Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
Такие как Вы у нас не выживают
Извините, но я в детский садик уже не хожу, потому вам в вашей остроте составить компанию не смогу. :mrgreen:
прокатчица написал(а):
В Европе.
Там же кошек в костер бросали.
Там же в качестве казни в стены замуровывали.
Там же колесовали.
Но начинать всё же надо, считаю, с охоты на мамонта. Вот что надо возрождать, однозначно. Пока слоны в природе ещё есть. Это вам не дельфинчики какие-нибудь. Тренировка ловкости. смелости, мужества и тд.

Летучая я написал(а):
В Европе.
Там же кошек в костер бросали.
Там же в качестве казни в стены замуровывали.
Там же колесовали.
Так они теперь на жирафов с дельфинами перешли. Встали, тыкскыть, на путь исправления :mrgreen: Чего ж Вам не нравится то?

Летучая я написал(а):
Извините, но я в детский садик уже не хожу, потому вам в вашей остроте составить компанию не смогу. :mrgreen:
.
Боюсь в мой Вы никода не ходили - не тот карасс. Я не острила. Успехов в красноречии, пардон - пустословии.

PssyKiss написал(а):
Так они теперь на жирафов с дельфинами перешли. Встали, тыкскыть, на путь исправления Чего ж Вам не нравится то?
Ну да, в самом деле, чего это я. :lol:
Хитман, вы успокойтесь))) Я, в общем, не сильно переживаю, что в ваш не ходила) И, в общем, мне в ваших местностях ничего не надо, я там ничего не забыла) Так что не бойтесь, не приеду. :lol:
Вы не острили, вы вообще очень серьезная) Но тем не менее, я повеселилась))

Так в Европе или на Руси в стены замуровывали?
За провинность или по приговору суда в Европе сжигали? Вы уверены, что за малейшую? Если по приговору, то это не традиция - это казнь согласно действующим нормам или произволу суверена. Или самосуд это традиция? Тоже сомнительно. Обычно власти стараются такого не допускать из чувства самосохранения - во всяком случае не вводить в традицию единичные случаи. Любой власти такое не по нутру.

прокатчица написал(а):
Hitman написал(а):
(шёпотом) А что это такое?
Курт Воннегут - Колыбель для кошки. Хотя "карасс" я употребила в "приобретённом" смысле - "не моего круга".

Hitman написал(а):
Курт Воннегут - Колыбель для кошки. Хотя "карасс" я употребила в "приобретённом" смысле - "не моего круга".
Очень люблю это произведение. )))
Для тех, кто не читал: http://ru.wikipedia.org/wiki/Боконизм
Тут и про карасс, и про гранфаллон. )))
Что такое гранфаллон хочешь ты узнать?
Надо с шарика тогда пленку ободрать.

прокатчица написал(а):
Так в Европе или на Руси в стены замуровывали?
И там и там.)
прокатчица написал(а):
За провинность или по приговору суда в Европе сжигали?
Кошек-то точно по приговору суда. :lol: Особенно чёрных)

Пожалуй, википедии мне хватило.
Кстати о нитках. Во взрослом состоянии хотела сделать парашютик - не получилось.

Про замуровывание: документальных подтверждений нет, но есть народные легенды. У меня есть книга "Латышкие народные сказания", в детстве произвели на меня большое впечатление. Не помню, было там замуровывание, но был рассказик об одной из местных достопримечательностей - пригорке, на котором сожгли девушку (по закону).
А ещё есть у гагаузов легенда, как раз про строительство храма.
Гагаузы - тюркский народ, но христианского вероисповедания. Живут на юге Молдавии и на юге Одесской области. У нас по областному радио в определённые дни недели идут передачи для разных народов (болгар, молдаван, гагаузов). И вот рассказывали эту легенду: храм, конечно, разваливался и разваливался во время строительства и мастерА (или один мастер?) пообещали, что замуруют в стену первого, кто придёт. Пришла жена мастера, ТудОрка (Феодора, наверное), принесла ему обед, хоть и буря поднялась, мешала ей идти. Всё было против, но она дошла.
У разных народов такие легенды есть, но поверить трудно.

Я думаю, так было и не раз и не два. И всё до нас не дошло.
Про эту историю я тоже слышала.
Впрочем вмуровывание на счастье кошек и собак живьем тоже сомнительно, что стоит возрождать.
Но прокатчице из Казани, конечно, виднее.

Летучая я написал(а):
Но прокатчице из Казани, конечно, виднее.
Виднее всех тут Летучей из Москвы. И вообще на форуме всего два мнения - Летучей и неправильное :mrgreen:

Как интересно! Век живи - век учись (и дураком помрешь). Светлана, спасибо, я даже не догадывалась, что гагаузы тюркского происхождения.

Виднее всех тут Летучей из Москвы. И вообще на форуме всего два мнения - Летучей и неправильное :mrgreen:
Саша! Ну Саша! Ну это же даже не обсуждается, это давно ясно по определению! :lol:

Есть мнение Летучей и правильное, только аргументированное.
Пока только нападки на меня) Особенно началось, когда сказала, что на голодных якобы Фарерах овцы разводятся не менее традиционно.
Аргументов нет, все претензии критики не выдерживают (ну объективно говоря) значит, мнение неправильное. Всё просто. :mrgreen:
Давайте разойдёмся уже.
Я считаю, что резня дельфинов на Фарерах не оправдывается ничем. И всё. Не надо сюда никакие старинные обряды и традиции за уши притягивать. :roll: 21 век на дворе, Фареры - Европа.

Кстати, про замуровывание.
Не знаю, можно ли считать это историческим фактом, но знаете ли вы, почему стены Иерихона пали от звука труб Иисуса Навина? Потому что язычники, построившие Иерихон, замуровали тела врагов в стены, а когда зазвучал трубный глас, мертвые решили, что это призыв на Страшный Суд, и пошли на него. Стены развалились.
По мне, красивое предание. )))

Летучая я написал(а):
Пока только нападки на меня) ... Аргументов нет, все претензии критики не выдерживают (ну объективно говоря)
Валялась))) От скромности тут явно никто не помрет :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Я считаю, что резня дельфинов на Фарерах не оправдывается ничем.
Вот тут очень верно замечено, что Вы считаете. Тоесть, для Вас лично резня дельфинов не оправдана. Для остальных может быть не только оправдана, но и совершенно не волновать. Только и всего. И к степени культурно-цивилизационного развития пофигиста сие отношения не имеет, ИМХО :wink:

Ну ради Бога) Я своё мнение и озвучивала. Аргументы прокатчицы не увидела. Только что мне из Москвы не может быть видно, что они ещё и овец разводят, а ей из Казани видно, что они голодают зимами, будучи в Европе и что дельфины - единственный их шанс на спасение ) Тоже нивапрос)
Кого это не волнует, может вообще не читать, не?

Сверху