(я тоже)Нелля написал(а):Тань, я не Лилю имела в виду, а автора фразы в Сашином дневнике.
Как только окажетесь в глубинном замкадье, сразу поймёте о чём это. Уже потеряно множество народных умений и навыков в части выживания по всему миру. Часто такие "заповедники старых умений" создают люди глубоко цивилизованные, а тут коренная народность занимается своим делом.Летучая я написал(а):Ну да. А то ж в Европе, кроме как убийством дельфинов едой на зиму не запасешься в 21 веке. Понимаю.прокатчица написал(а):Молодое поколение этого малого народа Севера должно уметь обеспечивать себя пищей на всю зиму. Да и старое тоже. Проза жизни.
+1.прокатчица написал(а):Кому не нравится, может воевать с японским "научным" флотом вместе с Гринписом. Точно не только дельфинов больше будет, но и китов, и вообще рыбы и не только их.
Я там бывала) Там китов не режут.прокатчица написал(а):Как только окажетесь в глубинном замкадье, сразу поймёте о чём это
Да, это трагедия))))))) Никто больше мамонтов в яму не загоняет, например) А надо было бы сохранить умение, мамонтов истребили, но слоны же есть) Вдруг пригодится. :?прокатчица написал(а):Уже потеряно множество народных умений и навыков в части выживания по всему миру
Да-да. Сейчас как раз таки голод. Именнно на Фарерах и всегда там был. Иначе бы дельфинчиков не трогали)прокатчица написал(а):оголодавшие столичные жители
А может, наоборот лучше? У современного общества всё меньше и меньше устоев.прокатчица написал(а):Культурные традиции надо сохранять, только если они не перестают сочетаться с устоями современного циилизованного общества.
И опять +1. :lol:прокатчица написал(а):Поверьте, оголодавшие столичные жители способны сожрать любое редкое животное и растение, как только речь идёт о их собственном выживании. Тут они более безжалостны и беспринципны, чем любая коренная народность. Пример ленинградских хранителей семенного фонда - редчайший подвиг.
Множество видов уничтожается вместе со средой обитания только потому, что цивилизованным людям нужен хлебушек, кукуруза и прочее. Часто на продажу, а не на прокорм самих себя. Причём очень большая часть продовольствия портится и не годится больше ни для чего.
ну если только они кормятся исключительно охотой. а так убьют и с удовольствием, потом продадут. или не продадут. меня местные жители в этом плане всегда поражали. например как идея - спилить дерево что бы собрать плоды? если в лесу идут и пилят и плевать ч о на следующий год уже ничего не будетGloria написал(а):Охотники, живущие в тайге и кормящиеся ею, никогда не убьют на охоте больше, чем им нужно, в отличие от чиновников, охотящихся для развлечения и расстреливающих краснокнижных баранов с вертолета…
Вот тут просто +++++++1Gloria написал(а):И опять +1. :lol:прокатчица написал(а):Поверьте, оголодавшие столичные жители способны сожрать любое редкое животное и растение, как только речь идёт о их собственном выживании. Тут они более безжалостны и беспринципны, чем любая коренная народность. Пример ленинградских хранителей семенного фонда - редчайший подвиг.
Множество видов уничтожается вместе со средой обитания только потому, что цивилизованным людям нужен хлебушек, кукуруза и прочее. Часто на продажу, а не на прокорм самих себя. Причём очень большая часть продовольствия портится и не годится больше ни для чего.
Охотники, живущие в тайге и кормящиеся ею, никогда не убьют на охоте больше, чем им нужно, в отличие от чиновников, охотящихся для развлечения и расстреливающих краснокнижных баранов с вертолета…
Извини, Вера, я криво написала.karla написал(а):ну если только они кормятся исключительно охотой. а так убьют и с удовольствием, потом продадут. или не продадут. меня местные жители в этом плане всегда поражали. например как идея - спилить дерево что бы собрать плоды? если в лесу идут и пилят и плевать ч о на следующий год уже ничего не будетGloria написал(а):Охотники, живущие в тайге и кормящиеся ею, никогда не убьют на охоте больше, чем им нужно, в отличие от чиновников, охотящихся для развлечения и расстреливающих краснокнижных баранов с вертолета…
В каменную.прокатчица написал(а):В деревянную стену вмуровывать?
+10000)))))))))) Сейчас нет таких охотников, которые убивают ровно чтоб себя прокормить))))))) Даже среди малых народов) Только у них там вместо денег водка в ходу. Вот за водку всё продаётся и покупается отлично.karla написал(а):ну если только они кормятся исключительно охотой. а так убьют и с удовольствием, потом продадут. или не продадут. меня местные жители в этом плане всегда поражали. например как идея - спилить дерево что бы собрать плоды? если в лесу идут и пилят и плевать ч о на следующий год уже ничего не будетGloria написал(а):Охотники, живущие в тайге и кормящиеся ею, никогда не убьют на охоте больше, чем им нужно, в отличие от чиновников, охотящихся для развлечения и расстреливающих краснокнижных баранов с вертолета…
Млин, вступила та Россия, от которой я уехала. Глаза разуйте...Летучая я написал(а):Сейчас нет таких охотников, которые убивают ровно чтоб себя прокормить))))))) Даже среди малых народов) Только у них там вместо денег водка в ходу. Вот за водку всё продаётся и покупается отлично.
Ага) Только вот приеду к вам и оттуда обязательно разую)Hitman написал(а):Глаза разуйте...
Таких случаев несколько было.прокатчица написал(а):Если вы про нижегородский кремль
Где?Летучая я написал(а):Таких случаев несколько было.
Где?Ок, раньше на кострах женщин сжигали за малейшие провинности) И много чего ещё раньше делали.
Не стоит. Такие как Вы у нас не выживают.Летучая я написал(а):Ага) Только вот приеду к вам и оттуда обязательно разую) Если такие и есть, то их абсолютное меньшинство)
.