую и ничего не умеющую лошадь, а в итоге помог засрать мне мозги и лошадь пришлось исправлять, а не учить. Благо это касалось только корды, хорошо что в остальном небыло приложено очумевших ручек.
Grey Star написал(а):
Откуда информация? С потолка взяли, да?
Grey Star, достаточно почитать что Вы тут пишите, и понять Ваш уровень.
Grey Star написал(а):
Мне тоже. Я доказывать никому ничего не собираюсь. Есть дневник, идите читайте. А у меня поважнее дела есть. Это касается всех, а не только Сенди
:lol: Какое высокомерие. Grey Star, Вероятно Вы мастер международного класса, мы тут просто об этом пока не знаем.
Aimantka написал(а):
а критика есть какая-нибудь? хотелось бы услышать и ее)
Вот когда я сама обучу лошадь прыгать и выступать, тогда буду критиковать.
Grey Star написал(а):
При чем тут Верона вообще?
При том, что Ваша лошадь, и то, как Вы ее обучили, что она умеет, и т.д., это показатель того, что Вы на самом деле умеете и чего стоите как человек, позиционирующий себя берейтором. Пардон, но Вы, Grey Star, как берейтор, нулевая. Цитаты, приведенные из Вашего дневника только еще красочнее дополняют Вашу "потрясающую" и "грамотную" работу с лошадью.
Grey Star написал(а):
Про Верону не комментирую, лошадь только заезжалась и сейчас не до конца заезжена.
Вообще отпад. Сколько же времени Вам надо, что бы лошадь привыкла и освоилась со всадником на спине? Год, два?

Aimantka, если честно, первое и второе видео не даёт вот прям большого понимания, что было в начале )). Только на первом видео уздечка вроде плохо подогнанна - трензель кажется низковат и капсюль ну совсем похоже болтается. Но в конце - симпатично вполне))). Конечек ну очень понравился )), и на езду Вашу приятно смотреть, нет лишних телодвижений. Вот кем при этом называться - не знаю, да и важно ли это. У Вас получился очень приятный, судя по видео, конь - вот это ИМХО реально имеет значение.

Вообще, паззлы складываются) Грей Стар учится у этих "долларовых миллионеров" вешать на уши лапшу и разводить лохов) И делает в этом успехи))) Отсюда она берейтор и её надменный тон с другими пользователями (не со мной), которые ничего особенного ей не написали. А был нормальный человек, ещё совсем недавно... Все эти МММ до добра не доводят. 8)
Но веревочка, она всегда конец имеет, Алён. Больно падать будет)
И это) Берейтор Грей Стар)))) У собак и лошадей психология всё-таки разная))))))))))) Хорошо бы берейтору это знать) раз уж про ископаемых лошадей не вышло)

Сенди, это не высокомерие. Это важный признак гармонии и счастья - полное отсутствие потребности доказывать что-либо.

Нет, зачем же год-два? Верона освоилась со всадником на спине еще в 2 года, когда она лежала в деннике и я на нее села.
Ну переклинило лошадь один раз, бывает.

Ох, Сенди, ну зачем же на меня свой негативный опыт-то переносить? У вас пунктик на эту тему, да?

Оценивать Вы меня можете как угодно, мне без разницы :wink:
Или меня теперь утопиться?

Барышни-берейторы, ИМХО скромнее надо быть)) Позиционировать себя берейтором можно только после бОльшего опыта стабильной подготовки разных лошадей до определённого уровня. Те результаты, которые вы сейчас имеете - это путь к обучению профессии берейтора.
Aimantka, вы ведь, надеюсь, не будете в резюме позиционировать себя в качестве берейтора на основании опыта работы с единственной лошадью и то под руководством тренера? На мой взгляд это было бы весьма опрометчиво. У нового клиента может оказаться совсем другая лошадь, к которой вы вполне возможно не сможете найти подход. Профессия берейтора - это больше, гораздо больше, чем опыт одной лошади удачно подготовленной до метрового маршрута. А у Алёны, я так понимаю, и того нет. О чём тут вообще говорить? Я вот до сих пор не суюсь в берейторство и сперва представляюсь как коновод. Да, в резюме называю свой опыт берейторской работы, но всегда добавляю, что под руководством тренера. Да и без тренера до сих пор не суюсь работать лошадей. Я понимаю, что на фоне общего низкого уровня всякая работа, когда лошадь что-то бежит и что-то прыгает, можти сойти за результат берейторской работы. Но этот путь не для меня. И такие "берейторы" вызывают у меня только улыбку.

Возможно я не права, но берейтор, это тот, кто до определенного высокого уровня способен довести коня без помощи тренера, или, хотя бы, без постоянной помощи тренера.
И то, что 9 из 10 лошадей будут до этого уровня доведены, если экстерьер и здоровье позволяют. А не так, что одна довелась, у второй характер тяжелый, третья не под той звезжой родидилась.
Доведение одной лошади до уровня "маршруты метр" не могут служить основанием называть себя берейтором.
Что, впрочем, не означает, что таким результатом нельзя гордиться. Очень даже можно и нужно.

Grey Star написал(а):
Сенди, это не высокомерие. Это важный признак гармонии и счастья - полное отсутствие потребности доказывать что-либо.
:mrgreen: Grey Star, сколько угодно обманывайте себя, со стороны видно что это за гармония и счастье.
Grey Star написал(а):
Верона освоилась со всадником на спине еще в 2 года, когда она лежала в деннике и я на нее села
Оооо. Это берейтор такое говорит? Оказывается лошадей заезжают лежачих в деннике. И волшебный эффект, лошадь тут же заезжается. А если когда она лежит, ее еще и в боку поковырять, она еще наверное и выездится.

там был вопрос можно ли себя называть берейтором той конкретной лошади. Той конкретной на мой взгляд - да.

Сенди написал(а):
Grey Star написал(а):
Верона освоилась со всадником на спине еще в 2 года, когда она лежала в деннике и я на нее села
Оооо. Это берейтор такое говорит? Оказывается лошадей заезжают лежачих в деннике. И волшебный эффект, лошадь тут же заезжается. А если когда она лежит, ее еще и в боку поковырять, она еще наверное и выездится.
Я рыдала :mrgreen: девушки, вы сделали мой день :mrgreen:

Нелля написал(а):
Барышни-берейторы, ИМХО скромнее надо быть)) Позиционировать себя берейтором можно только после бОльшего опыта стабильной подготовки разных лошадей до определённого уровня. Те результаты, которые вы сейчас имеете - это путь к обучению профессии берейтора.
А у Алёны, я так понимаю, и того нет. О чём тут вообще говорить? Я вот до сих пор не суюсь в берейторство и сперва представляюсь как коновод. Да, в резюме называю свой опыт берейторской работы, но всегда добавляю, что под руководством тренера. Да и без тренера до сих пор не суюсь работать лошадей. Я понимаю, что на фоне общего низкого уровня всякая работа, когда лошадь что-то бежит и что-то прыгает, можти сойти за результат берейторской работы. Но этот путь не для меня. И такие "берейторы" вызывают у меня только улыбку.
Нелля, очень уважаю твое мнение. Все ждала, когда напишешь.
Я в качестве берейтора на работу не устраиваюсь и не буду по ряду причин. Мой уровень - лошади хобби, не больше. Но на этом уровне я могу решить конкретные проблемы и научить лошадь конкретным вещам. О, лошадей тоже 8 у меня было получается. Коновод этим не занимается, поэтому могу назвать свою работу берейторством. К прыжкам лошадей конечно не готовила, пока не считаю, что могу это делать. Хотя будь такая возможность и тренер, занялась бы)

Сенди, кстати, я наверное от большого мастерства на семинары и открытые уроки езжу, ага :wink:
Сенди, вы про заезду или про освоится? То, что я села на лошадь в деннике, говорит об ее адекватности и доверии. А заездка у нас еще долго будет идти ввиду моего отсутствия :mrgreen:
У меня вообще не было проблемы сесть и поехать на своей лошади. Ну вот совсем. А у вас?

Сенди написал(а):
:mrgreen: Grey Star, сколько угодно обманывайте себя, со стороны видно что это за гармония и счастье.
Ну разумеется, Сенди, Вам, лично со мной не знакомой, прекрасно все видно, даже не буду спорить :wink:

5uYPeBYskZg.jpg

Grey Star написал(а):
Но на этом уровне я могу решить конкретные проблемы и научить лошадь конкретным вещам.
Не поверите, такая ситуация у большинства ЧВ.
Grey Star написал(а):
Сенди, кстати, я наверное от большого мастерства на семинары и открытые уроки езжу, ага
Ну раз взялись за берейторство и назвались берейтором, значит да, значит для расширения кругозора. А так, Вы по идее все должны уметь, и на Вашем счету уже не одна подготовленная лошадь и результаты.
Grey Star написал(а):
То, что я села на лошадь в деннике, говорит об ее адекватности и доверии.
Скорее о безголовости несоблюдении ТБ берейтором. Который вообще то должен знать, как осуществляется заездка.
Grey Star написал(а):
У меня вообще не было проблемы сесть и поехать на своей лошади. Ну вот совсем. А у вас?
Grey Star, вообщетА это Вы себя берейтором назвали, при чем тут я. МОжет я вообще ездить не умею, и с трудом отличаю голову лошади от хвоста, чего это Вы себя со мной сравниваете.

Сенди написал(а):
чего это Вы себя со мной сравниваете
Да потому что вы похожи теперь, как сестры. :lol: С кем же ей ещё себя сравнивать) Не с реальными берейторами же)

Не, ну что любой хобби-частник в большинстве своём сам ковыряется со своей лошадкой - это же факт. И это не значит, что он многое знает и многое умеет, а ещё что он берейтор :roll:

Даже меня успели представлять тренером, когда я помогала на конюшнях, в том числе и на московских :mrgreen: А я ездить не умею, только коноводила :mrgreen:

я не поняла а что берейторы не должны ездить на семинары? по мне так именно они и должны, это я как частник могу ездить а могу и не ездить))

Сверху