Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Летучая я написал(а):
а ей из Казани видно, что они голодают зимами, будучи в Европе и что дельфины - единственный их шанс на спасение
А мне прочиталось, что прокатчица понимает сей неоднозначный обычай как дань прошлому и истории народа :roll:

Летучая я написал(а):
Кого это не волнует, может вообще не читать, не?
Ага-ага, все слушаются и повинуются :mrgreen:

PssyKiss написал(а):
А мне прочиталось, что прокатчица понимает сей неоднозначный обычай как дань прошлому и истории народа
Это потом, когда я про овец написала :mrgreen:
Вот что обычай неоднозначный, она не упоминала.
PssyKiss написал(а):
Ага-ага, все слушаются и повинуются
Елки) Да нет, можно читать) Но раз не волнует, то...смысл? :lol: Поспорить с Летучей и написать, что есть два мнения? :D

Осталось совсем немножко до 1650-й, и на этом красивом числе можно спокойно уходить на выходные. :D

karla написал(а):
им бы лишь выходные))
Да, людям, которые работают с утра до вечера по будним дням, обычно к пятнице очень хочется выходных. :wink:

Gloria написал(а):
Кстати, про замуровывание.
Не знаю, можно ли считать это историческим фактом, но знаете ли вы, почему стены Иерихона пали от звука труб Иисуса Навина? Потому что язычники, построившие Иерихон, замуровали тела врагов в стены, а когда зазвучал трубный глас, мертвые решили, что это призыв на Страшный Суд, и пошли на него. Стены развалились.
По мне, красивое предание. )))
Какая прелесть! Это гениально!

Нормально так, зашла на сайт ЦМИ, а он отключен :shock:

Ну раз тут зашёл разговор о традициях, могу поделиться тем, что я вычитала у Фрэзера. Про замуровывание правда нет. Может пока нет, я ещё и до середины не дочитала :oops: Там вот какая штука интересная, правда у меня не получается её хорошо объяснить. В общем Фрэзер выдвинул теорию на основе сведений о традициях современных ему малоразвитых народностей, находящихся на первых ступенях цивилизации (африкански, американские, азиатские племена), сопоставил их с легендами других народов, когда они находились тоже на более низких ступенях цивилизации, и с сохранившимися у них современными традициями. И предположил, что изначально у многих людей разных народностей на всех континентах была традиция казнить своих правителей, так как считалось, что они обладают божественной сущностью и умирать от старости, болезни или от руки врага, несчастного случая им категорически нельзя, так как это повлечёт за собой дурные последствия для их народа. Кого-то казнили через определённый срок, кого-то по наступлению признаков слабости, старения, нездоровья. Смысл в том, что если правитель умирал правильно, то его божественная сущность возрождалась. А если неправильно, то эмм.. ну типа равновесие нарушалось. С развитием цивилизации правители постепенно начали откупаться казнью своих сыновей. Потом родственников. Потом любого человека, которого назначали правителем на небольшой срок и после казнили. Ну а в конце уже казнили чучело. До наших дней это дошло ввиде сжигания Масленицы. Кстати очень удивилась, что масленица также и в Европе есть, например, в Италии :shock: Ну у европейцев кроме масленицы ещё и другие обряды с имитацией казни различных кукол и чучел есть. Или были во времена Фрэзера...

Надо Lilia2010 не на Фареры, а на Чукотку, там тоже китов кушают.

Нелля, это вы в "Золотой ветви" прочитали? Очень интересно, конечно. Но очень похоже на то, что это была гипотеза Фрезера, не нашедшая подтверждения и поддержки у других ученых…

Да, в золотой ветви. Но он и сам пишет в общем-то, что это гипотеза.
Всё это исследование у него началось с мифа о царе-жреце немейской рощи, который постоянно охранял её священные деревья, и каждый мог его убить и занять его место. Потом Фрэзер нашёл аналогию этому обычаю у современных племён, которые в недавнем прошлом убивали своих правителей. Ну а традиции оставшиеся у цивилизованных народов тоже можно интерпретировать как пережиток этих казней. Конечно до конца в этом уверенным быть нельзя, но это вполне возможно.
Мне самой правда не нравится, насколько примитивным Фрэзер считает мировоззрение древних. Сама я другого мнения. Вообще на мой взгляд он слишком всё упрощает.

Вот он "самый честный спорт в мире":(((((
В наглую не засчитали гол наших!!!!
Да как же так можно!!!!'

А сейчас еще скандал закатят, что Плющенко снялся с Олимпиады и типа другому спортсмену не дал выиграть золото...

Grey Star написал(а):
А сейчас еще скандал закатят, что Плющенко снялся с Олимпиады и типа другому спортсмену не дал выиграть золото...
что значит закатят7 уже закатили. Жирик отличался по полной

k@sta написал(а):
Вот он "самый честный спорт в мире":(((((
В наглую не засчитали гол наших!!!!
Да как же так можно!!!!'
зато нас точно не смогут обвинить в нечестном судействе и это на всю олимпиаду

ваххх :shock: вот это играаааа

а у нас нигде не было он-лайн видео (те ссылки, видимо, на У. не транслируют тоже, эх). жуть. и даже на том нац.канале, который купил трансляцию. только текст читала.
а теперь им бороться за медали, да? надо полагать..

не засчитанная шайба, словно тот гол для укр. команды в 2012 против англ.команды

Сверху