Зато интеллигентно как) Люди со знаниями нескольких языков обычно так и поступают)karla написал(а):такое развитие событий сомнений не вызывало
Тягнибок призывает запретить русский язык на Украине
Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, известный своими русофобскими взглядами, выступил на Майдане и сообщил, что в новой Украине должно быть министерство национального самосознания. Некоторые источники заявляют, что по его мнению Украина должна ввести для русских статус «не гражданин Украины».
Тягнибок так же призывает запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.
Напомним, что в идеологические принципы националистической партии «Свобода» включены такие пункты как: визовый режим с Россией, ядерный статус Украины, двухсторонние соглашения с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины, признание факта оккупации Украины большевистской Россией в 1918—1991 годах, публичный судебный процесс над коммунизмом.
Вы отлично владеете обоими языками, чтобы такое утверждать?Helga Cat написал(а):Хорошо. Украинский язык сейчас уже не диалект, но ещё и не полнокровный язык. Он очень бедный. На нём нельзя выразить того, что можно выразить на русском.
+1Нелля написал(а):Давайте только не будем про несуществование украинского языка. Он существует и он прекрасен.
А то украинцам одну хрень втирают про русских, русским - другую хрень про украинцев. Давайте уважать друг друга и не искать конфликтов на ровном месте!
Helga Cat написал(а):Хорошо. Украинский язык сейчас уже не диалект, но ещё и не полнокровный язык. Он очень бедный. На нём нельзя выразить того, что можно выразить на русском.
Нелля, и опять +1Нелля написал(а):Helga Cat написал(а):Хорошо. Украинский язык сейчас уже не диалект, но ещё и не полнокровный язык. Он очень бедный. На нём нельзя выразить того, что можно выразить на русском.
Уверяю вас, на украинском языке можно выразить то, что не получится на русском. И выразить это так красиво, что дух захватывает. Только не подумайте, что я русский язык считаю беднее. Также можно сказать про любой язык: английский, французский. В каждом своя прелесть, свои непереводимые выражения. Я читала и на украинском, и на русском языке, поэтому знаю, о чём говорю. А вы, Helga Cat? Вы знаете о чём говорите или просто повторяете за кем-то?
"красивый" аргумент! :mrgreen: могущество России зависит от Украины! Мне кажется, вы так и не научились жить с мыслью, что Украина - независимое государство.Людмилка написал(а):Могущество России может быть
подорвано только отделением от неё
Украины… необходимо не только
оторвать, но и противопоставить Украину
России. Для этого нужно только найти и
взрастить предателей среди элиты
Отто фон Бисмарк
Бисмарк писал так, потому что в его времена не было проконей и этой темы. Чтобы настроить украинцев против России достаточно почитать эту "певчую" тему. Во всяком случае, именно это сейчас происходит со мной. После - "Украины нет", "украинского языка - нет", "на Майдане - проплаченные экстремисты" и т.п.Людмилка написал(а):Для этого нужно только найти и
взрастить предателей среди элиты
Отто фон Бисмарк
Ну, я бы сказала, что это кого что волнует, тот те особенности и выискивает.Зюлейка написал(а):Так и по-русски точно так же!
Здесь нет чисто украинской переделки "региональный" в ......
Вот же забавно-то. "Фиг" и все производные от него - этакая лицемерная замена слова "х..." и производных от него. Хороший повод для гордости. "Ништяк" - феня. "Умереть и не встать" - лексикон гопоты. "Чинный" - синоним слова "чудесный"? Я что-то пропустила в изменениях русского языка.Helga Cat написал(а):кайфовый, офигенный, роскошный, экстазный, ништяковый, небывалый, ништячный, умереть и не встать, офигительный, чинный,