Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Летучая я написал(а):
Джакопо Герна из La Gazzetta dello Sport отмечает, что на церемонии открытия была показана великая культура России, принимавшей Олимпийские игры, и теперь организаторы с гордостью могут сказать, что справились с любыми задачами, с которыми им приходилось сталкиваться. "Закрытие, режиссёром которого выступил итальянец, закончилось грандиозным салютом. Олимпиада была прекрасно организована и безопасна. Если церемония открытия была самой захватывающей среди всех зимних Игр, то в закрытии организаторы постарались показать сердце и душу России.
...выступления лучших актёров балета, сцену, посвящённую величайшим писателям, таким как Гоголь, Достоевский,
Боже, как пышно! как и должно быть, если о России.
пару часов назад таки увидела закрытие ОИ 2014. опоздала, видела с момента оркестра Ю.Башмета. оооо Мацуев - брависсимо.
как же великолепно звучала оперная дива....
здорово!
а теперь о наших "шакалах":
как раз хотела уточнить информацию, таки портрет Гоголя был тоже (ну, я суетилась, и не рассмотрела толком).
с 2009 года Н.В.Гоголь не есть украинский писатель. великий и тп и тд. может быть и раньше. я лишь в 2009 сдавала предварительные обязательные тесты, на второе высшее. у нас ввели эти тесты для тех, кто давно учился. и очень удивилась, что НЕТ Гоголя в тестах.
дикторы сегодня и про Ахматову - "она ведь киевлянка", и о Рихтере, очень серьезно отмечали, что они де и вовсе никакие не россияне... но. про Н.В.Гоголя "забыли" сказать, что это тот самы автор, который писал великолепно о нашей родной малороссийской тогда земле... и о великом герое Тарасе Бульбе.....
вот так.
далее.
ни одного слова типа: браво! замечательная церемония! Россия смогла или там еще чего....
гробовая тишина )))))).
затем ваш председатель оргкомитета говорил на англ. его речь частями переводили на укр.
"это игры - своего рода лицо новой России" - перевели.
"нашей России" - не перевели ))
за ним был мм (извините не помню фамилию) кто-то и междунар.комитета:
"спасибо, Сочи" - наши перевели
"спасибо, Россия" - не перевели ))
и комплименты презентации будущих игр в 2018, которая замечательная. "даже по презентации мы видим, что игры будут прекрасными.."
ну, а со сцены майдана (цитата) (это было сказано еще до начала ОИ): - "онии! готовы даже просрать олимпиаду!!! но чтобы только захватить У.!!"
пусть эти слова будут на память.
п.с. для всех желающих поздравить У. с победой - не забудьте, пожалуйста поздравить и в Сирии, и в Ливии, и еще ну где пожелаете.
кстати.
почему странные люди из Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской областей, из Кривого Рога, и весь Крым - все еще против? ведь "золотой унитаз" уже того, ну... или это бунт рабов? хм...