Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Об украинской революции, люмпенах и т.д.
Знаете, сударыни, то, что Алльо
написала несколькими страницами раньше о люмпенах и как-то увязала это со мной, меня совершенно не волнует, поэтому я и не стала ничего отвечать.
Как написано у моего любимого Фазиля Искандера, кто был князем, а потом стал нищим, тот всё равно чувствует себя князем.
Да, я написала в дневнике у Эгоистки, при обсуждении фильма "Из Африки" вот такое:
"А меня как раз восхитило и поразило, что она везде - леди.
Среди джунглей и саванн - соответствует тому, какой надо быть там.
Среди цивилизации - вообще! Даже разорившись, всегда в новом платье и шикарной шляпе.
И в самом деле, что толку оборванкой ходить? Сколько той экономии?
Сама-то я - как бедные героини у Фолкнера: в старой мужской шляпе и в остальном соответственно. Ну, это на даче.
И на конюшне: в том, что не жалко.
Но и в городе можно бы и иначе выглядеть...
Обычно я к нарядам равнодушна - и своим, и чужим, а в фильмах их вообще не замечаю. "
После такого "автопортрета" вполне можно причислить меня к люмпенам, если не вникать в суть.
Я, конечно, стараюсь быть толерантной, потому что уважаю героизм людей, которые добровольно мёрзнут на страшном холоде, хотя и осуждаю их за то, что они бросают бутылки с зажигательной смесью в "Беркут".
Сейчас подготовлю несколько цитаток, напишу, что было сегодня у нас в Одессе.
Если бы я не была толерантной, то, конечно, не удержалась бы и привела цитату из статьи В.И.Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме":
"«Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно."
Вот копия моего поста с укр.форума:
"Вот здесь опять говорят о возможности изменить Конституцию.
"Как это? Как это?! Как это?!!" - сколько там голосов надо для изменения Конституции? 330? И что, их наберут?
Тогда, может, одним махом и внесём изменение насчёт второго гос.языка?
Продолжаю утверждать, что именно второй гос.язык поможет объединению Востока и Запада, а не разъединению.
Видела сегодня "протестувальников" в Одессе: шли от Обл.Гос.Адм. к памятнику дюку де Ришелье - мимо вокзала, через центр, к Приморскому бульвару.
Памятник Дюку - "святое место" для одесситов, там силового разгона не будет, чтобы не повредить памятник.
Возле обл.адм. постояли 3 часа. Защитники: милиция + 300 одесситов.
Протестующие - примерно 1000 чел., наш трамвай стоял, а я смотрела на колонну.
Несколько укр.флагов, один - чёрно-красный (это бандеровский или чей?), один - Евросоюза.
Очень молодые люди. Примерно треть - 18-20 лет. Немного взрослых. Большинство - подростки. Мне по их виду, по поведению показалось, что это не одесситы, а дети из интернатов с севера нашей области. Ещё и сбоку шли женщины вида учительниц или воспитательниц.
Наши вели бы себя более шумно, более раскованно. Одеты бедно (так мне показалось - я и сама небогато одеваюсь, это я к тому, что они мне показались именно приезжими из сельской местности).
Точно не с Юга области: Юг многонациональный и русскоязычный - болгары, гагаузы, молдаване за "Свободу" голосовать не будут.
Я ещё за один "драконовский" закон: надо запретить участие в политических акциях протеста тем, кто ещё не достиг избирательного возраста. Это ведь не только из жалости к детям, но и чисто ради логики: бюллетени им в руки не дают, потому что ещё не дозрели, а бутылки метать можно.
Но у нас, повторюсь, шли не "метальщики".
Среди "ужасных" законов от 16-го января:
1) СИМ-карты по паспортам - правда, они по паспортам не только в "рабской" России, но и в сердце Европы - Германии, Франции, Италии и в наисвободнейшей Польше (!).
2) Запрет участвовать в акциях протеста в касках и в масках - говорят, что в Германии и Франции за это реальные сроки дают, у нас задумали штрафовать.
3) Наказание за осквернение памятников борцам с фашизмом, за отрицание преступлений фашистов.
Эти законы оппозиция требует отменить вместе с более суровыми. Но эти-то зачем отменять?!