Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Ильг написал(а):
И если рыбы терпят подобные сдвиги в широких пределах - хорошо.
Но есть некоторые виды, которые болеют от малых колебаний.
ну я всю жизнь просто доливала, и все живы были. :shock:
Петушки, макроподы, гуппи, меченосцы, золотые - эти ладно) Но так же барбусы двух видов, данио двух видов, неоны, молли, пецилии, раки жили и икру метали)
Вот цихлидки не смогли жить, но думаю, им тогда другие условия не понравились.
По сомиков разных уж не пишу) Им пофиг)
Сенди, как старый аквариумист, скажу вам, что рыбки никого никогда не узнают. У них вырабатывается условный рефлекс в определенное время с подоходм человека к аквариуму.
Отдельгные умы среди золотых рыбок учатся подплывать на стук пальца по стеклу. Но тоже за еду. Т.е. рефлекс.
Воду раз в неделю менять категорически не рекомендуется. Во всяком случае не больше 1/3 от объема аквариума. Хотя. как написала Ильг, если в аквариуме установилось равновесие, менять воду незачем и даже вредно.
Червяков в холодильнике хранить не обязательно - сейчас широчайший выбор сбалансированных сухих кормов. Которые находятся каждый в своей баночке и сортировать их не надо. Более того, одной баночки хватает на очень много времени)
Но вы знаток и тут, я понимаю)

интересно почему мне ни кто из зверей никогда не гадил в тапки? загадка не иначе. а гулять это хорошо)) это оно из условий комфорта))

Скажите, Сенди, а дети у вас есть? :roll:

У меня тоже никто никогда в тапки не гадил и даже не грыз. Кот только диван и обои царапал, но в новой квартире перешел на кожаные стулья, хад :twisted:

А попугаи гадили в клетку или на поднос, на котором сидели на верхней полке шкафа. Ну и вниз на газетку иногда.

Соглашусь с Сенди на счет "этого покормить, того погулять и тд и тп"!
но... не знаю :)
Мне, к примеру, не составляет труда встать на час раньше в 5:40, покормить тех, кто в клетках, взять собак и устроить себе пробежку с ними утром (и жирок растрясти), потом душ, кормежка пушистых и можно будить ребенка в садик и мужа на чашечку кофе.

Вечером легче иногда, есть помощники, а если нет, ну подвину планы немного, не переломлюсь.
Но тут каждому свое!
А на счет гадит или нет - кхм, но и дети (человеческие) иногда такие бывают... что описаный ноутбук болезным котом покажется фигней :lol:

так в с этим покормить погулять убрать напрягают не только звери, но и дети или муж, или родители. они тоже нарушают нашу зону комфорта?

karla написал(а):
так в с этим покормить погулять убрать напрягают не только звери, но и дети или муж, или родители. они тоже нарушают нашу зону комфорта?
да-да, Вер, соглашусь! :)

Летучая я написал(а):
Сенди, как старый аквариумист, скажу вам, что рыбки никого никогда не узнают.
У меня узнавали. Прикольно было, когда я подходила к аквариуму, рыбы к стеклу прилипали, когда кто то еще, подплывали, понимали что пожрать им не будет, и уплывали.
Летучая я написал(а):
Воду раз в неделю менять категорически не рекомендуется. Во всяком случае не больше 1/3 от объема аквариума.
Она раз в неделю именно так и меняется.1/3 от общего объема.
Летучая я написал(а):
Червяков в холодильнике хранить не обязательно - сейчас широчайший выбор сбалансированных сухих кормов.
Летучая, помимо скалярий, золотых рыбок и лабиринтовых, у меня жили дискусы. Им необходим живо корм, на сухом эти рыбы только перебиться временно могут, им необходима очень чистая вода и температурный режим около 30градусов. И ведь жили они у меня, и вырастить могла в большого лопуха из маленького пятачка.
karla написал(а):
интересно почему мне ни кто из зверей никогда не гадил в тапки?
Я наслышана о кошках, которые гадят в тапки, когда обижаются.
karla написал(а):
а гулять это хорошо)) это оно из условий комфорта
Для кого комфорт? Для собаки? Или для хозяина, который уже с лошадью нагулялся и ему без прогулок с собакой очень даже комфортно. Или с температурой под 40 выводить собаку зимой комфортно? Я очень хорошо запомнила каково это, когда в глазах все плывет и темнеет, а собаку надо вывести. Нет уж, это не комфорт, это мазохизм какой то.
Gloria написал(а):
Скажите, Сенди, а дети у вас есть?
Вы знаете, между своими детьми и животным есть огромная разница. Я не стала бы мешать в одну кучу детей и животных. Детей тут уже обсуждали. Хотите вернуться к этой теме?
Мышица_аа написал(а):
Мне, к примеру, не составляет труда встать на час раньше в 5:40, покормить тех, кто в клетках, взять собак и устроить себе пробежку с ними утром (и жирок растрясти),
На это я пойти не могу. Жирок растрясается очень хорошо во время работы с лошадью, а пожертвовать и отобрать у себя два с лишним часа сна, когда и так часто не досыпаю, это будет уже прямая дорога в больницу как минимум.

Сенди написал(а):
У меня узнавали.
У вас неверная интерпретация. Если только у вас не жили карпы, караси или их производные - золотые рыбки. Хотя и в их исполнении это не то, что вам кажется)
Не спорьте хоть здесь)
Сенди написал(а):
дискусы. Им необходим живо корм
всё уже придумана для нас. И для них.

Сенди написал(а):
Вы знаете, между своими детьми и животным есть огромная разница. Я не стала бы мешать в одну кучу детей и животных. Детей тут уже обсуждали. Хотите вернуться к этой теме?
Все понятно. Детей у вас нет.
Если бы были, вы бы знали, что разница между ними только одна: дети, если они здоровы и дееспособны, рано или поздно становятся самостоятельными и перестают от вас зависеть, а животные - нет.
Но если учесть, что детям на обретение самостоятельности требуется от 18 до 25 лет в среднем (некоторым меньше, некоторым больше), а средний срок жизни кошки/собаки - меньше 20 лет, то разница нивелируется.

А я только что с лошаденка. Довольная до ужаса, подняла себе настроение)))

Особенно понравились семинары, которые конференции и открытые встречи с "миллионерами", на которых никто из здесь присутствующих не был.

На это моя подруга сказала только одно: Человек, движущийся к мечте, ломает всю систему. От этого всем плохо, а ему хорошо (с) Валерия Алексеева

Планов мноооого, очень много)))
Саморазвитие в них входит. Я знаю к чему стремиться.

я только сегодня хотела написать о том какая Grey Star последовательная)) единственная кто не ходит на лошадёнок)) хорошо что не написала))

karla написал(а):
я только сегодня хотела написать о том какая Grey Star последовательная)) единственная кто не ходит на лошадёнок)) хорошо что не написала))
Я туда второй раз в жизни пошла :mrgreen:

Сверху