Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Алльо, пожалуйста, подскажите, если не страшно, где теперь тот беркутовец. хотя, наверное, вам все равно.
ведь такие фразы лунають со сцены:
"о!! у нас уже есть трофейный офицер"

"фильм" он-лайн. да еще и временами на русском языке. народ, смотрите пока есть :evil: http://www.youtube.com/embed/Y_LFrMcoEm4

я лично никогда не поддержу это праведный майдан против золотого унитаза только лишь из-за одного знака. это знак дивизии СС Дас райх.
для меня это означает быть ..., если находиться вместе на майдане с теми, кто "мирно" применял "мирные предметы" для "мирного избиения" и убивал\добивал. ну, типа, мне не позволит честь или взгляды.
http://www.youtube.com/embed/IFuTHwACRi4

Дамы, ну неужели вы не понимаете, что пассаж Алльо о том, как у нас все шоколадно, был сарказмом.
Нет, не шоколадно, но я все же не пойду бить витрины и вряд ли поддержу тех, кто начнет это делать.

Прекрасно кто-то написал на ФБ, сейчас нет времени искать.
Примерно так: допустим, непопулярный, но тем не менее более или менее законно избранный американский президент (например, Буш-мл.) начал что-то непопулярное, вроде войны где-нибудь.
И несколько десятков или сотен тысяч американцев вышли на протест, сначала мирный, а потом, после попытки первого разгона (не очень корректного), построили баррикады перед Белым Домом, стали жечь покрышки, захватывать здания, кидать камнями и гранатами в полицию.
И что делает Буш?
Два варианта:
1) уговаривает их перестать, хмурится, выражает неудовольствие и пытается пригласить их на переговоры под аккомпанемент России, ЕС, Канады и прочих: "ах, только не силовыми методами! ах, мы примем против вас санкции и введем войска ООН!"
2) вызывает армию, спецназ, десантников и дает им команду прекратить беспорядки.
Как вы думаете, какой вариант он выберет?

ЗЫ. Если кто-то думает, что в США никогда не было силового разгона мирных демонстраций, то пусть поищет в архиве кадры и свидетельства времен войны во Вьетнаме.

значит вы, Gloria, российская титушка. запомните)))
ну а я, конечно же, украинская.

Gloria написал(а):
Дамы, ну неужели вы не понимаете, что пассаж Алльо о том, как у нас все шоколадно, был сарказмом.
Лен, ты знаешь, от человека, который на полном серьезе пишет, что на досуге в родном городе ковыряет брусчатку и разливает бензин сарказма ждешь в последнюю очередь. Это ж рЫвалюционЭры, суровые и беспощадные :mrgreen:
И знаешь, мне как то смутно верится в глобально угнетенный украинский народ. Особенно из уст Алльо, при всем моем уважении к тому, что она делает. Ну, явно не последний хрен без соли доедает человек. Алльо, простите за грубость, но я что вижу - то пою.

Abdaahal написал(а):
значит вы, Gloria, российская титушка. запомните)))
ну а я, конечно же, украинская.
Да мне все равно, какой ярлык на меня навесят. Главное - не лишиться в этом сумасшедшем доме (российском, прежде всего) здравого смысла и общечеловеческих ориентиров.

У нас вон вчера в Сочи ряженые казаки (а попросту мерзавцы) на глазах у изумленной публики избили девчонок из Pussy Riot. И никто не вступился, включая полицию.
Мне деятельность этих девочек совершенно не близка, но бить? Это отвратительно, подло и полностью неприемлемо. Так что вы думаете, в ФБ полно комментариев в поддержку избиения. И ведь это не марсианские засланцы пишут, а мои сограждане, увы.

Саша, я тебя понимаю, тем не менее, это сарказм, независимо от того, что ты от нее ждешь. Я вообще давно уже ни от кого ничего не жду, это очень удобно, потом не приходится изумляться. :wink:

чудь дополню, у нас это уже не просто ярлык. а деление общества. увы

а почему "девчонки" туда поехали? ну, их брали на поруки, умоляли их осовободить. (как же я была тогда рада, что в число подписавших петицию тогда артистов\и др не вошел Меньшиков.) и зачем они там, надев то же, и делая подобное же, что-то делали? ну , почему они не поддерживали (если приехали туда) российскую команду в одежде, с флагами России и прочее? (это скорее вопрос не конкретно кому-то, я не с целью возразить)

Ещё раз рекомендую не пожалеть полчаса времени и прочитать статьи, на которые я дала ссылки.
Я прочла их только сегодня (!), но кое о чём думала так же.

Gloria написал(а):
Саша, я тебя понимаю, тем не менее, это сарказм, независимо от того, что ты от нее ждешь. Я вообще давно уже ни от кого ничего не жду, это очень удобно, потом не приходится изумляться. :wink:
Я не изумлялась) Я тоже уже давненько ничему не удивляюсь и ни от кого не жду предсказуемых действий))

Зюлейка, спс за ссылки. думаю, там интересно. щас вот только доделаю последнюю работу. ибо со вчерашнего дня выходные бессрочные. "проекты остановлены на неизвестный срок". все, можно гулять! ура! :(

PssyKiss написал(а):
Дык берете бензин, и идете на Красную площадь. От этого в стране сразу настают позитивные перемены :mrgreen:
и то верно! и брусчатки там полно, и витрин - в избытке.

Gloria, а какие комментарии под роликом в ютьюбе... аргументы поразительные. вот все эти "наличие ... не делает из человека женщину" и в подобном духе. осознают весь ужас произошедшего, кажется, единицы.

Abdaahal написал(а):
а почему "девчонки" туда поехали? ну, их брали на поруки, умоляли их осовободить. (как же я была тогда рада, что в число подписавших петицию тогда артистов\и др не вошел Меньшиков.) и зачем они там, надев то же, и делая подобное же, что-то делали? ну , почему они не поддерживали (если приехали туда) российскую команду в одежде, с флагами России и прочее? (это скорее вопрос не конкретно кому-то, я не с целью возразить)
А почему им туда не поехать? Они свободные люди в свободной (как бы) стране, куда хотят, туда и едут.
Они не сделали ничего противоправного.
Они решили заниматься вот такой вот деятельностью, и даже не поддерживая ее по сути, я тем не менее не могу не отметить, что они имеют на это право. Может, они считают, что это гораздо полезнее для России, чем махать флагом? Они имеют право на свое мнение, вот в чем дело.
А если кто-то другой считает, что полезнее махать флагом, то он тоже в своем праве, только пусть других не заставляет тоже махать, если они не хотят.

И я даже где-то глубоко имею подозрение, что именно за это люди там у вас идут на Майдан - ну или шли в самом начале, когда не дошло еще до булыжников. Я не про экстремистов говорю, и не про проплаченных, я про обычных нормальных людей - вы же не будете отрицать, что их туда вышло сотня тысяч как минимум в начале.

Carolyne, вот именно… Я про это и говорю… Но хочется надеяться, что нас все же не единицы!

Я понимаю, откуда Света. Именно поэтому не люблю политические диспуты - к общей точке на моей памяти ещё ни разу никто не пришёл. То, что происходит в Украине - ужасно так или иначе. Очень сложно иметь мнение, не будучи там.

Hitman написал(а):
Я понимаю, откуда Света. Именно поэтому не люблю политические диспуты - к общей точке на моей памяти ещё ни разу никто не пришёл. То, что происходит в Украине - ужасно так или иначе. Очень сложно иметь мнение, не будучи там.
ППКС.

Gloria написал(а):
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1262078-echo/
Я не всегда соглашаюсь с Ганапольским, но эта его заметка мне кажется весьма справедливой.
Да, действительно, кажется довольно объективным отражением картины...

Алльо:) написал(а):
читаю вас, дорогие россияне, и не могу избавиться от мысли: как же хорошо, что между нами граница.
Алльо:), вот Вы - человек, за которого говорят его дела, многие здесь Вами искренне восхищаются за Ваше неравнодушие, за Ваше отношение к лошадям, поэтому именно от Вас слышать такое обидно... понимаю, что для Вас эта ситуация - больная рана, поэтому Ваша эмоциональная реакция объяснима, но все-таки...
Ваши слова про "демократическую Россию" иначе, чем скепсисом считать не возможно, потому видится подтекст о том, что "ленивые россияне способны проглатывать все творящееся вокруг беззаконие, а вот сознательные украинцы это терпеть не намерены".
Но беда в том, что в условиях российских реалий, а именно: при отсутствии реального альтернативного лидера (объединения), способного сплотить большинство граждан страны и имеющего внятную и четкую программу дальнейших действий, а не просто "открывающего людям глаза" на то, как все плохо, - ввязываться в открытое противостояние бессмысленно... это будет просто драка ради драки...
И вот поэтому и проводятся параллели с украинской ситуацией, потому как создается ощущение, что именно отсутствие реальной оппозиционной стратегии (единых лидеров, четких требований, программ и дальнейшего сценария развития) как раз и ввело эту ситуацию в неконтролируемый "штопор"...
Если Вас не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста, вышеуказанную заметку Ганапольского.
И буду Вам крайне признательна (и уверена, что не только я одна), если Вы поделитесь Вашим мнением о таки двух вопросах:
- как возможно разрешить противоречия между "западом" и "востоком" - есть ли они вообще (возможно, мы просто видим искаженное освещение СМИ), а если есть, то как определить, "чья правда главнее"?
- какой вариант разрешения всего этого кризиса лично Вам хотелось бы видеть?
Вот именно Ваше мнение, не какого-то анонимного постера и не ангажированного журналиста, очень хотелось бы услышать...

о себе дополню: никогда не соглашусь назвать вот это мирным протестом. (очень не люблю доверять и фразе: "а вы знаете, что это началось с побыття студентив???") http://polemika.com.ua/news-139006.html
уточню. вот это - нападение, то есть наступление. поскольку накануне со сцены майдана было сказано: " мы будем давить\требовать\отстаивать но только миииирным путем. в первых рядах пойдут ряды самообороны майдана".

"соблазнам в мире быть.. но горе тому, через кого они приходят" (с)

Abdaahal написал(а):
а почему "девчонки" туда поехали? ну, их брали на поруки, умоляли их осовободить.
умоляли освободить людей, которые сидят по неадекватному приговору (кстати, это признал и Верховный суд РФ, правда почему-то только в декабре прошлого года)... и не важно, что дети маленькие есть... а почему-то даме, сбившей двоих, один из которых погиб, дают 2, кажется, года, лишают прав на 3 года. и отсрочку реального отбывания на 14 лет. потому что мама - болЪшой чиновник и в едре состоит. не думаю, что она вообще сядет в итоге.
вспомнилось:
- мама, можно я пойду на улице постреляю?
- можно. только в церкви не пляши.

В нашей матушке России можно прослыть экстремистом и без бензина и булыжников. В нашем спальном районе начали строить общагу для мигрантов, мы начали возмущаться и протестовать, так сразу попали в экстремисты. Бабки-ветеранши, пожилые тётки и мамашки с детьми (мужиков раз-два и обчелся) - все экстремисты поголовно. Если митинг нам разрешают после пяти обращений, так автобусы с ОМОНом дежурят :D
Посмотрите, кому интересно http://vk.com/netstroike. Такая вот дерьмократия, она же власть народа :evil:

Алльо, вы держитесь там. А что наши обыватели-иждивенцы-госслужащие ещё великодержавный шовинизм свой не изжили, так им мозги промывают, что Россия всем старший брат. Напустили полную страну младшеньких "мигрантов", что по улице не пройти.

Сверху