о. JustV, спасибо за такой ясный вопрос. я не смогу ответить за всех. я лишь могу о себе, почему я против. вы не против, ну если я лишь о себе?
так вот. я против этого майдана.
1. я православная. и знаю: "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых". то есть, на собрание, которые непрерывно и постоянно орет Смерть врагам! зэка вон! (это об избранном легетимном Президенте нашей страны), Украина превыше всего! Слава Украине - героям слава! (среди героев, как вы читали, может быть, есть один - участник в прошлом экстремисткой группировки, запрещенной в США).
2. никогда не буду поддерживать тех, кто "мирно" протестует со знаком 2-й дивизии СС Дас райх.
3. никогда не соглашусь назвать действия (я выложила некоторые видео ранее, в моих постах) - мирными. когда стая бьет\добивает\убивает "противника"
4.я против того, что лично видела, когда Беркут бил попавшихся и простых людей, тогда еще в ноябре.
5. и я очень много люблю читать. в том числе и о разных других странах. некоторых из которых уже не существует. (ну я вообще издалека люблю. читала много и Византийской империи, и о той же Югославии и другое)
6. никогда не буду орать смерть такому-то! ибо кто я такая, чтобы это орать??
7. революций правильных - не бывает. имхо. короче, я не верю тем, кто призывает народ захватывать власть во имя светлого будущего. тем более, что "народ" а не народ. я тут имею в виду, что восток и юг не хочет, как оказывается, этого, уже сколько было криков с майдана: Донбасс, вставай! Мы идем на восток! мы проведем майданы у вас! (в итоге их бьют у нас, в Харькове, в Одессе и других городах свои же люди - прогоняют. но, конечно это в СМИ этих людей назыают титушками. стало быть и становлюсь титушкой)
как-то так.
и вы не представляете, JustV, как мне страшно понимать, что Киева того, который был 2 года назад, когда я там еще работала - не будет! и страна изменилась.
кстати - мой смайлик, он был про нашу область, ну ведь известно всем, что "тут живут зеки, уголовники, банда, хунта, титушки" и главное РАБЫ. мой смайлик - это была жуткая ирония о своем же регионе, где я проживаю. и о себе. то есть, я раб и титушка ))))
еще вот. я знаю, что батюшки, выступающие на майдане - это представители-раскольники, они сеют рознь и раскол. это украинская греко-католическая церковь (униаты, это уния с Польшей в 16 веке, когда насильно это происходило) и Киевский "патриархат". это самозванец. этот человек, Филарет, он стал "патриархом всея Украины-Руси" - тут так же сидит ересь раскола, и нарушение православного догмата о том, что национальное не может быть выше момента соборности\кафоличности Церкви. тем более, что ни УГКЦ ни киевский "патриархат" НЕ находится в братском общении ни с другими церквями поместными православными, ни с РПЦ МП. и много другой лжи, которая звучит со сцены майдана...