Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

PssyKiss, если спорить не о чем, то смысл писать фигню лишь бы писать?)))
Впрочем, там был мой пост, он не о том был. Но кто как прочитал. конечно...

И по поводу школы поддержу мысль PssyKiss. Американская школа (а, по моим наблюдениям и английская), во главу угла ставит технику прыжка, слияние с лошадью и борьбу за миллиметры и доли секунды за счет техники. Российская школа больше акцентируется на управлении и компенсации всадником лошади, милиметры и секунды предлагается выигрывать резвостью и силой толчка.

Сумбурно написала, но вдруг удалось донести мысль, и это - именно то, что имеет ввиду Hitman.

Летучая я написал(а):
Впрочем, там был мой пост, он не о том был. Но кто как прочитал. конечно...

Пост бы о том, что есть у Вас какой то рысачек, который вопреки всяким прогнозам злопфхателей хорошо заезжается. Мегаадекватно. Так и пусть его, спокойная заездка - это не есть великое достижение, это норма.
Дальше писалось, что 130 не планируется - это к чему было? Что тут обсуждать, чем восхищаться, кого порицать? :mrgreen:

Krist, соглашусь. Но мне именно поэтому американская школа нравится больше.

Летучая я написал(а):
Нет) Там был ещё пост) Про людей)
Ах эта замыленная истина?? :mrgreen:
Ну да, нельзя не согласиться. Что дело в людях, да. В людях, которые должны быть до этого научены хорошими лошадьми. Это как вопрос курицы и яйца. Тот, кто обучается - всегда нуждается в наставнике. Потом он сам встанет на место наставника, и будет обучать новых. И не важно, кто в паре ученик, а кто учитель. Главное, что кто-то один должен учить, а второй - учиться. Тоесть, сначала опытная лошадь учит человека (а порой и не одна), а потом уже человек начинает учить неопытных лошадей. Сопсна, от этого правила никакая адекватность породы не спасет :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
Ах эта замыленная истина??
Я в вас не сомневалась. :mrgreen:
Прошу заметить, что не все её тут понимают) Не говоря уже о замыленности ея) Вот те и пузырятся как раз) А Летучая просто написала, как есть)

Krist написал(а):
И по поводу школы поддержу мысль PssyKiss. Американская школа (а, по моим наблюдениям и английская), во главу угла ставит технику прыжка, слияние с лошадью и борьбу за миллиметры и доли секунды за счет техники. Российская школа больше акцентируется на управлении и компенсации всадником лошади, милиметры и секунды предлагается выигрывать резвостью и силой толчка.

Сумбурно написала, но вдруг удалось донести мысль, и это - именно то, что имеет ввиду Hitman.

Нет, это именно то, что имела ввиду я с самого начала 8)

Летучая я написал(а):
А Летучая просто написала, как есть)
Капитан Очевидность, ага :mrgreen:
А скажите, раз уж на то пошло, с какого уровня собственных глубоких познаний и умений в ВЕ человеку пора заезжать лошадок? :wink: Даже если он не называется берейтором, а просто заезжает - каков должен быть его уровень ВЕ?

Дамы, в конкуре я вообще полный чайник. Что скажете, мне думается, если не высоко привставать при прыжке, то посадка надежнее, крепче. А вот с посадки "выше", мне кажется куда проще ссыпаться, и не будет даже времени и возможности зацепиться за гривку, шейку или еще чего, что бы как то мягко приземлиться с лошади, остается только шмякаться как придется. Что скажите по поводу моих соображений по данному поводу?
Krist написал(а):
Американская школа (а, по моим наблюдениям и английская), во главу угла ставит технику прыжка, слияние с лошадью и борьбу за миллиметры и доли секунды за счет техники
Ну это же кайф, это красиво, и как мне кажется дает приемущество перед всадником, который
Krist написал(а):
больше акцентируется на управлении и компенсации всадником лошади, милиметры и секунды предлагается выигрывать резвостью и силой толчка.
Ехать быстро, это не значит ехать правильно. На силе не всегда можно выехать. Имхо, лошадь должна быть хорошо выезжена, что бы всадник на маршруте не концетрировался на управлении, а концетрировался на лошади, что бы быть с ней, не мешать ей. Что бы он думал где можно срезать, где прибавить, где сократить, а не просто гнал. Ну это мое имхо.
Летучая я написал(а):
А Летучая просто написала, как есть)
И никак не поделится секретами мастерства по приготовлению, или подготовке рысистых кобыл. :mrgreen: Летучая, Вы куда рысистых кобыл готовите? И че получается, что бы хотя бы понять с каким мастером имею честь общаться.

Нелля написал(а):
Нет, это именно то, что имела ввиду я с самого начала 8)
Нелля, где тут смайлик улыбающий и целущий?
Хотя я все равно за американскую/английскую, или как там она?

По ощущениям с фото хочется сказать, что посадка американской девочки выглядит утрированной.

Мне лично ооочень нравится как едет наша Питерская спортсменка (сейчас уже по юношам)
Вот фото в 13 лет
b4813a10673c.jpg

8a382c936cb2.jpg

И ради интереса, в 16 лет
31da4397354a.jpg

PssyKiss, провоцируете, однако :mrgreen:
Ну да что уж там) Вброс же, я так понимаю)
Уровень такой, что лошади под этим всадником, взрослые опытные, как минимум не портятся в езде и управлении, а как максимум, улучшаются. Про МП и 130 не говорю) Хотя, конечно, это не лишнее) Человек должен сидеть на лошади и понимать, что он делает и почему.
Конечно, если необходимость заезжать есть, а раньше не заезжал, то это вначале нужно делать под руководством опытного человека, какой бы уровень ни был, хоть МС) Ну или по крайней мере не без присмотра со стороны оного.)
Печалька зключается в том, что многие и многие лошади у нас сейчас заезжаются кем попало и как попало) Понимаю, что вам не терпится вынести сие утверждение на мой же счет) Но я имею в виду многие хозяйства, где тупо нет квалифицированных кадров хоть каких-то более-менее опытных всадников и сажают каких-нибудь узбеков по принципу "их не жалко". Отсюда лошади с тараканами берутся.
ну или кадры есть, но поголовье большое, и надо скорее.

Летучая я написал(а):
PssyKiss, провоцируете, однако :mrgreen:

А тож))

Летучая я написал(а):
Уровень такой, что лошади под этим всадником, взрослые опытные, как минимум не портятся в езде и управлении, а как максимум, улучшаются. Про МП и 130 не говорю)
А что тогда умеют взрослые и опытные? 3 аллюра по полям? Метр? Детские езды? Что??

Летучая я написал(а):
я имею в виду многие хозяйства, где тупо нет квалифицированных кадров хоть каких-то более-менее опытных всадников и сажают каких-нибудь узбеков по принципу "их не жалко". Отсюда лошади с тараканами берутся.
Ну и отсюда снова мне непонятно про умения всадника. Чему он должен уметь обучить лошадь? Стоять-шагать-рысить? Или делать все то же, но в контакте-балансе-равновесии?

И не лень тебе, Саш, с умницами препираться?

PssyKiss, давайте сразу договоримся. Речь о заездке под седло и не больше)
В идеале да
PssyKiss написал(а):
делать все то же, но в контакте-балансе-равновесии
Но начинается всё не с этого)

Хитман, ваш сон потрясающе чуток. :lol:

а что ни кто про питерскую девочку ни слова не в скажет? мне понравились фото
а насчёт ссыпаться.. на таких высотах это не разговор. Не сыпятся там всадники и не цепляются за гривки шейки. Обычно))

Юль, а мне она тоже нравится, особенно в движении)) А вот на фото непривычная посадка очень режет глаз. Но какая лучше, я никогда не задумывалась, потому что они разные принципиально. Как я уже и писала, там не только посадка, но и техника езды сильно отличаются. И вот для каждой техники из этих разных школ, именно их посадка и подходит лучше всего. А глобально плюсы и минусы есть в каждой. Одная школа выигрывает за счёт одного и теряет за счёт другого.

Видео Вали - это жесть. Девочка конечно не виновата, что под ней такая лошадь, но неужели её некому подъездить?

А на видео немецких деть, похоже не немецкий деть. Там же по испански вроде говорят?

Вот кстати да, у Пушкарской мне техника очень нравится, мега-деть 8)

На счет рысаков... Ну опять двадцать пять... Я могу понять, если бы Летучая говорила с высоты своего огромного опыта, но с высоты опять в АдЫн свой рысаки и пара заезженных - это просто смешно.
Аргументов, говоришь, ни у кого нет?? Да... опять таки *слезая с рысака* могу сказать, что у меня то они есть. Другое дело, что они тебе не нравятся.

Юль, ты когда в Россию то собираешься?? Мне прям не терпится тебя посадить на рысачьё :lol: Оно так прекрасно :lol: вот без шуток, пришла сейчас за комп чтобы скинуть фотографии рысачины на продажу. Вот только слезла... И тут мне бац! Аргументов ни у кого нет, опыта...

Саш, мне нравится американская девочка. Может я бы чуть меньше просила ее ложиться, то есть в верхней точке прыжка быть параллельно лошади, но чтобы не лежать на ней. На счет отдачи руки - не увидела криминала такого как тут писали, отдали обе адекватно. Ну а умение прыгать без стремени - ваще только в плюс. Другое конечно дело, что скорее всего выпало оно из-за огрешности в равновесии или иного косяка. Но, думаю, важнее чтобы человек мог после любого косяка ехать дальше, чем если в стремлении эти косяки изничтожить каждый косяк будет ее выбивать из колеи...
Конечно, наша девочка мне кажется перспектив имеет меньше в спортивном плане.

Сверху