Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Gloria написал(а):
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1262078-echo/
Я не всегда соглашаюсь с Ганапольским, но эта его заметка мне кажется весьма справедливой.
Да, действительно, кажется довольно объективным отражением картины...
Алльо:) написал(а):
читаю вас, дорогие россияне, и не могу избавиться от мысли: как же хорошо, что между нами граница.
Алльо, вот Вы - человек, за которого говорят его дела, многие здесь Вами искренне восхищаются за Ваше неравнодушие, за Ваше отношение к лошадям, поэтому именно от Вас слышать такое обидно... понимаю, что для Вас эта ситуация - больная рана, поэтому Ваша эмоциональная реакция объяснима, но все-таки...
Ваши слова про "демократическую Россию" иначе, чем скепсисом считать не возможно, потому видится подтекст о том, что "ленивые россияне способны проглатывать все творящееся вокруг беззаконие, а вот сознательные украинцы это терпеть не намерены".
Но беда в том, что в условиях российских реалий, а именно: при отсутствии реального альтернативного лидера (объединения), способного сплотить большинство граждан страны и имеющего внятную и четкую программу дальнейших действий, а не просто "открывающего людям глаза" на то, как все плохо, - ввязываться в открытое противостояние бессмысленно... это будет просто драка ради драки...
И вот поэтому и проводятся параллели с украинской ситуацией, потому как создается ощущение, что именно отсутствие реальной оппозиционной стратегии (единых лидеров, четких требований, программ и дальнейшего сценария развития) как раз и ввело эту ситуацию в неконтролируемый "штопор"...
Если Вас не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, вышеуказанную заметку Ганапольского.
И буду Вам крайне признательна (и уверена, что не только я одна), если Вы поделитесь Вашим мнением о таки двух вопросах:
- как возможно разрешить противоречия между "западом" и "востоком" - есть ли они вообще (возможно, мы просто видим искаженное освещение СМИ), а если есть, то как определить, "чья правда главнее"?
- какой вариант разрешения всего этого кризиса лично Вам хотелось бы видеть?
Вот именно Ваше мнение, не какого-то анонимного постера и не ангажированного журналиста, очень хотелось бы услышать...