Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Читаю посты Сенди про её добермана и думаю.
У моей одноклассницы был доберман. Прекраснейший дружелюбный пёс.
Наверное, он мог завестись и вцепиться. Но я не видела даже попыток таких. Потому что причин на то не было.
Кошек. ежей и прочих мелких животных не рвал. К чужим людям относился нормально. Никаких поводов и подвохов не искал. На улице, будучи отпущенным без поводка, бегал и играл, мало обращая на встречных людей внимания. Ну наверное потому что они не обращали внимания ни на него, ни на его хозяйку, шли себе мимо.
Можно было его гладить, трепать и мять) Ходить в гости к его хозяйке сколько угодно. И там его гладить.
Кажется от реальной агрессии со стороны каких-то парней при этом он вполне её защищал. без кровопролития, но вполне хватало.
Неправильный доберман)

Сенди написал(а):
Ко мне правда гости не ходили :mrgreen: Но вот на прогулке, не дай бог кто агрессию проявит, 100% заведется и вцепится, проверено. И в этот момент для добермана сущетвует только хозяин и все остальные.
А так разве не для любой служебной собаки?

Летучая я написал(а):
Неправильный доберман)
Ни разу. Неправильно понято. Или неправильно рассказано. Я её добермана помню - милейшее создание, при виде друзей хозяйки могла зализать до полусмерти и прыгала от радости. Спокойно себе носилась вдоль скверика наперегонки с машинами, проезжающими за забором и никого не трогала. Просто провокаций не любила - когда кто-нибудь повышал голос, угрожал и т.п. Ещё не любила бесшумно выскакивающих из-за спины велосипедистов. :mrgreen:
Вот ежей да, таскала. Откапывала их сама где-то, если в лесу её отпустить, и трепала за загривки. Ну это многие собаки так. У моего отца даже ньюф, добряк и увалень, почему-то не обращает внимания на приблудившегося кота, таскающего еду из его миски, зато рвёт кошек на части за забором.

Лошадь об этом не знает, если бы знала - у нас было бы гораздо больше проблем. Лошадь обычно верит нам "на слово" - вряд ли ей так уж больно от удара бича или хлопка ладонью по носу, чтобы ее остановил страх перед физической расправой. Однако она в большинстве случаев предпочитает не проверять.
Именно поэтому со сложными лошадьми порой ничего и не сделаешь - осознав свою силу, они уже не страшатся ничего, кроме лопаты.
Лошадь, воспитанная среди людей, воспринимает их как авторитет. Как правило, даже когда лошадь садится человеку на шею, достаточно получаса - несколько часов общения - в зависимости от запущенности случая - для того, чтобы она пришла в себя и перестала наглеть.
С доберманом или другой собакой похожего характера так не прокатит. Она отлично осознает свою физическую силу и поэтому одна из черт ее характера - бесстрашие. Однако ее собственный интеллект позволяет ей уважать интеллект человека.

Из текста может быть похоже, что я очеловечиваю этих собак. Это не так, и я очень болезненно отношусь к очеловечиванию любого животного, так как это влечет за собой большую опасность. Более того, я не являюсь поклонником доберманов, и немец и бигль, которые живут у меня, обошлись и обходятся мне по части нервов гораздо дешевле ) Доберман держал меня в эмоциональном напряжении, пожалуй, первые пару лет нашего совместного проживания. Воспитание такой умной машины очень тяжкое дело.
Однако природного аристократизма и высокого интеллекта у них не отнять, и шарм этой породы действительно неповторим. И детей они обожают, очень ответственная нянька, хотя я перестраховщик и все равно строго слежу, когда дети возятся с собакой.
Среднестатистическая лошадь глупее среднестатистической собаки, а среднестатистическая собака глупее среднестатистического человека. К сожалению, иногда бывают исключения. Но собака и лошадь — абсолютно разные организмы, и привязанность собаки к человеку я склонна относить к черте именно к хорошо развитого интеллекта.

Пы Сы
"Заводиться" собака не должна. Но может. Если человек способен держать собаку (не физически), то окружающие могут и не заметить того, как пес среагировал - пока ему не будет дана команда. Однако доберман всегда на стороже, всегда . Для меня это было очень утомительно, во время становления его и воспитания постоянно следить за ним и объяснять, что это - нормально, что сейчас меня защищать не надо. Если упустить моменты, то в итоге собака может сорваться на дружеский хлопок по плечу или еще какие-то дружеские элементы потасовки.
После становления собаки как личности, она становится прекрасным, дружелюбным существом. И да, то, что она очень привязывается к хозяину не обозначает, что в ее воспитании не нужна помощь опытного кинолога. Очень нужна.

Warlon написал(а):
Ни разу. Неправильно понято. Или неправильно рассказано
Значит, Сенди несколько бравирует тем, чего не было или преувеличивает то, что было) Впрочем, зная Сенди, не удивлена)

Летучая я написал(а):
Warlon написал(а):
Ни разу. Неправильно понято. Или неправильно рассказано
Значит, Сенди несколько бравирует тем, чего не было или преувеличивает то, что было) Впрочем, зная Сенди, не удивлена)
Большинство собачников имеют привычку сказануть что-то вроде: "да у меня...! да мой барбос тигра порвёт в клочья!". Причём, они и сами уже этого не замечают, как рыбаки, хвалящиеся "вооот таким" уловом например тоже. :)

Летучая я написал(а):
Наверное, он мог завестись и вцепиться. Но я не видела даже попыток таких. Потому что причин на то не было.
Летучая, а если бы причины были? Что тогда? Или моему доберу надо было стоять в сторонке или зализывать отморозков до смерти, когда с "розочкой из бутылки" они пошли искать приключений, ну и разумеется нашли, в зубах у моей собаки.
Летучая я написал(а):
Никаких поводов и подвохов не искал.
Моя секла все за всеми и считала своим долгом охранять.
Летучая я написал(а):
Можно было его гладить, трепать и мять
Мою было нииизя, особенно детям, к ним у нее были особенные "теплые" чувства, и предупреждающе вставала шерсть на загривке.
Летучая я написал(а):
Ходить в гости к его хозяйке сколько угодно.
Я не проверяла, желающих небыло.
Летучая я написал(а):
Впрочем, зная Сенди, не удивлена
Летучая, Вы меня уже знаете? Удивительно. Я наверное что то пропустила, но хоть убей не помню того момента, когда мы с Вами встречались и общались за пределами интернета. :lol:

Legeboka написал(а):
Лошадь об этом не знает, если бы знала - у нас было бы гораздо больше проблем. Лошадь обычно верит нам "на слово" - вряд ли ей так уж больно от удара бича или хлопка ладонью по носу, чтобы ее остановил страх перед физической расправой. Однако она в большинстве случаев предпочитает не проверять.
Именно поэтому со сложными лошадьми порой ничего и не сделаешь - осознав свою силу, они уже не страшатся ничего, кроме лопаты.
Лошадь, воспитанная среди людей, воспринимает их как авторитет. Как правило, даже когда лошадь садится человеку на шею, достаточно получаса - несколько часов общения - в зависимости от запущенности случая - для того, чтобы она пришла в себя и перестала наглеть.

И да, то, что она очень привязывается к хозяину не обозначает, что в ее воспитании не нужна помощь опытного кинолога. Очень нужна.
По лошади не могу полностью согласиться. Лошадь прекрасно все знает. Мне свою уже воспитанную лошадь пришлось в течении недели воспитывать, прежде чем поставить на место окончательно и бесповоротно. Возраст такой был. И с другими лошадьми тоже часто приходилось каждый день доказывать, кто главный.

По собаке согласна, кинолог у меня уже есть :)

Grey Star написал(а):
И с другими лошадьми тоже часто приходилось каждый день доказывать, кто главный.
Странно. Берейтор обычно берет лошадь в работу и работает с ней, а не доказывает кто из них главный.

Warlon написал(а):
Большинство собачников имеют привычку сказануть что-то вроде: "да у меня...! да мой барбос тигра порвёт в клочья!". Причём, они и сами уже этого не замечают, как рыбаки, хвалящиеся "вооот таким" уловом например тоже.
Кроме Сенди здесь есть ещё собачники. И такого я за ними не замечала)
Хотя вот Хитман что-то на Лошадёнке про своих собак писала. Но там сложно было разобрать)

Сенди написал(а):
Летучая, а если бы причины были? Что тогда? Или моему доберу надо было стоять в сторонке или зализывать отморозков до смерти, когда с "розочкой из бутылки" они пошли искать приключений, ну и разумеется нашли, в зубах у моей собаки
Про вас уже написали, что вы как тот рыбак, что вы опять-то начинаете про жуткую соббаку рассказывать. :) Розочка из бутылки, дальше будет бейсбольная бита?
Сенди написал(а):
Мою было нииизя, особенно детям, к ним у нее были особенные "теплые" чувства, и предупреждающе вставала шерсть на загривке
ну дети таят в себе главную опасность для хозяина) Это уж так)
Warlon, вы всё сами видите) Или у кого-то лыжи не едут)

Сенди написал(а):
Grey Star написал(а):
И с другими лошадьми тоже часто приходилось каждый день доказывать, кто главный.
Странно. Берейтор обычно берет лошадь в работу и работает с ней, а не доказывает кто из них главный.
Сенди, вы берейтор?)))
Вы много лошадей с характером работали?

Grey Star написал(а):
karla написал(а):
собака не лошадь. Он и будет готовый пёс чужого человека
Так я собаку хочу с одной целью - охрана меня. А не как друга и любимца. У меня 2 лошади есть, для счастья хватает.
тогда вам вместе неё придётся брать ещё и кинолога. собака будет охранять вас и слушать кинолога
собака не автомат калашникова . И даже служебная у каждой свой проводник. его она и слушает

karla написал(а):
Grey Star написал(а):
karla написал(а):
собака не лошадь. Он и будет готовый пёс чужого человека
Так я собаку хочу с одной целью - охрана меня. А не как друга и любимца. У меня 2 лошади есть, для счастья хватает.
тогда вам вместе неё придётся брать ещё и кинолога. собака будет охранять вас и слушать кинолога
собака не автомат калашникова . И даже служебная у каждой свой проводник. его она и слушает
Насколько знаю, проводники вполне себе взаимозаменяемые. Иначе работа собаки невозможна. Что с ней делать, если привычного человека нет, а собака должна работать?

Да где ж вы берёте столько лошадей с характером? В реальности их раз, два и обчёлся...

Взять другую собаку.

Лошадь с характером ставится на место на раз-два опытным человеком. Никакой ежедневной борьбы быть не должно. Мелкие конфликты - возможно, но они должны быть только при наростании сложности требований, предъявляемых лошади. Иначе это не берейтор, а самозванец.
Лошадь-убийца, неадекватная и предсталяющая опасность, должна устраняться без излишней сентиментальности.

Grey Star написал(а):
Насколько знаю, проводники вполне себе взаимозаменяемые. Иначе работа собаки невозможна. Что с ней делать, если привычного человека нет, а собака должна работать?
они заменяемые но не через день
например солдат срочник отслужил и дембельнулся. Тогда его заменяют, ну или умер . И будет идти процесс привыкания и притирки. Довольно долго. А не так что их каждый день меняют.
и найти общий язык с собакой надо будет обязательно. ИМХО это сделать проще с щенком. Особенно если ты не профи

Летучая я написал(а):
Кроме Сенди здесь есть ещё собачники. И такого я за ними не замечала)
Ну здесь я никого из них не знаю, а в жизни кто встречался - в основном такие) А уж если например два собачника о чистоте родословной начнут разговор - то и до гражданской драки недалече.
Летучая я написал(а):
Про вас уже написали, что вы как тот рыбак, что вы опять-то начинаете про жуткую соббаку рассказывать. :) Розочка из бутылки, дальше будет бейсбольная бита?
Не, не персонально про Сэнди а про тэксскззть явление вообще, в широком масштабе. :) А бутылка, да, была. При мне была - нажрамшемуся неадеквату не понравилась собака, носящаяся вдоль ограды сквера и он таки пошёл разбираться с хозяйкой, вопя и размахивая сумкой с бутылкой, которой всё норовил стукнуть кого-нить по балде.
Летучая я написал(а):
ну дети таят в себе главную опасность для хозяина) Это уж так)
Примеров общения сей собаки с детьми при мне не было, но вообще дети-то, они тоже ведь разные бывают, иные и похлеще доберманов :mrgreen: Цветы жизни, гм, на могиле своих родителей. Может, о таких и речь была?

Нелля написал(а):
Да где ж вы берёте столько лошадей с характером? В реальности их раз, два и обчёлся...
Нелля, мне просто везет по жизни на таких лошадей :mrgreen:
Но тоже не скажу, что встречала их много.

Legeboka написал(а):
Лошадь с характером ставится на место на раз-два опытным человеком. Никакой ежедневной борьбы быть не должно.
Вы сами справляетесь на раз-два?)))

А я не берейтор. Со своими лошадьми справляюсь, а с чужими нанятые берейторы быстренько разбираются и расставляют все по полочкам.

Warlon, не должна быть такая реакция у нормальной собаки на детей.
А какие они бывают, вопрос второй и решается хозяином, а не собакой. То же касается гостей.
Warlon написал(а):
А бутылка, да, была
или розочка?

Сверху