Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

karla написал(а):
и при этом ездил только на серых. Прикольно боялся))
Это не я придумала, это о Наполеоне пишут:
Ездок на лошади из Наполеона получился слишком неуверенный. Его лошадей специально тренировали выдержке, чтобы он оставались спокойными, услышав резкий звук, стрельбу, учили выдерживать удары хлыста, под ноги бросали свиней. Все ради того, чтоб лошадь не повела себя беспокойно при возникновении опасности. Но, как утверждает летопись тех времен, Наполеон все же свыкся с верховой ездой и мог преодолевать большие расстояния не в карете, а именно верхом на специально обученной лошадке. То есть боялся ли он лошадей? Возможно, но всячески старался эту фобию преодолеть.

С белым цветом сложнее, ведь именно на белоснежном Бижу въехал он в Милан после очередной победы. Но больше фактов передвижения на белой лошади не имеется. Следовательно, страдал ли Наполеон лейкофобией, утверждать однозначно трудно.

Приписывание Наполеону лейкофобии (боязни белого цвета) и гипофобии (боязни лошадей) и объясняется легенда о том, что он боялся белых лошадей.

© Источник: Почему Наполеон боялся белой лошади? | hint4.me: Вопросы и Ответы

Сенди написал(а):
Его лошадей специально тренировали выдержке, чтобы он оставались спокойными, услышав резкий звук, стрельбу
А остальных, стало быть, не приучали к подобным звукам?)

Полин, Наполеон предпочитал арабов. Они, как ты понимаешь, отличаются определенным складом характера. Я не думаю, что все его войско тоже ездило на арабах, а коней других пород очень часто и не нужно специально обучать спокойствию. )))

Gloria написал(а):
Наполеон предпочитал арабов
Да, там мало серых лошадей, потому и предпочитал их. :mrgreen:
Но, ИМХО, любая кровная верховая лошадь спокойной при звуках стрельбы, в том числе пушечной, не рождается... и учить её надо не меньше. :roll: Не на местных лошадках же французская армия ездила.

Летучая я написал(а):
Gloria написал(а):
Но, ИМХО, любая кровная верховая лошадь спокойной при звуках стрельбы, в том числе пушечной, не рождается... и учить её надо не меньше. :roll: Не на местных лошадках же французская армия ездила.
Где мало серых лошадей - среди арабов?
А почему, собственно, французской армии было не ездить на местных лошадях? Других-то тогда, в общем, и не было. :lol: Германия и Нидерланды еще не стали всеевропейскими поставщиками лошадей, с Востока вести было дорого в таких количествах, а с Англией Франция воевала, так что английская конная индустрия была недоступна. В те времена все ездили именно на местных лошадях.

боюсь что местные лошади так же не слишком позитивны к выстрелам. по началу))
но одно дело если себе шею свернёт обычный Жуль Пупкин, и совсем другое если военачальник))

Gloria написал(а):
Летучая я написал(а):
Gloria написал(а):
Где мало серых лошадей - среди арабов?
.
я так поняла что со стороны Летучей это был сарказм))

Gloria написал(а):
Полин, Наполеон предпочитал арабов. Они, как ты понимаешь, отличаются определенным складом характера. Я не думаю, что все его войско тоже ездило на арабах, а коней других пород очень часто и не нужно специально обучать спокойствию. )))
Звучит логично.
Надо у реконструкторов спросить, много ли лошадей не боятся звуков войны)

Сенди написал(а):
Его лошадей специально тренировали выдержке, чтобы он оставались спокойными, услышав резкий звук, стрельбу, учили выдерживать удары хлыста, под ноги бросали свиней.
[/quote]
Но почему именно свиней-то под ноги кидать? Есть этому обоснование? (типа трупы врагов?)

karla написал(а):
боюсь что местные лошади так же не слишком позитивны к выстрелам. по началу))
но одно дело если себе шею свернёт обычный Жуль Пупкин, и совсем другое если военачальник))
Вер, ну как сказать? Почитай дневник Mildop, ее лошадей часто используют реконструкторы и киношники. Многие спокойно реагируют на выстрелы, без всякого приучения. Крачаевцы, кабарда, рабочие помеси, помеси с тяжами довольно флегматичны. Не все, понятное дело.

Полин, одновременно с тобой об этом подумали.

Юль, ну конечно, все-таки людей было жалко кидать!

Hitman написал(а):
Сенди написал(а):
karla написал(а):
Его лошадей специально тренировали выдержке, чтобы он оставались спокойными, услышав резкий звук, стрельбу, учили выдерживать удары хлыста, под ноги бросали свиней.
Но почему именно свиней-то под ноги кидать? Есть этому обоснование? (типа трупы врагов?)
цитата не правильно пороцитировлась)) про свиней я не писала Это Сенди писала))

Gloria написал(а):
Вер, ну как сказать? Почитай дневник Mildop, ее лошадей часто используют реконструкторы и киношники. Многие спокойно реагируют на выстрелы, без всякого приучения. Крачаевцы, кабарда, рабочие помеси, помеси с тяжами довольно флегматичны. Не все, понятное дело.
ну по разному реконструкторы пишут)) у кого то всё бурно проходит

karla написал(а):
я так поняла что со стороны Летучей это был сарказм
ну да, я надеялась, что понятно, вместе со смайликом-то)
Mielga написал(а):
Надо у реконструкторов спросить, много ли лошадей не боятся звуков войны
У конной полиции проще, они на практике с этим сталкиваются) Так сказать, в полевых условиях) Хотя, конечно. из пушек сейчас уже не стреляют)
Gloria написал(а):
А почему, собственно, французской армии было не ездить на местных лошадях? Других-то тогда, в общем, и не было. Германия и Нидерланды еще не стали всеевропейскими поставщиками лошадей, с Востока вести было дорого в таких количествах, а с Англией Франция воевала, так что английская конная индустрия была недоступна
Это вообще долгий дискуссионный вопрос) Тракененская порода уже существовала(ну или породная группа, но таки кровные лошади были), в армию поставлялись всегда лучшие лошади. Непонятно, как тогда французы захватили пол европы и срезались только на наших.

karla написал(а):
Вер, пардон, поправила :oops: . От тебя я всяко жду, но не такого ))

Вчера в ночи прочитала про продажи машины, загорелась написать, но восстановила пароль только сегодня. И "промашины" проехали давно))
Т.ч "в догонку"
В конце прошлого года меняла машину. Мерседес Поменьше на мерседес Побольше. Все свои машины сама продавала, по объявлениям, сначала вообще через газету (в 90-е купоны бумажные "Их рук в руки" были помните?)? потом по инету. И как-то всегда удачно, без проблем. Ну и этот по старой схеме - помыла, сфотографировала, "повесила" - сижу жду звонков. Первая смс-ка пришла через 5 минут: "Разместим Ваше объявление на 20 автосайтах тел …." О, думаю, началось 8) И началось( Смс сыпались без остановки - выкупим, поменяем, интересное предложение - не могу дозвониться - перезвоните сами, поставьте к нам на комиссию,срочный выкуп, автоломбард - и т.д и т.п. Первый звонок раздался только на следующий день - звонила девушка, вежливо выслушала про "какая замечательная машина у меня", и … предложила поставить машину к ним на реализацию в салон. Плин, а я то обрадовалась "живому человеку"))) Потом еще неоднократно звонили с аналогичными предложениями. Но в основном конечно смс. По сотне в день - не только купить мой автомобиль, но и приобрести шкоду, ягуар, форд с фантастическими скидками. Вылечить спину, оформить страховку, избавиться от головной боли и депрессии))
Только 2 звонка были от покупателей, приехал посмотреть на машину только один, грузин :roll: - я напряглась :oops:, но вроде нормальный мужик оказался, рассказал как он свой автомобиль продавал (сдал в магазин на комиссию, автомобиль продался дешевле, с него в итоге удержали деньги за хранение автомобиля, услуги юриста, мойку/хичистку и проч - получил он на руки половину от первоначальной суммы :shock: ). Сказал что я у него "первая"))), в смысле реальный человек с реальной машиной. В инете в основном конторы/салоны по принципу: звонишь - есть в наличии приезжайте, приезжаешь - ой только что продали.
Машина моя ему понравилась, а цена не очень). Я обещала подумать о скидке, а он подумать в принципе. И я еще подумала) и сдала машину в мерседесовский трейд ин. Приехала в салон на старом, а уехала на новом. Удобно.
Из минусов - сразу денег за старый получить нельзя, т.к они диагностику и оценку проводят пару дней минимум. И потом деньги перечисляли долго, мне в сберовской карточке операционистка ошибок наляпала, а я не проверила.
По деньгам: я продавала в интернете за 550 (с торгом 500), в трейд ине мне первоначально объявили "до 500", в итоге забрали за 470. Зато без нервов.

П.с. мне смс-ки "куплю ваш авто" до сих пор шлют))))

Hitman написал(а):
karla написал(а):
Вер, пардон, поправила :oops: . От тебя я всяко жду, но не такого ))
два спасибо) за то что поправила и за то что такого не ждёшь))

Да ну вас) В каких то реконструкторов скатились, армии, Наполеоны... Так про берейторов душевно шло))

Про армию только что могу добавить... Вот как вы думаете, после многочасового перехода, в условиях скудных кормов, походного уклада - много ли сил у средней лошади останется пугаться до обмороков? Пару атак, в которых самые бурные посворачивают шеи нафиг - и вуаля, у вас в массе своей спокойная конница. ИМХО, конечно.

Саш, ты права: нас хитро отвлекают от темы! :lol:

PssyKiss написал(а):
Вот как вы думаете, после многочасового перехода, в условиях скудных кормов, походного уклада - много ли сил у средней лошади останется пугаться до обмороков? Пару атак, в которых самые бурные посворачивают шеи нафиг - и вуаля, у вас в массе своей спокойная конница. ИМХО, конечно
Тоже возможно)
Но это надо всё равно спецом изучать, чтобы говорить более точнее.))
лошади там точно были разные, так как кавалерия делилась на тяжёлую и легкую, всякие там кирасиры, гусары))) Так вот очень вряд ли гусары сидели на местных лошадках)

Молчу, как профиль в лунной тени.
Вот у меня тренер научил собаку делать передними лапами типа пиаффе, на фразу "что делает выездковая лошадь?". Собака если сразу не реагировала, следовала подзказка "правый шенкель" - и тогда было пиаффе передними лапами )).
Продолжаю молчать ))

Сверху