Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

такое развитие событий сомнений не вызывало

karla написал(а):
такое развитие событий сомнений не вызывало
Зато интеллигентно как) Люди со знаниями нескольких языков обычно так и поступают)
Жаль, что у Украины такой слабый президент оказался.

L4cqGgw-d1g.jpg

Стырено вконтакте.

Дабы не быть голословной:

Тягнибок призывает запретить русский язык на Украине

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, известный своими русофобскими взглядами, выступил на Майдане и сообщил, что в новой Украине должно быть министерство национального самосознания. Некоторые источники заявляют, что по его мнению Украина должна ввести для русских статус «не гражданин Украины».

Тягнибок так же призывает запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, что в идеологические принципы националистической партии «Свобода» включены такие пункты как: визовый режим с Россией, ядерный статус Украины, двухсторонние соглашения с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины, признание факта оккупации Украины большевистской Россией в 1918—1991 годах, публичный судебный процесс над коммунизмом.

отсюда

вот только ядерного статуса не хватает, для красоты ситуации....
страна которая 20 лет не может разобраться с внутренними проблемами, которая десять лет майданит это прекрасный носитель ядерного статуса

Давайте только не будем про несуществование украинского языка. Он существует и он прекрасен.
А то украинцам одну хрень втирают про русских, русским - другую хрень про украинцев. Давайте уважать друг друга и не искать конфликтов на ровном месте!

ну насчёт не существования украинского языка это как то перебор

Helga Cat, вот только не надо повторять бред нацистов, не признававших украинцев отдельной национальностью.
Если закопаться в историю, то на украинском языке, когда-то говорила и Московская Русь. Опять-таки, если рассмотреть хронологию, то это русского языка не существует, так как он является диалектом украинского а-ка старорусского.

Языки развиваются, отпочковываются от первоначальных. Это не означает, что болгарский, белорусский, украинский и многие другие не надо признавать языками на основании того, что все они произошли от праславянского. И только вот русский - это язык.

Я вот запросто могу заявить, что русского языка не существует вообще. А как еще, если на "ф" вообще ни одного русского слова, а на "А" только "авось"? :lol:

И с нациями происходит точно то же самое. Развиваются, отпочковываются, меняются. А то некоторые недоумки уже договорились до того, что и Норвегия не страна, а у норвежцев и языка-то своего нет.

Кароч, недоумки из укр.наци утверждают, что все человечество (и чуть ли не динозавры) произошло от укров, а недоумки из рус.наци, видимо, считают, что укров надо заменить на русов. Идиоты и те, и другие.

Можете еще сказать, что Мальта не страна, а мальтийского языка не существует, так как на самом деле это диалект арабского. И наплюйте, что мальтийский вполне официально признан отдельным языком.

Helga Cat написал(а):
Хорошо. Украинский язык сейчас уже не диалект, но ещё и не полнокровный язык. Он очень бедный. На нём нельзя выразить того, что можно выразить на русском.
Вы отлично владеете обоими языками, чтобы такое утверждать?

Нелля написал(а):
Давайте только не будем про несуществование украинского языка. Он существует и он прекрасен.
А то украинцам одну хрень втирают про русских, русским - другую хрень про украинцев. Давайте уважать друг друга и не искать конфликтов на ровном месте!
+1

Угу. Нет карачаевской лошади, есть кабардинская.
Нет кабардинской лошади, есть карачаевская.
А поголовье со совим генофондом живет.
Игра слов. Не более.
Обзови хоть украинцем, хоть малороссом. Хоть украинским языком, хоть малоросским. Сам язык от этого существовать не перестанет. И сам народ тоже не исчезнет.

Граждане, я - "двуязычная!"
Украинский язык - прекрасный язык!
Но не надо заставлять говорить на нём насильно.
О моей "любви" к Тягныбоку знают, наверное, все, но то, что ему приписали - НЕ ВЕРЮ! Не может быть, чтобы он такое сказал.

Укр.язык в чём-то выразительнее русского, в чём-то лучше русский.
Прекрасно знать ОБА языка, тогда можешь лучше почувствовать хорошие стороны, богатство каждого из этих языков.

Helga Cat написал(а):
Хорошо. Украинский язык сейчас уже не диалект, но ещё и не полнокровный язык. Он очень бедный. На нём нельзя выразить того, что можно выразить на русском.

Уверяю вас, на украинском языке можно выразить то, что не получится на русском. И выразить это так красиво, что дух захватывает. Только не подумайте, что я русский язык считаю беднее. Также можно сказать про любой язык: английский, французский. В каждом своя прелесть, свои непереводимые выражения. Я читала и на украинском, и на русском языке, поэтому знаю, о чём говорю. А вы, Helga Cat? Вы знаете о чём говорите или просто повторяете за кем-то?

Кстати, присутствующие могли заметить, что совершенно русскоязычные форумчане с Украины иногда употребляют в своих постах украинские слова или выражения - ради большей выразительности. Когда можешь сказать и по-русски, и про-укр., то выбираешь более яркий вариант.

Нелля написал(а):
Helga Cat написал(а):

Уверяю вас, на украинском языке можно выразить то, что не получится на русском. И выразить это так красиво, что дух захватывает. Только не подумайте, что я русский язык считаю беднее. Также можно сказать про любой язык: английский, французский. В каждом своя прелесть, свои непереводимые выражения. Я читала и на украинском, и на русском языке, поэтому знаю, о чём говорю. А вы, Helga Cat? Вы знаете о чём говорите или просто повторяете за кем-то?
Нелля, и опять +1

Знаете, никогда не противопоставляла Украину и Россию. Соседи все таки. Никогда не называла россиян "кацами", поэтому не могу понять как в глоссарии образованного человека может присуствовать "хохол", "жид", "чурка".
Людмилка написал(а):
Могущество России может быть
подорвано только отделением от неё
Украины… необходимо не только
оторвать, но и противопоставить Украину
России. Для этого нужно только найти и
взрастить предателей среди элиты
Отто фон Бисмарк
"красивый" аргумент! :mrgreen: могущество России зависит от Украины! Мне кажется, вы так и не научились жить с мыслью, что Украина - независимое государство.

Людмилка написал(а):
Для этого нужно только найти и
взрастить предателей среди элиты
Отто фон Бисмарк
Бисмарк писал так, потому что в его времена не было проконей и этой темы. Чтобы настроить украинцев против России достаточно почитать эту "певчую" тему. Во всяком случае, именно это сейчас происходит со мной. После - "Украины нет", "украинского языка - нет", "на Майдане - проплаченные экстремисты" и т.п.

На этом форуме я провела 8 лет, общалась с интересными конниками. Мне интересны жаркие споры об НХ и спорте; я сочувствую тем, кто три года мается над проблемой с какой ноги поднимать коня в галоп; мне жаль пропадающей энергии страдающих дома теток. Но это оказалось сущими мелочами на фоне объединяющей ненависти к Украине... А мы ведь действительно разные.
И еще... Если ваш народ, вы, когда-нибудь захотите изменить свою страну, мы вас обязательно поймем и поддержим.

Так и по-русски точно так же!
Здесь нет чисто украинской переделки "региональный" в ......
Переделывается ведь иностранное слово.
Я имела ввиду именно подлинный укр.язык.
Что, привести какую-нибудь цитату по-укр., с транскрипцией?

Блин!!!
Нет слова "чаровный"!
Есть "чарівний" - чарИвный.
Синонимы можно подобрать, но не в воскресный же полдень!
Ухожу (на волю, подальше от компьютера).

Мы с Алльо:) не сходимся в политике, но насчёт укр.языка, думаю, разногласий у нас нет.

Зюлейка написал(а):
Так и по-русски точно так же!
Здесь нет чисто украинской переделки "региональный" в ......
Ну, я бы сказала, что это кого что волнует, тот те особенности и выискивает.
Helga Cat написал(а):
кайфовый, офигенный, роскошный, экстазный, ништяковый, небывалый, ништячный, умереть и не встать, офигительный, чинный,
Вот же забавно-то. "Фиг" и все производные от него - этакая лицемерная замена слова "х..." и производных от него. Хороший повод для гордости. "Ништяк" - феня. "Умереть и не встать" - лексикон гопоты. "Чинный" - синоним слова "чудесный"? Я что-то пропустила в изменениях русского языка.
Вы не нашли этих слов в литературном украинском языке? Уверяю вас, в литературном русском вы этих быдлосинонимов не найдете тоже.
А вот в быдлоукраинском они наверняка есть. Они общие, увы.

Меня раздражало нарочитое уродование форм украинского языка с единственной целью "как можно больше отдалить его от русского". Сейчас уже перестали или продолжают?

А, никак не могу уйти!
Когда я училась в институте (70-е годы), слово "фигня" нельзя было сказать, это было очень стыдно, т.к. все знали, какое слово оно заменяет на самом деле.
Сейчас подумают, что я училась не в Политехе, а в Институте благородных девиц.
Всё, все на волю, дальше от компов!
Интернет хорош в меру.

Сверху