Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Нелля написал(а):
Юль, а мне она тоже нравится, особенно в движении)) А вот на фото непривычная посадка очень режет глаз. Но какая лучше, я никогда не задумывалась, потому что они разные принципиально. Как я уже и писала, там не только посадка, но и техника езды сильно отличаются. И вот для каждой техники из этих разных школ, именно их посадка и подходит лучше всего. А глобально плюсы и минусы есть в каждой. Одная школа выигрывает за счёт одного и теряет за счёт другого.

Видео Вали - это жесть. Девочка конечно не виновата, что под ней такая лошадь, но неужели её некому подъездить?

А на видео немецких деть, похоже не немецкий деть. Там же по испански вроде говорят?
А где видео Вали?

Ик, нашла. Ну такому ребенку надо другой хоть трензель давать.

rasinka написал(а):
По ощущениям с фото хочется сказать, что посадка американской девочки выглядит утрированной.

Мне лично ооочень нравится как едет наша Питерская спортсменка (сейчас уже по юношам)

О, Сашу Пушкарскую с языка сняли. :)

Сенди, я вот совсем не конкурист мирового масштаба ( :mrgreen: ), и мои ученики едут в основном на пони не выше метра (в смысле выше едут, но уже не со мной), но попробую объяснить.
Посадка с максимально совмещенным центром тяжести (английско-американская) отнюдь не безопаснее посадки "сзади" (российская). Безопасность не в том, чтобы прихватиться за гривку, а в том, что, сидя таким образом на стреляющий, таскающей или закидывающейся лошади, всадник оказывается на земле раньше, чем успевает как-то ее скорректировать. Отставая от лошади, всадник оставляет себе большее поле для маневра на случай непослушания, т.к. сиди сзади и управляет, условно, попом.
Посмотрите видео с деткой № 1 и представьте, что бы с ними было, если бы она сидела на этой лошадке как детка № 2.
Сокращать, где надо, и прибавлять, где надо, как видно на том же видео это совершенно не мешает.

И вот не удержусь:
Ехать быстро, это не значит ехать правильно.
примерно это немецкие тренеры немецких детей твердили в июне в Федерации конного спорта Германии, когда наша девочка порвала их как тузик грелку на квалификационном турнире к Чемпионату Европы. Правда дисциплина там другая была.

В общем, я и не пытаюсь спорить с тем, что английско-американская школа более эстетична и технична. Российская же сильнее в прикладном плане.

karla, мне питерская девочка понравилась. Но американская больше. Больше свободы, в любом случае. Больше драйва что ли... Но питерская - я бы хотела хотя бы близко так ехать. Близко ехать так, как юная россиянка из первого по данной теме поста - я не хочу.

Но вообще, мне кажется, более глубокая посадка "с лошадью", а не "за лошадью" способна выработаться только на архиспокойных и честных лошадях для обучения. На взрывных и шустрых - этот момент очень тяжело поймать - это я по себе могу судить. Но! На серьезных высотах ИМХО преимущество будет иметь именно стиль "с лошадью".

Нелля, а где видео Вали посмотреть?

Летучая я написал(а):
PssyKiss, давайте сразу договоримся. Речь о заездке под седло и не больше)
В идеале да
PssyKiss написал(а):
делать все то же, но в контакте-балансе-равновесии
Но начинается всё не с этого)
Да ладно)) А с чего же?))

Или по-Вашему должно быть так:
1 человек - научил стоять при посадке, шагать; через 3 дня садиться другой человек, который вводит рысь, намечает равновесие и контакт; еще через месяц сажает третьего - он продолжает славное дело первого... Прекрасная коневейерная система, ноу хау))) Браво :mrgreen:
А не проще ли сразу отдавать лошадь в заедку достаточно квалифицированному персоналу? Тем более, лошадь частную, не заводскую?

а мне на втором уровне сравнений больше наша понравилась))

PssyKiss написал(а):
1 человек - научил стоять при посадке, шагать; через 3 дня садиться другой человек, который вводит рысь, намечает равновесие и контакт; еще через месяц сажает третьего - он продолжает славное дело первого...
Да нет) Всё один человек делает)
Народ, если у кого появилась вдруг аргументация на замыленную истину капитана очевидности, большая просьба: сначала прочтите тот пост, на который у вас она появилась, проверьте. то ли вы собираетесь ляпнуть и тогда уже пишите. :roll: А то унылый будет вбросик.

Нелля, ее подъездить уже тцать лет пытаются. Там башки нет от слова совсем. Дети 15-16 лет с трудом едут, Вале 9, она справляется.
Видео смотреть в моем посте выше с видюшкой из ютуба. Под видюшкой есть ссылка на видео Вали (оно сюда не вставляется).

На ютубовском видео, по-моему, как раз немецкая всадница на каком-то международном турнире. А чье видео я не знаю.

PssyKiss написал(а):
А не проще ли сразу отдавать лошадь в заедку достаточно квалифицированному персоналу? Тем более, лошадь частную, не заводскую?
Не увидела сразу вопрос. Его вы моджете задать тем людям. у кого лошадь с тараканами от рождения, и "это вам не мерин, который гулял, это кобыла, которая бегает". ну и всё в таком духе. :D

Krist написал(а):
Нелля, ее подъездить уже тцать лет пытаются. Там башки нет от слова совсем. Дети 15-16 лет с трудом едут, Вале 9, она справляется..
Я одна сказала трензель другой дать ребенку?

Летучая, ну чего так сразу съезжать. :wink: Там не прочитали, вопрос не тут задали... К чему тогда был спич?

Нашла видео.
Печально, как вся российская действительность. У меня была такая же лошадь лет в 13. Ничего хорошего в итоге из всадника, который учится рулить таким снарядом скорее всего увы не выйдет. А выйдет много зажимов и косяков. Которые будет труднее править, чем научить с нуля нормально. Но на фото, мне кажется, была другая лошадь?

Мне вот очень понравилось выражение, что у немцев скупая посадка. Это идёт от постулата, что основную работу должна делать лошадь, она должна двигаться из-под всадника. Особенно на маленьких высотах (до 120) посадка, работа корпусом приветствуется именно, что скупая. Одно из самых распространённых замечаний, которые я слышу: "Зачем ты легла на лошадь, как-будто прыгаешь 150?"

Мне вторая девочка больше понравилась
Прыгать с лошадью нужно на любой высоте
Другой вопрос, что на высотах до метра ложиться на лошадь смысла нет, пролетаешь быстро, выпрямиться на приземлении не успеваешь, в итоге летишь дальше лошади, сбиваешь ей равновесие и вообще грохнуться можно. Я проверяла.
А на больших высотах не ложиться на лошадь невозможно. И на приземлении работа другая, корпус остается впереди. Это я по видео маршрутов 150-160

Hitman написал(а):
Krist написал(а):
Какой Вы предлагаете? :)
Если ей так ехать - строже. Ибо не тянет силенками.
Юль, бесполезно. Это такой тип лошади (фик знай, на заездке или в работе их так ломают) - они идут через железо и им пофиг. Они выходят на маршрут, у них падает планка и они скОчут. Часто даже выигрывают. Но взять это под контроль - это куча работы и не под ребенком и не одного года дело.

Нелля написал(а):
. Одно из самых распространённых замечаний, которые я слышу: "Зачем ты легла на лошадь, как-будто прыгаешь 150?"
В данном случае не справедливо

PssyKiss написал(а):
1 человек - научил стоять при посадке, шагать; через 3 дня садиться другой человек, который вводит рысь, намечает равновесие и контакт; еще через месяц сажает третьего - он продолжает славное дело первого... Прекрасная коневейерная система, ноу хау))) Браво :mrgreen:

Да, Саш, по ее мнению так :lol: Ее же лошадь уже стала подниматься в галоп, и даже останавливаться :mrgreen: И он больше не боится хищников. Вот это - настоящая работа, а ваш баланс... фи)))

Да и Саш, че ты хочешь если человек на слова "твой конь худоват" отвечает "у нас отличная кормешка" :mrgreen: :mrgreen:

Нет, насколько я помню, это лошадь тренера, ребенок на ней занимается и стартует время от времени. Т.е. это частная ситуация.
Но среди того, на чем учат детей массово, много существ весьма загадочных.

Сверху