Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Насчёт Западной и Восточной Украины согласна. Но они сейчас являются одним государством, так что если налаживать связи с одной, то и со второй тоже придётся.
Хотя, Западная Украина конечно не питала нежных чувств к России, но и Европу, а особенно Польшу, Литву, я что-то не припомню, чтобы они любили.

Нелля написал(а):
Насчёт Западной и Восточной Украины согласна. Но они сейчас являются одним государством, так что если налаживать связи с одной, то и со второй тоже придётся.
Хотя, Западная Украина конечно не питала нежных чувств к России, но и Европу, а особенно Польшу, Литву, я что-то не припомню, чтобы они любили.
любили любили. особенно Польшу

Мама Формулы пишет: "загоним к Вам в Одессу ЧФ, понастроим чего-нибудь" - "понастроим", это единственное, что меня пугает.
Военный флот к нам не загонят - места нет в порту, очень маленькая Военная гавань, но она почти пустая, пару кораблей примем.
Штатский ЧФ давно распродан (в начале 90-х), порт забит "иностранными" судами (ну, часть и в самом деле иностранные).
Думаю, что и военный ЧФ нас не испугал бы - это рабочие места по обслуживанию флота!

А в Крыму уже пытаются закрепиться китайцы - наш "любимый" президент подписал с ними контракт о сдаче в аренду земель под сельское хозяйство и, что самое ужасное, чтобы они построили глубоководный порт возле Евпатории.

Мама Формулы, со и на ты можно)) так как то поуютнее будет полемизировать))

Мама Формулы написал(а):
Нелля, правильнее сказать, что восточная часть Украины тяготела к России. Западная часть всегда больше тяготела таки к Европе.
Если мне память не изменяет, то Украина как единая территория оформилась только во времена СССР, тоесть стала УССР и наметились четкие границы. Собственно, и страны то такой не было, были земли, которые переходили из рук в руки между Польшей, Россией и Австро-Венгрией. Так что кто там куда тяготел, если страны то не было - еще большой вопрос :wink:

Мама Формулы написал(а):
Знали, что врут про урожаи, надои и прочие радости, но как бы так и надо. А сейчас почему-то режет очень ухо.
Режет ухо не потому, что врут. А потому, что появилась масса альтернативных источников информации. Пропаганды как таковой больше не существует. Есть политика СМИ, и в этом не вижу ничего крамольного.

Мама Формулы написал(а):
С нефтебаксами не порадую. Все уже очень надолго вперед продано, деньги получены, а новых месторождений нет. Поэтому за Арктику сейчас бодаемся. Так что внуки обломаются(((
Тем более, если все поделено - о чем горевать и за что бороться?

Мама Формулы написал(а):
Власть не слышит слов, потом гражданского неповиновения (не ухода с площади), власть начинает мордобой. Власть, заметьте, выбранная демократическим образом, заявляет тем, кто её выбрал, а не пойти ли тебе на..
И правильно! Иди гуляй до следующих выборов. Демократия типа) Я конечно формально рассуждаю, но по идее так и должно быть.

я еще подгавкну, вот (ну, в самом деле, я ж не священник)

каков поп - таков и приход.
это чтобы на картинку об участии церкви на сцене майдана не вестись (если кто смотрит он-лайн или читает).
там УГКЦ (Уния с Римом, век 16 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D1%8C )
и, кажется реже, бывает там же Киевский "патриархат" - и та, и та анафемствованы УПЦ МП. то есть, они, как "православные" церкви не находятся в каноническом общении. то есть, они самозванцы, бунтари.

а вот интересно что говорят и делают китайцы? я не имею ввиду тех кто землю там уже копает. а тех кто совершенно чумовой контракт с Януковичем подписывал. Их интересов теперь в Украине пожалуй больше чем у всех остальных игроков

Вер, ты про Мазепу? Так он вообще любвиобильный, Россию тоже любил :lol:
Вообще, я изучала историю в школе в Украине. Период моего обучения пришёлся на момент, как только она стала нэзалэжна. Тогда у неё ещё не было ни пророссийской, ни проевропейской ориентации. Была только эйфория от нэзалэжности, которая какбы не впервые случилась. И вот тогда нам в школе, в учебниках Россию и Польшу описывали одинаково как ненавистных захватчиков. Но исторически правобережная Украина чаще была под властью Польши, а левобережная - под властью России. Так что культурная ассимиляция произошла соответствующим образом.

Китайцы тихо ждут, пока "тигры" сражаются один с другим (а может, и с третьим - ЕС, Россия, США).

Нелля написал(а):
Вер, ты про Мазепу? Так он вообще любвиобильный, Россию тоже любил :lol:
Вообще, я изучала историю в школе в Украине. Период моего обучения пришёлся на момент, как только она стала нэзалэжна. Тогда у неё ещё не было ни пророссийской, ни проевропейской ориентации. Была только эйфория от нэзалэжности, которая какбы не впервые случилась. И вот тогда нам в школе, в учебниках Россию и Польшу описывали одинаково как ненавистных захватчиков. Но исторически правобережная Украина чаще была под властью Польши, а левобережная - под властью России. Так что культурная ассимиляция произошла соответствующим образом.
нет не про Мазепу) я ездила во Львов несколько раз. Люди прямо таки обожали Польшу и ненавидели нас. Просто люди на улице ездила в конце 80--х и начале 90-х

а так красавцы отделились, Крым отначили. он точно не украинский)) он уже скорее турецкий)) денег тянули и собираются тянуть.ненависть подогревают
и всё время обиженные. Россия их ужассс как обижает.

Зюлейка написал(а):
Китайцы тихо ждут, пока "тигры" сражаются один с другим (а может, и с третьим - ЕС, Россия, США).
разумно. Но их интересы то в этом ожидание могут пострадать.. а могут и нет..

но у меня вопрос а как Россия то сражается? США и Европа всё санкциями грозят, а Россия?

какие-то странные у нас герои.
служил Мазепа сперва царю Русскому.. предал.. теперь герой.
баллотировался Филарет на престол ваш - теперь наш "патриарх"

Россия сражается самим фактом своего существования.
Осуждением майдановских боевиков.
ВВП дал деньги Украине (благодаря чему я получила пенсию за январь).
Вот уже скоро пора получать за февраль...

А ещё деньги даёт и смеет на что-то после этого надеяться :lol:

не только! :D вы еще сперва олимпиаду должны прос...ть, но денег дать!! (такая была буквальная фраза со сцены майдана, одним из постоянных ведущих была сказана)

Мама Формулы написал(а):
OlgaN, пост - отвал башки, я ничего не поняла. Свобода слова=призыв к свержению власти, по-вашему? не, вам не в Украину, вам к нам в Рашку. Сразу в Думу :D
Хм, а что, вашим детям кто-то мешает высказывать свое мнение по любому другому поводу? То есть если они говорят, что Путин - дурак или рассказывают про него анекдот, то сразу приходят суровые дяди в штатском и тащат их в застенки ЧК? Или им уже запретили пастефарианство?
В противном случае ваши посты вообще не логичны, ибо не понятно о какой такой НЕ свободе слова вы, в таком случае, речь вели. Запрещены призывы к свержению власти, а не высказывания про Думу или Путина.
прокатчица написал(а):
В Рашку? Мило.

(А тут такая милая почти семейная внутрипроконевская свара назревала. я про Ольгу и Летучую)
Щас. Делать мне больше нечего. Что хотела, то сказала, а в целом, я ни с Сенди не спорю,ни с Летучей. Ибо известно, с кем свяжешься, сам таким и станешь.

karla написал(а):
нет не про Мазепу) я ездила во Львов несколько раз. Люди прямо таки обожали Польшу и ненавидели нас.
Ну еще бы. Львов принадлежал Польше до 1939 года, там население было даже не украинское. А потом мы его под шумок прихватили, ну и после войны не вернули. С чего им нас любить.

Интересно, почему же финны после войны 1939-40 гг к нам гораздо спокойнее относятся?

Сверху